1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так мы вроде о другом говорим. :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да не, я понял, что про компенсацию не тем и не там вопрос задал, врачи и аптекари не при делах, они ж не родят мне необходимое, да и Аптека при поликлинике для выдачи положенного без денег работает вообще. Кэшбэк там вообще впринципе невозможен. Про ПФ буду знать, спасибо, прибавлю тышшу к пенсии)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  4. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
  5. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не сходится моя практика с их теорией. Или не так все вижу. :nod: СтОит?

6. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень, я не отрываясь.

7. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

коллеги, огромная просьба - пишите предупреждение в следующий раз "по ссылке пропаганда власти самой себя".
    ибо читать такое просто невыносимо, надо иметь определенный резистивный настрой в моменте.
    такой оголтелый популизм, основанный на лжи и подтасовывании еще поискать, причем, почти в каждом абзаце.

вот этот особо вопиющий:
    - Юные москвичи заметно опережают своих сверстников из других стран, - подчеркнул Калина. - За такие успехи столица достойно наградила отличившихся школьников: победители олимпиад получили по миллиону рублей, а призеры - по 500 и 250 тысяч. И сегодня они продолжают и дальше обучаться в школах и вузах Москвы и России.
    Кроме того, как показало тестирование, проведенное в 2016 году международной программой PISA, московские школьники входят в шестерку лучших в мире по читательской и математической грамотности.

если кто не в курсе, извещу - у нас феноменально развитые первые классы, чуть ли не впереди планеты всей, Калина тут скромно помалкивает, т.к. это явная заслуга осознанных родителей, которые платят в среднем 3-5т.р./мес в различные кружки и развивайки, 90% которых никакого отношения к минобру не имеют а суть частная предпринимательская инициатива, и среди них в Москве так точно появилась конкуренция, там по большей части грамотные, мотивированные люди работают, реально учат и развивают. и вообще есть в менталитете пункт у многих родителей, в школу нужно поступить, к школе будем детей готовить. может и ошибаюсь, но "сдающих детей в прачечную" в Москве меньше.

а что же у нас получается на выходе из казенного учреждения, базового храма науки, если заходят дети такие развитые? если не выдергивать из статистики чтение и математику?
    http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/12/06/668429-estoniya-reiting
    Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) сегодня опубликовала результаты трехлетнего международного сопоставительного исследования качества общего школьного образования (PISA). Показатели 15-летних школьников из России остались на уровне ниже среднего по ОЭСР (33-е место, рядом с Испанией, Италией и Венгрией). В исследовании 2015 г. участвовали 540 000 школьников из 72 стран, уровень знаний и навыков которых оценивали по единой методике в естественных науках, функциональном чтении, математике и совместной работе.
    и еще http://www.oecd.org/pisa/pisa-2015-results-in-focus.pdf

Что касается этих пассионариев, которые не благодаря, а вопреки побеждают на олимпиадах, в т.ч. международных - это точно не заслуга "строителей систем", минобра. Это внесистемная, факультативная работа личностей. Пример - физматшкола, в которой сейчас учится дочь. После нескольких лет войны минобра со всякими элитными и специализированными школами, запретами на селекцию на входе, это стали самые обычные районные школы, в которых уже окончательно вымерли (по большей части физически) советские учителя, где в "матшколе" лишь больше часов тратят на идиотскую программу, где сложение в пределах десяти учат наизусть, зубрят (!) отбивая интерес к учебе у большинства учеников.
    И всё-таки 30летний директор школы привлекает 25летнего идейного парня, который и не учитель даже вроде бы, но в олимпиадах побеждал, факультативно по субботам и за копейки учит детей думать головой, нестандартным подходам к решению нестандартных задач. вот на таких людях и стоит Россия, а всякие, с говорящими фамилиями Калины прибирают лавры себе. Про то, что министерство тут вообще не при чем они не скажут.
    Сильно жалею, что у нас нет своего Анатолия Шария, чтобы так же увлеченно разбирал по косточкам выступления наших чинуш, глядишь, стали бы за помелом своим популистским следить.

#19417 Tikitavi, 15 фев 2017
    Последнее редактирование: 15 фев 2017
    Ленок., Shuravi, MoreThanGame и ещё 1-му нравится это.
  8. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Сын учится в 444 школе. Числится как математическая. Дополнительно вожу ребенка на обучения языка Python.
    Так учитель в школе заявила, что твой Питон гавно, это дословно, а изучать надо Паскаль, единственное что она умудрилась освоить в своей жизни.
    После такого заявления любимый предмет превратился в ненавистный. Пошла контра. Сын не хочет ходить к ней на уроки, она ставит ему двойки.

sherxan нравится это.
  9. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Забавно, что все достижения, и даже олимпийские достижения школьников, оцениваются, как свершенные вопреки системе, - а все косяки, наоборот, как порождение бездумных действий властей.

А приводя реультаты PISA неплохо бы упомянуть, что тестирование проводилось в форме, привычной для западной системы обучения, и совершенно нетипичной для наших образовательных стандартов. И что с 2012 года даже несмотря на жто отмечен серьезный прогресс по чтению и математике, при отстутствии изменений по естественным наукам

10. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как их оценивать незабавно?
    Забавно как раз наоборот, серьёзно внимать таким "рапортичкам". Ведь ты же искренне(надеюсь) веришь господам, которые говорят об успехах))) И с импортозамещением у тебя в соседней теме все замечательно)))

А вообще, считаю, в первых рядах настоящих врагов нашей страны, стоят не клоуны с трибун митингов и оппозиционных блогов, не грантоеды разного пошиба, а реформаторы (Читай - сломавшие) советской системы образования. Рядом с ними - Госдума естественно))))

марика1 нравится это.
  11. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    а возможно иначе? если, например, все олимпийские задачи не имеют ничего общего с программой. и, в частности, такая чисто олимпийская опция как "докажи, что у задачи нет другого решения" отсутствует в принципе?
    это всё прокачивается в сугубо индивидуальном порядке, лично я от этих задач и условий впадаю в ступор, еще год-два и не смогу решить ничего:help:

тааааак, продолжай логическую цепочку, Алексей, молодец, в корень зришь)

ну неужели нынешние Прусские стандарты устарели за эти 150 лет, и даже не заикайтесь про сильное Советское образование (в том смысле что эта система придумана у нас), ага. Не пора ли новые перенимать?
    очень надеюсь, что кто-то из этих 700 человек возьмется за стандарты http://asi.ru/staffing/globaleduintegration/ чай хорош уже зубрить сложение в переполненном классе.

12. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

понимаешь ли какое дело, эту советскую систему нельзя оставлять в старом виде, это преступление не меньшего масштаба. мир слишком сильно изменился.

13. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что плохого было? Не было основ религии? Я ничуть не был морально подавлен изучением предметов, которые мне в жизни вроде бы и не пригодились, но изучение географии, астрономии, биологии и химии в рамках средней школы считаю до сих пор обязательным для создания широкого кругозора человека, входящего во взрослую жизнь. Ты можешь обьяснить, с какой целью, например, в десятилетке цифру 4 заменили на число 11? Про ЕГ вообще молчу, разведем на пару страниц в непрофильной теме)))

14. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

да, давай не будем про ЕГ) тем более что у меня самого нет четкой позиции по данному вопросу))
    изучение астрономий это не беда кмк. беда, то что Алексей возмущается, по поводу того что мы проигрываем в "коллективной работе" у нас-де в принципе такой дисциплины нет.

то, что я вижу: 1. наше образование это один сплошной hard skill а всё мягкое как-то само должно прокачиваться.
    2. методика изучения тех же фундаментальных наук сильно устарела, ну хорош уже гимназии дореволюционные копировать. школа - не место для игр, тут сцуко всё очень серьезно и очень занудно, мы вас научим логарифму решать. (а как по-другому, если в классе сидит 30 человек? (ответ - никак))

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я уже не могу решить ничего :( а раньше вполне себе решал :)
    И надо признать, советская система на олимпийские задачи была лучше заточена, согласен?

Выше заикнулся :)

Брагинский и Shuravi нравится это.
  16. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    еще забавнее, что вы с тикитави не согласны по принципиальным позициям, но оба умудряетесь спорить со мной по этим же позициям :D

ЗЫ С импортозамещением не все замечательно - но как я и ранее говорил, санкции на пользу большому количеству отраслей

17. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так ясно же написал об этом. :eek:

18. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не люблю заострять внимание на схожести/несхожести, ну да ладно. И он и я, насколько я понял, согласны в том, что статья - пиар власти на том, чего нет, то есть на заслугах Московского образования( а Читай! Его чиновников, которые его возглавляют и мудро руководят) в успехах отдельных представителей учащихся на международных олимпиадах. О том и умудряемся писать, споря с тобой. Ни по каким другим позициям в этом тренде я и не спорю)))

19. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Часть автостоянок со временем обросла гаражами — от самодельных до бетонных. Все эти элементы благоустройства двора и создавали, как модно сейчас говорить, комфортную и благоприятную среду проживания. Многие из нас выросли в этих уютных и зеленых дворах" :D:D

"Примерная стоимость установки одного шлагбаума 150000 руб. Москва компенсирует жителям 50000 руб." - это не так

В целом, рассматривать двор как "собственную землю" - довольно странно.
    Однако, власти дают возможность желающим собственникам МКД на этапе межевания оставить двор общедолевым, - но, разумеется, с необходимостью платить за это

Земельный налог, к слову, для МКД отменен

21. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Так платить заставят , опять качели с жителями , а тут в одни руки отдал и получаешь чётко и спрос с одного юрлица , ни за кем бегать не надо.. я про придомовую ))
    Думается так и рассуждает власть)

22. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Помнишь, в Северном Чертаново борьба за подземные гаражи была. Так тогда чиновники открытым текстом заявили, что это их добыча и всё, что приносит деньги, они не отдадут. Вот и всё объяснение всем этим нововведениям.

23. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    #19433 ФМыч, 15 фев 2017
    s051173 нравится это.
  24. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, ну понятно, что заказуха на фоне неадекватного восприятия реальности. Наверняка Лика могла бы такое выдать на-гора))) Надо Макроману ссылку кинуть, он любит писать про зарубежные больницы)))
    Но сам пост не особо интересен, интереснее там сказочные комментарии))))))

25. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Почитал коменты.
    Удивительно, как такие в Думу попадают, мнения людей красноречивы.

26. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Помню, только до сих пор не пойму кто с кем боролся...) Сменили всех сторожей, жаль конечно , но и плюс есть маленький-работают теперь круглосуточно) А раньше помнишь как было?)) Закрыли в двенадцать-час и либо стучись и буди , либо ночуй на улице... И забрать авто не раньше пяти-шести утра) После введения ПП , мест стало гораздо меньше и теперь действительно во дворах ад творится, с коляской не проехать...А подземка полупустая и идти минуту-полторы , поскольку под каждым домом есть вход. Здесь либо отменять вообще ПП либо как то подстраиваться , я склоняюсь к первому , но все же знают как будет...
    ПП- у нас пока нет , но все для этого готово в районе) Если введут ПП в районе будет ужас и шлагбаум не поставишь . Я вообще не понимаю как это все будет выглядеть.

#19436 Vik79, 15 фев 2017
  27. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да там всё очень просто было. Кстати очень поучительно про работу московских чиновников. Приняли закон, подзаконные акты и т.п. про ТСЖ, самоуправление и т.п. Народ поверил, организовал ТСЖ, чтобы начать управлять своим районом, домами и т.п. Но вот вдруг незадача, оказывается, что всё коммерческое, которое может приносить доход выведено в ведение г. Москвы, либо просто продано. А все подземные гаражи, которые и приносят основной доход, принадлежат Москве, а не людям=ТСЖ. Ах, даа и цену мы вам тут повышаем в два раза. Вот народ и прифигел и пошел на митинги/блокировки гаражей. Чиновники аргументировали свою позицию тем, что в законе фигурирует только сам дом и придомовая территория, а не подземная. Соответственно, подземное и все коммерческие площади = приносящие доход - это их, а всё остальное исключительно для народа! Внимание вопрос! А кому это всё без какого-либо дохода нужно?)))) Так что закон вроде бы и есть, только для кого он?)))))

28. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Я тебе проще скажу , в стране где нефть и газ и это народное достояние должны быть как минимум льготы для граждан на медицину , образование , разные блага ))
    Я разделяю позицию твою и многих тут .)
    Но как людям самоорганизоваться и придти к общему знаменателю , если б представилась такая возможность , хотя бы по тем же горажам ?) Те кто там ставят авто им плевать кому платить, может не плевать сколько и кстати многие продолжают платить по старым тарифам , на сколько я знаю ))
    А закон сейчас один, бюджету очень нужны деньги и много , такой ответ подойдёт ?))

29. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

ей видимо в правильной больнице сделали правильную анестезию. внутривенно, не меньше.

Ленок. нравится это.
  30. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И лоботомию под той самой анестезией

Ленок. нравится это.

Яндекс.Метрика