1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да штож такое то... опять притесняют малый бизнес!))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Сомневаюсь , что на сегодня ещё кто то шаманил с чеками... Смысла как такового уже нет.
    Делается для того , что б точно знать насколько ещё "придушить" можно. Польза отдельным организациям через которых теперь это онлайн все работает и сверхприбыли по продажам касс.
    Кстати для всех мелких это болезненный переход в плане денег. Ибо за все капризы урбанизаторов платит последний кого эти капризы касаются.
    Но удобно рассказывать, что жулики и крутят кассы... Бред.

BVW319 нравится это.
  3. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А причем тут урбанизаторы, это федеральный закон

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Ну высказался урбанизатор) Вот ему и ответил. Он похоже себя не только мэром считает, раз комментирует .

5. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    нуда,,
    канеш это придумал собянин - чтоб какойт его друган на кассовых аппаратах заработал..

6. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Его б самого прозрачным сделать. Одни проблемы мелким создаёт . Фантазёр.

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну так и ты себя похоже урбанизатором считаешь, раз тоже комментируешь :)

8. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Ну он про прозрачность в общем заявляет , почему я не могу так же предполагать?
    Пора регламентировать хождение по большому .)

9. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    регламентируй.
    надеюсь это тебе поможет в твоем малом бизнесе)

Vik79 нравится это.
  10. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не друган (а может и друган), но история интересная...
    https://meduza.io/news/2017/03/30/v...orudovaniya-ob-yavlen-v-mezhdunarodnyy-rozysk

Vik79 нравится это.
  11. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Не, я опровергаю его очередное лицемерие касаемо прозрачности и опять действуя через электорат которому вообще все равно как это пробивается , людям нужна цена. Но правители делают все для того , что бы удорожать любую продукцию . То есть против блага людей, что странно.
    Мелким не нужны чеки вообще , есть патент. Они могут вообще без кассы работать. Очередное лобби для монополий.

BVW319 нравится это.
  12. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Вот да, казалось бы малый , а спрос как с большого. Всех фермеров передушат в ближайшие годы такими выпадами.
    Уверен , нововведения не заставят себя долго ждать , после глубокого анализа чужих денег.

13. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну конечно. Они-то могут, а потребителю чего делать, если продали без чека? И, конечно, те кто сидит на 6% с доходов заинтересованы, чтобы все доходы отразить. Ага :)

14. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    неизбежно, как смерть и налоги (с)

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
  16. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я ваще думал у нас монополист по кассам - меркурий...
    хотя думаю Витал больше в этой теме)

17. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Как тут принято говорить касаемо "потребителя" голову надо свою иметь )
    Я не знаю таких организаций которым не вернул бы товар. Никто на сегодня не спорит по возвращать или нет. Проще вернуть с чеком/без , смысл связываться?
    Про шесть не скажу , скажу , что мухливание с чеками ушло в прошлое ибо смысл весь потерялся . У меня либо патенты либо доходы/расходы. Процесс автоматизирован , но это дорого , честно) И постоянная техподдержка тоже оплачивается . Одному фермеру ипшнику это вообще без надобности, платит патент и платит, че его душить то? Это все происки сетей и к ним относящимся родственникам из правительства дабы увеличь свою маржу.
    П.с. Раз это им нужно пусть компенсируют хоть затраты на покупку оборудования, более справедливо нежели выплачивать "мои" деньги за незаконные/самовольные гадюшники)

18. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Кто этот теневой сеньор помидор , что ставит эксперименты над наименее ценными членами экипажа?)

19. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насколько мне известно речь шла о монополии на производство фискальных накопителей и с ними сейчас большая проблема.
    http://www.rikllc.ru

20. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мне показалось, или ты чего-то вдруг не знаешь о чем-то?))

21. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть веские основания сомневаться, что все предприниматели также добросердечны, и меняют / принимают товар без чеков. Чек / ККТ - это требование закона, чего тут спорить :)
    Фермер ИПшник может себе позволить 20000 на онлайн терминал, полагаю.
    Насчет компенсации
    ---

В стратегии развития малого и среднего бизнеса говорится о том, что «немаловажным фактором обеспечения удобства ведения бизнеса и повышения собираемости налогов является внедрение передового опыта, касающегося применения контрольно-кассовой техники. Планируется осуществить постепенный переход к использованию программного обеспечения, позволяющего передавать данные в электронной форме. При этом важно не допустить роста издержек бизнеса. Для предпринимателей, переходящих на применение контрольно-кассовой техники нового образца, будут предусмотрены налоговые вычеты». Следовательно, подобные вычеты все-таки будут приняты.

Правительство РФ уже внесло в Госдуму законопроект о применении вычета в виде признания расходов на приобретение контрольно-кассовой техники нового поколения из сумм налогов. Данный вычет будет распространяться на индивидуальных предпринимателей. Вычетом смогут воспользоваться те, кто применяет ЕНВД или патентную систему налогообложения.
    (с)

22. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Я думаю дело не только и не столько в чудесах, которые некоторые проделывают после закрытия смены. Сейчас это тоже не запросто просто, эклз не каждый сможет раскоаырять.
    Этот закон мусолится уже второй год наверное. И у нас в бизнесе даже висит тема. По сути он для того, чтобы данные незамедлительно попадали через провайдера в налоговую. По материальным затратам для предпринимателей будет примерно так же , как и сейчас, но придется потратится единожды на модернизацию или приобретение новой ккм. Глобально -да, более прозрачные схемы и сама задумка не плохая. С реализацией праада не без косяков.
    Впрочем, это нельзя записать ни в заслуги Собянина, ни в промахи. Ну а коментировал он это потому, что в веренном ему хозяйстве (Москве)-станет чуть цивильнее бизнес.
    Хотя и сегодня встречаются те, кто вообще без ККМ работает

Alexey093 нравится это.
  23. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А причем тут онлайн кассы?

24. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Ну то есть над компенсацией они только думают) А работать уже должны...
    И надо бы все же компенсировать деньгами , скажем на расчетный счёт , а не когда то через год при уплате налогов.
    Смотрите Алексей,
    Интернет должен быть у всех - расход
    Автоматизация , это не только онлайн касса , а ещё компьютер , программа , принтер и т.д. - расход
    Настройка всего этого оборудования - расход
    Это я так на пальцах
    Как на продуктовых рынках это будет реализовано? Или их заочно приговорили уже и люди смогут отовариваться продуктами только в Дикси нижайшего качества в виде (условно) не сыра , а сырной продукции ? Они скоро будут только заменителями торговать...

25. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Не, это нормально, надо двигаться в сторону отказа от нала вообще.
    Много проблем решится.
    В т.ч. в плане борьбы с терроризмом.
    И это кмк один из шагов.

26. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Меня видимо тоже как то обработали без моего ведома , пытаюсь все ж верить в лучшее, но сам удивляюсь уже)

27. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Ипшники на патенте имеют право до 2018 года.

28. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Ага ) Из Москвы выезжаете? От нала отказаться ... Опять кухонный гарнитур на магнитофон через из рук в руки менять будите?)

Thunder и Shuravi нравится это.
  29. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Ку-ку, слепой я вообще-то, а невидишь что написано ты:)
    Я сказал всего лишь про один шаг в ту строну.

30. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Не возражаю.
    Кому-то вообще можно бланками строгой отчетности обходиться. Тоже не возражаю, кстати.
    Сам федеральный закон -имеет посредственное отношение к Собянина, но по сути -это определенно шаг вперед.
    А когда-то и про госуслуги смеялись, а сегодня я многие головняки через них в пару кликов решаю.

Яндекс.Метрика