1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

История с покупкой авто в Автодоме 51-км

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем House, 6 авг 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Прошу прощения автора старт-топика за ОФФ. Однако в сравнении с той бодягой, которая разведена по факту невнимательного и без попоцелования обслуживания автора старт-топика на 51 километре, это не ОФФ, а голый конструктив.

Так вот, Х3 35d, за сделку по которой я до сих пор благодарен Наталии Купреевой, сегодня проехала свой двенадцать тысяч ноль первый километр. А та, которая Х3 2d - это следующая машинка, для жены друга.

2. FS

FS Абориген

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    За двумя зайцами погонишся ...

3. FS

FS Абориген

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А где произвол????

4. FS

FS Абориген

В клубе с:
    18 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напрашивается вопрос: Почему не обратиться к Леши Кулакову изначально, ведь а\м с пробегом это его стихия???

5. Pavel 777-97

Pavel 777-97 Старики-разбойники

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    да не
    1. я б не стал оставлять предоплату, вообще никакую
    2. если б оставил предоплату и нашел там же авто лучший, то
    2а. поехал бы туда, а не стал бы звонить, + попытался бы договориться с менеджером о замене авто
    2б. при отказе - либо потерял бы предоплату, либо купил бы то, что собирался купить

зы. я покупал б/у бмв у двух разных мос.дилеров :cool::)
    оба раза успешно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну фиг знает, как насчёт с пробегом. Я у Лёши новый покупал.
    Обратился к нему. Приехали и посмотрели авто. Понравилсо. Решили торговаться.
    Лёша клиенту не позвонил, хоть и обещал.
    Не знаю почему.
    По крайней мере мне известна именно такая история.

7. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край

1. менеджеры любят уговорить клиента оставить хоть какие-нибудь деньги, т.к. это является псих. фактором значительно увеличивающим вероятность покупки предоплаченного авто.
    2. а как изменится информация если она передана не напрямую, а по телефону?
    2б. ну если тебе деньги не дороги и ты готов их терять, то вопросов нет.
    но ведь не все такие богатые, и думаю каждый кому дороги нажитые средства - забрал бы предоплату. И уж точно не стал бы покупать авто только потому, что уже внёс за него предоплату.

зы. я покупал авто у трёх разных дилеров, и каждый раз успешно.

8. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    детский сад.
    ты ещё язык покажи со словами "А мне достался нормальный менеджер!"

9. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва

не в богатстве дело
    я предоплаты свои еще ни разу не терял

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    ты в пункте 2б написал, что "либо потерял бы предоплату".
    где это видано, чтобы клиент отказывался от собственных денег в пользу дилера?

11. Pavel 777-97

В клубе с:
    11 сен 2003
    Регион:
    Москва
    вариант потери не исключаю
    но это ж как она мне разонравица должна :D

12. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    дык и обстоятельства могут измениться.
    форс-мажор называется.
    сегодня деньги на покупку авто есть - а завтра раз и нету - у банка где лежали твои бапки отозвали лицензию

13. Player

Player Старожил

В клубе с:
    16 июн 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец Хаус, настоящий правозащитник !

Ты кстати как к нашему правительству относишься ? ))

14. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    к сожалению не отношусь, а то бы тусил в Бэнтли клабе

15. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Удивлена...:eek: Не знала, что у ОД БМВ (!!!!) бывает такое...:help:

Клиент всегда прав. Разве нет?:eek:

2 Хаус, уважаю мужчин, которые не "съедят" все что им хотят подсунуть) И умеют отстаивать свои интересы.
    Респект.:)

16. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Честно сказать, не понял какой смысл вообще в предоплате если ее можно просто так прийти и забрать.
    Либо платишь 100% и машина твоя, либо вообще ничего не платишь и просматриваешь столько вариантов, сколько хочешь, но и другие клиенты в это время могут посмотреть и купить этот "экземпляр" :)
    А так получается только лишний геморрой как для дилера, так и для клиента.

17. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    писал уже.
    это психологический фактор, которым пользуются менеджеры-продавцы автомобилей, т.к. после внесения предоплаты риски отказа от покупки значительно снижаются.
    многие на эту тему попадаюцо.
    ну и предоплата даёт некую гарантию, что автомобиль будет в резерве за тобой

Автомобиль кстати куплен.

18. alex-m

alex-m Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Предоплата держит резерв машины за тобой. Никакого геммороя. Таким образом можно выбрав несколько интересующих экземпляров (чтобы их в это время никто другой не увез) рассмотреть каждый поподробнее. И клиент имеет полное право вносить или забирать предоплату (я так считаю). Да, может изначально понравился один вариант, но нашелся еще лучше. Вы же не враг себе чтобы брать худший из двух. А задача продавца в данном случае постараться продать нужное и хорошее, а не втюхать кусок не пойми чего, ведь они при хорошем раскладе получают клиента на сервис и рекламу среди друзей и знакомых купившего о том как ему помог данный ОД.
    Но вот порой, исходя из опыта людей, покупавших так машины, складывается впечатление в пользу их моментной выгоды и мысли менеджера: "да пофиг, Москва большая, еще 10 таких придут в поиске машины ко мне"

19. smile25

smile25 Banned

В клубе с:
    4 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а почему бы и нет!? В ауди например всегда возвращают предоплату

20. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Свою личную машину будешь продавать, согласишься, чтобы потенциальный покупатель попросил оставить резерв за ним (без всяких гарантий и компенсаций) в то время, пока он будет искать лучшие варианты? А если в этот период тебе позвонит другой покупатель и скажет, что готов купить "прям завтра"?
    Несерьезно все это :):help:

21. alex-m

alex-m Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все серьезно! Продавать всегда сложнее чем покупать! ;)
    Если не нравится такой вариант через салон - продавайте сами, и отдавайте тому кто купит "прям завтра". А ставя на комиссию, надо быть готовым к такому повороту. Если цена/качество адекватные, то ее и так быстро заберут.
    А если Вы покупаете машину, выбрав сразу достойнейший и лучший вариант, то только плюс Вам! :thumbup:

22. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Крайне трудно найти менеджера, который бы меня устраивал по всем параметрам. Другое дело, что имея определенные, совсем не уникальные навыки, можно практически с любым менеджером купить то, что надо и так, как надо.

Это - во первых. Во-вторых, трудно найти что-то глупее лозунга: "покупатель всегда прав".

Так что, мне трудно понять, в чем "детский сад".

Мне вполне понятно Ваше желание реализовать свою выгоду за чужой счет. Но также мне понятно, что при этом Вы забываете о выгоде другого (других) участников сделки.

Если же Вам не удалось реализовать свою выгоду за чужой счет, так почему тогда Вы тут возмущаетесь этой неудачей? Ведь в данном конкретном случае больше повезло другому. И произошло это именно в рамках той модели купли-продажи, которой Вы придерживаетесь.

Именно это я и называю бодягой. То есть - пустым сетованием по поводу своей неудачи. При чем не важно, не повезло Вам по некоторому стечению обстоятельств, либо Вас просто кто-то, более удачливый, изворотливый (перечень можно продолжить) ... объегорил.

23. stvldm

stvldm Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на МКАДе в конце прошлого года. И тоже до сих пор очень благодарен менеджеру Александру Л. (не уверен, что стоит здесь светить фамилии) за внимательное оношение (человек не навязывал мне ни свою точку зрения, ни, собственно, машину, а помогал сделать правильный выбор) и за возможность покататься на тест-драйве несколько раз.

И машину в салон привезли, и подготовили, и застраховали по полной тут же - все четко - испытал удовольствие. Александр лично коврики в салон и багажник помог поставить (я их покупал уже получая машину с использованием дисконтной карты).

24. alex-m

alex-m Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это лирика. Новую машину практически у любого ОД просто купить. При покупке новой вам ничего не будут втюхивать, а отдадут так как есть, новое и хорошее. А то что вам коврики помогли поставить, это вообще смешно. Открою тайну: их дарить еще могут :D Моему другу при покупке подарили кроме ковриков еще комплект зимних колес! Вопрос тут был как раз при покупке авто с пробегом. Где единственное их желание избавиться от трейд-ин-овских и еще всяких разных авто

25. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Скажите, существуют ли какие-либо нормы наличия бензина в баке приобретаемого автомобиля?
    Приятель который у вас вчера авто забрал еле до заправки доехал, с изменой что может заглохнуть прям на дороге.
    Может вам вместо акции "Кредит за 2 часа" стоит провести акцию - "При покупке любого автомобиля - четверть бака бензина бесплатно"?
    Или предупреждайте клиентов, чтобы они к вам с канистрой бензина за автомобилем приезжали.

26. pron

pron Живу я здесь

В клубе с:
    13 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    так и надо делать, ты не знал?:D
    З.Ы. на зорге есть лукойл.... в километре от дома 17 :)

27. Alena ABTODOM

Alena ABTODOM Новичок

В клубе с:
    27 июл 2009
    Владислав, здравствуйте!
    На самом деле, никаких норм не существует. Вашему другу Алексею вчера залили 10 л. бензина, что должно было хватить примерно на 100 км. по городу. Каждый день мы выдаем до 10 а/м в каждом центре, на территории наших ДЦ нет специализированных АЗС. Всех клиентов всегда предупреждаем о том, что в баках бензина не много и если Вы собираетесь ехать на дальние расстояния, лучше заехать на ближайшие АЗС, которые находятся в радиусе 5 км как на внешнем так и на внутреннем радиусе МКАД.

28. Jameson1780

Jameson1780 ВискареГ

В клубе с:
    12 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    там соляры нету )))

29. Tronza

Tronza Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Как оказалось, друг то и не в курсе всех баталий происходящих здесь :D
    Или он заднюю включил? :cool:
    Может быть у хауса критические дни? :cool:

30. House

House Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июл 2004
    Регион:
    Краснодарский край
    Замечательный текст сотрудника Автодома в ветке "Автодом".
    "Заднюю включил", "Критические дни"...
    Тебя когда-нибудь корпоративной этике учили, или с овощного рынка на работу взяли?

Зная, что клиент остался недоволен менеджерским сервисом (плюс история с появившимся но быстро пропавшим авто), могли бы какой-нибудь приятный бонусок ему дать. Например машину заправить по человечески, чтобы хоть как-то сгладить негатив.
    Но Автодому 400 рублей дороже, чем отношение клиента.
    В курсе он или не в курсе, тебе какое дело?
    Это что-то меняет?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика