1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Из темы "Беспредел в Автодоме на Зорге"

Тема в разделе "ABTODOM", создана пользователем Rinochka, 30 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. vitamincheg

vitamincheg Старики-разбойники

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Юристы - они такие :D :D :D

Но тем не менее, у Вас же "нашлись методы против Кости Сапрыкина" :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    еще раз - никто из сотрудников ОД на себя никогда ответственность не возьмет за нестандартную ситуацию и попросят клиента написать, что не возражает. всегда и везде наемные работники сваливают проблему на клиента - с чего бы наемным работникам автодома ее брать на себя? разве что потому, что сделано это было в глубокой тайне. :hi:

и честно - уже задрали фразы типа "договора никто не выложит, заказ-наряд личный я не выложу, сканы никто не выложит" в ответ на просьбу выложить ФРАГМЕНТ БЕЗ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ И КОММЕРЦИИ (диалог выходит а-ля "я ему про Фому, а он мне про Ерему).
    в конце концов постфактум работник АД мог надписать на бланке авторучкой за клиента "согладзе и подпись нарисовать и скан тут выложить, никто б не возражал. но и маневр поленились сделать :D

а чем мое резюме не устроило?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Реально пытаюсь понять, что ты от Автодома то ждешь? чтобы что он выложил? фрагмент чего? что было сделано в глубокой тайне и от кого? :help: :help:

Пример приведу :)
    Вот торгуешь ты к примеру айфонами. Я такой рраз на форуме и пишу - Ra) кидала, я ему заплатил деньги, а он мне айфон не доставил. Ты, естественно, в охренении пишешь, что видел меня последний раз 5 лет назад и продал мне зарядку от Нокии. Просишь хоть каких-то доказательств, что я у тебя хоть чего-то заказывал. Говоришь, что были проблемы с поставкой двум покупателям, задержались с доставкой, но посылки нашлись, им все отдали, они счастливы. Но со мной вообще дел не имел.

И тут я ухожу в тину, а 50 неравнодушных юзеров начинают тебя долбать - докажи, что ты доставил тем двум клиентам. Докажи, что они счастливы. Где лицензия на торговлю айфонами вообще. Дай скан договора с курьером который доставлял. Кто сертифицировал айфоны и где. Почему так дорого. Дай скан сертификата на обучение продавца. Дай квитанции по доставки тех айфонов тем курьером тем клиентам. И так далее :facepalm:

Как счиатешь, это нормально :)

4. Belucci

Belucci Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Осилила всю тему. По одной простой причине - не один год являюсь (скорее, уже являлась) клиентом Автодома на Зорге.

Выводы-то простые из всего прочитанного. И все абсолютно верно изложили Obladatel, Ra) и Гарек.

Личность Риночки не волнует, но за тему барышне спасибо большое.

А вот то, что машины гоняются в левый сервис, лично меня волнует (в отношении качества работ, а не стоимости).
    Доказательств слов Хантера о предварительном согласовании работ в левом сервисе нет. Как и нет гарантий, что машин было всего 4.
    Поэтому нет и уверенности, что лично мои машины, например, ремонтировались сотрудниками Автодома в сервисной зоне Автодома, а не каком-нибудь "Зорге 7".

И очень забавно читать, как тему про катание за пределами СТОА пытаются перевести в наличие фразы в заказ-наряде.
    Но одно дело выехать на машине с целью выявления неисправности или проверки качества выполненных работ, а совсем другое - выехать с целью перегона в СТО, который не имеет никакого отношения к ОД BMW, с целью ремонта.

Жаль, конечно, разочароваться в единственном дилере, к которому было полное доверие.
    Особенно в части персонала этого дилера.
    Сами себя с Г смешали.

Увы, но полностью согласна.

5. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    В скане заказ-наряда, любезно предоставленного Алексеем093, есть отметки о способе согласования. Если стоит отметка "согласование по телефону", то его и проводят по телефону...

Но дилер не стал идти на подлог, а просто написал правду во всем её неприятном виде. "Общественное мнение" встрепенулось: "PR плохо сработал! Дилер не уважает клиентов!" и прочая ахинея...

Но дело в том, что общественное мнение, предлагающее пойти на сделку с совестью, пусть идёт в жопу.

6. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ок. Что напишите в графе "ИТОГО"? Выберете другого дилера? А какого? Который Вас не обманет или обманет, но Вы этого не будете знать?

И самое главное Вы уверены, что мнение об качестве оказания услуг организацией стоит складывать из болтовни на автофорумах?

7. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Спасибо за чётко поставленные вопросы. :thumbup:

8. Грамши

Грамши Старожил

В клубе с:
    11 янв 2010
    Регион:
    Москва
    я об этом писал с самого начал. у всех дилеров есть проблемы. их нужно решать. но я езжу как многие считаю к самому плохому дилеру Питера, но мне если честно все равно, кто что говорит. так как лично у меня глобальных проблем нет.

9. CadillacoVotka

CadillacoVotka Старожил

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) Самое интересное ,что пример уже до Вас привели ,во второй части "официального" заявления .

10. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Вы странные выводы сделали, не совсем мне понятные.

Я написала "скорее, уже являлась".
    То есть я:
    1. либо буду и дальше обслуживаться там, но все контролировать и торчать в рем. зоне и ждать подвоха.
    2. либо поеду к другому ОД и буду торчать в его рем. зоне. Ибо у меня не было и нет доверия ни к одному дилеру BMW, кроме Автодома. Теперь нет и к Автодому.

Пока не решила, какой вариант выберу.
    По ряду причин.

Но неграмотные и противоречивые отписки сотрудников Автодома меня шокировали.

Отзывы в интернете часто оказываются весьма полезными. Но не решающими.

У меня нет претензий к качеству ремонта моих авто в Автодоме.
    Но меня не устраивает вероятность возможного ремонта в левых сервисах.

Здесь активно обсуждали качество работ на Зорге 7, а не в Автодоме.
    Зорге 7 и прочие сервисы а-ля Зорге 7 меня не интересуют.

11. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    качество оказания услуг складывается из всего, включая болтовни на форумах, описывающих реальные ситуации. довольные клиенты редко пишут на форумах. с другой стороны, 100% идеала не бывает и чем больше болтовни, тем активнее работает сервис, значит у него много клиентов со всеми их плюсами и минусами. поэтому исключать форумы из портрета дилера это как смотреть на мир прикрыв один глаз.

не привлекая в качестве примера космические корабли - хотя бы раз выезд на другой сервис дилер согласовывал персонально с тобой? со мной - ни разу. я надеюсь, что мою машину не вжаривали на ходынке где-нибудь, как это принято у менеджерской школоты у близлежащих дилеров (видел неоднократно) в перерывах между обслуживанием в постороннем сервисе, но меня, как простого клиента, в обратном пока никто не разуверил. наоборот, мне пытаются объяснить, что я не прав во всем. в описанной тобой ситуации я, как эпплоторговец, могу так же отвечать - "что вы от меня хотите, какие бумажки, все согласовано, вы не правы". а итог? итог простой - останутся у меня айфоны лежать на складе. :D а должны быть проданы...

будем считать, что менеджеры Автодома лично на свою зарплату берут все риски :D:hi: меня устроит
    *пошел устанавливать спутниковый маркер...* :D

все верно - у тех, кто работает, всегда будут и плохие и хорошие отзывы, и плохих всегда будет в три раза больше в силу нравов общества. довольные клиенты молчат.
    вот просто в теме все клиенты автодома были в шоке, узнав о стороннем сервисе - ни один не написал, что сталкивался с таким, согласовывали, отгоняли, вопросов нет. ;)

12. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Хм ... я вроди никаких выводов не делал :rolleyes:
    Вы высказали идею возможности смены дилера всвязи с тем, что происходит в данной теме. Я и спрашиваю по каким критериям Вы собираетесь выбирать другого дилера и как бы намекаю на то, что до прочтения этой темы Вас текущий дилер устраивал и свое мнение Вы сложили. Так для Вас что имеет больший вес - собственное мнение или общественное, сложившееся в данном топике?

Полезного говорите? Да ничего полезного Вы не почерпнули. Наоборот вместо того, что бы пить кофе, ковыряться в инернете в зале ожидания будете теперь как параноик за железякой своей бегать

13. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    И реальные и вымышленные. Всякие. Строить свое отношение с организацией, с которой не сталкивался ранее по отзывам в интернете - это одно дело и совсем другое - иметь свой собственный опыт, быть довольным, но начитавшись интернета начинать глазом дергать.

14. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    автодом странная компания. в Питере оттуда уволились вообще все сотрудники. я 9 раз писал в ответ на рекламную рассылку - не надо мне рекламы. результат ноль. вот не против я там обслужитивать/покупать машины (какая разница где)- но отношение как бы понятно. в итоге - никогда.

15. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А какой собственный опыт может иметь обычный клиент? :cool:

Вот нужно тебе ТО пройти... Ты приехал. Посидел в чистом и теплом кафе. Съел булочку вкусную. Машину сделали быстро. Клиент доволен... Проверить как и что делали с машиной он не может... фиг знает, что с ней делали, но клиент доволен не качеством работ, а вкусным пирожком...

И вот, вдруг, выясняется, что машину твою возможно обслуживали в гаражах и масло с фильтрами еще вопрос поменяли ли...

Упс. И что? Теперь клиент будет доволен пирожком, или захочет еще и проверить собственно сами работы? :cool:

Белуччи собственно об этом говорила. Она до этой темы даже не догадывалась, что такое возможно... Вот по этой причине теперь в раздумиях...

16. CadillacoVotka

CadillacoVotka Старожил

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: Еще надо добавить ,что клиент" съел эту булочку "по двойному ,а то и тройному тарифу .

17. ml01

ml01 Абориген

В клубе с:
    16 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень хороший пример! Надеюсь, кто не понимал отсутствия проблемы до этого, теперь-то должен понять!

18. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Да я это прекрасно понимаю, но тут есть НО, что мысли эти в результате могут привести человека на дорогу, где в поисках меньшего зла он найдет себе только большее.

19. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    все до тех пор, пока не дай бог, не произойдет серьезное ДТП, доблестные служители закона на вполне законных основаниях засунут подписанный заказ наряд который "является документом на право поездки в другой сервис"(лень цитату искать) в анальное отверстие владельцу тс, а сотрудник, сидевший за рулем, дай бог если хоть соучастником пойдет...

резюме - надо иметь очень хорошего знакомого в приемке ДЦ и ставить следящую систему. А лучше еще, если ОД повесит камеры в ремзонах и на воротах с трансляцией. Жаба задушит TV поставить, выплевывать в онлайн.

Про распечатать кучу стандартных доверенностей - вообще молчу, копейки и три сек на подпись клиенту...

20. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    На своем мнении.
    Но оно может измениться при появлении ряда факторов и фактов.

Не было бы поста Хантера, подтверждающего факты ремонта машин в левом сервисе, не было бы и вопросов. Прочитала бы темку и закрыла, оставшись при мнение, что Автодом - самый лучший и безгрешный, а тема - просто происки конкурентов.

Хотя оно и лучше, что правда вылезла. Лучше знать, чем пребывать в неведении, и строить отношения с компанией с учетом данной, считаю, крайне полезной инфы.

Но факт того, что в Автодоме работают сотрудники, которые пишут столь нелепые комментарии, конечно, шокирует.
    Тем более, это не рядовой менеджер пишет...

По поводу другого дилера. Есть один вариант. Рассматриваю его, так как ранее обслуживала там машины других марок. Проблем не было.
    Название не пишу специально, дабы тема не перешла в обсуждение работы этого дилера.

Мне моя железка дорога и я очень трепетно к ней отношусь. Поэтому и переплачиваю ОД, а не гоняю ее в а-ля Зорге 7.
    И дело не в возможности слета с гарантии. Сами понимаете, можно регламентные работы проводить у ОД с отметкой в сервисной книжке, а остальное, в а-ля Зорге 7 делать.

21. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Да. Только клиент готов платить за эту булочку двойной или тройной тариф, т.к. булочка ему продана под торговой маркой, которой он доверяет. А может купить её на улице с риском пищевого отравления и покупки лекарств стоимостью в ящик таких булочек. Только и всего. Покупая вещь какого то бренда люди платят не за то, что под этим брендом булочка из золота, а за то, что люди, работающие под этим брендом за потребителя подумали о том, что бы он выжил после её употребления

22. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот! Вот именно! :nod:

А когда выясняется, что те, кому он доверял, тупо купили эту булочку с лотка на улице, мимо которого клиент прошел мимо... Это и вызывает бурю возмущения и ряд вопросов...

23. Belucci

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    Знала про кузовной ремонт в левых сервисах (в реальных помойках), про отправку двигателей и АКПП в сторонние организации.
    Но про слесарку - да, не знала.

Но это отдельная тема.

24. tipagraf

tipagraf Старики-разбойники

В клубе с:
    15 ноя 2008
    Регион:
    Таиланд
    Ну кагбэ изначально эти булочки делаются на одном хлебзаводе... :hi:

25. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А в продукции Apple начинка Samsung. Только первые не купили продукцию второго на лотке в средней азии и запихали в свою коробочку.

Ну правда. Не превращайте в холливар то, что на самом деле яйца выеденного не стоит

Можете найти специалиста, который вам сделает всё хорошо и дешево - супер. Считайте Вы заработали разницу в цене. Нет или не хотите - вы обращаетесь к известному имени. Всё

26. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    начни пересылать эту шнягу на их остальные e-mail :)

фантазии какие-то. отвечать будет тот, кто за рулем. особенно, если он взял тачку без спроса.

а разве доверенность на управление все еще нужна ?

27. CadillacoVotka

CadillacoVotka Старожил

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :nod: Всё правильно . Клиент готов заплатить и четыре цены ,только за качественное обслуживание .
    Мне не надо кофЭ и чая , хождения на пуантах около меня .
    Надо только честного и грамотного обслуживания .

28. hango

hango Рецидивисто

В клубе с:
    21 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Не хочу повторяться. последний абзац моего предыдущего сообщения

29. CadillacoVotka

CadillacoVotka Старожил

В клубе с:
    8 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть неточность . Одно дело начинки сравнивать ,другое обслуживание проводить . А главное ,что в зависимости "по гарантии " .
    Чем и пользуются ОД.

30. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    я даже звонил пару раз. думаю рассыльщик спама из автодома работает на другую компанию. :D

причём что обидно - после многочисленных обращений меня перестали называть по имени и фамилии , теперь я госпожа Никифорова.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика