1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. netelen

netelen Старики-разбойники

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Отопление в стенах.
    Ну этажей 17 дом. На Миклухо- Маклая. Я номер не знаю, но зрительно помню.
    Наверное 80-ых годов постройки.
    Наверное панельный.
    Противные дома. ))
    Сломать. Хотя, какой смысл. 50 этажей не построишь, что бы расселить 17 этажей.

Правильно говорят - зажрались.
    И стройкомплекс зажрался.

2. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Поставила клапаны.
    Может у меня предвзятое восприятие, но старые, деревянные - по ощущениям воздуха лучше. И тепло и дышится.
    Стеклопакеты мыть проще.

Приточная вентиляция, это типа кондиционера? Блоки внутри и снаружи?

3. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С разрешения Кирилла, чье сообщение я опубликовал выше, публикую и следующее сообщение.
    Надеюсь, мы сможем скоро увидить Кирилла тут в КС

Интересно, народ начнёт конкретику обсуждать или у одних все плохо, у других, наоборот, все хорошо. Ведь в любом решении у конкретного жильца есть и за, и против. Вопрос: чего больше? :)
    Полагаю, что если городские власти сначала официально опубликовали бы намеченные места новостроек, планы придомовых территорий и официально предоставили бы типовые схемы-проекты квартир, то люди решение о переезде приняли бы гораздо легче, ну, или бы отказались сразу без метаний - сегодня против, а завтра за.

Пример, площадь новой квартиры. С одной стороны, таких малогабариток, как в пятиэтажках, уже давно не строят чисто технически. С другой, декларация властей, что дадим равную жилую площадь + небольшие допметры нежилой, заставляет народ думать, что вполне возможно появятся именно такие планировки для переселенцев и повезёт только тем, кто въедет в текущее коммерческое жильё, выкупленное городом у застройщика на первом этапе, а для всех последующих неожиданно возникнет "спецпроект планировки для переселенцев: все тоже самое, только кухня на полтора метра больше и коридор чуть длиннее". :) В этом случае, полагаю, что переезжать многие откажутся, если дом в хорошем состоянии (я про кирпички, как в Фили-Давыдково). Минусов и хлопот больше, чем плюсов.

Понимаю, чтобы подготовить такие проектные документы, хорошо бы понимать объемы жильцов, которые согласны переезжать. Но здесь есть нюанс: обращаются в основном к пожилым людям и пенсионерам. А кто ещё основной контингент пятиэтажек? Этой социальной страте свойственно не верить обещаниям и даже логике, по-этому, без конкретных документов-планов переезда решение, скорее, будет склоняться в пользу "не верим, пока не получим письменных гарантий". Дай Бог, руководители города придут к этому со временем. Тогда бы дело легче пошло бы... :)

...

Это я собрания жильцов вынес и, если честно, я многое разделяю, в том числе и про "гарантии" на бумаге. Ведь не совсем правильно думать, что вот какие неблагодарные жильцы, им добро делают, а они все выторговывают. Ну, да, такова людская натура пугаться неизвестного, тем более, что для подавляющего большинства, особенно пожилых людей, у которых квартира с момента постройки дома, реновация и потенциальный переезд - огромный стресс. За переезд у нас в основном только те, кто сдаёт квартиры (как правило, наследники ушедшего старшего поколения), считаем, у кого не единственное жильё :)

Мне эта тема особенно близка, так как я и есть "объект" новой программы, а текущий дом/район мне нравятся. Но соглашусь, что для очень многих, особенно панелек - предложенная программа просто подарок небес! Возможно "политически" следовало бы начинать с менее благополучных кварталов, и отклик был бы на порядок выше и благодарности больше.

С уважением,
    Kir440

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Wav.ka нравится это.
  4. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    офигеть, не знал о таких

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разница только в воздухопроницаемости. Если лучше с деревянными, то приточки от клапанов недостаточно

6. Thunder

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разные есть. Есть снаружи только, есть внутри только. Тут есть картинка и описание.
    https://www.kk-k.ru/catalog/ventilation/dlya-kvartiry/

дальше в личку лучше, а то оффтопим

7. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    У меня подруга в таком доме снимала квартиру.

На самом деле в Москве много жилья экспериментального. Бывает очень интересное.

8. netelen

В клубе с:
    7 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Нет. Мне ничего не надо! Я должна себя довести до такой степени не комфортности, что бы свалить из Москвы! ))))
    собянин молодец. Помогает мне. )))

MoreThanGame нравится это.
  9. Слепой снайпер

Слепой снайпер Старики-разбойники

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Естественно разумеется, зачем же ты приводишь эти голые обещания мне в ответ на риторическое замечание что московским властям было бы неплохо, прежде чем агитировать, показать людям как и что в действительности будет?
    Тут же сам и отвечу: затем, что бы властям как и до этого много раз, не нести ответственности за конкретику.

10. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Забавно будет посмотреть реальные результаты реального голосования реальных собственников хрущоб)
    Пока на данный момент процент отказов мизерный.

11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я привожу не голые обещания - а законопроект, где прописаны гарантии.

12. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    100% с Кириллом согласен.
    А у этих почему все через одно место.

13. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    ТЫ его приводишься как аргумент мне на конкретное высказывание. Вон Кирил, которого ты цитируешь все сказал уже развёрнуто.

14. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я привожу его как аргумент, что гарантии будут закреплены в законе Москвы.

15. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Да хрень это, а не гарантии. Слышали такого фуфла с 90-х много раз.
    Что Кирилл твой как я и говорит.

vladi1 нравится это.
  16. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таки здесь это и муссируют, что надо было бы с народом хоть немного переговорить. А то кто-то вдруг собирается этот самый народ осчастливить, даже не спрашивая его самого. Т.е. все эти выше обозначенные непонятки были с самого начала, а когда Путин попросил соблюдать ещё и права переселяемых, то вера в московских чиновников наверно упала ниже плинтуса. Просто в очередной раз чиновничество показало своё отношение к людям. А возможно надо было провести широкое обсуждение с тем же народом, да просто начали бы пиарить эту самую программу переселения, хотя бы несколько месяцев, чтобы люди поняли что будет и внутренне согласились с предложением. Но начали форсировать с самого начала. А зачем кого-то спрашивать, итак "быдло" подчинится. Знаю по своему опыту, что если кто-то чужой начинает вдруг обо мне заботиться, то нужно следить за своим кошельком.

ФМыч, Targus, e431 и ещё 1-му нравится это.
  17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кирилл не мой, а просто юзер, который по стажу не попадает пока в КС. И который, к слову, куда вежливее и корректнее, чем, к примеру, ты.
    Конкретные гарантии будут прописаны в нпд, обязательность которых предусмотрено законом

18. commodore

commodore Старожил

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
  19. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Не касательно больницы, но автор прав. Доверить нынешней команде такой проект, это заранее спустить его в унитаз.

20. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно съездить и посмотреть самостоятельно. Я не думаю, что это типичная картина по больнице, если эти закутки и были сняты именно там.
    http://gkb57.ru/info/98/
    вот отделение неврологии
    http://gkb57.ru/department/16/

21. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D как всегда :)

22. commodore

commodore Старожил

В клубе с:
    3 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Даже для закутков перебор. Там еще у него в фейсе фото есть. Даже если это закутки, то позорище неимоверное. Блин, не верю

23. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Да ладно, КС вроде не джентльменский клуб, причём тут вежливость и моя личность?
    Нарушений правил нет?
    Оскорблений кого-то с моей стороны нет?
    Называть что-то плохое, многократно имевшее место в нашей новейшей истории, плохими словами, но в рамках цензуры, вроде не запрещено?
    Есть только факт, что конкретных гарантийй (а разве бывают/могут быть гарантии неконкретными?) на сегодня нет, что ты и признал наконец.
    Аминь.

24. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    КС - джентльменский клуб, предполагающий вежливое и уважительное общение с оппонентами. По поводу гарантий - еще раз могу ответить, что гарантии прописаны в законе, ссылку на который я приводил. Там прямо ак и написално "статья 10. Гарантии..." и далее по тексту.

25. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На данный момент совершенно правдоподобной выглядит версия слияния мэрии с прикормленным стройкомплексом в идее окучить москвичей сразу в нескольких позициях:
    - имеется огромный непродающийся застроенный балласт кв.метров по окраинам Москвы и в Новой без инфрастуктуры, дорог и будущего
    - в наличии дефицит площадей под застройку в исторически престижных, развитых районах города
    - заставляя москвичей делать выбор целыми районами мэрия снесет и переселит с насиженных мест в никому не нужные многоэтажки самые бедные слои горожан и заселит новыми, лояльными и платежеспособными.
    Конечно, бедность - это одно, а ставка на неравенство ничего хорошего не принесет ни жителям,ни самой мэрии:nod:

26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот пишут про оснащение в 2014 году этой больницы
    https://investmoscow.ru/calendar-of...-является-ведущей-по-лечению-онкозаболеваний/

27. Слепой снайпер

В клубе с:
    30 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Ну ладно:shock: коли так, то я не возражаю быть вежливым.
    И эта, ты тогда уж тоже, если ко мне обращаешься, называй меня просто, Сэр:hi::D

28. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Это то о чем и говорили с самого начала.

Wav.ka нравится это.
  29. e431

e431 Старики-разбойники

В клубе с:
    27 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Здраво.

Но что-то помешало Собянину идти именно таким путём.

30. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Сегодня хорошая погода, никаких репетиций парадов в 8-30 утра с Таганки до Щепкина час двадцать. Нормально?)

Яндекс.Метрика