1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 Из 525xi в 530xi

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Pazalini, 24 мар 2015.

1. fdaf

fdaf Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Во-первых это копейки, там ощутимо прибавка и на 10 л.с, на наших баржах вряд ли такое заметишь. Я бы послушал человека кто действительно делал это с н53б30 на 5ке, каковы ощущения (замеры со стенда это конечно из области фантастики). Кстати коробки обинаковые на них (525 и 530), есть ли риск по ее быстрому ушатыванию?

2. aleksulaev

aleksulaev Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Москва
    мастер все правильно говорит - прошивка и замена коллектора ничего не дадут, пока не проведете определенные манипуляции с касом.

3. fdaf

fdaf Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Извините за неграмотность, кас это блок управления? Так чтобы ощутить результат что кроме замены коллектора и перепрошики надо сделать, и сколько приблизительно это удовольствие встанет?

4. aleksulaev

aleksulaev Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Москва
    напишите в лс GuNhed - он это умеет делать.

5. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Да, писал ему, сказал все реально, получишь честные 210 кВт, программную часть сделает, в принципе и коллектор поставить может, по железу только первые три позиции из моего списка, то есть коллектор и дисы, мелочь не нужна. Буду пробовать доставать, коллектор поищу б/у пока, а вот дисы скорей всего новые лучше куплю, а то судя по темам уж очень они ненадежные, крыльчатки частенько обрываются и уходят в двигатель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Pazalini

Pazalini Новичок

В клубе с:
    13 мар 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    30к это за работу + 20к детали ну по крайне мере я за 20 нашел, ставить еще не ставил.

7. fdaf

fdaf Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ваносы менять надо тоже будет?? у меня с ваносами мотор, когда ставить будешь?

8. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    В общем заказал я железяки:
    цена:
    11 61 7 593 004 Впускной трубопровод -1шт. – 386,00€
    11 61 7 579 114 Исполнительный узел - 1шт. – 165,00€
    11 61 7 560 538 Исполнительный узел - 1шт. – 165,00€
    Как соберу все, поеду к ганхэду шить мозги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. fdaf

fdaf Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    2 нижние позиции ваносы?

Отпишись как прошьешься заметишь прыть или нет)

10. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Нет, ванос это механизм изменения фаз газораспределения, то бишь он меняет режимы работы клапанов, а исполнительные механизмы это дисы, активаторы с лопостями, которые меняют длину впускного коллектора, намеренно заказал их новыми, так как со временем крыльчатка изнашивается отламывается и нередко улетает в цилиндры.

11. fdaf

fdaf Участник тусовки

В клубе с:
    4 окт 2014
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Что ломается в курсе, значит необходимости докупать что-то кроме коллектора нет, у тебя по дисам ошибок нету? Заодно их решил сменить? Вроде как они отличаются друг от друга, но цена все равно одинаковая?

12. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Только коллектор и дисы разные, пока другой инфы у меня нет, ошибок у меня пока по двигателю нет и по дисам тоже, думаю они там одинаковые, только формой крыльчатки отличаются, по этому и цена одинаковая, приедут посмотрим.

13. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Медленно но уверенно двигаюсь к цели, железяки все купил новыми, дисы сразу заказал, коллектор пытался найти б/у, но с ними такая неразбериха по кодам, то с одной дисой предлагают, то по коду дис на них вижу что это не тот коллектор, на самих коллекторах кодов почему то нет, есть наклейки с непонятными кодами вообще, короче заказал новый чтоб не париться, пришел запакованный в пленку с завода, упаковка маркированна.
    С Ганхэдом общался, в принципе договорился, но пока как то лениво ехать в Москву 800 км, или будет аказия или попробую найти ближе, кто может сделать, например в Питере или Риге.

14. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В Питере постучись к multidrew

15. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Спасибо!

16. BummG

BummG Абориген

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да не за что.
    Для них это - семечки. :)

17. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Наконец поставил я коллектор с дисами, прошили мозги и КАС, спасибо Андрею multydrew. Что могу сказать, замеры до и замеры после не делал на стенде, у нас в Пскове такого оборудования думаю нет ни у кого, а торчать в Питере и тратить на это время было как то в лом. В этой поездке я тоже совместил свои дела и данную переделку. Машина была готова поздно вечером, все дорогу лил ливень или моросил дождь, но я вваливал как мог. Ощущения двоякие, наверно хотелось большего или может свежие впечатления от взрывной тяги дизеля 40D 306 л.с. (вторая машина в гараже, на которой на выходные я летал в Ригу) заставляют думать что 272 л.с. в Е60 должны давать примерно одинаковые ощущения, хотя умом понимаю что не должны. Тем не менее машина стала бодрее, этого нельзя не заметить, раньше пересаживаясь с Е71 40d на Е60 мне всегда казалась, что педаль на пятерке уж совсем ватная, приходилось ее сильно топтать. Сейчас чувствуется что машина стала как будто легче, резче откликаться на ту самую педаль газа, лучше тянуть на низах и в целом мотор стал крутиться веселее. На скоростях за 100 и выше пуляет бодро, на обгонах чувствую себя увереннее. Летом заезжал с другом, у него RX350 второго поколения, первый раз трогался без спорт режима, ехали почти в ровень, немного вылез в перед, второй раз в спорт режиме, немного шустрее и по тихоньку от него уходил. Заезды короткие, где то в пределах 150-160 км/ч успевали разогнать, дальше обязательно кто то мешал, хотя и не очень оживленную дорогу выбрали как нам казалось. Друг грешил на старые свечи и жаждал эксперимент повторить, сейчас свечи у него новые, так что попробуем в ближайшее время повторить заезд для сравнения ощущений.

18. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Подниму тему, весна настала, поставил летний PSS, начал отжигать, уже порвал:
    1. Е60 525 рестайл монопривод в легкую, хотя бытует мнение что ПП медленнее.
    2. 5GT, думал дизель 30d но потом видел его, как стоял тарахтел, а потом поехал, по клубу выпущенного дыма думаю что все таки уставший 35i.
    3. Вышеупомянутый лексус RX350 делал как в спорт режиме так и без спорт режима, а он в спорте.
    Пока опыт такой.

19. sssergeev89

sssergeev89 Участник тусовки

В клубе с:
    13 окт 2016
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Подскажите пожалуйста отличия впуска 252 от 530. Про то что сечения больше я знаю. Про дисы, они одинаковые? 2 штуки, малая и большая?

20. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Смотря о каком моторе речь, у меня на N53 вообще оказывается дис небыло.

21. makhoff

makhoff Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пришломь
    докупать?
    Какой общий бюджет вышел? Все новое ставилось?

22. JОKER

JОKER Старожил

В клубе с:
    20 янв 2011
    Регион:
    Псковская обл.
    Выше же писал, все новое:
    Прошивка точно не помню, что то около 30000-35000 рублей, но там в сумму еще входила замена свечей + сами свечи и прокладки коллектора (колечки 6шт.).

23. makhoff

makhoff Участник тусовки

В клубе с:
    29 мар 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Охххх. Спасибо!

24. symenol

symenol Banned

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    б/у коллектор с дисами на аллегро в польше 100 евро, за 100 долларов меняются параметры в касе, если не умеешь. прошивку в дме заливаешь самостоятельно. я так делал.

25. Chernobur

Chernobur Участник тусовки

В клубе с:
    31 дек 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    Подниму тему
    У меня Е60 525xi N53B30 217лс
    Соответсвенно буду ставить коллектор от 530 и две дисы
    Но вот хотелось бы залить прошивку не сток 272лс, а по больше.
    Конечно чудес не бывает и космос прироста я не жду, но 280-290 меня бы устроило
    При этом я точно не буду резать каты и не буду менять выпускные коллекторы
    Каты еще живые проьег у машины 73 т.км.!
    Буду благодарен всем кто даст нужную инфу, что можно залить не сток, а на 280-290 л.с., при этом без фанатизма, чтоб параметры работы мотора не были критичными и расход бенза не увеличился в 1.5 раза по сравнению со сток 272

26. Николай t60

Николай t60 Новичок

В клубе с:
    4 май 2021
    Регион:
    Мурманская обл.
    Вот отличный пример

27. Elsto

Elsto Новичок

В клубе с:
    10 фев 2021
    Регион: