1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

История с покупкой авто в Автодоме 51-км

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем House, 6 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    51 - это артекс был и есть. Ну для меня так.

ЗЫ. Помню забирал Х5 из кузовного ремонта у них - выдавал мне телегу некто Беклешов. Пока я её осматривал, он принимал Е39 в гарантийный ремонт у девочки.

Диалог Беклешова с девочкой:

Д. - У меня почему-то топорщится крышка пассажирского аирбега на передней панели - с этим можно что-то сделать?

Б. - А это нормально, щас зима, вот она и сжимается... Весна придёт - распрямиться сама...

Больше я чота туда и не ездил...:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край

Ааааа, так это Артекс....
    Это многое объясняет....

3. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    От покупки до ремонта....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    везука ж.
    ты молодец, что покупаешь бэушные автомобили по телефону.
    а мы то, лохи, ездим, чо-то смотрим, чо-то проверяем...

5. sky458

sky458 Абориген

В клубе с:
    16 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только покупаем мы по разному,
    ты тут а я там.
    И впечатления о покупке, соответствующие.

6. victor32

victor32 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Интересно было бы узнать, в соответствии с какими противопожарными нормами (где это написано, или из чего вытекает?) Дилеру запрещается заливать бензин в продаваемый автомобиль.
    Я понимаю что хранить авто на складе или в шоуруме с бензином в баке, может и опасно.
    Но вот автомобиль который уже продан и стоит на выдаче, скорее всего должен быть запрален N-ым количеством бензина (не ясно как это может быть запрещено).
    Машины для тест-драйва стоят заправленные на территории Дилерского центра. Да и тогда все машины находящиеся на территории Дилерского центра должны быть опустошены от бензина...

7. Conclave

Conclave Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что самое смешное - это так и было:))))

8. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Мне не очень интересно продолжать дискуссию в этом напрвлении. Однако, как говорится, всякая инициатива наказуема. Поэтому разъясню.

Противопожарная безопасность штука очень смешная. Однако, ровно до того момента, как что - то, где - то начинает гореть.

Так вот, проблема не в том, что находится или не находится в баке автомобиля. Проблема в том, что на территории (в помещениях) любого здания (сооружения и т.п.) не должно быть ЛВЖ (легко воспламеняющихся жидкостей) в любой таре. Как постоянно, так и временно. Далее распространяться смысла не вижу. Купите себе что нибудь в Москве или области (в смысле, объект недвижимости) и начните использовать его в коммерческих целях (вне зависимости, на юр. или физ. лицо этот объект будет оформлен) и многое станет Вам ясно. Очень быстро.:hi:

9. Den_X5

Den_X5 навеки с нами

В клубе с:
    20 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Возможно. Но я почему-то уверен, что заставил бы поменять.:)

10. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Ну как дети малые - припаркуй техничку за воротами "здания или сооружения" и заправляй из нее...

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    2 House

КМК, мазохист скорее Вы, нежели я. Объясню.

Вы даже не про себя рассказываете. А про неких недовольных друзей.
    Вы неконструктивны, так как нет ничего более неконструктивного, нежели пытаться проблему реальных отношений решить методом интернет-дискуссии.
    Вы не хотите понять, что я не защищаю, к примеру АД, но всего лишь не расцениваю выбранный Вами метод, как ГОДНЫЙ.
    Вы не хотите понять, что любой договор становится договором лишь после достижения в его рамках более или менее симметричного компромисса интересов.;):hi:

12. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    2 Den X5

Салют! К Мажорам отправил нескольких соседей. Вроде - довольны. Только в одном случае потребовалась помощь Давлета Гельдымурадова. Сейчас и не знаю - рулит ли он в Мажоре.

А вообще, КМК, все проблемы при покупке машины возникают потому, что... Впрочем, Hazard'у я уже написал. Ничего нового не знаю.

13. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А ... зачем? Хорошо знаю работу трех ОД БМВ в NRW. Ни у одного не видал припаркованной за воротами "технички".

По существу вопроса. Проблемы наших покупателей в основном в двух вещах.

1. Наиглупейшее представление о том, что "покупатель всегда прав".
    2. Наиглупейшее представление о том, что покупателя должны обслуживать в соответствии со стандартами, которые придумал сам покупатель. Только потому, что покупатель, считает, что наличие у него некоторой суммы денег делает его уважаемее, чем он есть на самом деле.

14. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Да реально неудобно после выезда из салона сразу искать заправку (нормальную, не АраОйл).
    Думаю, 99% готовы были бы заплатить в 2 раза больше хотя бы за четверть бака у авто, который покупают.

15. Tronza

Tronza Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо, поржал :D
    А где гарантия что залитого (1\4 бензина) в а\м будет не с АраОйл'а?
    :cool:
    Вообщем жжоте господа по полной

FS и cuprum всё расписали как есть, искать теперь в бочке мёда ту самую ложку дёгтя здесь конечно же все умеют.
    Дилерский центр это не АЗС, при выдаче а\м заливается 7-10 литров бензина, и в нашем большом городе Москве найти в радиусе 50-70км АЗС (не АраОйл) не проблема, просто надо мозг включать периодически :cool:

А cuprum дважды прав -
    Что если есть деньги, то царь и бог, и чтобы вас обхаживали как хауса с его другом в мажоре (... разве что в попу не целовали)
    Получается дилер должен (в лице менеджера) облизать, залить полный бак бензина, ну и сделать всё кроме поцелуя в попу :D .... и я уверен на миллион %, что недовольные в нашей раше останутся всё равно :nod:

16. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Раньше новые БМВ выдавали с полным баком, на сколько я помню.

А вот последняя покупка мне была выдано практически обсохшей, благо в 100 метрах от салона Лукойл распологался.

17. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,

почему кроме поцелуя в попу?

18. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мне лично пофиг скока бензина в получаемом авто, т.к. я знаю где все ближайшие заправки вокруг Зорге. Пару раз сидя в кафе подсказывали манагерам куда отправить клиента на дизельном агрегате, т.к. они отправляли клиента с пустым баком на заправку, где дизель отсутствует в принципе...
    имхо, для клиента главное что бы при выезде от ОД не горела лампочка отсутсвия горючего, это чисто психологически портит впечатление от покупки. А стоимость радости клиента 300-400 руб максимум. вместо того что бы наслаждаться покупкой клиент обкатывает ближайшие подворотни в поисках заправки, это не правильно

19. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Из-за подобного отношения у нас сервис в полной "черной дырке". Я когда даже наемным работал у меня было всегда правило, если клиент не прав, сделай так чтобы он принял твою точку зрения, но почувствовал себя правым. У нас 80% бездырей работает, жалко что разогнать не возможно, придут такие же. Все те кто за подобное отношение ОД к клиенту, у вас совдеповское мышление или принцип "маленького человека", это не в обиду. Просто, почему я не должен за свои деньги получить полный комплекс услуг? Миллионы долларов тратятся на тренеров и психологов большими компаниями для обучения персонала, в т.ч. и руководителей. А оказывается, что все это впустую выброшенные деньги.
    Это не у одного Хауса такие проблемы, просто многие не пишут, а делают выводы;). У меня на протяжении 8 лет были только БМВ, и косяков, в т.ч. и с покупкой ХХХ, было немеренно. Я почти случайно приехал к ОД форда где меня обслужили в тысячу раз лучше. Раньше я был фанатом марки ХХХ, теперь на этот псевдо премиум не смотрю. Вот подумываю Мерина взять, был в трех салонах, вот это премиум:thumbup:

Есть куча выходов из подобных ситуаций, одну из них я описал выше. Неужели тяжело менеджеру съездить до ближайшей запрвки? Сотруднику польза (10 минут прогулки вне офиса), и клиент спокоен и доволен. Обычно я даже не запоминаю имена менеГеров, а с таким обслуживанием советую только туда теперь.
    Давно доказано, что дешевле "оставить" старого клиента (который еще и приведет других), чем найти нового.
    Так что вы можете говорить все что угодно, но все это будет разговор "для бедных".

А клиент всегда прав, даже если он не высказывается о косяках ОД, он просто его меняет или меняет марку и "уводит" за собой других потенциальных покупателей.
    Знаете чем отличаются в европе ОД от наших? Они не пишут всякую ахинею, а просто выполняют качественно свою работу. А если и происходит косяк (все люди, все могут ошибаться) не лепят отмазы, а находят выход из ситуации, иногда очень неординарный. Так что нашим "узколобым" ОД, ой как далеко до подметок иностранных ОД:hi:

20. Stone

Stone Медвежонок

В клубе с:
    26 авг 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Дим, да даже тратиться не надо. Менегер должен знать где есть топливо, проехать с клиентом до заправки и все:) У клиента даже не возникнет ниодной негативной эмоции :hi:

21. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    либо так :nod:

22. viggy

viggy Участник тусовки

В клубе с:
    21 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:

+1 очень правильный и исчерпывающий взгляд.

23. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край

Тронза, скажи уж прямо: я не умею и не хочу работать.
    Человек уехал от вас совсем с пустым баком.
    Так как якобы человек ответственный за заливку сраных 10 литров бензина ушёл домой.
    Чего ж ты покупателя не сопроводил до АЗС?
    Чтоб не выглядеть менеджером целующим клиента в попу?

24. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    спасибо поржал.
    менеджер Автодома сообщает, что качество предоставляемого дилером бензина в приобретаемом автомобиле - может быть самого низкого качества.

25. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    такие же мысли.
    по поводу Купрума так вообще 1 к 1.
    совковый менталитет неизкореним

26. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    А ещё мне понравилось, как бренд-менеджер Автодома Алёна пыталась активно разобраться с проблемами при покупке моим другом авто. Но пропала вместе с перенесёнными из ветки "Автодом" моими сообщениями. Ну и как следствие ко всему прочему получили авто с пустым баком.
    Ну и забавно, что в ветке "Автодом" существующие проблемы с обслуживанием клиентов именуются чёрным PR, и автор подлежит бану.

27. Алексей Михалыч

Алексей Михалыч в движении...

В клубе с:
    31 май 2006
    Регион:
    Москва
    а перед тем как авто попадает в ремзону или на площадку трейд-ина с него тоже бенз сливают?

ps я никогда не имел дела с автодомом, но могу сказать следующее: я звонил по предоставленному мне телефону мининатой по поводу работы, я конечно все понимаю, но так по хамски себя вести это просто ужас!!!! некая Степанченко Татьяна отвечала так, что вообще звонить когда либо в автодом у меня желание отпало....

28. alex-m

alex-m Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мда. Тоже согласен, что надо прекращать с совковыми привычками, считая что когда платишь приличные деньги за что-либо, а тебе при этом только вот в лицо не плюют, то это нормальная рабочая ситуация. Наши ОД бмв, не только АД, да и остальные наверное, не отличаются оценками 5 баллов по всем показателям.
    По сервису: все косячат, причем при этом их ошибки порой люди исправляют за свой счет.
    По обслуживанию тоже отдельная песня. У всех ОД менеджеры - это практически некие топ-менеджеры нефте-газовых компаний. Вечно где-то ходят и по телефону разговаривают. До смешного доходило, смотрели Х3, а в нем на заднем сидении за шторкой (чтоб не спалили что она там часам болтает) сидела девушка-менеджер. Когда мы стали садиться во внутрь чтобы рассмотреть, она даже не удосужилась вылезти оттуда!!! В БалтАвтоТрейд заезжали с приятелем б/у трешку смотреть, так манагер заявил: "А че ее смотреть? Трешка как трешка!" Охренеть можно, я его убить хотел, как-будто человек продает пирожки, а не машины премиум класса.
    Тоже не понимаю почему ОД считают наши возмущения черным PR-ом. Принимали бы во внимание и работали над собой. А то видимо правда глаза режет!
    То House: Полностью поддерживаю! Такие проблемы надо обсуждать - кому-то будет уроком. А кто закрыв глаза на все слепо едет туда же и где в него только разве что не плюнули, ради Бога!

29. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    Все наши ОД экономят и соответственно прокалываются на мелочах. Есть известное правило о том что этого делать нельзя. Наш соотечественник он ведь терпеливый в большинстве своем ,он все поймет. Кроме одного -почему праздник под названием "покупка автомобиля" портится продавцом, у которого тоже вроде праздник-клиент платит деньги:D
    Ответ прост-потому что продавцу начхать почти всегда на клиента, как только тот намеревается или уже заплатил. Хотя у ХХХ даже ранее:D И вот это, товарищи дорогие большая ошибка-клиент этого не забудет. Та же песня с обслуживанием. Про ту ли иную машину дилер не помнит если она своевременно обслуживается,но обязательно вспомнит если она перестанет приезжать на ТО.:D Ибо если клиент не платит Вам, это означает что он платит кому-то другому:D:D

30. Ejemitsu

Ejemitsu кокалеро де кочабамба

В клубе с:
    13 июл 2007
    Регион:
    Венесуэла
    в мемориз! :thumbup::rock:
    подпишусь под каждым словом. у нас просто не умеют работать. персонал ОД в большинстве случаев ставит себя на одну ступень с клиентом или даже выше. к тому же всячески пытается это подчеркнуть. :mad:

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика