1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    АлександерМ3, Qvatroos, MOPO3 и 2 другим нравится это.
  2. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    помахивая маузером возглавить процессию принудила бы лоббиста велодорожек из мэрии, подрядчика и всех субподрядчиков)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    уже третья с маузером после Джоника и Ауры:D

4. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    списки ведёшь, до умника в четвертой степени выслуживаешься?

5. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати к процессии добавить еще хотелось бы и сторонников мнения, что -20 в Москве все равно что -40 в Якутии)) Который год слышу эту байку))
    Так вот, господа, то что происходит сейчас в Москве, с просьбами от МЧС воздержаться от прогулок и никуда не ездить - в Якутии называется "Потеплело!" айда гулять, кататься, в гости ))

Брагинский нравится это.
  6. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    до второй степени))

7. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    главное не в минус)

8. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    да пофиг))

9. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хотят люди отдыхать таким образом - можно только позавидовать их энтузиазму и энергии и пожелать удачи. :)
    В конце концов на лыжах в минус 30 бегали, на санках - катались в детстве - и ничего :)

Wav.ka, Shuravi, Sergey506 и ещё 1-му нравится это.
  10. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    задумался)) в минус 20 бегал на лыжах, а вот уже в минус 5 на велике пипец как некомфортно((

11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    мне чего-то и в плюс пять на велике некомфортно :) возраст :D:D:D

12. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я в прошлом тысячелетии в Екатеринбурге в -35С приехал на велосипеде на Уктус покататься. Горнолыжников было 0-1 на каждом склоне. Видимо холодно без физ.нагрузки кататься. Ну и лыжи плохо скользят в такой мороз, я с горы Качканар на лыжах задолбался спускаться. Видимо водная прослойка от трения не образуется.

13. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С одним НО - любители санок, сноуборда, кайтвинга, самокатов, гужевого транспорта и спортивных ходуль не претендуют на дорогостоящую переделку всего города под свои неоднозначные увлечения)

Shuravi и Рыы нравится это.
  14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    постучим по дереву :)

Shuravi и Wav.ka нравится это.
  15. umnik3

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    ты то экстремал)) я в МО в баню приезжал на велике в минус 5, снега почти не было, обратно ( примерно 7 км) я чуть не помер((

16. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    Марина, ну правда легче в сухом климате переносится. в Мурманске минус 20 это адски холодно(хотя отъехать 10-15км - и там 35 и не так уж и холодно). в Питере аналогично. в Тобольске минус 37 в новогоднюю ночь никого не останавливает от праздника на улице.

АлександерМ3 нравится это.
  17. Александер.

Александер. Живу я здесь

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

В баню и на велике??? :facepalm:

Зимой катался до -20. Еще в те годы, когда на маунтины оборачивались со словами "оууу ты видел, с ароматизатором..." :hi:
    А то что на этот с погодой не свезло, так извиняйте, мероприятие примерно за месяц точно готовилось, попробуй тут угадать с погодой...

18. Александер.

Александер. Живу я здесь

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

В НН попали в минус 15-20... треш тоже

19. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чем бы ни заниматься лишь бы Снегурочку не искать)))

Thunder нравится это.
  20. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну наконец то!
    А то я уже как-то забывать стал про то что Якутия в России есть ваще...

#15980 makroman, 7 янв 2017
    Последнее редактирование: 7 янв 2017
  21. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на малой родине МТВ называют "скоростные" (от наличия скоростей, а не от кмч).
    Как-то привез свой на поезде (предварительно сестре отправив вел в подарок). Едем, детвора: "ух ты, скоростной велосипед!" "фигассе, еще один!" (типа мы и от первого в офигении, а тут на добивочку).

Ну и совсем я пацанов добил зимой, когда приехал на каток на шипах. Они цеплялись шарфами за велосипед, и я их по 2-3 человека катал за собой.
    Сестра рассказывала, спустя неделю в раздевалке катка истории про неслыханное событие еще не утихли ))

ПС. каждый день, в т.ч. вчера и сегодня, после тренировки и бани домой на велосипеде, правда недалеко, 2-3 км в зависимости от кривизны траектории.

ФМыч, Wav.ka и АлександерМ3 нравится это.
  22. Александер.

Александер. Живу я здесь

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    МОРОЗ, какие-то вы неправильные бани с Умником посещаете... А как же пиво-девки...? :)

Скоростные... ХМммммм, да тоже называли... Особенно узнав с какой скоростью на них можно ездить :) личный рекорд под горку в МСК 71км\ч, Орловщина (там горки хорошие :) ) - 88км... :facepalm::hi:

23. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Почему все так Собянина не любят? Лично на мой взгляд у него есть только 2 реальных косяка:
    - парковки за чертой ттк (которую он изначально обещал не переходить)
    - снос ларьков без суда и следствия (хотя это разрешает законодательство, а не лично Собянин).

В остальном по Москве сплошной позитив. Парки шикарны, Москва опрятна и, о боже, люди по-человечески паркуются. Я с 2015 года гуляю по Москве с восторгом. Когда есть свободное время, едем с семьей погулять по центру Москвы. Просто получить эстетическое удовольствие.

Развязки везде строятся. Дмитровку сделали (пускай и с узким горлышком в грибках, но уже разширяют. Вообщем-то сказать, что Собянин ничего не делает - нельзя. А это уже позитив.

24. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно легче) Особенно в лисьей шубе, трех рейтузах на колготки и унтах) Но веки все равно мерзнут)

Если в Якутии влажность действительно ниже, но якутские -40 далеко не московские -20, это понятно сразу же когда видишь прилетевший оттуда рейс) То есть с коэффициент перевода температур 2:1 конечно чушь)

Но как тогда бытует мнение, что в Питере холоднее, чем в Москве, а влажность одинаковая?)) в конце страниц графики

https://yandex.ru/pogoda/saint-petersburg/month

https://yandex.ru/pogoda/moscow/month

Скорее привыкание имеет смысл, как минус написал http://meteoclub.ru/index.php?action=vthread&forum=5&topic=95

25. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Специально для тебя добавила про Питер) у тебя есть шапка-ушанка?))

26. makroman

makroman Старики-разбойники

В клубе с:
    26 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Есть)

С новым годом, Марина)

27. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    "Не люблю" я его за то, что "нет у нас методов против" Собянина. Не подчиняется он народу. За базар не отвечает. В любой момент может горожанам удавку на горло набросить. Как с парковками, которые по чуть-чуть но неотвратимо заполоняют.

Вот это не нравится. Но объективно плюсов больше. Одна онлайн система взаимодействия с городом чего стоит. Причем чиновники боятся обоснованных претензий и устраняют только в путь. Даже если официально кинули отмазку (типа все хорошо), неофициально быстренько косяк исправляют. Так с пачкающейся покраской в соседнем районе было. Бабули мне пожаловались, я им пообещал вместо них жалобу "на компьютере" написать ))

28. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кстати, мне в Новосибе понравилось, что все в ушанках ходят. Так мило и пушисто )))

ПС лучшая ушанка - это earmuff на пружине. Их, по моему, 180s и изобрели:
    Как вариант:

Wav.ka нравится это.
  29. Simpson

Simpson Инспектор по безопасности

В клубе с:
    21 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Ну, горку в центре уже построили...)))

30. Sergey506

Sergey506 Старики-разбойники

В клубе с:
    22 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    У меня так было с очисткой снега. Тоже жалобу накотал с фотками - утром встал - ляпота )

Что касается подотчетности... Так у нас вся гос система такая. Круто, что можно жалобы писать и их "слышат". Это уже сумасшедший рывок вперед... Можно сказать, демократия )

Яндекс.Метрика