1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Итак: на очереди СИРИЯ........кто следующий

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем ramira23, 24 окт 2011.

1. Manah

Manah Абориген

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что, одно и тоже мусолить будем.Я высказал свое мнение,ты свое.А давай армию распустим ,а то ездить придется по деревням и города.

2. Old B. The Death

Old B. The Death Живу я здесь

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    если бы кто воспринимал серьезно заявления России подкрепленные боеспособным ВМФ в районе напряженности, то никто бы никогда не ударил бы...а так телефонный звоночек сделают для приличия, а наши растрезвонят по всем телеканалам (вот видите нам звонят! мы типа в теме.......) предупредят из формальной дип. корректности...чтобы не суетились и начнут. На Китай больше оглядываются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сирийские ПВО оснащены российским оружием. На вооружении находится свыше 900 ЗРК и более 4000 зенитных орудий калибра 23 — 100 мм. 300 сирийских ЗРК приходится на С-75 «Двина» и С-75М «Волга», 200 «Куб», 140 — на С-125 «Нева» и С-125М «Печора», 60 «Оса». Согласно сведениям российской печати, все эти системы не представляют серьёзной угрозы для современной авиации стран НАТО. Однако есть и противоположные оценки[3]. Существенным сдерживающим фактором для армии Сирии является желание сохранить боеспособность ВВС и ПВО для сдерживания массированных атак при этом по существу игнорируя малоразмерные атаки с воздуха с целью скрыть реальные боевые возможности, аналогично применялись ПВО и ВВС Югославии, в войне против НАТО, эпизодически, что позволило сохранить боеспособность до конца войны, на всём протяжении войны вынуждая противника нести потери (два самолёта) в условиях превосходства противника в десятки раз по численности и превосходстве в технике от 20 до 50 лет по срокам модернизации.

Для авиации НАТО опасны лишь стационарные комплексы дальнего радиуса действия С-200 «Ангара» и С-200В «Вега»[1] (по некоторым источникам, в настоящее время небоеспособны), а также самоходные ЗРК средней дальности «Бук»[4].

По нескольким источникам[каким?] известно что (и никогда не опровергалось) что есть кроме выше названных дополнительно 4 комплекта Печора — 2М и проводятся работы по модернизации остальных С — 125 до уровня Печора — 2М, при этом даже установка на ЛЮБЫЕ (это возможно) системы для противодействия ПРР (антирадарных ракет)существует объективная возможность того что все ПРР применяемые против комплексов ПВО окажутся практически бесполезны (это неоднократно подтверждалось стрельбами в присутствии иностранных делегаций).[5][6] Также к безусловно боеспособным системам ПВО относятся универсальные, мобильные, самостоятельные: 36 ЗРПК Панцирь, способен работать на ходу и/или в полностью пассивном режиме (существует противоречивая информация о модификации как ЗРПК так и поставленных к нему типу ракет), это система ближнего боя (перехват самолётов и боеприпасов на дальности от 20 до 4 км что зависит от модификации), завершаются поставки до уровня 50 комплектов ЗРПК. Средней дальности Бук М 1-2 20 комплектов, Бук М-2Э 8 комплектов (способна поражать любые цели, в том числе самолёты типа F-15 на дальности до 45 км, одновременно поражая до 24 целей каждым комплектом). И более 4000 зенитных орудий различных модификаций.

Основным сдерживающим фактором при массированной агрессии с воздуха является не мощь и даже не техническое совершенство а только масса системы ПВО Сирии она существенно новее и многочисленнее чем системы ПВО Ливии Ирака и Югославии (на момент нападения на них) вместе взятые. Кроме того содержит в себе современные компоненты способны самостоятельно уничтожить ВВС отдельно взятой страны, но при этом при массированных атаках способные применяться только для одиночных атак из засад (по прежнему с несравнимо большей эффективностью чем любые системы ПВО с которыми раннее сталкивался вероятный противник). Истории практически неизвестны на протяжении более 40 лет масштабные атаки с воздуха против лишь от части сильного противника.

По сведениям израильской печати, в октябре—ноябре 2011 в Сирию были доставлены российские ЗРК С-300[9]. Тем же транспортом в Сирию прибыли и российские военные советники для оказания технической помощи в освоении комплексов. Со ссылкой на выходящую в Лондоне газету Al Quds, источник сообщает, что «Москва рассматривает атаку Запада против Сирии, как „красную черту“, переход которой она не потерпит»[9]. Согласно эфиру федерального государственного канала РТР от 19 мая 2013 года программа "Вести недели" в Сирии на момент выхода передачи уже были С-300 с российскими специалистами, 4 дивизиона с дальностью пуска ракет перехватчиков 150 км что в свою очередь означает что это С-300ПМУ образца 1993 года.

http://andreialekseew.blogspot.ru/2013/05/blog-post_1030.html

4. Manah

Manah Абориген

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да и навал,этот "глупость".Таранить судно которое больше в четыре раза. А мне кажется это не глупость ,а решительность.А у нас показушно на амбразуры лезли,самолеты таранили.Вот эту показушность ни Наполеон,ни Гитлер просчитать не могли. Вы называете это показушностью,а я решимостью идти до конца.

5. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    ничем тебе помочь не могу, ты уже сам все понял :D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Бред какой-то... По какому Кремлю из Белого моря... Вы действительно думаете, что руководители США готовы спалить свое государство в ядерной войне?

7. Manah

Manah Абориген

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не кто не будет воевать с ядерной державой, из-за третьих стран.Не мы с США ни они с Нами.

8. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    не факт, что навал - глупость. Глупость - это разрешить матросам снять спасательные жилеты на верхней палубе в море.

9. Manah

Manah Абориген

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне она ненужна:cool:

10. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Неплохо... 2 полка трехсоток серьезный козырь. Посмотрим, как мерикосы будут сирийское ПВО рвать.

11. Liniker

Liniker Banned

В клубе с:
    2 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я по круче средство придумал. Надо чтобы к Ассаду в гости Путин и Си Цзиньпин поехали. :D:D:D Кстате отличный ход.:idea:

12. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    С-300 - неплохой аргумент, наверно его в первую очередь будут убирать - как подавление средств ПВО.

13. Manah

Manah Абориген

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я это не говорил, это решимость.Как и снятие жилетов.Там вода была +3,им эти жилеты нах не уперлись ,в случае чего в воде замерзли бы.Но показательно,Русский солдат, самое главное оружие.

14. Manah

Manah Абориген

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно,главные что бы Сирийцы 300ми пользоваться научились или там наши сбивать будут.

15. lesha soldat

lesha soldat Banned

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    безответственность и бессмысленная бравада

16. Manah

Manah Абориген

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Точно, это и погубило Тевтонцев... Наполеона с Гитлером.
    Бравада наших дедов.Сейчас ответственных побольше стало,особенно на болотной.

17. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    да поняли поняли уже где решимость зарыта.......:D:D:D

18. lesha soldat

lesha soldat Banned

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    безотвтесвенность погубила не немецкий народ, а 27 млн жизней советских солдат и офицеров.

19. Old B. The Death

В клубе с:
    11 ноя 2003
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    показательный пример - США отказались от двухсторонее конференции с Россией по Сирии.....никто нас особо и не спрашивает ....к сожалению.
    п.с. незря наши так растрезвонили вчера, что мол Великобритания нам звонила ))))))) видите мы в теме ))))))).....

20. Manah

Manah Абориген

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Каким образом?,что они за уральские горы сами не перешли,это конечно ответственнее было бы:facepalm:
    27милл. погибли защищая Страну и свои семьи.
    И вообще, это к чему?

21. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Надо нам с Хантером командировку в Сирию оформить по линии минобороны, правда он вроде по "двухсоткам" спец :D

22. Manah

Manah Абориген

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чья ?

23. lesha soldat

lesha soldat Banned

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    вы сами зачем-то привели неуместный пример с Гитлером. думаю, если бы советские солдаты были лучше укомлпектованы и лучше защищены индивидуальными средствами защиты (и не игнорировали бы их), то жертв было бы существенно меньше.

24. Manah

Manah Абориген

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нормальный пример.Я еще и Наполеона привел.
    А что вы имеете в виду под "индивидуальными средствами защиты", и почему вы считаете ,что их не было.
    Что то мы ушли из Сирии:)

25. lesha soldat

lesha soldat Banned

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    изначально вы про ненужность жилетов написали. я возразил. вы привели пример с Гитлером и подвигом советского народа. я снова аргументированно ответил. теперь вы снова интересуетесь о средствах защиты.

26. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    думаю 1000 крылатых ракет в течении недели решит вопрос с ПВО Сирии. Если вторжение неминуемо, Асаду лучше начать первому, не быть жертвенным ягненком. Засандалить все хим. оружие по ближайшим врагам.

27. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    Вы бы немного подготовились сначала, прежде чем такую ересь писать:facepalm::cool:

28. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    1000 конечно решит, но это практически весь их боезапас.

29. Manah

Manah Абориген

В клубе с:
    22 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что я писал помню.Вы меня троллите что ли:D
    Я написал, что матросы сняли спасательные жилеты перед американскими ,перед навалом.Тем самым показывая решительность своих действий.А начали размусоливать,мол глупость,безответственность и т.д.Вы считаете так,я иначе.
    Я интересуюсь поскольку вы написали,что их не было и хочу узнать чего не было ,и почему вы так решили.

30. lesha soldat

lesha soldat Banned

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    вы бы вы бы

Яндекс.Метрика