1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Душный

Душный Banned

В клубе с:
    15 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Ок.
    Теперь что имеем)
    1. Платная парковка и наведение порядка с парковкой - красота город поехал. (Правда проще и дешевле было сделать платный въезд но это другая тема)

2. Введение выделенок в центре и сужение улиц - город в центре встал (зачем это нужно?)

3. Запрет на парковку на улицах на окраинах - результат забиты все дворы (зачем это нужно?)

4. Бывшие автомобилисты пересели на общественный транспорт и поехали от МКАДа (в ЦАО живёт меньше 10% населения города) в центр на метро - чтобы разгрузить строим два кольца (как кольца разгрузят радиусы ?)

5. Изо всех сил запрещаем личный автотранспорт и параллельно объявляем о сотнях миллиардов в строительство новых дорог - зачем? (Больницы бы лучше строили/содержали)

Можно ещё накидать пунктиков

вот и вопрос - деньги осваивают а в чем результат то?
    Гранит в ЦАО и пробки? План какой? Чтобы было удобно и красиво из Госдумы на кутузовский выезжать - ну так и скажите.

Ps обошёлся без фраз типа "брызгают слюной"

3. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    С подписью бенефициара.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лишь отметил тягу большинства к определенному штилю в прекрасном. Разумность она не только в отношении к собянинским телодвижениям выражается. Реально довольных всем вижу только в КС. В моем окружении есть довольные в чём-то и недовольные в чём-то.
    Злым ты меня не видел и не увидишь. Меня редко можно разозлить. Одному удалось, я из него узбека лопатой сделал вмиг, без лишних разговоров и даже не предупреждая))))

У меня нет пути. Я плохое вижу плохим и хорошее - хорошим. И не пытаюсь оправдать плохое временными трудностями, тем что "подкрутят" и тому подобной хренью. Я отличаюсь тем, что вижу косяки объективные и могу их обьяснить, и вижу субъективные, исключительно из-за тупости, жадности и желания попонтоваться субъектами в московской мэрии, главными действующими лицами которой являются Собянин, Ликсутов, Хуснуллин и прочие Пети Бирюковы))))
    С желудком у меня хорошо и нервы в порядке))) мне непозволительно нервничать, да и повода особо не вижу)))

Э нет, горьких разочарований не будет. Все свалят на госдеп и оппозицию))) И аномальные тропические ливни. А потом на ремонт, который затруднил. А потом очередное бабло на то, что можно было сделать комплексно. На следующий год. Опять-таки стройка. Опять-таки пробки. А яндекс и Томтом будут говорить что все хорошо и трафик улучшился. Вот такое вот лицемерие. За счёт горожан, которых он де любит и уважает. Противный человечек, как, впрочем и любой лицемер)))

Весь описанный тобой общий интерес - из-за нежелания думать о людях, желания побыстрей построить и разбазарить бюджет, который можно было бы расходовать более рационально, желания наляпать побыстрей, что бы "было бахато". Слоники. И ковры на стенах. Картина действительно немудреная.

А косяки-то, косяки какие?))))

5. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Попробую ответить как могу, потому что не Собянин )

1. Платная парковка и наведение порядка с парковкой - красота город поехал. (Правда проще и дешевле было сделать платный въезд но это другая тема)

- позитив есть и Вами признается, это хорошо
    - платный въезд думаю будет, Москва не сразу строилась и стала ходить в ногу )

2. Введение выделенок в центре и сужение улиц - город в центре встал (зачем это нужно?)

- в рамках концепции удобного ОТ введение выделенок, по-моему, очевидно

3. Запрет на парковку на улицах на окраинах - результат забиты все дворы (зачем это нужно?)

- из опыта центра, введение запрета на парковку предшествует либо изменениям в схеме движения, либо введению платных парковок в этих местах, чаще и тому и другому, этакое время "Ч" начала изменений )

4. Бывшие автомобилисты пересели на общественный транспорт и поехали от МКАДа (в ЦАО живёт меньше 10% населения города) в центр на метро - чтобы разгрузить строим два кольца (как кольца разгрузят радиусы ?)

- не всем надо в центр, имхо кольца призваны уменьшить транзитный трафик через центр, к тому же введение МКЦ напрашивалось давно (тупо быстрее и дешевле других вариантов)

5. Изо всех сил запрещаем личный автотранспорт и параллельно объявляем о сотнях миллиардов в строительство новых дорог - зачем? (Больницы бы лучше строили/содержали)

- имхо не запрещаем, а делаем удобным для тех, кто не хочет отказываться и готов за это платить

вот и вопрос - деньги осваивают а в чем результат то?
    Гранит в ЦАО и пробки? План какой? Чтобы было удобно и красиво из Госдумы на кутузовский выезжать - ну так и скажите.

- для Госдумы вроде особенно ничего не изменилось, уж точно не ради этого

Результат - город должен стать удобнее как для пешеходов (подавляющее большинство населения), так и для платежеспособных водителей (их меньше, но игнорировать эту категорию тоже неправильно).
    Остальные должны сами определиться когда и в какой роли себя позиционировать на местности )

Скажу за себя, бОльшую часть времени пешеход, но если уж сел за руль, то готов заплатить за быстрое и комфортное перемещение по хорошим дорогам.

Илья31 нравится это.
  6. зеленый чай

зеленый чай Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проектирование микрорайонов в принципе исправляется тем, что не нужно строить микрорайоны. Это совковая застройка совковых же домов. Надо малоэтажные кварталы строить, а не этот треш.

ФМыч, Noreply и Слепой снайпер нравится это.
  7. зеленый чай

зеленый чай Участник тусовки

В клубе с:
    25 сен 2016
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Велодорожки и полосы для ОТ - круто, но я бы хотел трамвай через весь центр, и городские электрички по типу S-Bahn с окраин, чтобы и с валом можно было и без остановок из самой жопы до Садового, вот тогда будет круто. Метро все же переполнено уже утром.
    Велополосы на Бульваарном - не круто, один чел так в пассажира влетел, когда тот выходил (а деться некуда - справа бордюр, слева машины), наваливая на шоссере. Итог - бабка-инвалид.Пассажиры вообще мало думают о таких вещах + к велодорогам вообще не привыкли.

Слепой снайпер нравится это.
  8. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Откуда такой вывод? Можно сссылку на какой-нибудь вциом и т.п.
    А то я погуглил и обнаружил, что в основном данные старые и цифры "довольных" сильно падают с 2011 по 2014.
    А как сейчас? Есть цифры?
    Зы: если что, то большинство москвичей это более 50% жителей

9. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Эльдар, не буду цитировать весь пост, но имхо через строчку сквозит безапелляционная уверенность в своей правоте и юношеская непримиримость )

По-хорошему завидую, я уже так не могу, хоть и моложе, порой одолевают сомнения и ненужные самокопания...)

10. Душный

Душный Banned

В клубе с:
    15 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Ну вот примерно так и описывают в блогах достижения Собянина - тут не заметили неприятную деталь, здесь сместили фокус и вуаля все хорошо

11. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То есть в целом согласны, но признаться мешают детали?

Поднимитесь над суетой, признайте правильность концепции и неприятные детали перестанут докучать )

12. Душный

Душный Banned

В клубе с:
    15 июл 2015
    Регион:
    Москва
    И вам того же желаю)
    (понять что за концепцией из красивых слов нет и никогда не было долгосрочного просчитанного плана по её реализации)

Ещё раз призываю прикрутить голосовалку

13. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Довольны или недовольны Москвичи могли бы показать только выборы мэра. При условии что они честные.
    Но увы. Ни то, не другое похоже в ближайшей перспективе невозможно.
    Поэтому трепотня насчёт "большинства москвичей" так и останется только трепотней.
    А пока поддерживаю предложение насчёт голосовалки хотя бы тут.

14. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня в своё время был доберман, с французскими родословными, с прописанным там графским титулом. Так он после дождя выходил на улицу, брезгливо обходя лужи, не наступая в них лапами. Или осторожно, по одной, приподнимая их и стряхивая, шел по ним, если некуда было наступить)))) Нормальная человеческая реакция)))) На то, что творится)))

15. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Давайте попросим Алексея прикрутить голосовалку с вопросами типа:
    - одобряю все действия мэрии
    - понимаю концепцию и в целом поддерживаю изменения, несмотря на отдельные недостатки
    - редкие плюсы не улучшат моего в целом негативного восприятия происходящих перемен
    - ненавижу всех кто у власти в Москве

И посмотрим на результат )

Shuravi нравится это.
  16. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Честные выборы - это, в том числе, равный доступ в ящик и СМИ. То есть действующий мэр не просто ИО, ежедневно бесплатно рапортующийо своих достижеях, а вместе с другими участвует в предвыборной борьбе. С удовольствием послушал бы его теледебаты с Дегтяревым, из соколов жирика. Вполне его уровень, была бы равная дискуссия с непредсказуемым результатом)))

Noreply нравится это.
  17. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не пойдёт. Нужен пункт между вторым и третьим. Между поддерживаю и не улучшат

18. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Хотите правильную концепцию развития столицы? Прекратить все финансы стаскивать в Москву, оставив 3/4 налогов на местах и развивая окуенные пустующие территории, тогда желающих тут жить останется полмиллиона метросексуалов с лезбиянками.

19. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я иногда ловлю себя на мысли, что мне гораздо интересней общаться с более молодыми людьми. С ровесниками встречаюсь только по печальным поводам...

Готов подискутировать на любую тему, где сквозит. С цифрами))) Там где шарю. Вот Vik прислал мне разблюдовку по благоустройству того, чем он возмущается, я ему пояснил, на цифрах, что там два-три конца на пустом месте. И ответил ему не в ПС, а прямо здесь. Посмотреть, будет ли кому интересно?)))Нэть. Либо неинтересно, либо бздят оправдывать))))

20. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это не уровень решений Собянина

21. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это уровень его предложений наверх. Личных. Или через Мосгордуму, с инициативой в Госдуму.
    Ну это, если он себя чувствует реальным профессионалом, могущим решать проблемы большого города в условиях, равных с другими мэрами
    А так - дай стока денег любому едросу и будем мы здесь тереть тож самое, только с другой фамилией

Noreply нравится это.
  22. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Не надо усложнять.
    Достаточно всего двух пунктов:
    1. Поддерживаю позицию местного модератора
    2. Поддерживаю позицию Aura

Shuravi и Душный нравится это.
  23. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сформулируй какой?

Вижу и плюсы и минусы, но мне не подходит ни то, ни другое, поэтому буду стоять на своем пока не посинеет? )

24. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Что за культ личностей?

25. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мог бы формулировать - был бы собяниным)))))

Основные векторы развития положительны, но их нивелирует до зубодробительного скрежета головотяпское исполнение, базирующееся на воровсте бюджета
    Так пойдёт?))))

26. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Представляю директора завода, который пришел к собственникам группы компаний и говорит, заберите у предприятия все деньги и отдайте кому-нибудь еще, пусть порадуется )

27. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Естественно это не его уровень. Его компетенции дальше закупки гранитной плитки у жены не распространяются. И к нему вопросов нет. Вопросы к тем кто выше. Но они же не отвечают=)) Поэтому и задаем вопросы к проектировщикам. Почему на Тверской при ширине тротуаров 16-18 метров через каждые десять шагов плечом сталкиваешься со встречными пешеходами? И почему на Кудринской светофор тупит и зебру стерли? Почему с набережной на 1905-го года стрелку мудаки включили на 20 сек вместо 2 минут? И еще много вопросов. Бульварное от Арбата прямо пробовали проехать? Даже не упоминаю алгоритм работы светофора на Большом Каменном мосту. Но мы же люди справедливые? И к Собянину вопросов не имеем.

28. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    То есть в целом поддерживаю, но не хочу мириться с недостатками?

Так это второй пункт и есть )

29. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почему - все? В разумных равных условиях)

30. Чебурген

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Плечами не толкаюсь, на машине стараюсь ездить меньше, как уже говорил, поэтому светофорные страдания меня миновали )

Жена ездит каждый день в районе Смоленка - Новинский - Новый Арбат - Пречистенка - Садовое, плюс начало Кутузовского и набережные, говорит местами стало лучше, местами также, иногда стоит колом, часто из-за аварий.

Яндекс.Метрика