1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Из темы "Беспредел в Автодоме на Зорге"

Тема в разделе "ABTODOM", создана пользователем Rinochka, 30 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. baroque

baroque Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ой а где 'то написано?

2. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Со слов Хантера...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ra) писал ранее, что общался со знакомым из Германии, который посвящен во взаимоотношения бмв-дилер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. baroque

baroque Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург

5. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    )))))
    Не, ну к словам соконфетника/клиента АД у меня почему-то больше доверия, чем к словам официальных представителей)))) не знаю даже почему:shock:))))))

http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=18975435&postcount=577

Инфа в конце

6. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ra) говорил что БЫЛ разрешОООн...

Или имеется ввиду, что в последние 3 года разрешОООн? :shock:

Короче, не понятная формулировка...

7. baroque

baroque Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Извените повторюсь
    "..обязательным условием является наличие соответствующей квалификации, полученной на специальном курсе..." (с)
    [/B]
    а квалификация проверяется очень просто: есть бумажка значит все ок.
    Ну мы то понимаем тут, что такая бумажка у работников гаражного сервиса была:D

8. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А что точно и что по теме? :help:

- аутсорсинг разрешен - и?
    - квалификация Зорге 7 здесь а) ни при чём, так как ответственность перед клиентом несёт АД, б) кто желает, может туда - на Зорге 7 - заехать и убедиться. Я лично там регулярно ремонтирую свои колёса - как авто, так и мото. Квалификации - выше крыши. Крупная сетевая контора.
    - согласован ли выезд на аутсорс - действительно АД документально не подтвердил, но и ни один из клиентуры не опроверг!!!:cool: Лично я не позволил бы АД выкладывать мои личные заказ-наряды в интернет на потребу толпы. Думаю, большинство клиентов поступят так же.
    - Риночка мало кому интересна, потому что ситуация оказалась вымышленной, не соответствующей действительности.

Так что по теме на данный момент я предпочитаю верить сотрудникам АД, а не тётьке, у которой случился бзик.

9. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я поняла, что три года назад СТАЛ разрешен:nod:

Ну Ra) прояснит, надеюсь:) т.к. все вопросы к представителям ОД, касательно легитимности субподрядчиков - остались без ответа.... в точной формулировке, подтвержденой документально...

10. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сколько можно талдычить? На Зорге 7 не гаражный сервис. Не надо манкировать. И, сдаётся мне, работы по сходу-развалу не входят в список, требующих наличия бумажек от ХХХ. Хотя, может быть, я и ошибаюсь.

11. baroque

baroque Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да:shock:
    А что там? Я имею в виду там, куда авто возили на развал

12. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Однако, не понятно - разрешён где и кем? Знакомцем Ra? В Германии, или по всему миру? Официального документа ведь никто не видел!:help:

А может Ra просто пошутил, или потроллил и завтра откажется от своих слов, напишет, что забыл поставить смайлик.:hi:

13. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Там одна из точек довольно крупной конторы, специализирующейся на ремонте колёс и проведении работ с колёсами связанных. Третий раз повторюсь - лично там регулярно чиню колёса на авто и мото - обе тачки ХХХ. Ценник - сорри - охерительный, то есть не 2,5 тыщи. там столько за один пук получается. В общем - сопоставимо с ценами АД получается, когда подходишь к кассе. Но, у меня скидос есть 20% - лет десять туда езжу.:help:

14. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ваше право оправдывать поведение леммингов, но остальные иногда приоткрывают глаза, чтобы оглядеться.

да, с его слов в германии 3 года как разрешен аутсорс (та же засада с общим отуплением народа и нежеланием что-то делать кроме чата в фейсбуке).
    однако аутсорсеры должны пройти обучение либо у ОД либо в спецкурсах по бмв и получить квалификацию (а любая квалификация, как все присутствующие знают, подтверждается соответствующими сертификатами. коих никто не увидел.).
    по германии не уточнял, в сша такой курс бмв от нескольких месяцев до 2 лет занимает, аналог нашего пту.

вот что пишет сайт бмв юса (каждый год выпускаем 150 сервис-инженеров бмв в сша)
    а это сайт школы (20-недельное обучение, прикрепление к дилеру, подмастерьем в обучение)

15. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А гаражный сервис у моего друга на Гастелло, прям за рестиком Хижина. Если интересно, что это такое - заедь и обслужись - там мастер по ходовой - Саша - бог! (с) анекдот :hi:

16. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну была, так была))) тока в теме той и этой об этом ни слова, ни подтверждения))))
    - Ответственность да:nod: но слова Хантера были о том, что работы проводил сам сотрудник стороннего сервиса, под контролем сотрудника АД????? А сам специалист стороннего сервиса имеет подтвержденную квалификацию?
    - выезд на аутсорс отражен где в заказ-наряде? Именно подписанное согласие клиента на проведение работ в стороннем сервисе, который имеет квадификацию проводить подобные работы для автомобилей БМВ?

Это уже действительно тонкости) но я лично, предпочитаю не верить никому) а проверять/доверять всему самой)))
    Еще раз скажу - тема очень полезная, в разрезе дальнейшего обращения кмразличным ОД, а не только АД.

17. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Миш:) я просила офиц. представителей АД предоставить ссылу из дилерского соглашения на этот счет, в ответ - тишина:shock:
    Поэтому и рассматриваются другие мнения по теме, подтверждающие или опровергающие данный факт.
    С учетом слов офиц.представителей об аутсорсе и инфы от Ra) - картина становится яснее и понятнее.

18. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бим, там у них в комнате отдыха на стене куча разных бумажек висит - честно, я их не читал. Бабки всегда считают через кассу, чеки выдают. Работают чётко, даже в "день шиномонтажника" очередь за 10 минут проходит. Косяки, как и у любой конторы, которая работает, а не баклуши бьёт - бывают. Если тебе лично интересна их квалификация, то бишь бумажки - заедь и спроси.:) Лично меня устраивает оперативность, круглосуточная работа, мойка, список работ и качество выполненной работы.

19. baroque

baroque Участник тусовки

В клубе с:
    22 янв 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    2BIMA мы с Вамо об одном и том же говорим.:D
    Я едва ли поверю что там, куда гонял тачки АД проходили обучение и имели сертификацию.
    В этом и негудность ситуации. С одной стороны дилер грозит нам мерами если мы магнитолку установим сами, с другой стороны гоняет тачки на сторону.

20. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Это ж насколько некомпетентные люди работают в Автодоме, чтобы так безграмотно разруливать возникшие проблемы, тем самым очерняя компанию где работают.
    Официальное заявление Автодома, тянет даже не на детский сад. Всё гораздо хуже.
    Сообщать в открытый эфир о том, что в компании всё плохо - инвентаризации не проводятся, сотрудники компании на протяжении нескольких лет воруют, машины отвозятся в сторонние не сертифицированные сервисы с нарушением законов при транспортировке... Это вершина PR менеджмента.
    Т.е. получается, что мне при прохождении ТО не доливали масло, потому что некий Вася его воровал? Или мне всё же нужно расчитывать на то, что Вася воровал "пробники"? ^) ни или н.з. русским языком.
    А можно узнать должности господ Хантера и Автодома?

21. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Бимочка, дорогая, если меня клиент попросит показать на весь инет скан дилерского договора, то я вежливо откажу, потому что любой дилерский договор конфиденциален - там есть целая глава по этому поводу.:)

22. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    я ранее выкладывал цитату из этого договора: черным по белому там написано, что разрешено оказание услуг бмв и продажа товаров бмв - только в помещения дилершипа :D

но свежие новости, о которых рыдает бмв, позволяют предположить, что про аутсорс - правда. вот цитата:
    "анус тот же - нет рабочих " :hi:

23. Bima

Bima Старики-разбойники

В клубе с:
    11 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну прочитай при очередном заезде, лады?:D мне как-то не с руки на другой конец Мск ездить за этим)))) если уж упираться в док.подтверждение всего, то я согласна с Гареком кста, есть ли договор между АД и так любимым тобою сервисом о субподряде?)))
    З.ы. И ты как-то излишне пиаришь Зорге,7........те не кажется?:D
    :nod: абсолютно в точку)

24. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А вот меня интересует другое...

Что ответит любой другой дилер, если обратиться к нему по гарантии и при этом упомянуть, что машина иногда обслуживалась в крупной сетевой конторе... за которую Автодом "зуб дает"...

?????

А?

Ну, я в принципе знаю... :help:

25. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Цитата из непонятно какого договора, непонятно между кем, с непонятным сроком действия и т.д. и т.п. - это ни о чём, сорри. Если читать договор, то полностью. :cool:

Эдак надёргать цитат из договора можно так, что - вот так получается - "Хоть куда!" (с)

Я не пиарю:), а привожу контраргументы против определения "сервис в гаражах", "арасервис" и пр. Кроме того, делаю оговорку, что на мой взгляд косяки там бывают, кроме того, есть пользователи, которые придерживаются противоположной точки зрения о качестве работ на Зорге 7 - это легко бьётся по поиску - но это не "гаражный сервис".

Я бы с удовольствием обслуживался в АД, но в АД очереди и приёмка в сервис не круглосуточная, и всё долго.:)

26. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Знаешь? :D Лично мне пофигу, что скажет любой другой дилер. :) Знаешь почему?:cool:

27. Obladatel

Obladatel Mr. Positivе

В клубе с:
    16 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Знаю. :) Мне тоже пофиг. :) Однако, большенству соконфетников не пофиг, ибо их просто пошлют... :(

28. Утя-Путя

В клубе с:
    29 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Если бы Автодомовские сервисманы укатили машину на ремонт не в гараж к Ошоту,а, например, в оф.сервисный центр феррари, ламбо или ролс ройс то я бы поставил лайк.

29. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Увы....

30. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    тему создал сервис на зорге 7 :rock:
    по итогу автодом в попце, девушка в грязи, а зорге 7 - красавцы :D

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика