1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Что-что сделал? )) Ты сейчас на личности переходишь? ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Тут еще дело в том, что те другие, о пороках которых и говорилось - не сделали ничего значимого, скорее всего... ну кроме бурления в сми... им не в чем ошибаться)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Учитывая, что его там в принципе не должно было быть, «уже срезают» звучит забавно )
    ЗЫ Со стороны выглядит как попытка оправдать рукожопов...

4. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Так то данный косяк обнаружил довольно уважаемый человек

5. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы совсем уже в борьбе с плиткой взглядами трансформировались.
    Кто кого оправдывает???
    Я привел фото - срезают неверный чертеж. Какое оправдание?
    Скульптор ошибся в изображении. Историй заметил. Поправил. Скульптор принял в работу, к понедельнику все будет ровно.
    Ошибка - факт. Кипеш - хайп.

6. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Алексей а,я верно понял что будет просто чистый лист?

7. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ну так его-то заслуг я не умаляю. Речь не о нем была. и спасибо ему... если бы не он, все так и ходили бы вокруг, цокая языком и обсуждая во что надо было одеть скульптуру Михаила Тимофеевича... А тут такой повод...

А изначально данная фраза автора проекта - возвращала нас на несколько лет назад в похожую ситуацию..

8. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати смущает такая по следовательно сть в косяках. Там может тоже более уважаемый нежели скульптор человек заметил

9. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Хорошо у Владимира в руках крест а не менора

Bremia нравится это.
  10. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Alexey093, Лика и ILDAR нравится это.
  11. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Прочитал два раза - не понял... Это о чем?
    В цитате говорилось, о вполне конкретном явлении, которое использует неопределенный круг лиц в собственных корыстных целях... Полагаю, именно их чертями, в сердцах, и назвал скульптор...
    Зачем ты пытаешься положить на чашу весов степень уважения или значимости условного скульптора и условного историка - не понятно...

Alexey093 нравится это.
  12. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
  13. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ладно те уж, вот сегодня была мыслишка ранним вечерком прогуляться мимо сего творения, но поднявшийся еще раньше шум вокруг и задержка со своими делами помешали ).
    А так вот сейчас бы советовался с камрадами, как скульптору донести, что хорошо бы разместить не только схему идеологического прародителя АК, но и его конкурентов по конкурсу, скажем автоматы Симонова и Булкина. Чем показать, что Мих.Тим. в своём творении воплотил почти все лучшее на тот момент из разных оружейных школ. :)

14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:

ILDAR нравится это.
  15. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Шум и пыль - улягутся... :) Мнение о памятнике- может и, наверное, даже должно быть разным... у специалистов, как Ольга Кондратова ( Bremia ) - свой взгляд, я, как дилетант - вижу по-своему, кто-то зарылся в технических деталях самих АК...

16. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со всем почтением к Ольге - мне прямо очень нравятся ее работы по интерьерам еще с тех пор, когда я и не знал, что она на БК присутствует, - все же в части оценки монументальной скульптуры и в части градостроительства думаю, набравшись амбициозной наглости мы, как дилетанты, могли бы с ней и аргументировано поспорить :)

Bremia и ILDAR нравится это.
  17. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вы никогда не пробовали каким-нибудь известным людям указывать на их ошибки? :cool:

18. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Нет. Не пробовал. В моем окружении, наверное, нет таких уж известных людей. Я же босота) Да и суть-то вовсе не в том, что известному человеку указали на его ошибку. Как можно видеть из видео интервью, которое выложил Алексей, Щербаков -вполне себе вменяемый седовласый дядечка, приветствующий конструктивную критику. И уж никак он не тянет на оценки : глуп, труслив, дебил, которыми его смело наградили на последних страницах этой темы.

И, возвращаясь к вопросу... указывать на ошибки -нужно. Как минимум для того, чтобы эти ошибки были исправлены. Но что-тот мне подсказывает, что это не совсем выгодно в медийном смысле тем, кто пытается раздуть эту искорку до пожарища...

Зы. Предлагаю все же - на ТЫ)

#48288 ILDAR, 23 сен 2017
    Последнее редактирование: 23 сен 2017
  19. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не возражаю. :nod:

20. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня много есть опыта не известным,но очень высокопоставленным. Пару раз доходило до драки с их охраной. По их указке. Так что не очень они любят,когда им указывают на очевидные ошибки. :cool:

21. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    итого:
    крайне симптоматичная история. подобное к подобному притягивается.
    уложить километры улиц плиткой и не проверить ровная ли плиточка в центре в Москвы - это уже в порядке вещей.
    поставить памятник, это ж еще более знаковая часть истории, и не проверить каждую пуговку, каждый штрих - это косяк и капитальный залёт как ни крути и какую демагогию не устраивай.
    чо? такой творческий? это так сложно посмотреть на эскиз, прихватив знатока оружия и подмастерье своё проверить? - а вот это что за изделие, а тут что за схемка - а ну покажи откуда взял?
    на пол-дня работы такая проверка.
    так нет же, я так понимаю даже не извинился и это в порядке вещей, болгарочкой потом косяк убрать.
    я считаю в Москве нужно памятник Болгарке ставить как главному инструменту градоустроителей.

MOPO3, марика1, Bremia и ещё 1-му нравится это.
  22. Bremia

Bremia Абориген

В клубе с:
    3 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Доброе утро, Алексей.
    Послания народу можно написать так :

pic.jpeg

Тут не может быть нескольких трактовок. И учить общество не нужно. И споров не будет. Меч опущен. Выше спрашивали какой памятник можно считалась достойным. Пожалуйста.
    Понятный посыл. Для немцев, для наших. Ценность маленькой человеческой жизни.
    (Есть такая книга "История градостроительства".

pic.jpeg

Прежде чем расставлять памятники. Было бы не лишним изучать подобные издания. Автор работал над ней более 30 лет. Там про видовые точки, правила построения композиции упоминается. (Дракон рядом с Калашниковым и автоматом, наверное, поразил бы авторов своей "самобытностью". )

Являются ли работы ( некоторые работы) Херста красивыми? - нет не являются ( на мой взгляд). Они могут эпатировать публику, вызвать интерес, ужаснуть. Они даже могу являться искусством, потому как искусство это способ самовыражения художника, но красоты в препарированном человеке я не вижу, имхо конечно. ( потому что красота, по определению есть совокупность качеств объекта, доставляющих наслаждение взору, слуху.) Корова в разрезе , по восприятию шокировала. Да. По впечатлению, для меня это было как щенок без ушей. Ужасно

Являются ли они вульгарными ( если принять, что вульгарность это антоним к красоте, а это одно из определений этого понятия ) - то, на мой вкус, это вульгарно. Таким образом мы приходим к выводу, что вульгарное не может быть красивым.
    Тут недавно поминали психиатров. Мне кажется Херсту он просто необходим. Человек не может примириться с мыслью о смерти.
    Уорхол. Красиво? Нет. Для меня все это слишком упрощено, подумать не о чем. Помнится Дали говорил о том, что если хочешь писать абстракции надо в совершенстве познать академический рисунок. Уорхол в своих произведениях далек от этого тезиса. Ну да ладно. Наверное, я не любитель подобного современного искусства.

#48292 Bremia, 23 сен 2017
    Последнее редактирование: 23 сен 2017
    Arico, Слепой снайпер, Fan67 и ещё 1-му нравится это.
  23. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2tilitavi
    Такую бы горячность в обсуждении собственных косяков редко можно видеть)
    А так-да, косяк, признал ошибку, устранил, заменит гравировку днями. Но хайп-наше все)

24. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Алексей, как считаешь, Зубовский исправят полностью, или переделают только самые отвратительно сделанные участки?

25. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    2Ольга
    С мобильного тяжеловато ответить обстоятельно, но замечу что сравнивать памятник величайшему событию 20 века (Победе) и памятник конкретному человеку-не вполне корректно. Давайте сравним сравнимое)
    Замечу также, что оценивать современное искусство с позиций исключительно классического и академического - постоянно упираться в низменность и вульгарность современного)

vladi1 нравится это.
  26. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

эта горячность это хорошо или плохо?
    по мне так это индикатор того, что где-то еще народ задеть смогли, т.к. по большому счету народу хоть кол на голове теши, "на всё плевать" "и так сойдёт" - наше всё.
    а тут на-те, забарагозили в интернетах.

а памятники вообще тема скользкая и неизвестно во что может вылиться и через 100 и через 200 лет. полюбуйтесь свежим памятникопадом в США..
    тут тоже случай непростой. слишком много ортогональных версий по поводу того кто на самом деле АК-47 изобрёл, который так невероятно похож на сами знаете что..
    и правду сермяжную мы уже вряд ли узнаем.

Bremia нравится это.
  27. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Да нет никаких правил и канонов. Искусство всего лишь отражение реальной жизни современниками. Оставляют свой след те, кто не следует чужим канонам, а создает свои). Критерий -нравится, не нравится, слишком субъективный и ни о чем)

Alexey093 нравится это.
  28. марика1

марика1 Banned

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Зачем тогда те же скульпторы учатся несколько лет ?

Arico нравится это.
  29. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Согласен,но это не ливневка на Мясницкой,а памятник почти в центре Москвы. И снова никто не отвечает за косяки из дающих разрешение на установку. :cool:

Vik79 нравится это.
  30. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Чтобы овладеть техникой мастерства. Но это ремесло, а не искусство.

Яндекс.Метрика