1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Итоги выборов Мэра Москвы

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем LukaE46, 8 сен 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Подождем. Прикинь тот десяток булыжников по фото. Слева тетя шагает. Столбиками ограничена пешеходная зона. ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если бы на момент сдачи объекта ее была бы только половина - объект бы не сдали.

Если в ходе эксплуатации начались бы проблемы - не ходили бы год, написали бы сразу. Устранение такого дефекта за полтора месяца - разумный срок, учитывая масшаб городского хояйства.

возможно, если бы видеть это было бы крайне неприятно, а ходить - крайне опасно - скинулись и сделали бы сами.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Это Лужков такую пешеходную зону сделал?

4. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о них лучше молчать и на форуме не писать о том как нагибаешь управу.
    Тож дело, чо.
    А есть тогда смысл на форуме восклицать - ай, Собянин велодорожку нарисовал! Ой, тут плитками все тротуары выложил!:)???

5. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю, может Лужков, а наверное все-таки Попов... или Прокофьев... а лучше Гришин, и вообще, кто угодно, но Собянин такую глупость естественно не допустил бы!:)

6. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я так думаю, те, кто ЭТО делал, всей своей братией голосовали за Собянина, и на митинги в его поддержку/празднование его избрания в полном составе гоняли своих подчиненных :D

7. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Не знаете?
    Аа.. ну ясно. :)

8. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не понял твоей мысли. Что ты имел ввиду?

Мы обсуждали, кто и почему поддерживает и не поддержвиает собянина как кандидата. Я написал, что мне нравится происходящеее в городе, и мне кажется, что город развивается в правильном направлении. И я хочу подддержать того, кто определяет развитие в правильном,как мне кажется, направлении.

Мен устраивает и что делается, и какие теперь есть механизмы у горожан на это влиять, и каким образом можно поправить то, что кажется неправильным.

9. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Как ЭТО тогда назвать - не верь глазам своим?
    Я повторю свой вопрос - что бы Вы сделали с подрядчиком, если бы лично Вам на участке положили такое, извиняюсь, дерьмо, причем в половине от положенного?

10. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что ЭТО назвать? О чем речь?

Я повторю свой ответ - если бы перед нашим многоквартирным домом так сделали - см выше, не приняли бы.Если бы разрушилось в ходе эксплуатации - оперативно потребовали бы устранить недоделки / брак.

Если бы перед моим личным домом так сделали (что сложно представить) - очевидно, не принял бы работу.

Можно сразу перейти уже к финальному вопросу или тезису? а то эти гипотетические построения затратны по времени, а содержания не несут

11. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Можно, то что я хотел узнать - выделено жирным.
    Мой тезис - мне кажется Вы более эффективный хозяйственник чем Собянин ;)
    Это не комплимент, думаю, так принимает работу любой более-менее адекватный человек, когда это касается лично его.

12. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Где есть, прости, подразделение частной подрядной организации в масштабе городского хозяйства? Как ты себе это представляешь? Это - частная фирма. Делала по договору. Кто-то подписал акт и они получили деньги(остается конечно смутная надежда, что это не так, но тогда почему на это забит болт уже год?!). Выявлен этот факт. Замаскированный от городских надзорных органов как танк в чаще леса. Хорошо, выявлен зоркими жителями. Написали претензию. Еще раз внимательно, для частной фирмы, для исправления брака по гарантии - 1(один) день - заказ пяти-шести паллет с плиткой у производителя и получение счета. +1(один) день на оплату счета +1(один) день на получение и доставку +1(одна) неделя на доделку.

Хорош уже писать штампами про городское хозяйство.
    Вот про полугодовое изготовление автобусного павильона - тут скорее их производство как раз в масштабах АТХ находится. Верю что сварганят. К следующеей весне:D

13. Den1

Den1 Старожил

В клубе с:
    21 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Тут выше же все грамотно объясняют - перекладывают не из бюджета,а исключительно за свой счет, и просто из любви к прекрасному - частной компании видимо что то не понравилось, может глубина цвета или тень не очень гармонично падала...

14. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что, простите, ясно? И что следует из моего фатального незнания?

15. Саша_Х

Саша_Х Живу я здесь

В клубе с:
    2 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Ну че, новый состав ПМ объявлен.
    Единственного достойного зама Шаронова слили, а экономику всю отдали Сергуниной. :facepalm:
    ЛЮМовское ЖКХ на месте (Бирюков, Цыбин, Кескинов) :thumbdown:
    Слава России!

16. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    критерии качества, на основании которых перекладывается на взгляд нормально уложенный, без ям, "волн" и прочих косяков, пролежавший в первозданном состоянии асфальт, держатся в секрете как код Энигма. Доступен здесь только безапелляционно утверждающим, что асфальт плохой перекладывается из-за брака за счет подрядчика.:D
    Нам всем остается вот это "не понятно":)

17. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :) Мне кажется, что для такого сравнения надо как минимум понимать, в каком состоянии была та плитка, когда ее принимали

Меня терзают смутные сомнения, что именно в таком виде :hi:

18. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ясно то, что Вы готовы обвинять Собянина во всех грехах. Даже не имея информации - он эти грехи совершил или его предшественник.
    Или у Вас есть данные, что ту пешеходную зону около киевского вокзала сделали именно при Собянине?

19. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я уже устал это спрашивать. никто ответить не может, критиковать эффективное управление нельзя.
    седня ехал по внешнему мкаду в районе вешняки-ш.энтузиастов, там тоже срезали асфальт. он еще вчера был нормален совершенно. я нихрена не понимаю. категорически

20. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это если задача стоит - "быстро подоткните несколько метров плтики, чтобы Эльдара не расстраивать" - то да, 10 дней хватит. Ты еще забыл время на выставление претензии, ответ на претензию, соглсование объема, и вот потом - заказ и тп

А если речь будет идти о более масштабной реконструкции, ибо качество не устроило и тебя, и соеседа, и еще кого-то, да и по объективным показателям оказался брак - то эта история может затянуться. В тч может быть выбран другой подрядчик, например. Через конкурс, например.

21. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И потом, дефект это вот, слив к проезжей части. На том же участке тротуара. Вопросов нет, дефект как дефект, вызванный недостаточно утрамбованным или недостаточно толстым слоем подложки

Ну а то что выше, простите, только нецензурщиной и можно выразить:)

22. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Такая же фигня на эстакаде у гостиницы Космос на Проспекте мира.
    И самое главное - ни одного, блин предупреждающего знака :thumbdown::facepalm:
    То оставят "60" и "40" там где работы давно закончились, а то в воскресенье в дождь вдруг перед тобой резко тормозит впереди идущий автомобиль перед этим снятием асфальта :facepalm: Как-то малоприятно...

23. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    жалко не сфотографировал - в соседнем проездном дворе в конце прошлой недели кажется десептиконы порезвились - сняли весь асфальт, причем как-то криво сняли, не комбайном, и сложили из него огроменную кучу посреди проезда :)
    сегодня вторник и ох и ах - почти неделю асфальт снят и все шлепают по ямам и гравию, который там вообще непонятно откуда взялся, и укладкой асфальта по такой погоде даже и не пахнет, даже не взирая на то что класть асфальт в лужу есть любимое развлечение добросовестных собянинских подрядчиков :hi:

24. Alexey093

Alexey093 Коршун мира™
    Команда форума    

В клубе с:
    3 дек 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И чего? Сейчас поснимают в соседних дворах, потом сразу вывезут и закатают. Ты ожидал одним днем замену покрытия?

25. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прости, но ты наверное сам смеешься, когда такое пишешь, нет?:D

Для начала - меня таким качеством не удивишь и тем более не расстроишь.
    Мне вообще по-барабану этот кусок дороги. Своим вниманием к нему я обязан неустанной мантре здешней "какой Собянин единственный незаменимый":D

Ну, поехали:D
    1. Сколько нужно времени на выставление претензии? В данном, конкретно-замаскированном случае?
    2. Сколько нужно времени на ответ на такую претензию (доделайте оставшуюся половину!)
    3. Страшное словосочетание - согласование объемов - это выезд на место (здесь, в черте города) и замер рулеткой длины и ширины участка? Полученные квадратные метры умножить на количество плиток в одном квадратном метре (на любом сайте продавца), сколько лопат ПГС на данную площадь, внести на лист бумагии получить вверху "Согласовано".

И ты считаешь, что на эти три пункта должно уйти 35 дней???:D:D:D:facepalm: (твои полтора месяца минус мои "заказ и тп")

конкурс, другой подрядчик... на чьи бабки-то??? Самому не смешно? Масштабная реконструкция...:D Это я про конкретный обсуждаемый пример.

ну и ремарочка, если ко мне придут вот с этим "доделай за раздолбаев", я скажу, да и любой нормальный строительскажет - я ВСЕ демонтирую, сделаю нормальную подоснову и уложу все заново новой плиткой, которую я сам куплю. Вот смета. Платите деньги.
    :)

26. konoval

konoval Старики-разбойники

В клубе с:
    9 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    под дождем?

27. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Вот ключевые слова-то ;) Деньги давно распилены... Сейчас думают, как выкрутиться из этой ситуации

28. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну, во-первых, Собянин их начальник - тех кто это сделал. В смысле посмотрел, оценил, нашел подрядчика, написал ТЗ, "согласовал объемы":) и... принял работу, заплатив деньги из горбюджета.

Во-вторых, при предшественнике был широкий тротуар, асфальтированный, это я точно знаю. Половину закрыли плиткой при Собянине уже, отвечаю:D:D:D

Вот ссылку не знаю как искать, что эту пешеходную зону при Собянинне сделали... Или при Лужкове... Или при Гришине...
    Но я сейчас, в обеденное время постараюсь что-нибудь придумать:rolleyes:

29. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    трудно вернуть за некачественное исполнение. Очень трудно. Народ делает все что угодно, вплоть до процедуры банкротства. А хозяева этих обзеленителей и плитоукладчиков говорят(с) квартирки приобрели в пехтинглэнде уже:D

30. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    я не ожидал что психически здоровые люди глядя на прогноз погоды начнут подобные работы :) которые, кстати, в прошлом году уже проводились, а в соседнем моем дворе все это безобразие уже произошло летом :hi:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика