1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Поправлю - и сейчас строят и имхо не меньше. И ты прав что решение если и есть то сложное и дорогое. И я даже соглашусь что ПП отчасти решит эту проблему. Я просто ору о том, что это временное решение да и к тому же , что для меня самое главное, оно антисоциальное, антисоциальное тем, что вместо платы всем доступным ресурсом - временем, начинают брать плату деньгами, которые у всех разное количетсво, а в наших реалиях еще их количество не коллерируется с полезностью гражданина для общества т.к. какой нить барыга или инсташлюха зарабатывает на порядки больше учителя или врача на скоряке.
    И вот в этом весь трагизм. Говорю же - все, это окончательные разворот от СССР и соц строя. Это видно не только по ПП но и по медицине и дальше будет только ухудшаться. Через 20-30 лет в Москве начнут появляться элитные районы и гетто. И уже не встретишь на одной лестнице учителя истории чей дед был профессором РАН СССР и получил квартиру за свои труды и председатель правления какого нить банка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Aura нравится это.
  2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    и "Гол с подачи Буряка забивает Балтача, - В этом личная заслуга Леонида Ильича" (с) :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    ну про холупы я не заметил или пропустил мимо. все эти гротескные окрасы мне не интересны. интересно тем, что я предполагал что переселять будут в первую очередь в уже построенный неликвид а тут какое никакое подтверждение. ну тогда и бенефицианты ренновации становятся понятны

4. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Да, временное.
    Можно посмотреть на опыт мировых мегаполисов. Как они решают.
    Я думаю, что будет дальнейшее ужесточение.

5. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    проблема в том ( кстати уже не первое столетие) что мы берем многие решения которые хорошо работают ТАМ и тупо копируем их у себя. При этом не учитывая местных особенностей что приводит не совсем к тому результату который есть от этих решений ТАМ
    Тот же идиотизм с велодорожками и тп

Aura и Shuravi нравится это.
  6. эфа

эфа Живу я здесь

В клубе с:
    7 сен 2005
    Регион:
    Москва
    А увеличение площади столицы в два с половиной раза - это с какого из мировых мегаполисов списали? Я к тому, что их опыт нам побоку.

7. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    я не понимаю почему это для тебя дико)
    нельзя быть "социалистом" фрагментарно. Тем более живя в оголтелом капитализме
    как можно не принимать пп (как, на мой взгляд, сегодня - одно из важнейших возможных средств наведения порядка с транспортной загрузкой в столице) и при этом принимать свободу частной собственности на личный автомобиль всем без исключения??
    Ограничения неизбежны. Особенно, если до этого был долгий период безудержного и порой бездумного "нахапывания"
    неужели тебе до сих пор не понятно, что иного способа "заставить" людей чуть разумнее подходить к вопросу приобретения и использования личного автотранспорта - нет?
    как нет и реальных способов увеличивать площади новых дорог в Москве
    ну я понимаю тёток, у которых с математикой беда.. Но тыж должен наверн понимать, что число машин в любом случае растет быстрее любых физически возможных новых дорог и мест для хранения авто
    и рано или поздно город ждет уже НЕустранимый коллапс

зы: ожидаю контраргументы что мол "если некуда расширять дороги, то нахрена их сужать"
    Сразу наперед отвечу: лично я пока вижу не одни сужения, а попытки равномерно распределить потоки. На своей шкуре постоянно испытываю абсолютную бесполезность расширенного прМира, который упирается в 2 полосы перед мостом у Вавилона
    и таких мест в Москве навалом. На Дмитровке после Бутырки - нахрена этот аэродром, который упирается опять в 2 полосы?? В том числе и все Садовое - дебильно построено было, как чурчхела)) то пусто, то густо
    Жду год-два. Надеюсь и у многих изменится мнение о происходящей реконструкции дорог в лучшую сторону - когда мы все увидим результат уже в транспортном потоке и с учетом растущих пп

8. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
  9. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Опередил... Какие же у нас упоротые урбанизаторы... :help:

10. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот здесь соглашусь. мы берем опыт западный (вполне качественный, оправданный и результативный) и применяем в РФ
    но вообще не учитываем менталитета и воспитания. Развал СССР настолько сильно исказил социальную общность граждан, что в своем оголтелом эгоистичном обжирательстве капиталистическими ништяками мы вообще перестали смотреть по сторонам. Никакие уговоры и рекламные слоганы не заставят сегодня индивидуума отказаться от трех машин в семье и оставить две, или одну.. нет! моё - пусть стоит!! Да половина пробкостоев сегодня на дорогах - это упрямые бараны, которые даж не пытаются задуматься о каких-то изменениях в своей жизни: ну там может рассмотреть возможность смены места работы (чтоб не торчать в пробках), может попробовать потолкаться в метро, может не надо покупать в 30-летнюю ипотеку квартиру в Долгопрудном и ездить на работу в Ясенево.. а может сразу снимать квартиру в Ясенево
    и тд..
    все сцка эгоисты. Здесь - рафинированный пример. Не важно, что кол-во машин всегда опережает рост дорог - пофиг! Собянина на кол и всем все разрешить
    анархический эгоизм
    абсолютно не конструктивный

11. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Я ходил и могу сказать что там гардероб за деньги )))
    И никто не жужжит ))

12. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    ну опять же ты тоже не бабка и понимаешь что новые авто в москве это максимум 1 авто на одного половозрелова жителя. А рожают у нас не как в африке по 20 детей. Так что рост не такой уж и быстрый.
    Контраргумент - накой тогда давать разрешения на постройку 25 этажных скворечников в москве? застройка всех промзон, точечная, застройка парков, про околомкадье и ТИНАО я уже молчу. вот надо начать хоть с этого. прекратить перенасещать москву людьми, тогда и авто меньше прибывать будут.

ежу понятно что чурчхела 4-2-5-1-3-2 хуже чем 2-2-2-2-2 на всем маршруте (правда есть нюансы типа съездов, зоп притяжения аля вокзалы и бизнесцентры и тг но это частности) только кто мешает не заужать а расширить? сраные, по мнению сегодняшней элиты, совки здания переносили чтобы дороги расширить. притом тогда, когда проблем транспортных даже не существовало. а теперь пришел гениальный собянин и заузил (спрямил). Ну ок, немного помогло, но колво машин то увеличится и уже чисто технически на эти 2-2-2-2-2 не влезут. Сделаем платный въезд? Парковку по 1000 руб/миинута? Т.е. авто в Москве станет роскошью доступной немногим. Про комерческие перевозки и их удорожание я уже молчу

13. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Например жители ньюорка на манхэтен на авто не ездят , от слова вообще , а те кто там работают как правило ездят на такси или ходят пешком )))
    Парковка а здание где. Идет мюзикл может стоить 100 долл а пройти 10-15 минут стоит 20

14. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
  15. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    MadTonny нравится это.
  16. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    почему никто никогда не учитывает то, что сами москвичи вполне могут расширять свою площадь, покупая новые квартиры?
    было бы интересно взглянуть на статистику увеличения прописанных в Москве граждан
    и сравнить эти данные с ростом числа зарегистрированных автомобилей

17. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    чтобы выехать фиг знает где, если тебе на ленинский? разворот под крымским есть сейчас?
    но проблема в пересечении потоков, один черт

18. VV)

VV) навеки с нами

В клубе с:
    3 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Нью Йорк, даааа....мечта!

19. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    ну ок. а давай теперь вернемся к жизни
    я работаю на павелецкой. зарабатываю пусть 150к руб. купить квартиру (даже продав свою) на павелецкой я не могу - дорого ( или кабала ипотеки на 25 лет) сменить работу - потеря 50% дохода - тоже позволить себе не могу (у нас зп выше рынка и сильно, попал по блату)
    снимать - вариант конечно хотя будет и дороже но с 2 детьми проблема - много что завязано на прописке, да и школы сады и прочие уже найдены в своем районе
    добираться на ОТ мне тупо дольше (про комфорт я молчу. это ад в сравнении с авто)
    тачки 2 в семьи. Мне на работу по делам и хобби ездить (у меня сумка со снарягой как у хоккеиста и 2 раза в неделю мне ее с собой возить) вторая у жены- двух детей возить (на такси это мега дорого на от не очень удобон и сильно дольше)
    это мой личный пример
    пример коллеги - приехал из еката, купил хату в красногорске т.к. денег хватало на 3шку только там (у него 2 взрослых разнополых детей). Сейчас офис переезжает на ЮЗ за мкад. Вот ему ща кайфы. Но он будет ездить ибо другого варика нет (про зп я писал). у него тоже 2 тачки (летом скутер) по тем же соображениям. Я тут между продажей и покупкой тачки месяц поездил на ОТ - мне не понравилось. Испортили в метро ботинки (да дорогие).
    А так может и можно на метро, можно и не брать ипотеку а стать успешным и купить квартиру в центре, там же офис открыть. Но не у всех получается. И это очень хреново что государтсво начинает думать не о большинстве а о элитке

MoonCat, Aura, Vik79 и ещё 1-му нравится это.
  20. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тонь, кольца кольцам рознь ). А радиальную перегрузку смогут снять лишь Новые радиальные или радиально-хордовые линии. Которые почему-то очень не спешат строиться ((.
    Вот кстати живой пример из жизни о пользе МЦК. Надо с Ю-З в район Полежаевской. И вроде можно на МЦК пересесть на Спортивной, но два жыыырных минуса напрочь отбивают охоту - Собякин закрыл на ремонт именно южный выход Спортивной, значит считай под полкилометра чапай на пересадку раз, а от Зорге до места еще 1,5км топать, против 0,5км с Полежайки - два.

Хочу заодно поделиться радостью от поездки по Филевской линии, ею наш благоустроитель занялся со всей ширшиной своей натуры. :rolleyes:
    Чтоб с Филей вернуться на Киевку оказалось...надо ехать до Кунцевской( то есть 4 перегона), потом еще и покинуть удобный свободный 1 вагон, и протопать в набитые головные уже к центру. Ну и обратно... Зачем эта морда решила, что закрытие половины платформ по стороне в центр для начала - это очень мало, и устроила весёлую жизнь всем жителям по этой милой ветке?? Для чего было потом добавлять к разрухе еще 2 станции разом? :shock:
    Судя по темпам работ, даже "первой очереди" хватит еще на месяцы, ну к чему эта всепожирающая страсть "реноваций"? :(
    Ведь казалось бы, чего проще, начали одну сторону через станцию - Студенческая, Фили, Филёвский парк. Сделали, и либо на этих же перешли на другую сторону, либо по той-же передвинулись на одну станцию. Людям неудобств немного, перепробеги будут один перегон вперёд, и один назад. Но конечно же надо было пойти по худшему из вариантов, /исключая полное закрытие всей линии/ (((. :party:

21. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Aura нравится это.
  22. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Подтверждаю, друг там работает, гоняет на ОТ,парковка космос.

23. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да хрен знает.. может выезд на ленинский сделают ДО тонеля

24. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    да эт все понятно. проблемы не уникальные
    но вариант решения - один, к сожалению: менять свой быт и работу
    другое дело, что это не может произойти моментально - растянется на годы... но так или иначе за 5-10 лет сознание людей изменится. Невозможно без последствий для здоровья оставаться упрямым бараном и переть всю жизнь против потока

25. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Должно было быть вот так.
    В существующем на фото виде, насколько вижу - отличается, разворот неудобный.
    надо переделать

27. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Там будет пункт сбора денег ГИБДД :rolleyes:

28. Vik79

Vik79 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Все верно.
    Вот только нет этих "годы")
    П.с. Гарек, я правильно понимаю, что ещё одна , а может и не одна новая Москва появится?

29. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    странный косяк
    если есть проект разворота (хотя должен отметить, что он там всегда был неудобным слишком маленьким радиусом) - зачем так сильно нарушили исполнение? Может все-таки решили убрать разворот?

30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Судя по схеме - разворот останется. Возможно, косяк с радиусом. Посмотрим, что в итоге будет

Яндекс.Метрика