1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E70 Изменение подсветки приборной панели

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем TIk_Vl, 23 фев 2012.

1. Чёрный Самурай

Чёрный Самурай Абориген

В клубе с:
    8 сен 2013
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Да, я писяттретьем делал. Не предполагал что на 70 может сильно отличатся в смысле установки стрелок.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rus__Lan

Rus__Lan Участник тусовки

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ес-но отличается, так как моторчики абсолютно разные.

повторюсь (возможно все-таки это пригодиться), при неаккуратном снятии стрелки с этого моторчика происходит нарушение зацепления шестерня-червяк, сам неоднократно в спешке прилипал на снятие крышки мотора.

Вложения:

3. Rus__Lan

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если еще не сделал: разбери еще раз панель, поменяй местами моторы спидометр с указателем топлива, тахометр с экономайзером - меняется с помощью одной иголки (надавить на белый фиксатор), далее блок питания на 12 в и два провода для подключения к щитку приборов (куда подать плюс и минус могу дать фото разьема).
    Щиток не собирать (не вешать белую часть с циферблатами) - оставить печатную плату, одеть стрелки, подать питание - и посмотреть как они себя ведут.
    Вот так можно понять есть все таки проблема с этими моторами или что-то еще. Так же этим методом все собирается дома без пыли и несется в машину.
    P.S. больше ничего комментировать не буду.

4. Валерий134

Валерий134 Абориген

В клубе с:
    1 мар 2013
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да хватит уже ля ля ля . Ничего там в моторчике не происходит и произойти не может. И Что значит не аккуратное снятие стрелок? Как их можно снять не аккуратно ?

5. dimitr0n

dimitr0n Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2011
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Водит:
    Снимаешь комбинацию приборов,откручиваешь от неё сзади саму плату,снимаешь стрелки,снимаешь шкалы,меняешь 8 диодов жёлтых на белые smd (брал на алике ленту целую ,до сих пор где-то валяются) перепаиваешь сам или отдаёшь другу с паяльником,красишь стрелки перманентным маркёром либо пленкой ,либо лаком ,чем угодно, собираешь все назад ,выставляешь стрелки,можно пометить чем нибудь их положение и все)))
    Смотрится намного веселее
    Я ещё наклеил надписи м и Первоманс
    Тоже брал на алике.... делов 30 минут

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Чёрный Самурай нравится это.
  6. LSSAH

LSSAH Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2020
    Добрый день!

Краткая предистория, решил я заменить рубиновую подсветку панели приборов на белую. Купил набор от светодиодов и все запаял, едиственный косяк, как я сейчас понимаю в том, что я паял я не вынимая шлейфов из разъемов платы. Подключив панель к автомобилю я заметил что светодиоды светят очень тускло и при попытках увелиличь их яркость он становятся чуть ярче но не значительно.

При это когда подколючаешь шлейф к лабораторному блоку питания, светодиоды горят ярко. Из чего я делаю вывод, что из-за того что я не отсоединил шлейфы во время пайки, на плате умер какой-то smd компонент.

Вопрос, были ли у кого-то похожие проблемы и в чем может быть дело, в идеале укажите какой элемент на плате панели приборов отвечает за яркость панели, может это какой-то переменный резистор или что-то в этом роде. Буду благодарен за любую помощь.

7. Rus__Lan

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    смелый, что сказать, лень матушка. Нет там переменных резисторов, 99% проц. никто не подскажет что за деталь, шагать от разьемов шлейфов дальше по плате и выявлять что могло уйти в мир иной.
    С большой вероятностью можно подыскивать б/у панель.
    П.С. под моторчиками светодиоды не менялись, а зря.

8. LSSAH

LSSAH Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2020
    Спасибо за ответ.
    Светодиоды под моторчиками работают в штатном режиме. Пострадала подсветка спидометра и тахометра.

Если подбирать б.у. панель, ее ж так просто не привяжешь к а.м. там вроде тоже со старой панели надо какой-то блок перепаивать феном.

9. Rus__Lan

В клубе с:
    16 апр 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    удобно ли паять не отсоединяя от разьемов, это как нужно вывернуться. Скорее всего или проводники прожег или действительно что-то пробил не заземленным паяльником.
    п.с. есть плата от такой панели.

Вложения:

Alsevas нравится это.
  10. Alsevas

Alsevas Завсегдатай

В клубе с:
    2 сен 2017
    Водит:
    А "умершее" на вашей панели не надо перепаивать?
    Не в обиду, если ваша замена светодиодов закончилась таким результатом, то дальнейший ремонт может оказаться еще более плачевным. Ищите б/у, отдавайте специалисту который переставит необходимые элементы с вашей приборки и заодно диоды перепаяет.

LSSAH нравится это.
  11. LSSAH

LSSAH Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2020
    спасибо

12. Tery

Tery Старожил

В клубе с:
    16 апр 2014
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Или светодиоды неподходящего вольтажа )))

LSSAH нравится это.
  13. BaynBNT

BaynBNT Старожил

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Нужно не мудить а отдать на перепайку тому кто делает. В этом случае всегда говорю ПОДЕЛОМ

14. LSSAH

LSSAH Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2020
    спасибо брат, твой опыт и ценные советы очень важны для меня, пиши ещё))

удобно, просто я не думал что обесточенная приборка может быть повреждена, в части подсветки именно светодиодов которые на самой ленте, под стрелками и под тфт дисплеем все работает )), убита статикой с паяльника через светодиодную ленту на которой ничего не пострадало, а там ведь резисторы )), шанс 1 на стотысячмиллионов.

15. BaynBNT

BaynBNT Старожил

В клубе с:
    14 июн 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Обращайся

16. shadel

shadel Участник тусовки

В клубе с:
    19 фев 2016
    Регион:
    Латвия
    Водит:

Яндекс.Метрика