1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Из темы "Беспредел в Автодоме на Зорге"

Тема в разделе "ABTODOM", создана пользователем Rinochka, 30 янв 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Про компенсации и остальные обязанности Исполнителя (Автодома) написано в ГК, в ЗоЗПП, и в Постановлении Правительства №290 от 11 апреля 2001 г.
    Ознакомьтесь, поймете

2. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Если девушка пишет что сдала автомобиль в ремонт и её автомобиль АД ремонтировал на стороне, то проще всего это подтвердить заказ-нарядом и думаю не большая проблема замазать ФИО и марку авто в пэйнте или ФШ, оставив только номер заказ-наряда. А сейчас выясняется что наезд это лишь плоды фантазии девушки и, как мне лично кажется, попытка нанести вред репутации АД. Мотивы правда пока не ясны.

3. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия
    риночка з-н не предоставила - лгунья очерняющая автодом, автодом документов не предоставил - все впоряде, понимаю ) позиция удобная )

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    наверно, скан договора (как и сертификаты) должен обосновать квалифицированность специалистов данного сервиса?:cool:
    ведь ОД платят цены выше среднерыночных не за красивые глаза, а за сертифицированный сервис.
    в данном случае, простой потребитель не в состоянии узнать, насколько качественно проведены работы - ведь потребители не сертифицировались БМВ и не в силах на глаз узнать, 8нМ усилие прикладывалось к винту или 15.

хоть какое-то письменное обоснование делегированию в посторонний сервис будет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Kalinka-Malinka

Kalinka-Malinka Абориген

В клубе с:
    25 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И Риночка куда-то подевалась, хотя начинала свою деятельность на клубе с оптовой продажи оригинальных угольных фильтров на различные модели БМВ и масла BMW LL.

В принципе, если бы не то письмо Хантера, доказательств бы не было никаких.

6. Don Miguel

Don Miguel Старики-разбойники

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну, не знаю, что здесь ещё можно обсуждать и зачем передёргивать слова Хантера в надежде поймать в них скрытый смысл, ибо всё предельно ясно - мадам априори соврамши - на месте не была, своими глазами не видела, машина не её, а другого человека, но в сходе-развале тоже не участвовала.....

Трагикомедия какая-то, в стиле мексиканского сериала - "кругом негодяи, одна я в белом платье".

7. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну да, если бы, да кабы и так далее... бог мой, как дальше жить??? Кругом негодяи!!! :help::D:D:D

8. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    :nod:

мало забанили и не надолго .

9. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Вы сами понимаете, что Вы пишите?

Документы какой факт должны подтвердить, что Автодом ТС не оказывал каких либо услуг, и не производил работы на ее автомобиле на Зорге 7? У нас таких нет, и вроде как быть не может.

То, что автодом производил работы на ДРУГИХ автомобилях к ТС не имеющих никакого отношения я Вам сам сказал. Или Вы мне не верите???? Если так, то тема сама себя исчерпала...

10. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    я дважды попросил сканы документов, подтверждающих квалификацию работников сервиса на Зорге 7, а также скан договора подряда на выполнение работ этими квалифицированными специалистами.
    оба раза вы тактично проигнорировали мои вопросы.

мне абсолютно все равно, кто такая риночка и какая у нее там проблема.
    я прошу вас обосновать аутсорсинг автодома, чтобы я и мои друзья и соконфетники могли сделать объективный выбор - ехать ли им на обслуживание к вам.

11. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    У Вас просят выложить договор с сервисом на Зорге, 7 на выполнение ими работ по ремонту и обслуживанию автомобилей, которые Ваш сервис будет им доставлять.
    Есть такой договор или его не может быть в принципе, потому что на его заключение потребовалось бы разрешение БМВ АГ?

12. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    А зачем ехать обслуживать авто в Автодом, если есть сервис на Зорге, 7, где качество работ не уступает Автодомовскому (туда даже сам Автодом возит авто клиентов обслуживать), а цены в 5 раз ниже?

13. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Деятельность по оказанию услуг по автотехобслуживанию не лицензируется, и обязательной сертификации не подлежит.
    Мы продали данную услугу, являемся исполнителем по Договору, несем ответственность за качество в силу Договора и Закона. Мы гарантируем, что все сделано правильно и все затянуто с необходимыми усилиями...

14. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    То есть ремонт и обслуживание автомобилей БМВ, в том числе и по гарантии производителя, может производиться на любом оборудовании и любым персоналом, без сертификации и обучения?

15. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Я не в состоянии ответить всем, читаю и строчу без перерыва.

Я не понимаю, о каких сертификатах Вы говорите. О тех, что выдает школа БМВ, что кто то прошел какой то из курсов? Так там обучаются только диагносты, или кандидаты. Школа просто не в состоянии обучить ВСЕХ. Там нет таких ресурсов и мощностей.
    Измерение и регулировка углов установки колес, абсолютно простая рутинная операция, которая не требует какой то специальной высочайшей квалификации. Конечно, определенный навык и опыт необходимо иметь.

Если Вы доверяете специалистам Автодома, и имеете желание ехать к нам, Вы, Ваши друзья и соконфетники можете это делать со спокойной душой. Если вдруг, нам еще раз придется прибегнуть к помощи стороннего сервиса, мы Вас об этом предварительно предупредим, и Вы сделаете свой выбор.

16. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сорри, что влезаю, но любой договор между юрлицами и физлицами - конфиденциален. Выкладывать его на потребу всего интернета - бессмысленно. ИМХО вполне достаточно, что АД ни от чего не отпирается и в случае необходимости воспользоваться аутсорсингом предупреждает об этом конкретных клиентов - тех, кого это непосредственно касается.

Лично Вас, и лично меня это пока не коснулось. Если лично у меня будет такой случай, когда АД предупредит меня о планируемых работах на стороне, то я в конкретном случае лично буду принимать решение - оставить машину в АД, или воспользоваться другим сервисом. Думаю, и Вы - тоже.

Зачем требовать публичного покаяния и выкладывания конфиденциальных данных для всеобщего обозрения - совершенно непонятно, особенно учитывая, что изначально случилось, сорри, враньё. :help:

17. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Заказ-наряд является договором между клиентом и исполнителем? Если да, то здесь от автора неоднократно требовали выложить скан этого документа.

18. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :DСорри, напомнил медведя из анекдота про то, как лось, волк и медведь в яму попали. :help:

19. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Посмотрите выше я отвечал уже кому то про разрешение АГ.

20. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    а был ли клиент ? в этом вопрос

21. Don Miguel

В клубе с:
    10 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да требовать в интернете можно всё, что угодно. Никто ведь при этом не убивает себя ап стену!!! :help::)

Разобрались ведь без скана заказа-наряда. :)

22. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хантер, - спасибо за обстоятельный и развернутый ответ!

Как я вчера писал в теме ВРФ, для меня единственный момент, который с тз этики мог быть небезупречен - это факт отгона на Зорге 7 без согласования с клиентами и без их уведомления.

Если это не практикуется, и если услуги стороннего сервиса используются по договоренности с клиентом - вообще не вижу никаких проблем.

Что же касается передвижения на авто без клиента, хоть и с его ведома - так меня в 100 раз больше устраивает наличие такой возможности, и то, что АД готов идти навстречу и кататься самостоятельно, принимая риски - а не обрекает меня приезжать в сервис, чтобы вместе прокатиться проверить подвеску или стабильность работы двигателя.

И не понимаю мнения что ОСАГО это не покрывает и в чем нарушение ПДД - если у меня полис без ограничений?

Ну а к ТС у меня огромный вопрос о целях такого вброса - зачем было писать от первого лица такую драматическую историю, не будучи непосредственным участником событий?

Алексей

23. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    ясно, вопросов больше не имею.
    полагаю, как и все, кто наблюдал за этой темой.

п.с. так, в качество комментария к теме, фрагмент дилерского договора BMW.

Перевод: Если в договоре с дилером не оговорено иное, дилер обязан производить все работы с БМВ и продавать все товары БМВ исключительно в помещениях дилера, указанных в договоре.

а это с сайта bmw.ru:

24. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Фрагмент дилерского договора между BMW North America и дилером в США не является предметом обсуждения данной темы, поскольку дилерские отношения в России регламентирубтся договорами между дилером и БМВ РТ.

25. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    БМВ, как и другие западные компании, меняют в договорах в основном валюту, но не условия договора. Два раза юристам не принято платить, только переводчикам.

26. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    это совершенно разные юридические лица, действующие в рамках различных юрисдикций...

Ещё раз хочу отметить, что данный вопрос не имеет отношения к настоящей дискуссии, и его дальнейшее обсуждение лучше вести в отдельной теме.

27. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Вы шутите?! :facepalm:

28. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Вы так категорично утверждается о том, о чем в принципе знать не можете, потому как договоры не сравнивали, или я чего то не знаю, Вы это делали?

Приведенный Вами пункт, касается ограничений территории действия дилера, в том аспекте, что он не имеет права без специальной договоренности, под своим брендом, используя атрибутику и брэнд элементы БМВ, открывать точки продаж и обслуживания, там где ему вздумается. Если бы данного пункта не было, Автодом бы уже давно был представлены в виде дилерских центров во всех районах Москвы, Питера, и других городах миллионниках.
    Что касается аутсорса, то он никоим образом не возбраняется, а в некоторых случаях, даже настойчиво рекомендуется.

29. Hunter

Hunter Завсегдатай

В клубе с:
    28 ноя 2000
    Регион:
    Москва
    Я могу точно привести некоторые пункты из договора, которых Ra) не найдет в американском, но делать этого не буду, потому что скажут, что я вру, и для доказательства, потребуют выложить скан дилерского договора, а сделать я этого по понятным причинам не смогу :)
    Но тема то не об этом...

30. Порох

Порох Живу я здесь

В клубе с:
    13 янв 2005
    Регион:
    Москва
    например то,что работы производятся на оборудование пригодным для обслуживания автомобилей марки БМВ,специалистом имеющим достаточную квалификацию

сорри,уже обсудили оказывается...
    Мой личный итог: все нормально,все в рамках,но...... осадочек остался

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика