1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Итоги выборов Мэра Москвы

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем LukaE46, 8 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    MAX-SYM отлично сказано/сделано , уважаю позицию .

ПС уже 80тысяч , Троицкий говорит.

ППС случайно ли совпадение с фамилией Троцкого ? :rolleyes:

2. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не про его цитату

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    нахожусь на митинге
    около 50 тысяч на данный момент
    все культурно и спокойно

4. ivan73

ivan73 Сжечь всё гнездо! (с)

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Именно. США.
    Если открыть глаза и посмотреть на примере динамики развития общества и государства - один в один.

Отбросьте предпочтения и виден вектор.

У нас строится США.
    Со всеми их материпльными преимуществами, всем их кретинизмом и всем их лицемерием и двойными стандартами.

Я не понимаю как это можно не увидеть?
    Разве что пропаганда...

5. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А Терновский говорит 10000 :) А Троицкий - 80000 :)

Это если в толпе, а не вдоль голов снимать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо, понял :nod:

7. KIMI_E90

KIMI_E90 Старики-разбойники

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По Дождю наблюдаем гораздо меньше.

8. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    из толпы то лучше видно :D

9. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    я не в толпе, 50 тысяч по данным оперативных служб

10. KIMI_E90

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    :shock:

11. KIMI_E90

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Всё, у меня дождь вырубили))))У всех так?)

12. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Думал пара тысяч придет. Вроде тема то не очень - украли то не победу а всего пару процентов и второй тур. Достал видимо Собянин москвичей вконец.

13. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Зассс...

14. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    у мну нету

не очень-то и хотелось...... (на всякий случай :D)

15. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да ничего не украли, хорош уже. Ни одной жалобы штаб навального не подал в МГИК - только голосят :hi:

16. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    возможно приедет С.С. Собянин

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    http://maxkatz.livejournal.com/

11:28 am - Итоги выборов
    Ну вот. Я пишу этот пост в 8:30 утра, когда обработано 99% протоколов и результат Сергея Собянина 51,27%, а Алексея Навального 27,30%. Второго тура не будет.

Я пишу уже не как заместитель руководителя штаба по организации работы (так называлась моя должность). Работы уже никакой организовывать не надо, а к политическим решениям я как никогда не имел отношения, так не имею и сейчас, работа в штабе завершена.
    Я пишу как частное лицо, депутат муниципального Собрания Щукино.

Так вот. Были ли эти выборы честными? Конечно же, нет. Честные выборы это когда отсутствует административное давление, когда кандидаты имеют равный доступ к СМИ, когда полиция, прокуратура и другие госорганы не участвуют в предвыборной кампании на стороне некоторых кандидатов, когда, в конце концов, лидера оппозиции не осуждают за два месяца до выборов по сфабрикованному делу на 5 лет реального срока. Никакой честности тут нет.

Были ли это конкурентные выборы? Безусловно, да. Несмотря на то, что кандидат от действующий власти пользовался огромным государственным медийным ресурсом для своей кампании, мы имели возможность вести свою кампанию и ещё как её вели. Я оцениваю уровень административного давления на деятельность штаба как 4 из 10, что плохо, но не критично.

Был ли подсчёт голосов честным? Не знаю, сейчас говорить об этом рано. Точно не было масштабных фальсификаций, как в 2011, точно не было массовых каруселей или вбросов, массовых удалений наблюдателей. Однако проблема сейчас в том, что мы говорим не об украденных 20%, как в 2011, а об украденных 2%. Достоверно сказать, были они украдены или нет, с моей точки зрения, сейчас нельзя.
    Голосование на дому? Странное. Есть сообщения, что ездили какие-то тётки из собесов и пытались уговаривать за Собянина голосовать, где-то в 4 часа утра я смотрел цифры, было 4,64% голосования на дому на этих выборах, в сравнении с выборами Президента больше, там было 3,73%.
    Укатился ли там заветный 1.27%? не знаю.

Данные по явке долго не публиковали? Да, но в итоге она 32% и про вбросы вроде бы ничего не слышно.
    Протоколы долго в ТИКах не принимали? Да, несколько таких случаев было (точно не сотни случаев, возможно, десятки, но не уверен), но случая, чтобы протокол правда переписали в пользу Собянина, не было ни одного.

Очень хочется, чтобы был второй тур, но какой-то понятной тактики для попытки его сделать не видно — у Собянина перебор примерно в 30 тысяч голосов, где их украли? На выездных? В Новой Москве? Наблюдатели закрывали примерно 78% УИКов, есть данные о таком количестве участков с нарушениями, отменив которые, хотя бы 20 тысяч отобьются? Кажется, нет.
    Домашнее голосование отменить? А как его отменишь, если приезжающие переносные урны открывают, смешивают со всеми (или скрамливают КОИБу) и только потом считают?

Требовать на основании этих сомнений отмены всех выборов?

Не видно тактики и не видно логики. Очень хочется, есть ощущение, что могло бы быть иначе, но ощущения, что меня вот тут, понятно где обманули, нет.

Есть ощущение, что меня подвели жители Москвы. 32% явка это, конечно, позор.

Я не готов сейчас признать победу Собянина, мне надо подождать всех данных о нарушениях, надо, чтобы проснулись наблюдатели и проверили свои протоколы на сайте ЦИКа, надо, чтобы были построены математические модели.
    Я не готов сейчас признать или предпринимать какие-то действия, исходя из того, что у меня украли победу.

Я очень рад, что мне довелось поработать в такой прекрасной команде и что нам удалось сделать то, что удалось сделать. Никто и мечтать не мог в начале кампании про 27%, а сейчас чётко всем видно, что не существует никакой системной оппозиции, нет никакой политики в интернете — есть две примерно равные политические силы. Только у одной есть все рычаги в виде силовых структур, СМИ, судов и остального, а у другой нет. И поэтому 27%-51% сейчас, а не 38%-41% в первом туре и 52%-48% во втором в какую-нибудь сторону. Я уверен, что эти выборы изменят очень многое в нашей стране и я очень рад, что удалось внести свой вклад.

Алексей Навальный вызывает у меня уважение, а его работоспособность восхищение. Писать про всех, кому я хотел бы сказать спасибо за отличную работу, я сейчас не буду, боюсь кого-то забыть, однако не могу не сказать про начальника штаба Леонида Волкова, который смог собрать невероятную команду и блестяще провёл кампанию.

Я был рад работать с Алексеем на этой кампании и сделал всё, что мог, для победы. Я надеюсь, что получится так, что мы еще поработаем вместе в будущем.
    Строительство оргструктуры в избирательной кампании — задача мне интересная и, как мне кажется, я могу быть в такой теме полезен. Работа по выяснению того, были ли украдены 2% или нет, это, как я считаю, личная политическая деятельность, где каждый пишет, говорит и действует сам за себя. Я написал выше, от себя лично.

18. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Если сейчас все честно и правильно, значит придется начать фальсицировать в пользу оппозиции, может прекратят голосить.

19. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Хомяк никогда не признает честно свое поражение. Как среднестатистический болельщик Спартака

20. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    А уже. Им зэка приговоренного судом выпустили.
    И это не сильно помогло )

21. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Что у людей в голове? :facepalm:
    "Все честно, но меня обманули и у меня украли" :cool:
    То есть в башке сидит навечно высеченное изнутри черепа - "все воры, все сволочи, обязательно обманут".
    Это манечка преследования... :cool:

22. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    не-не-не, им палец дай- руку оттяпают

23. Concord

Concord nuviska

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Про членов УИК

Если вы сможете стать членом УИКа, то у вас появится куча бонусов. Например, государство будет платить вам за это деньги! Не много, но все же. Вам дадут красивую корочку, прямо как у депутата Каца. Еще очень крутой бонус - вас нельзя будет уволить с работы! Вообще никак! 5 лет у вас будет иммунитет от увольнения. Вот начальник обрадуется ;). В самой комиссии вы скорее всего будете в меньшинстве, но у вас будут рычаги сделать выборы на вашем участке максимально честными и прозрачными. Вас нельзя будет так просто удалить или игнорировать, вам будет гораздо проще, чем рядовому наблюдателю, входить в территориальную избирательную комиссию, взаимодействовать с представителями правоохранительных органов и т.д. Самое важное, без адекватных людей в УИКе наблюдателям будет почти невозможно нормально работать.

В течении этих 5 лет будет 5 единых дней голосования, перед которыми вам нужно будет потратить два дня в неделю до выборов и день на самих выборах, всё почти как у наблюдателей, только у вас будет намного больше прав.

24. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да сколько же можно уже в пользу оппозиции. :) Осталось только Навальному вторую золотую медаль дать должность мэра дать, чтобы не обижался

25. theboy

theboy Banned

В клубе с:
    10 ноя 2006
    Регион:
    США
    сами проголосовали, или только наблюдали?

а то непонятный спич -- голосуйте, но голосовать не за кого.

была б графа "против всех", народ бы голосовал, и мне кажется 20+% эта графа б набрала. в 2003 на мэрских против всех 7%. в 2004 на президетских против всех 3,5%. потом бандюги просекли неладное (в 90-ые против всех было 1-2%) и графу отменили.

26. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я думаю. эти ништяки - последнее, что привлекало MAX-SYM.

27. ivan73

В клубе с:
    19 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Угу.
    Хороший способ реализации детских комплексов.
    А-ля стопхам и иже.

28. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    Алексей как и перед выборами напишу-время покажет :) причем в этом соучае очень скоро.

29. SCRYDG

SCRYDG Старожил

В клубе с:
    28 май 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Америку ты видел только по первому каналу видимо... Да и при совке видать не жил, иначе бы понял "вектор"..

30. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо!
    Реально, старался:nod: , в принципе, как и все остальные члены УИКа:thumbup:
    НО, нужны еще независимые наблюдатели, члены комиссий, так как просто не хватает людей :(, а тех кто может возразить вышестоящей организации - вообще мало :(
    При том, что у нас еще три человека были независимые, и нами было принято решение, еще с утра, не отдавать бюллетени до ввода в ГАСВыборы, НО когда позвонили из ТИКа (вышестоящей организации) и пошумели, ребята молодые - подсдулись, а уж когда аш председатель ТИКа приехал, то готовы были отдать всё:facepalm:
    Кроме молодых, независимых, хороших ребят, нужны и люди по-старше, которые могут отстоять правильное решение (в рамках закона)

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика