1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

История покупки авто у одноклубника

Тема в разделе "Ты не один", создана пользователем ДруG, 6 мар 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. IViking

IViking Абориген

В клубе с:
    6 июн 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Адекватные люди трубку берут после продажи. С остальными лучше дел не иметь. Кстати, здесь есть такие и они достойны уважения. Кстати, каждый может быть в такой ситуации или здесь все так круты, что только новье покупают? Пусть новое, но в кредит...:facepalm::help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У всех свои представления о продаже автомобиля.

Чтобы прокомментировать ситуацию, вначале напишу о своих принципах.

Я сейчас выставил свой Х3 Е83 35 d на продажу

Я сделал предпродажную диагностику. Она выявила некоторые неисправности.

Одну я проигнорировал. (попогрей водительского сиденья включается не с первого нажатия клавиши. вернее - включается, потом отключается и надо нажать ещё раз. иногда - с первого).

Прочие неисправности, хотя до следующего ТО осталось 7 000 км, а на предыдущем ТО ничего выявлено не было - устранил за свой счёт.

Продлил страховку авто ещё на год, чтобы у нового владельца была возможность поменять пластиковый обвес, несимметрично потеющую фару за счёт страховки. При том, что страховка недоступная большинству тут присутствующих по условиям естественно за мой счёт и СК передаст её новому владельцу.

В общей сложности вложил в такую предпродажную подготовку около 120 000 рублей.

Отвечаю за то, что все ТО были у ОД. Отвечаю за то, что не было ДТП. Предоставлю с авто ВСЕ счета на обслуживания и ВСЕ чеки на заправку.

Если покупатель хочет сделать диагностику - пожалуйста. За его счёт.

буду ли исправлять те неисправности, которые могут быть выявлены (или снижать цену) - да, буду.

Буду ли выслушивать претензии покупателя в отношении неисправностей, которые появятся в автомобиле после совершения сделки? Да, буду.

Буду ли на них реагировать? Да, буду.

Буду ли устранять последствия? Смотря какие. Пример. Я говорю про то, что отвечаю за пробег, (96 747 км) а окажется, что пробег скручен.
    В этой ситуации буду компенсировать покупателю его "моральные страдания".

Но я - это я. А вот обычный принцип покупки иной. Деньги отдал, автомобиль забрал - всё, что произошло с автомобилем после, хоть через минуту - зона ответственности нового владельца.

Либо новый владелец должен ДОКАЗАТЬ, что прежний УМЫШЛЕННО его "объегорил". А не кидаться тут ... какашками в сторону Вована

P.S. Без удивления встречаю тут собеседников, ранее замеченных мной в ... махровой глупости.
    С удивлением читаю топики, оправдывающие леность и глупость покупателя, который не привёл НИ ОДНОГО доказательства, что это именно ВОВАН его объегорил.

По поводу селектора АКПП. Мог Вован знать, что ему вкрячили бывшей в употреблении селектор? Мог!
    А мог не знать? Мог!

Хороший или бесчестный персонаж Вован?
    Обсуждать его моральные качества в данной теме, равно как имевшие место быть (или не имевшие место быть) его прегрешения - признак хронической (щенячей) глупости.

3. zarip

zarip Новичок

В клубе с:
    24 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    доверяй но проверяй!

4. ДруG

ДруG Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Какие доказательства нужны? Просто любопытно. Расписку что я не получил от него немецкие документы или экспертизу салона на отсутствие химчистки?

Вроде как он не отрицает что в курсе про бу селектор, см. его посты в этом топике.

Уже в который раз пишу в чем суть топика и даже жирным выделяю - не помогает :help:

5. *LeXuS*

*LeXuS* Абориген

В клубе с:
    23 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Расскажу свою историю, в чем-то похожую.

Покупка:

Купил когда-то Honda CRV первого поколения б/у у знакомых моих знакомых.
    Через несколько дней вылезла проблема по автомату, тычки и дерганья при переключениях с 3-й на 4-ю. Естественно никому претензий не предъявлял.
    После драки, кулаками не машут. По тем временам ремонт оценили в 100 штук. Решил продать без ремонта.

Продажа:

Только повесил объяву по адекватному ценнику, в тот же день приехали смотреть.
    Посмотрели, все понравилось.
    Покупатель сказал приезжай завтра в назначеный сервис. Приехал на адрес. Как оказалось он там работает.
    Начали осмотр, я начал рассказывать про авто, мне сказали, мы сами все увидим.
    Да пожалуйста... Всю ее облазили. Стою рядом, молчу.

Берем! Дал скидку в 15 рублей. Оформили.

Больше мне никто не звонил. Совесть чиста.

6. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Это Вы суть топика понять не хотите:
    Покупаешь бу - нехер кричать, что что-то отвалилось.
    Хотите гарантий и уверенности - КИА Сид новая у официалов (как раз в бюджет).
    И пенять на "соконфетное отношение" тоже не стОит: тут половина ездит на бмв благодаря своему умению объегоривать людей. :D

7. ДруG

ДруG Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Они и видно :nod:

8. Hazard

Hazard Старики-разбойники

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Я уже начинаю удивляться...
    Вы приезжаете покупать машину, которую так красиво расписал соконфетник, а при покупке оказывается он забыл дисконтную карту, сервисную книжку, ключ и прикуриватель.
    Отказываться от сделки никому вроде неохота, при этом продавец обещает все это отдать.
    Сразу после сделки он теряет интерес к покупателю и не спешит выполнять обещанное...
    И причем здесь возраст машины и ее цена?
    Cuprum - если человек пишет, что обслуживание только у дилеров и в Юните, где ему поставили б/у селектор? И утверждение - мог об этом не знать - конечно является оправданием, но так можно и битую машину продавать и говорить, что она не битая - а если уличат - сказать - отдавал в сервис/на полировку, могли там ударить и потом покрасить и ничего не сказать :D, теоретически такой вариант тоже возможен :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. FOXXXXX

FOXXXXX Участник тусовки

В клубе с:
    12 фев 2014
    Регион:
    Москва
    :hi: продаван самых честных грабил, тоесть правил.
    не умеешь выбирать б\у нахер оно тебе нужно, дали совет бери "киа с автосалона" в том бюджете и не ной:nod: как бабы ей богу...

10. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вот какое славное развитие сюжета! Вот Гюльчатай и открыло своё личико:D

Теперь ДруG взял да и обгадил тех, кто не согласен с его точкой зрения на поднятый им вопрос.

То есть согласился у утверждением, что "на данном ресурсе половина ездит на БМВ благодаря своему умению объегоривать людей".

Дорогой ДруG! По причине этого вашего утверждения, разрешите мне в преддверии светлого праздника 8-Марта пожелать вам скорейшего отправления в пешее эротическое путешествие.

Прошу учесть, что оборот "разрешите мне" исключительно привычный оборот напутствия. Собственно ваше разрешение мне на хрен не надо!;):hi:

Если я влез в компетенцию Вована, то теперь понимаю, что это ровно проблемы Вована, что он не удосужился воспользоваться предоставленной ему возможностью, а переложил ...:D:help:

11. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Теоретически возможно всё. Именно по этому у покупателя есть ПРАВО понять, что он покупает.

Впрочем есть и право скулить, что он первым правом не воспользовался, де факто единственным гарантированным итогом этого скулежа выставляя себя на посмешище:D

12. ДруG

ДруG Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    cuprum, не вижу логики в двух ваших сообщениях и хоть какого-то смысла, пусть даже скрытого.
    Уже празднуете завтрашний день?

13. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делать дорогую предпродажную подготовку это утопия.

14. Дагестанец

Дагестанец Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2013
    Регион:
    Москва
    ТС , а сколько Вам лет?

15. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    К тому, что у 10-летней е60 может двигатель по дороге выпасть и этому мало кто удивится. А покупатель серчает по поводу 10 рублей. Не те цифры, в разрезе эксплуатации подобного авто.
    На КИА - да, десяточка - это не приятно - как стоимость 2 первых ТО :D

16. ДруG

ДруG Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Иногда лучше промолчать если не в курсе цен :nod:

17. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    поправьте.:p

18. Миша Портнов

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Старожил клуба , не старожил - все это лирика уважаемый! :thumbup:

На рынке есть 2 фигуры - продавец и покупатель, задача продавца отдать свой товар подороже (вне зависимости от качества), задача покупателя купить как можно лучше и дешевле :hi:

Реальная история из моей жизни: хотел продать BMW 2009 года выпуска с небольшим пробегом и прозрачной историей. Машина покупалась новой, состояние, как говорят, в идеале ;)
    Покупатель посмотрел, продиагностировал. Все ок. На следующий день планировали сделку.
    В последний момент я передумал продавать авто и оставил себе, компенсировав затраты потенциального покупателя, и спустя ровно неделю ни с того ни с сего получил кучу ошибок по электрике с которыми борюсь до сих пор.
    Интересно что бы подумал обо мне в такой ситуации потенциальный покупатель забери он этот авто :D:)

19. Niker

Niker Абориген

В клубе с:
    31 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Да Вас бы тут Друг уже прилюдно распял :D

20. ДруG

ДруG Абориген

В клубе с:
    10 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Уверены?

21. snowleo

snowleo Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Тема переходит в детский сад, "уверены не уверены".
    Порешайте ситуацию да бы не ипать друг другу мозг, кто что кому должен, кто перед кем извинится и все! От подстебывания соконфетников ничего не измениться и не решиться!

22. pilot715

pilot715 Старики-разбойники

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    о каких документах идёт речь? о мануале на автомобиль и сервисной книжке? мануал в интернете найдёшь за пять минут, а сервисная книжка то зачем? машина большую часть времени в России и книжка естественно не заполнялась. (Вован сам писал, что в юните обслуживал, а не у дилера)

23. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    А у продавца насколько я понимаю, есть только право писать все, что способствует продаже "10 летнего ведра" (с) и при этом нет обязанности даже выполнить свои обещания по передаче оговоренных при сделке вещей и документов.
    Ну, что, репутацию зарабатываешь годами а теряешь за одно мнгновение :facepalm:

24. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    создание темы о каких-то там копеечных неисправностях и забытой макулатуре как бы намекает на моральный облик нынешнего владельца. я не оправдываю Вована, если обещал отдать, надо отдать, или хотя бы сказать, что не нашёл, но есть такие покупатели, что весь мозг вы***ут, как до, так и после покупки.

25. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Для чего тогда обещать? Почему покупателю нельзя было сказать, что мануал скачивается в интернете, а книжка не заполнялась?
    Деньги были очень нужны :D? А при таком ответе либо сделка не состоялась, либо покупатель цену попросил снизить?

26. pilot715

В клубе с:
    16 май 2003
    Регион:
    Москва
    разве это повод для создания темы?

27. Миша Портнов

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    К сожалению думаю, что так. Выглядело бы это все как преднамеренное скидывание неисправного автомобиля :(
    Не поверил бы в такие ситуации если б сам не столкнулся.
    Ну а после покупки уже ничего и никому не доказать - это факт.

28. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    Насколько я понял, тема была создана после 2 недель попыток полюбовно решить с продавцом все вопросы, не вынося сор из избы.
    А так, лично мне такие темы полезны, почитать кто есть ху из известных на форуме людей, чтобы знать от кого чего можно ожидать.

29. Hazard

В клубе с:
    22 май 2003
    Регион:
    Москва
    А чтобы он мог подумать? Я всегда когда продаю машины говорю покупателям - можете диагностировать столько, сколько считаете нужным - если на диагностике найдется реальный косяк, мною не заявленный - обсуждаем снижение цены с учетом выявленных недостатков или отказываемся от сделки.
    Но - как только принимаете решение о покупке и машина переходит в собственность покупателя - никакие претензии не принимаются.
    Естественно, если я забывал отдать какие-то мелочи при совершении сделки, то чтобы сделку не откладывать, я обещал отдать эту мелочь на следующий день, и сам настаивал на встрече с целью того, чтобы выполнить свои обязательства.

30. Zomby

Zomby Абориген

В клубе с:
    30 окт 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно звони, а лучше просто денег завези.

Если забыл, то напоминаю - Вова, ты просто тупо должен денег за запчасти на Е60, которые давно тебе отданы.
    19.12.2008г - "Поэтому с старым долгом готов закрыть - как сказал, в отношении новых - смогу выкуплю, сможешь продать их сам - так тому и быть."

Последний наш разговор был о том, что ты передашь деньги через Белого. Где-то с год назад. Красиво рассказывал, что пришло время собирать камни...

Вопрос моделек не поднимался никогда, ибо я тебе сказал, что их буду продавать сам, т.к. проникся твоим бедственным положением.

Сумму напоминать или сам пороешься в ПС за 2008г?

PS: Напомню - проценты (о которых ты красиво заикнулся) не считай, т.к. пустое это.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика