1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

i Изменения в Москве, ваше мнение. Том 3.

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Alexey093, 25 июл 2016.

1. Wav.ka

Wav.ka Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Здесь вот прямо хочется обратиться словами Леонидыча к Морозу)) Славная была речь) Внезапная по экспрессии, но очень правильная по сути)

и для каждого такого отхода существует своя статеечка в КОАПе и УК))

надеюсь эта нужда называется сервитут?)) а то с твоими внезапными переходами...
    знакомы ли тебе слова "принципы", "основы"?

То, что для тебя это аналитика высшего порядка я уже поняла. Но не надо бабушек то обижать))

Какого рода исключения? Что полицейский может позаимствовать твою тачку для преследования преступника?))
    Даже не буду в это углубляться, потому что собственность это не дискретное понятие, а если мы на уровне основ блуждаем как ежик в тумане...)

И что такое закон и его нарушение тоже .. не знаю стоит ли? Есть еще к упомянутым выше словам категории "исключение", "пробел в праве" итп

Охотно признаЮ твою правоту, только поясни в чём? чтобы я не путалась)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    amikhailov нравится это.
  2. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прямо навеяло :)

Мистер Проссер сказал:
    -- Ведь у Вас было время для жалоб и предложений.
    -- Время? -- возмутился Артур. -- Какое время? Я узнал об этом только
    вчера, когда ко мне пришел рабочий. Я спросил его, не мыть ли окна он
    пришел, а он ответил, что пришел ломать дом. То есть, он сказал мне об этом
    не сразу, а сначала протер пару окон и взял с меня за это пятерку.
    -- Но, мистер Дент, план строительства висел в муниципалитете целых
    девять месяцев.
    -- Да, конечно, как только я об этом вчера услышал, я пошел посмотреть
    на этот план. Вы ведь не стали утруждать себя тем, чтобы привлечь к нему
    внимание, и не довели это до сведения населения.
    -- Но план висел на доске объявлений.
    -- На какой доске? Чтобы найти его, мне пришлось спуститься в подвал!
    -- Да, доска объявлений находится именно там.
    -- С фонарем!
    -- Наверное, лампочка сгорела.
    -- А лестница в подвал тоже сгорела?
    -- Но ведь вы же нашли объявление, правда?
    -- Да, -- сказал Артур, -- нашел. Оно было на дне запертого шкафа с
    бумагами, который стоял в неработающем туалете, на двери которого висела
    табличка "Осторожно, леопард!"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    amikhailov и Hazard нравится это.
  3. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Этот квартал просто эпик фейл)) за 50 млн. дома поставлены так близко что можно одну книжку с соседом читать))

vladi1 нравится это.
  4. Wav.ka

В клубе с:
    15 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот, деструктивное поведение творит чудеса)) А Вы говорите не надо было)

Джонни, amikhailov и vladi1 нравится это.
  5. amikhailov

amikhailov Banned

В клубе с:
    7 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Погнали наши городских. Я меньше участвую, больше наслаждаюсь -- как два интеллигента остановили бульдозер.

#31745 amikhailov, 9 май 2017
    Последнее редактирование: 9 май 2017
  6. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если в эти два садика можно явочным порядком отдать/записать ребёнка в любую группу без очередей, блата, без записок из "районо", а в поликлинику записаться на приём на следующий день к любому специалисту - то да, с сарказмом ошибся, хотя никакого сарказма там и не было. Просто интернет-мем.)))

7. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) не вопрос.

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) Самое забавное, что это было сказано Собяниным на Совете Госдумы при представлении законопроекта. Это можн проследиь даже в теме.
    Но так-то да, хочется записать себе в актив всем - даже тем, кто ничего не читал, но искренне возмущался

9. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну, свое нежелание изучить нормативку можно и Дугласом Адамсом прикрыть при желании :)

Wav.ka нравится это.
  10. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Так ведь у нас (пока, в интернете и относительная) свобода слова. Не все же хвалы партии и правительству петь)

11. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Вас разе кто-то ограничивает?
    Просто довольно странно участвовать в дискуссии, если для Вас предмет дискуссии очевиден и недискуссионен.

А кто поет хвалу партии и правительству, не назовете?

12. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    1. Смотря, что Вы в нем находите дискуссионным. По содержанию законопроекта все давно ясно, и споров по его тексту быть не может. Разница в его оценке. И я совершенно не собираюсь Вас переубеждать (наверное, как и Вы меня), это и бессмысленно и бесполезно. Лично мне была интересна позиция прособянинцев, просто в реальной жизни я ни одного не знаю)
    2. Еще раз повторюсь, что считаю переход на личности ниже своего достоинства. Извините.

Den1 и amikhailov нравится это.
  13. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    1. Ну, раз Вы удовлетворили интерес, полагаю, тема для Вас более интереса не представляет?
    2. Это очень правильно. Тогда поместите ниже своего достоинства и безличные оскорбительные выпады с неуместными обобщениями - это еще более недостойно, чем прямой переход на личности

14. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Мы ведь сошлись на свободе слова? Предлагаю на этой позиции и оставаться.
    PS я не вижу ничего оскорбительного в поддержке партии и правительства. Говорят, даже, у нас 80 процентов населения поддерживают. Да и я иногда, каюсь, грешен.

amikhailov нравится это.
  15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Безусловно. Свободу слова никто не ограничивает - на той позиции мы сошлись. А вот смысл Вашего участия в теме после того, как интерес к мнению оппонентов исчерпан, а сама по себе тема Вам не интересна и понятна - по прежнему вызывает недоумение
    ЗЫ Безусловно, в этом нет ничего оскорбительного - хотя не понятно, о какой партии речь. А вот в идиоме "не всем же петь хвалу партии и правительству" - есть. Примите к сведению, отнормируйте по своему достоинству - ниже/выше, и избегайте таких огульных обобщений, если желаете продолжать тут общаться.
    Удачи.

16. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Спасибо, Вам тоже;)

17. Thunder

Thunder Старики-разбойники

В клубе с:
    23 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У леонидыча много эмоций и уверенности в собственной непоколебимости. Но часто аргументы отсутствуют. Ты меня объемом праведного гнева утомить хочешь?

И конституции бывало переписывались, а ты коап и ук незыблимыми считаешь
    Это уж как приспичит) попробую не сильно отдалятся с аналогиями
    Конечно знакомы. И к каждому принципу и основе всегда есть сотни поправок, уточнений и исключений.

Это аналитика примитивного порядка, просто ты с высоты своего полета и заботы о счастье бабушек, даже это пропустила. Мне не тяжело, постепенно до выше доберемся.

Будь проще, открой гугль, в нем много интересного.

Право собственности в настоящее время теряет свой абсолютный характер и всю полноту власти над вещью. Само право превращается в так называемую «связку прав»

вот я глупый и не гордый открыл гугль:

Практически во всех западных странах законодательно регламентирована возможность изъятия земельного участка в публичных интересах с выплатой компенсации владельцу. Ограничение права частной собственности предусматривается конституциями некоторых западных государств с целью «установления справедливых социальных отношений» «для общего блага», при случаях, «оправданных общественной пользой или социальными интересами», «по мотивам общественной пользы» и т.д

По мнению японских ученых С.Вагацума и Т.Ариидзуми, «право свободного использования, извлечения выгоды и распоряжения в настоящий момент имеет не более чем историческое значение»

Процесс перехода от абсолютного к ограниченному характеру права собственности связан с концепцией социальной функции собственности. Авторы этой теории: Конт, Дюги и др. полагали, что у субъектов отсутствуют права, и они обязаны подчиняться социальным нормам, выполнять возложенные на них социальные функции. Положение этой концепции, в частности, воспроизводит п.2 ст. 14 Основного закона ФРГ от 23 мая 1949 г.: «собственность обязывает. Пользование ею должно одновременно служить общему благу». В ч.1 ст.17 Конституции Греции воспроизведена эта же формула, в ней подчеркивается, что «право собственности... не может... осуществляться в ущерб общественным интересам». Конституция Республики Португалии от 2 апреля 1976 г. в ст. 81 (б) декларирует, что политика государства содействует «исправлению в случае необходимости и неравенства в распределении богатства и дохода». Особенно ярко социальная функция собственности проявляется в ч.2 ст.42 Конституции Итальянской республики 1947г.: «Частная собственность признается и гарантируется законом, который определяет способы ее приобретения и границы ее действия с целью обеспечить ее социальную функцию и сделать ее доступной для всех».

Закон не может запретить, закон может установить порядок наказания за нарушение, если сработает карательная функция власти. А еще закон не описывает все и вся и приходится периодически за уши натягивать сову на глобус.

мою не нужно,нет цели быть правым. Я тут мило провожу время)

18. dmkon

dmkon Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2012
    Регион:
    Москва
    В англосаксонской системе право собственности всегда было "связкой прав".
    На закон.ру, кажется, совсем недавно видел дебаты на тему применения правовой логики американского права собственности к закону о реновации. Еще А.Егоров развивает эту тему (уже через призму общедомовой собственности). Но это, наверное, не по профилю клуба)

19. Shuravi

Shuravi Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Но здания то уже нет. Вот в этом и есть основная проблема.

20. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не, найдут виновных чиновников их мэрии, подмахнувших бамашки, и присудят за свой счёт восстановить строение.

21. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вдруг доживу. :nod:

22. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Следствие установит не установленных лиц. На этом все и закончится. Спустя время появится новостройка, про снесенную усадьбу забудут.
    В Москве еще одной историей стало меньше.

23. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Будь я на месте Семёныча, дал бы команду восстановить как было в оригинале. Канеш не ХСС, но очков бы точно заработал, хотя бы у архитектурно-исторической интеллигенции. И у меня)))

24. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В отличие от ХХС оригинал этого здания по состоянию до сноса не представлял архитектурной ценности - там все за 20й век было убито, перестроено, нарезано на кабинеты. Устроено грустное сов.учреждение. Его ценность в историчности - что именно эти крипичи тут были. Новодел - совсем ни к чему, ИМХО.
    Просто не надо было сносить - или по крайней мере сохранить исторический фасад, сбив лишнее.

25. Shuravi

В клубе с:
    10 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто нет персональной ответственности за действия,а есть коллективная безответственность. :nod:

s051173 нравится это.
  26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ничего, думаю тут и правовой аспект способны на профессиональном уровне обсудить

27. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ПС написала мне пользователь, которая по малому числу постов на форуме не может высказаться в КС, но хотеа бы, чтобы ее мнение в этой теме прозвучало.

Выполняю ее просьбу

Thunder, Лика и ILDAR нравится это.
  28. ILDAR

ILDAR Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Ник очень похожий на другого пользователя , до степени смешения)

Bobkiller и Vik79 нравится это.
  29. F.Ruslan

F.Ruslan Сам оффигеваю!

В клубе с:
    8 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Белок жалко)

30. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже вздрогнул :)

ILDAR нравится это.

Яндекс.Метрика