1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

История с покупкой авто в Автодоме 51-км

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем House, 6 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tronza

Tronza Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    смени пластинку, я тебе а\м не продавал и ни где не написано что я менеджер АД :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. victor32

victor32 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Дискуссию можно и не продолжать..

То что все в нашей стране непросто, наверняка известо всем ее жителям.
    Но ЛВЖ никто не просит хранить в обычных помещениях. ЛВЖ можно храниь в специально оборудованных помещениях, согласно нормам и правилам пожарной безопасности. И это не так сложно устроить на территории Дилера при его желании...вопрос как раз в желании...которое отсутствует..
    Бензин же все-равно в каком-либо объеме храниться на территории дилерского центра...но зачем создавать себе какие-то трудности, когда автомобили продаются как-никак...

3. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    чего это ты всё время открещиваешься от того, что работаешь в Автодоме на 51-км?
    нормальный человек наоборот, всячески бы это афишировал - глядишь и нового клиента мог бы зацепить.
    вообще тебя почитать, так ты топ-менеджер Автодома, а уж никак не менеджер по продажам трейд-ин автомобилей.
    опять же - человек заинтересованный в подъёме своих продаж наоборот кричал бы на каждом углу, что целует клиентов в попу, и делает всё возможное, чтобы клиенты были довольны процессом покупки, ты же совсем обратное вещаешь: я никому ничего не должен, клиенты обнаглели и т.д.
    может ты слова "целовать в попу" слишком буквально воспринимаешь?
    да, не ты авто продавал. ну и что? подключился, подсобил бы, чтобы сделка прошла без дополнительных косяков, тебе бы только спасибо сказали.
    ах.... ну да... ты же с продажи этого авто проценты не получаешь, так нафиг тебе помогать то.

Давай резюмировать:
    1. Клиент остался недоволен профессиональным уровнем менеджера и его отношением. В чём именно - изложено достаточно подробно.
    2. История с появившимся (и быстро пропавшем) в продаже автомобилем (более привлекательным по цене), после внесения предоплаты за выбранный выглядит крайне странной. Ок. Спишем это на случайность. По крайней мере здесь ничего не докажешь.
    3. Менеджер обманул клиента, не раскрыв всю историю диагностики автомобиля, а предоставил её только после полной оплаты. Т.е. скрыл проблемы с АКПП.
    4. Клиент уехал из Автодома с пустым баком бензина, т.к. положенные 10 литров некому было залить, т.е. автомобиль до конца к продаже подготовлен не был.

Мало?

Так кто обнаглел, клиенты или менеджеры?

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Самое интересное, что ВСЕ обвиняющие меня в "совковой психологии" на самом деле как раз эту совковую позицию и демонстрируют. Причем в самом поганом её виде.

Кто был "главным" :)D) в СОВКЕ (гегемоном)? Вспомнили? Еще вспомните принцип "раздайся грязь, гегемон идет".

И вот сейчас, многие, заработавшие вообщем-то ... жалкую сумму на покупку хоть нового, хоть не нового БМВ и хотят за свои деньги получить поцелуй в попу в придачу к основному регламенту работы. Покуражится хотят. Вместо того, чтоб получить за свои кровные НЕ ПО ПРИДУМАННОМУ ИМИ, а по установленнному регламенту.

То есть, за $ 150 000 получить некие привилегии, а вернее - некую индульгенцию на право почувствовать себя гегемоном.:D

Не нравится - развернулись ... на хрен, и пошли на ... в ..., короче, туда, где нравится. Хоть в ... мазду, хоть на хаммер.:D

И нечего тут писать хрень, типа: "я уйду и с собой уведу". Да скатертью дорога! Поскольку всегда останется достаточное количество нормальных покупателей, которые просто берут и ... покупают, не пытаясь учить курицу, как ей нести яйца.

И с чего вы тут все взяли, что, к примеру я обделен вниманием дилера? Мне внимания вполне хватает. Что мне надо - дилер делает. Причем тогда, когда мне надо, его услуги выходят за рамки стандартных. Просто я прошу об этом вежливо и заранее, а не хнычу постфактум, ЕСЛИ У МЕНЯ В ГОЛОВЕ БЫЛО ОДНО, а получил я иное. Но если даже ОД предложит мне поцелуй в ... фалду (Я.Гашек, ... Швейка), я откажусь. Опять таки в вежливой форме.

Так что, господа хорошие, вечно недовольные, вот как раз вам надо изгнать из себя "совок". Есть еще рецепт для особо рьяных: кто вам мешает создать дилерский центр и хай он работает по созданным вами стандартам. А, "кишка тонка"... Вот и я о том же.

Так что приходите и покупайте БМВ так, как ...умеете. Или - шуруйте с вашими грОшами туда, где ... медом намазано.;)

Резюме. Будьте скромнее, четче понимайте свои права и обязанности, и к вам потянутся.:D

5. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Cuprum, что-то Вас заносит...
    Конечно, наверное для собственного эго приятнее, когда тебе высказывают недовольство твоими действиями (или бездействием), вместо того, чтобы пытаться понять, как организовать свою работу так, чтобы это недовольство не возникало, воспользоваться универсальным ответом - "ПНХ", но рано или поздно количество сказавших в ответ то же самое тебе может очень неприятно удивить :D;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    То, что меня "заносит" - это - вполне естественно. Поскольку утрируя проще вести дискуссию, особенно когда аудитория ... упорная.

А что касается так называемого "рынка", так рынок - это и есть равновесие между минимальными (рациональными) издержками и рациональным способом продажи и размерами получаемой за счет этого процесса выручки.

В том числе и равнодушие персонала к посетителям, либо к их не совсем адекватным чаяниям. У меня была одна структура, занимавшаяся розницей весьма сложной продукции, выполняемой по индивидуальному заказу. Так вот, основная идеология продаж там была такая: распознать НЕ ЛОЯЛЬНОГО покупателя и послать его на хрен максимально близко от входных дверей.

Поскольку, если такой персонаж становился покупателем де факто, то, в дальнейшем убытки на обслуживание его причуд, с лихвой перекрывали прибыль от его заказа. Не говоря о многих других возможных неприятностях, в т.ч. судебных разбираловок. Я опять, естественно, несколько утрирую, так как автомобили продавать гораздо проще, но показываю подход.

И у меня там сидел талантливый продажник, получавший невероятную по тем временам зарплату. Я продал это предприятие ровно тогда, когда понял, что получу за него примерно в 30 раз больше, чем вложил. Новый владелец, мы с ним контактируем до сих пор, причем я у него заказал себе пару лет назад то, что когда-то делал сам:D, повздорил с продажником на почве завышенной по его мнению зарплаты (в том числе). Убрал продажника.

И в итоге именно поэтому получил в качестве клиента меня. :D И я до сих пор не подписал акт приема-передачи. И через суд меня к этому понудить не могут. Мой продажник меня бы на порог не пустил, не то, что из шоу-рум вывел.

Я и тут утрирую, но самую малость.

Резюме.
    1. Клиента надо фильтровать.
    2. Внимания клиенту надо уделять ровно столько, чтоб инвестор был доволен показателями бизнеса. И не на каплю больше.

7. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Купрум, из твоих сообщений в форуме сложилось впечатление, что ты пришёл сюда попонтоваться толстым кошельком и обширными связями абсолютно везде.

То что ты называешь копейками, для многих здесь большие деньги.
    А ты вроде как здесь ни один находишься, поэтому оставь эти понты про своё огромное благосостояние при себе.

И то что тебя все любят, уважают, холят и лелеют мы тоже уже слышали.
    И твоё принебрежительное отношение к простым смертным на этом фоне вполне понятно.

Человек который хочет купить БМВ, идёт и покупает БМВ, а если сталкивается с вопиющим непрофессионализмом менеджеров и обманом с их стороны, то в следующий раз пойдёт покупать БМВ к другому дилеру.

То что ты пишешь: Поскольку всегда останется достаточное количество нормальных покупателей, которые просто берут и ... покупают, не пытаясь учить курицу, как ей нести яйца., говорит о том, что ты либо тему не читал, либо недогоняешь.
    Потому что я чётко изложил, что клиента помимо всего прочего пытались обмануть, скрыв информацию о дефектах автомобиля.
    Причём здесь курица и яйца?!
    Для некоторых дилеров "нормальный покупатель" - это лох, которому можно впарить.
    А мы к таким покупателям не относимся, поэтому и не молчим утираясь.

8. Ejemitsu

Ejemitsu кокалеро де кочабамба

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    скрытие дефектов авто это и есть та самая фильтрация клиента? :shock:
    что касается второго пункта - кризис (падение продаж) всех рассудит... :nod:

9. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край

Купрум имеет крайне поверхностные знания относительно продаж в премиум сегменте, если вообще какие либо имеет.
    Иначе он утверждал бы, что клиентов фильтровать нельзя, каждого из потенциальных клиентов необходимо делать клиентом компании и своим высоким уровнем обслуживания привлекать его для дальнейшего сотрудничества.

10. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    cuprum во многом прав, хотя и позволяет себе
    "персональную ноту" :)
    Но сознательно умалчивает о возможностях клиента,
    и игнорирует "неудобную информацию".

11. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Клиента фильтровать всё же нужно, House вы возможно
    не знакомы с покупательским экстремизмом.

12. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Так никто и не говорит, что перед психами надо также расшаркиваться. Просто обычному человеку нужна качественная услуга, причем в премиум сегменте, а ее нет. Вот и всё возмущение. Цивилизованное общество давно так живет и это норма. А у нас считают что должно быть все наоборот, считайте дальше. В следующий раз вас обманет риэлтор или кто нибудь еще, посмотрим как вы запоете. Наверно скажите что он прав :D

А те кто реально делают все по звонку никогда не напишут/скажут об этом в открытую (кстати в конфе много таких, в т.ч. и в этой теме). Напишет только не состоявшаяся личность или просто неадекватный человек. :hi:

13. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Возможно знаком.
    А возможно и очень хорошо знаком.
    Мы сейчас говорим об обычных покупателях, а не о покупателях использующих знание закона о защите прав потребителя в корыстных целях.
    Можешь предложить хоть одну схему, для получения такой выгоды при покупке автомобиля у ОД?
    Как ты думаешь, много таких покупателей-экстремистов приходит к ОД?
    Нужно специально фильтровать клиентов, чтобы их выявить?
    В данной истории наоборот, мы столкнулись с экстремизмом со стороны продавца.
    Как думаешь, сколько за месяц менеджер может присвоить бензина, если каждому покупателю не выдавать положенные 10 литров, под предлогом "ой, человек ответственный за заливку бензина уже ушёл домой"? Руководству то менеджер отчитался о том, что машина 10-ю литрами заправлена.
    Здесь бензинчик, кому-то не отдал зимнюю резину на дисках (не в этом случае) - вот тебе и нормальный дополнительный доход.
    Или мы не в России живём?
    Но по заверению Купрума, мы должны хавать правила продавца.

14. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Может вы и стираете себе сами ??? :shock: :hi:

15. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :)
    У меня тоже иногда присутствует ощущение
    что мы тут никому не нужны....,
    со своими деньгами.

16. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Что House, всё никак не угомонишься...
    Уже и продавцы в твоём исполнении бензин присваивают. Кровь невинных младенцев на заднем дворе не пили менеджеры Автодома при тебе или твоему приятелю не предлагали?

17. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это с кем вы сейчас разговаривали ?
    Вы поёте сами себе, и слова этой песни я знаю, можем
    спеть хором, если нас услышат.

18. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    а по делу есть чего сказать?

19. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы так ничего и не поняли. Побробую объяснить еще раз.

1. Сколько бы денег не было у тебя в кошельке, понимай, что всегда найдется еще более толстый кошелек. Поэтому, веди себя скромно, не выпендривайся, не требуй к себе "премиум" отношения, если даже и вбил в свой цыплячий мозг, что ты делаешь нечто необычное, а не рядовую сделку по покупке автомобиля, коих только у БМВ АГ в год более миллиона в год.

2. Если Вы будете вести себя скромно и прилично, вместе с тем, понимать свои РЕАЛЬНЫЕ права, понимать РЕАЛЬНЫЕ, а не существующие в Вашем мозгу, воспаленном крутизной от обладания несколькими десятками (сотнями и т.п.) тысяч $, обязанности продавца, то никто и никогда не станет относится к Вам как к лоху. И - наоборот. ЛОХ - это тот, кто стоит копейку, а пальцы растопыривает на рубль, требуя от продавца того, что он не хочет, не должен, не будет делать. Потому что растопыренный покупатель ему неинтересен. Потому что его задача не вылизать покупателя во все места, а всего лишь продать ему товар.

3. Если Вы столкнулись с непрофессионализмом продавца - так уйдите от этого продавца. К другому. Или вобще, откажитесь от этой марки. Если не хотите отказаться или не можете этого сделать - так молчите в тряпочку. Так как преимущества марки получаются более важными, чем недостатки сервиса её продажи. То есть - не пытайтесь быть святее Римского Папы. Это, по меньшей мере, смешно. Продавец сам разберется, как, что и кому ему что продавать. А не разберется, так разорится. Но его разорение - не Ваша печаль. Как говорится - без сопливых скользко.

4. Ваши заявления касательно того, что кто-то в чем-то Вас обманул - это Ваши пацанские фантазии. Именно чисто пацанские. Выросшие на почве Вашего понимания законов рынка. Вашего, а не общепринятого. Выбрали конкретную машину - - внесли аванс -купили. Раздумали покупать - забрали аванс и пошли покупать другую машину. И нечего бухтеть, что кто-то Вас хотел обмануть. Скорее, это Вы хотели переиграть ситуацию в свою пользу, но - умения не хватило.

5. По поводу курицы и яиц. Если тонка кишка создать дилерский центр - и на его примере научить продавать БМВ ладно, не открывайте. Создайте курсы продажи. Настолько привлекательные, чтоб дилеры побежали к Вам учиться уму - разуму. А так получается - пукнули под одеялом и хотите чтоб эти Ваши ветры нормальные люди воспринимали как истину поведения ОД. А у нормальных людей эти ветры вызывают лишь чувство брезгливости.

6. О каком пренебрежительном отношении к "простым смертным" с моей стороны Вы говорите? Я простой смертный! И я уже доказывал Вам, что я не мазохист, чтоб пренебрежительно относиться к самому себе. Я - простой смертный. А вот как раз Вы - надутый выпендрежник. Нарцис, самовлюбленно требующий сверхнормативных поцелуев в свою персону.

Иными словами, если Вам, к примеру, показалось, что я пренебрежительно отношусь к Вам, то из этого вовсе не следует, что Вы - "простой смертный".:D

З.Ы. Если б на любой верфи Британии Вы б стали качать права, что за свои 1,5 Mio фунтов Вы хотите получить некое ... профессиональное обслуживание:D, Вас бы просто вывели на улицу. Надо понять, что выпендриваться можно, если ... Впрочем, и тогда не надо. Поскольку выпендриваться - не красиво.:D

З.Ы.Ы. По поводу моих сообщений на форуме. Кажды волен прочитать в них ровно то, что близко его сердцу. Вам же лучше не читать их вообще.;)

20. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так я ж помоему вполне и не скрываю этого. Я ж русским языком, хотя и с ошибками, но не семантическими, пишу, что утрирую.;):hi:

21. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    Бесполезняк же :)

Завидую неугасшему желанию кому то что то обЪяснитЪ ;)
    По моему всё просто как апельсин - каЖдый погупатель находит своего продавЦа и на этом история заканчИваетЪся ;)

22. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    К выделенному - плюс мильон.:)

23. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Купрум, ахинею твою прочитал.
    Опять всё свелось к: не нравится, не покупай, а если покупаешь, то покупай так, как тебе продают.
    Нихрена ты не понял.
    Совок он и в Африке совок.

Ну а фраза: Скорее, это Вы хотели переиграть ситуацию в свою пользу, но - умения не хватило, говорит о том, что ты полный невменько.

24. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    т.е. не всем автомобили нужно продавать, а только избранным клиентам?

25. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скромно ковыряя носком ботинка паркет (нет такого смайлика): объяснять - это моя работа. А я - трудоголик:D

26. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Макс, часто - "качественная услуга" это эротическая фантазия клиента... Я у одного ОД прикупил за пару лет с пяток МВ... На очень не маленькие денешки. Однако у меня ни разу не возникло мысли, что продавец этого ОД должен теперь мне вафлить... :)

27. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для кого - написанное мной - ахинея. А для кого - и кобыла ... невеста.;)

И именно переиграть ситуацию в свою пользу. А все остальное - розовые слюни. Если предмет выглядит как огурец, пахнет, как огурец, на вкус, как огурец, хрустит, как огурец и им можно закусить водку - то это - огурец.

28. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Купрум, тогда может расскажешь каким образом такую ситуацию можно переиграть в свою пользу?

29. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боюсь эта идея не популярна у торговцев повозками... :D

30. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Дэныч, а кто просит вафлить?
    Просят всего лишь не наёпывать.
    Но некоторые без этого не могут.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика