1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Израиль

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем MOPO3, 7 окт 2023.

1. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Как Ленинградец, мне пройти мимо этого сложно.. Если для тебя Газа - просто декорация для исторических параллелей, то давай не забывать: те, кто обрек Ленинград на блокаду, голод и обстрелы, тоже, по их версии, боролись со враждебным народом. Да и планы Оберкоманндо дер Вермахт удивительным образом перекликаются с тем, что заявляет правительство Израиля на камеру.

Интересно, каково было бы мнение твоей бабушки о происходящем сейчас..

Eugene YYZ нравится это.
  2. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Как человек, владевший 4 или 5 европейскими языками, она бы вполне сформировала свою позицию после изучения разных источников, а не только антиизраильской и пропалестинской пропаганды. И да, она не была антисемитом. И да, она не была членом КПСС...

Думаю, что она не была бы удивлена поведению ХАМАС, удерживающему и израильских заложников, и держащему своё население на голожном пайке...

3. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Ну вот я тебе на твой вопрос задал уточняющий
    И ответа нет )
    Ок

4. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Ну, видишь, не выпустили, запретили - это одна из вероятностей. А другая - что никакого предупреждения не было. Не так ли?

Мы просто ведем диалог, а ты его заканчиваешь тем, что "что-то надо сделать". Это лицемерная демагогия.

1). Мы оба знаем, что никто ничего расследовать не будет (IDF на суде IDF, ага). Hence, моя отсылка к независимым журналистам, на которую никто из вас так и не смог ничего ответить.

2). Ты "ужишь". Вроде с одной стороны "не поддерживаю", а с другой "все это - пропаганда Хамас". А если все это окажется правдой, имеет ли значение, чья это пропаганда?

Ты поддерживаешь террор. Потому что случаи эти - не какие-то вопиющие исключения, а намеренное систематическое истребление и террор мирного населения. Повторюсь в 100ый раз. Это не мое мнение. Это высказывают лидеры твоего государства публично.

Не знаю, я - не сторонник ХАМАС. Но раз ты спрашиваешь, предполагаю, что есть несколько причин:
    1). систематический геноцид/этнические чистки на протяжении 70+ лет
    2). еще раз, открытые публичные заявления правительства Израиля о полном уничтожении Газы, о планах from the river to the sea, и постоянно завоевание новых территорий
    3). сегодня, вон, аннексируют вэст бэнк.
    4). ежегодное убийство сотен палестинцев на протяжении многих лет вне зависимости от ситуации с заложниками
    5). тысячи заложников в тюрьмах Израиля, в том числе детей, в том числе без суда

Является ли это оправданием? Отнюдь. Но на твой вопрос "а почему?" можно составить очень длинный список из причин. Если ты в него хочешь включить пункт, что хамас - дикари/террористы/фундаменталисты, ради бога.

Eugene YYZ нравится это.
  5. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Я дал исчерпывающий ответ Писсину, он подходит и под твой вопрос.

6. Касьян

Касьян Старики-разбойники

В клубе с:
    6 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    Надо почитать тогда

7. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Это всё очень увлекательно, но ХАМАС, как исламское движение сопротивления, лет 20 назад сформировался, причём сразу как радикальная антиизраильская структура, постепенно выдавившая силовым путём ФАТХ из Газы. Собственно, они уже тогда показали, что убивать своих соплеменников для них не является проблемой...

Твоё утверждение, что я поддерживаю террор ложно. Равно как твой тезис о намеренном систематическом истреблении гражданского населения справедлив разве что в отношении ХАМАС, которое является причиной гибели жителей Газы...

8. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Сопротивление всегда возникает как ответная реакция. Из определения. Это хорошо, что несмотря на свою ярую антигуманную антипалестинскую позицию, где-то в глубине души ты хотя бы понимаешь причинно-следственную связь.

Чистка гражданского населения и его истребление начались задолго до того, как был сформирован ХАМАС.

Eugene YYZ нравится это.
  9. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    пустая трата времени.
    5 пунктов лжи.

10. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Да, я понимаю, что ты сейчас (как и в предыдущих сообщениях) играешь словами и пытаешься террористов, убивающих население Газы, выставить жертвами, но нет: ХАМАС - террористы, и были ими изначально. В настоящей ситуации в гибели населения Газы других виновных нет...

Upd. Я тебе уже писал, но повторюсь: твои вербальные конструкции и попытки подмены смыслов мне не слишком интересны. Я эти техники лет 30 назад просматривал, они не работают...

#38470 Pissin, 24 июл 2025 в 21:33
    Последнее редактирование: 24 июл 2025 в 21:39
  11. Eugene YYZ

Eugene YYZ Старики-разбойники

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Пистец конечно , потом естессно скажут что фэйк и не было такого и это театр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Alex

Alex Живу я здесь

В клубе с:
    14 мар 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Керим Шалом. Кто его контролирует?
    Это к вопросу руки бьющей палкой:
    И далее. Вот отсюда https://news.un.org/ru/story/2025/07/1466044?ysclid=mdhsuftjs9242133556

И далее. Вот отсюда https://news.un.org/ru/story/2025/07/1465998

Eugene YYZ нравится это.
  13. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Так в новостях GHF довольно много сообщений о том, что инциденты зачастую просто приписывают: https://ghf.org/statement-from-ghf-on-zikim-crossing-incident/

А кто такой Керим Шалом и кто его контролирует я понятия не имею...

14. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
  15. Eugene YYZ

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:

А потом скажут : Еду везут , хамас не даёт . Естественно опуская случаи , когда расстреливали страждущих подбегавших к грузовикам за едой , водители тоже не дураки ехать под ракеты , поэтому и стоят , не въезжая в Газа .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Eugene YYZ

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Ну может в твоем понимании и так , у охотников есть выражение добыть зверя , по твоему "ограбить" выходит .

17. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    https://ghf.org/operational-update-june-15/ и по каждому дню есть комментарии по местам распределения и инцидентам с работниками и волонтерами того же GHF...

18. Кирыч

Кирыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    и что тогда удивляться? из-за таких грабителей и голод, им же периодически удаётся ограбить.

19. виктор@ру

виктор@ру Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2008
    Регион:
    Кемеровская обл.
    А ты об отсутствии воды в течение пары лет.

20. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Без воды люди так долго не живут...

21. St.st

St.st Абориген

В клубе с:
    24 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В др чате чел сказал что сжёг другого чела, я поинтересовалась какой степени прожарка была, так вот эти данные про что? Про то что десятки лет кормят дармоедов?

22. Eugene YYZ

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Хорошо , что есть Твиттер , он же Х , там куча "подвигов" этой организации описано .

https://x.com/GHFUpdates зайдите в комменты .

23. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    У нас в России бОльшая часть ресурсов, на которые вы с Турком даете ссылки, заблокированы Роскомнадзором как экстремистские...

24. St.st

St.st Абориген

В клубе с:
    24 апр 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я читаю, валяйте!

Eugene YYZ нравится это.
  25. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Но террористы, которые сегодня убивают население газы - это не хамас

все (абсолютно) действия израиля сегодня в отношении населения газы - это террор по определению. Запугивание, выселение, уничтожение жилья, убийства, резервации, голодомор - все с целью вынудить мирняк сдать боевиков хамас. про заложников вообще нет смысла говорить - на них насрали 8 октября

Eugene YYZ нравится это.
  26. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Поставь себя на место (с)

Eugene YYZ нравится это.
  27. Eugene YYZ

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Держи , перешел по ссылке писсина и оттуда на их Х.ком , комментарии под их последним подвигом за сегодня , кроме того как они на Живца народ подлавливают , ничего другого нет . Screenshot 2025-07-24 at 16.46.46.png Screenshot 2025-07-24 at 16.46.59.png Screenshot 2025-07-24 at 16.46.31.png Screenshot 2025-07-24 at 16.46.16.png

28. Turok

Turok интронавт

В клубе с:
    13 мар 2004
    Регион:
    ОАЭ
    Самая большая ирония происходящего в том, что весь мир был на стороне Израиля 7-го октября. На мирных невинных гражданских напали дикари.
    Впоследствие, оказалось, что Израиль стал тем самым злом, которое поклялся искоренить. Как можно было проебать такое преимущество, уму непостижимо.

Палестинцев в принципе считали террористами все это время. Поэтому в репутации, как это не прискорбно, они не потеряют. А вот израильтянам есть что терять. Поэтому очень много евреев по всем миру бьют тревогу и просят остановить это безумие.
    Весьма странно, что таких как кирыч, это вообще не волнует, а меня, например, очень. Хотя, возможно, в нужный момент уж просто перевернется на сковороде и будет не при делах.

Ну, благо, Интернет все запомнит.

Eugene YYZ нравится это.
  29. Eugene YYZ

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:

Контрактор охранник этой же организации , что Писсин рекламирует , говорит , что этот ужас должен прекратится , охрана гуманитарки заливает перцем голодающих , некоторым простреливает ноги

https://x.com/Uprising_Spirit/status/1948481253994279029

30. Eugene YYZ

В клубе с:
    4 авг 2004
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Screenshot 2025-07-24 at 16.55.20.png

Яндекс.Метрика