1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

ИТ-бизнес в РФ 2019

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем три богатырей, 1 мар 2019.

1. W126

W126 Старожил

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    которых видимо нет :D

я вот начальником IT отдела не могу устроиться хотя бы рублей за 80. опыт есть, общий стаж 12 лет, берут или админом за 60 или менеджером проектов за 70.

2. viplat

viplat Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Швеция
    Печально ((
    Может, на собеседовании плохо себя "продаете". Ну цифры смешные, конечно...

3. Мотоинструктор

Мотоинструктор Старики-разбойники

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Почему "смешные"? И какие "не смешные"?
    И что конкретно получит работодатель за "не смешные деньги" от... ну скажем Вас?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    valentinp нравится это.
  4. viplat

viplat Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Швеция
    В Москве это маленькая зарплата. Кто-то еще приезжает и квартиру снимает, расходы на еду, развлечения и пр. И что на руки остается? Тысяч 10-20? Как накопить, какой отдых?
    Понятно, что работодателям лишь бы сэкономить. Но, скажем, хороший руководитель IT-отдела достоин от 150 точно получать....

5. Ктулху

Ктулху Демон искуситель

В клубе с:
    25 дек 2006
    Регион:
    Ирландия
    Водит:
    как будто не знаешь)) 145тыр

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Как с очередным претендентом пообщался :D
    Т.е. если тебе хочется ездить не на велосипеде, а на БМВ, то только по этой причине тебе нужно платить не 80, а 150?
    Л - логика...

7. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Кстати, о зарплатах и прочей хрени - в "Во все тяжкие" в пятом сезоне есть совершенно феерический эпизод, в котором Майк делит бабки от продажи мета. Именно так в итоге у владельца и оказывается меньше денег, чему у тех, кто на него работает :D

8. viplat

viplat Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Швеция
    А вы думали. Деньги - решающий фактор, никто не хочет сосать лапу олимпийского медведя. Цены, жизнь заставляют. Так что мотивы людей оправданы. Но, конечно, если ты полный 0 и у тебя великие запросы, то перебор. А зарплату диктует рынок, понятно, что реальные зарплаты снижаются, инфляция все съедает. Оттого и запросы выше, чтоб не в нуле сидеть, а выйти в плюс.

9. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Так мы вроде с этого беседу и начали - я спросил, что работодатель получит за свои деньги и попросил Вас дать предложения. В ответ пошли туманные рассуждения о дороговизне жизни.
    Я правильно понимаю, что Вам лично жизнь обходится дорого, и поэтому независимо от того, что, в каком объеме, с какой интенсивностью нужно делать, у Вас есть нижняя планка, ниже которой в принципе разговор неуместен?

10. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ох, знакомый айтишный снобизм :) Часто встречается.
    На самом деле, качественным гуманитарием стать сложнее, чем программистом. Читать сильно больше надо. Но только тссс!

zmi и valentinp нравится это.
  11. viplat

viplat Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Швеция
    Я работаю не в IT-сфере, но мне хватает, чтоб купить новый некредитный BMW. Но если говорить про текущее время и специфику работы, то да, амбиции растут и хочется продвижения, в т.ч. в финансовом плане. Разве это плохо для человека - к чему-то стремиться? Или так важно, как наши бабушки-дедушки, работать по 30 лет на одном предприятии за одну зарплату? Времена меняются. Да, нижняя планка есть у всех, глупо переходить на новую работу на такую же зарплату!

Astronaut нравится это.
  12. brainstorm

brainstorm Старожил

В клубе с:
    13 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В ИТ очень легко экономить. Если компании нужен "руководитель ИТ-отдела" в Москве на 80 т.р., 99% что ей лучше найти нормального аутсорсера (компанию) и платить ему сильно меньше, чем всему этому ИТ-отделу вместе с руководителем.

viplat нравится это.
  13. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Это не так

zmi и valentinp нравится это.
  14. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Стремиться к чему-то всяко лучше, чем сидеть на заднице, провоцируя утрату ее товарной стоимости.
    А вот рост амбиций желательно все же подкреплять чем-то ценным - например ростом квалификации.
    За сим позвольте откланяться - как я и ожидал, очередной гений не только не продемонстрировал MVP, но и в очередной раз перенес срок его готовности, не забыв упомянуть о своем планируемом отсутствии в ближайшее время; в силу указанных обстоятельств пойду разруливать ситуацию альтернативным способом.

Shirokov и viplat нравится это.
  15. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Конечно не так - ибо фреймворки писали такие же программисты, как и те, которые их критикуют со словами "Я построю свой собственный Луна-парк" и далее по тексту.
    Всегда что-то можно ухудшить изменить :D

16. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Нет, я просто говорю, что это не так. Фреймворк, во-первых, надо знать и понимать, а то у меня тут одна коллега такая вот курсы-шмурсы фигачит императивные команды в React-коде :facepalm: А во-вторых, знание фреймворка не освобождает от знания самого языка.

valentinp нравится это.
  17. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да тут кому что нравится, все просто
    Умозаключения у всех в разной форме выражаются, тут не о чем спорить ) но современные фишечки делают это проще, иногда

18. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Мой товарищ за вечер освоил начальные уровни Питона. Да, у него в бэкграунде джава, но уже лет шесть, как он не пишет код.

19. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва
    вот такие ребята и девчата которые умеют и хотят запиливать такие платформы бизнесу, на лету собирая из доступных сервисов, перманентно смотря по сторонам, всегда найдут себе работу или смогут замутить чего-нибудь своё не влезая во всякую венчурную муть.

а по исходному вопросу топика - видно, что импортозамещение даёт реальные плоды, для российского ИТ санкции - самый настоящий подарок, даже круче чем 187фз для ИБшников:)

20. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Тут на конфе вообще чем высокомернее, чем круче :) Наверное, мои товарищи, которые энтон Питон с его AIOhttp и прочими торнадами и джангами ковыряют, просто так зарплату получают :)

21. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

вот так, кто-то по крупицам 10летие собирает компетенцию, а тут тебя нахаляву прокачивают за 50 часов.
    жизнь не справедлива (с) Билл Гейтс (сын "простой учительницы")))

Shirokov нравится это.
  22. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Я не знаю - просто так или за дело; меня обычно интересует результат, а с этим в доступном мне поле зрения как-то не очень. Ну может точка обзора такая неудачная.

23. 0_0

0_0 Абориген

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    За что в IT платить? Набор знаний, требуемый для поддержания сети - минимальный, людей, которые им обладают в России больше. чем ментов.
    Дохода компании эта профессия не приносит, чисто расходная статья.
    Вот программисты доход приносят, и приличный. Им и платят соответственно. У меня родственник трудится директором программерской компании - у него кандидаты на работу начинают разговор со 150 тыр.

brainstorm нравится это.
  24. crypto

crypto Завсегдатай

В клубе с:
    8 окт 2008
    Регион:
    Москва
    За 100 часов, скорее даже больше.
    Только что узнал, что встав по работе на правильные рельсы, сын на днях еще и женился в 40 лет!
    Закрылась вторая боль отца )))

Ashukino, Shirokov и Tikitavi нравится это.
  25. kaz-1

kaz-1 Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2006
    Регион:
    Красноярский край
    Водит:
    Ну, вам в Карму за этот вектор в любом случае!
    Нужно уметь радоваться при этом и за себя! ;)

26. Мотоинструктор

В клубе с:
    26 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Ну Виплат тоже эту магическую сумму уверенно с порога просит. Говорит, иначе на БМВ не хватает.

27. viplat

viplat Завсегдатай

В клубе с:
    22 май 2018
    Регион:
    Швеция
    Ну я-то в своей сфере и по своим компетенциям могу просить :D А если где-то с 0, то понятно, что нет ))

28. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну кто-то делает результат, IT-работы в России много, экспорта много. Проблемы с подбором кадров есть даже в Москве

Shirokov нравится это.
  29. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ну если там всякие Kubetnetes, Kafka, Graphana, прочий продвинутый CI/CD - то знания нужны. Наши админы зашиваются

swagger нравится это.
  30. valentinp

valentinp Абориген

В клубе с:
    9 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Неправда ваша.

Человек, бездумно использующий, не понимающий устройства фреймворка, ни на что серьёзное претендовать не может. А это требует более высокого уровня знаний.

С другой стороны, хотя я сам большой поклонник фундаментальных знаний, принципов и уменя грамотно применить теорию, без хорошего знания ЯП продуктивно писать код не получится. А именно это и нужно в конечном счете.

Ну и ещё есть куча навыков, которые нужны специалисту для грамотного решения задач (я имею в виду сколько-нибудь серьёзное программирование). А именно: знание базовых алгоритмов, умение разбираться в домене и так далее.

С другой стороны, в науке совсем другие критерии и требования.

Яндекс.Метрика