1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. Дед

Дед Старожил

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Мэрия не сносила капитальные строения?
    У них были постановление суда на снос?
    Отсутствовали документы на собственность, у снесённых зданий?

2. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ты долго в отпуске был) все уже по несколько раз обмусолили
    хочешь вернуться к обсуждению?))
    капитальные сносили (и дальше будут сносить) - если на сетях и с нарушениями
    документ на собственность - ваще не отменяет махинацию при строительстве (ты можешь вполне законно приобрести и поставить на учет залоговый автомобиль, как пример)
    постановление суда на снос и не нужно по 222 статье, но все имевшие место суды - город выиграл.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Смотрю я на вас с 093 и поражаюсь. Одному все нравится, другой в позе баба яга против перманентно.
    Где конструктивное и объективное мнение? Ну нет же его, из крайности в крайность.
    При этом оба - умные, приятные и хорошо пишущие люди.
    Что тогда взять с тех, кто готов салат есть с лопаты, а пишет с букварем?
    Удивляете.
    Вот поэтому в России и нет вменяемой оппозиции, лишь демшиза.

Наверняка было постановление. Мэрия не дура.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Shuravi нравится это.
  4. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Позвольте :) Одному (мне) не все нравится :) Мне нравится общее изменение направления развития города, которое реализует нынешняя команда. Сравниваю я не с теоретически возможным безупречным - а с тем. как было, и как могло бы стать, не будь этих мер.
    А неудобства для себя я либо устраняю сам (если по силам), либо с помощью рычгов обратной связи с городом (если возможно), либо минимизирую негативное влияние на свою жизнь при невозможности устранить.

5. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    :)
    Ну хорошо, будем считать что ты ведешь.)
    А хвалить изменения - это хобби такое. Как признак оптимизма.:)

6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свойство характера такое: если благодарен - поблагодарить, если считаю правильным - сказать, что считаю правильным, если вижу чужой труд - ценить его. Ну и оптимизм тоже, конечно :)

Shuravi нравится это.
  7. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Идеален! Просто иконя стиля. Любопытно, что сейчас Дед скажет.:)
    (мне он нравится))

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Дед, думаю, тоже искренне и последовательно хочет городу добра - просто формулирует свои желания подчас несколько гротескно.

9. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    А если не правильным? Промолчать или сделать вид, что не заметил? Ну, чисто ради объективности.

10. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Уверена в этом.

11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "А неудобства для себя я либо устраняю сам (если по силам), либо с помощью рычгов обратной связи с городом (если возможно), либо минимизирую негативное влияние на свою жизнь при невозможности устранить." - написано выше

12. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Да, если бы и неправильное отмечалось - вызывало бы больше доверия у читателей. Так как мало кто может себе позволить верить в сказку или чистых в помыслах людей. Для веры нужно таким быть.
    Но замечать или критиковать (не путать с критиканством) неправильное - куда менее комфортно, чем улыбаться в своем уютном и отгороженном мире.

13. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, - но не думаю, что глубоко озабочен "доверием читателей", либо Вашим мнением о том, что более комфортно, а что менее. Из общих соображений - критиковать гораздо проще, чем пытаться разобраться в проблеме, но я не претендую на то, чтобы описывать Вашу шкалу комфорта, как и не ожидаю от Вас описания моей.

«Если вы измеряете свой успех мерой чужих похвал и порицаний, ваша тревога будет бесконечной»
    (с) Лао-цзы

Shuravi нравится это.
  14. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Ну еще не хватало быть озабоченным чьим то мнением в интернете.
    Разговор не о конкретной шкале комфорта, а о подходе в целом.
    Еще сложнее позволить себе критиковать создающих проблему, пытаясь разобраться в ней и устранить.
    Мне не нужна озабоченность моим мнением, достаточно просто его высказать.)

С Лао-цзы сложно не согласиться, он написал много ценного.:)

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот и отлично

16. Дед

Дед Старожил

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Суды они проиграли, а потом снесли.
    Рассказы про махинации - выдумки. Нет ни доказательств, ни уголовных дел по этим фактам. Следовательно, все действия мэрии - это обычный, бандитский отъем ресурсов.

И я не оправдываю ларьки у метро. Привести в божеский вид надо было, но давайте определимся, мы живём по понятиям или по закону?

17. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

я даже спорить с тобой не стану, ибо настолько близко в теме, что уже скучно из пустое в порожнее весь этот флуд безосновательный переливать:hi:

18. Дед

Дед Старожил

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Что касается мнения Алексея и его мотивации тратить здесь такое количество времени и энергии на восхваления и отрицания негатива, я уже писал - не верю, что это бескорыстно. Такова психология человека.

Идея, с помощью которой он сейчас это подаёт, мое нравится.
    Есть такой коэффициент Лоссады, он формирует общий фон успешности.
    Если его значение выше 3,5 - отлично, если меньше 3 - есть риск программирования на негативные результаты.
    Я свой проверял - 3,2-3,3, так что все нормально)

Что касается плюрализма мнений - он должен быть, потому как в нем рождается здравое зерно истинности смысла и событий.

К сожалению, есть перекосы в этой теме, точнее были, сейчас уже меньше, относительно плюрализма. Ранее мнение, что все хорошо, фактически навязывалось участникам темы. Сейчас более мягкий тренд и появилась возможность ситуации рассматривать под разными углами, с доводами интересных, уважаемых людей.

Мое мнение не гротескное, а просто приближенное к объективной реальности и общемировым принципам справедливости и законности.

Vital нравится это.
  19. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мнение, что все хорошо, никогда не навязывалось участникам темы.

Просто по мере сил и возможности приводились контраругменты позиции что "все плохо" - и выяснялось, что за той или иной ситуацией существует абсолютно здравая логика. Показательный пример сегодняшнего утра - обсуждение неровного скоростного режима на ТТК

Вопрос веры - вопрос личный, и я безусловно признаю право всякого верить во все что угодно.

Но вот распространение этих соображений относительно существования материальной компоненты мотивации моего здесь присутствия - я восприму как клевету, и попрошу либо доказать, либо извиниться.

ЗЫ Его зовут Марсель Лосада

ЗЗЫ Плюрализм и конструктивный обмен мнениями всемерно поддерживаю

20. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Так и не смог найти в ситуации с "уборкой" улиц здравой логики. Я приводил фото отчет. В чем логика в поливании грязи водой и в езде уборочной техники по тротуарам с поднятыми щетками?

JD F02 нравится это.
  21. Рефери

Рефери Banned

В клубе с:
    3 май 2016
    Регион:
    Латвия
    Странная (для тебя) реакция была на мнение, которым вовсе не озабочен.
    Настроение портить не планировала, как и полагала, что здесь можно писать то что думаешь.

22. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В том же, в чем приведённый мною пример почти двухлетней переписки через эффективный инструмент обратной связи с просьбой заделать промоину у фундамента. С полуторагодичным отсутствием павильона остановки автобуса, при том, что я приводил здесь и стоимость материалов и время на изготовление и трудозатраты))) и многое-многое другое)

23. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    если я одобряю некоторые проекты мэрии довольно часто и в рабочее время - значит я делаю это не бескорыстно
    а если ты критикуешь большинство проектов мэрии часто и в рабочее время - ты альтруист?)

логика опять весьма странная)

24. Дед

Дед Старожил

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Алексей уже подтверждал эту поведенческую характеристику людей. Критика легко ложится в нематериальных мотивационных схемах человека, а вот похвала - нет.

Скажи, дружба материальна или идеальна?

25. Дед

Дед Старожил

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Молодец, загуглил))

Давно его читал, забыл, что с одной с одной "с" пишется.
    Кстати, рекомендую к прочтению

Alexey093 нравится это.
  26. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    неумное сравнение.
    есть материальные взаимоотношения - положительные/отрицательные
    есть не материальные - положительные/отрицательные

как пример для тебя: как думаешь те многочисленные блоггеры, которые сегодня поливают дерьмом Россию - все бесплатно это делают?)

я в большей степени уверен в НЕматериальной мотивации положительных постов здесь
    и, напротив, на 100проц уверен именно в материальной мотивации отрицательных постов - ибо у каждого критика здесь есть вполне осязаемая материальная причина для ненависти к мэрии: снесли ракушку, выселили из самостроя, отобрали бесплатную парковку и тд..

Мало того, я обладаю по сути всеми теми же материальными основаниями для критики - у меня точно также скоро снесут гараж, отобрали бесплатную парковку около работы, армяне криво уложили асфальт во дворе, вчера когда бегал - вляпался в грязную лужу чуть не по-колено)) и тд.... Как по твоему - мне наверное кто-то должен кратно доплачивать (компенсировать мои материальные издержки), чтоб у меня появилось понятное тебе основание для положительных постов о работе мэрии?))

может дело просто в мироощущении, а не в материальной мотивации?)

27. Дед

Дед Старожил

В клубе с:
    2 сен 2004
    Регион:
    Тыва респ.
    Водит:
    Жаль, что ты не ответил на вопрос, ну ладно, я сам отвечу, не буду тебя мучать. Я уже чувствую как ты будешь выкручиваться при следующих вопросах "назови примеры нематериальных отношений, назови разницу, +, -?" И не получу на них ответа.

Так вот, дружба - абсолютно материальна и никаких других вариантов дружбы нет. (У здоровых людей)
    Условно говоря, все твои друзья с тобой лишь потому, что им что нужно от тебя. Может твой ресурс или умения, а может знания или знакомства и тд. В основе мотивации отношений лежат ожидания (спрос) и удовлетворение ожиданий.
    Как только это перестаёт происходить - дружба проходит.

Эта модель справедлива к любым видам отношений.

Что касается мотивации блогеров пишущих гадости о Рф - не могу сказать точно, но предполагаю, что у кого-то из них есть прямая оплата от заказчиков, а у кого-то действительно адский негатив с учётом его жизненного опыта - все эти подтверждает материальности мотивации негативной.

С позитивной - все то же самое. Абсолютно. ))
    И дело не в мироощущении, а в полученном опыте и нахождении в конкретной среде.

28. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    А мироощущение материальнозависимо?

29. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

извини но это какой-то бред.
    и давай закончим на этом)

30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Гм. Здесь можно писать все, что думаешь, в пределах Правил, безусловно.
    Что странного в нейтральной реакции "вот и отлично" на мнение, завершающееся одобрением оценки Лао-цзы? И какое все это отношение имеет к Москве?

Яндекс.Метрика