1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Исторический экскурс ВЧК-ОГПУ (к дню чекиста)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Игоpёк, 24 дек 2007.

1. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    +1 :nod:

2. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    добавлю еще, что это лишний раз характеризует один "грешок" Конторы, за который ее многие недолюбливают:

ставить корпоративный интерес выше общественного, или другими словами - приравнивать корпоративный интерес к общественному (типа по определению)

3. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Переведи... :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Uncle Hasya

Uncle Hasya Старожил

В клубе с:
    23 май 2005
    Регион:
    Ростовская обл.
    Времена были темные, чтобы однозначно сказать... Петр 1 при строительстве СПб тоже много душ погубил... но об этом все молчат. История написана. Что сделано, то сделано. Главное не повторять ошибок прошлого.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Так так оно и есть, ничего выдающегося при его правлении не было, заслуги его невероятно преувеличены.

6. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Время потребовало срочно исторических героев. Писатели и режиссеры выполнили заказ партии.

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Тут была тема про Петра I. Именно в этом ключе я пытался понять П1. Огреб по полной.:D

8. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    А в этот момент время сделало исторический поворот. И стране срочно потребовалось разоблачение героев былых времен.:cool: Улавливаешь?:cool:

9. Nemo

Nemo Старики-разбойники

В клубе с:
    29 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Игорек. Сходил бы ты на похороны мужиков, кто в Беслане погиб. Мож прикусил бы жало. Согласен, дети были важнее. Но ведь и мужики так думали... Тока ты тут воняешь, а они жизни отдали.

10. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    прочитай выступление Черкесова по поводу ареста Бульбова

11. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Это были слова Черкесова? Да и не читаю я газет. Не хочу "снижения аппетита, угнетенного состояния и потери веса". :)

12. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Афтар,
    ты не забыл, что ЧК создавалась как "карающая рука"партии? И выполняла партийные установки? Твой предок, "видный революционэр" и "партийный деятель", ближе стоит к предмету твоего возмущения, имхо. А С.М.Киров - та еще ..., особенно в Гражданскую. Это потом о нем легенд и мифов насочиняли.
    Так что начни с себя(с). ИМХО.

13. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    нет, там было разъяснение слов ЛукиЕ46

14. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, Вадим прав - почитай это открытое письмо, лучшая иллюстрация

А с отмечанием в день образования ЧК, все эти медали с Дзержинским - да, есть ведь ветераны Конторы, есть внутренний "стержень", не позволяющий прогнуться, - а в итоге им просто нас..ть на мнение других, на память жертв и пострадавших

Но при всем пафосе - где сейчас Железный Феликс (памятник)? до сих пор валяется на задворках ЦДХ? и как при этом себя чувствует "внутренний стержень"? :rolleyes:

15. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Тему не дочитал :(

1. Игоpёк имеет право на свое мнение.
    2. Если работаете на "контору" или просто "гордитесь" - это ваше право.
    3. Праздник не понимаю. Это как день "работника ЖКХ".

16. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:

Давай не будем тему Беслана затрагивать ВООБЩЕ!!!
    Я ее вскольз упоминул, ибо для меня она ОЧЕНЬ больная тема, я там родсвенников потерял, знакомых... Да и вообще, в Осетии нет наверное ни одной семьи кого бы не каснулась эта трагедия.

Дополню, тех кого я потерял, это те кого спасали... безусловно я глубоко сожалею о тех людях кто геройски отдал жизнь спасая жизнь другим, мне их жалко... Но в первую очередь мне жалко ребенка, который в первый раз пошел в школу и там погиб, мне жалко учительницу которая пошла в школу учить детей и там погибла... и просто случайных жертв которые в тот день оказались там.

ФСБ, равно как и милиция, равно как и сотрудники МЧС, врачи на скорых помощах, пожарники, все там принимали участие, все жизнями рисковали... так же хочу упомянуть участие и солдат 58-юй армии (из танка по школе пуляли)

Я сам был в Беслане, сам все видел... под пулями конечно не бегал, но раненых детей на машинах в республиканскую больницу возил.

Даннае тема не про это!!! Давай те не будем уводить тему разговора в "другое русло".

Вопрос поднятый и обсуждаемый в данной теме касается других аспектов и деятельности "конторы". Для себя я все понял, позиция моя Вам надеюсь ясна, переубеждать меня не нужно!

Поднимая данную тему я хочу узнать сколько людей и как относятся к тому что 20-го декабря ОФИЦИАЛЬНО отмечаеться день структуры, той структуры которая была основана как карательный орган, той структуры на счем счету миллионы убиенных жизней, десятки миллионов испорченных судеб! В годы Сталинских репрессий и после...

17. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    А кому не насрать? :confused: По мне, так обычный профессиональный праздник. День милиции не смущает? День внутренних войск? А День пограничника? :cool:

18. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    То есть 21 декабря уже нормально будет?
    Насчет миллионов жизней... откель такие цифирки, можно поинтересоваться? Только напрягись и попробуй обойтись без слов "всем известно". Ибо 500 лет назад всем было прекрасно известно, что Земля плоская. :cool:

19. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    А день работника крематория?? А день могильщика? А день работника ритуальных услуг? :shock:

Леонидыч, объяни мне вот что, почему включая первый канал я должен видеть рожи тех самых старых пердунов которые сидят празднуют и принимают поздравления за то что они когда-то по указке хозяина бегали отлавливали не угодных хозяину людей, растреливали, мучали и ломали судьбы людей...

Еще раз замечу, что речь идет не о празднике разведчиков, спасателей и прочих... кто входит в структурные подразделения ФСБ, а речь идет о том что 20-го декабря отмечаеться праздник "День образования" той самой конторы, которая мучала, убивала, растреливала и т.д.

Вы спросите а как это касется современного ФСБ???

А кто насит на груди медали имени палача?? А кого сегодня награждают медалями имени палача??

20. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в календаре 365 дней, выбери другой день - и проблемы нет!
    или у ФСБ нет других дат, достойных отмечания ?? :rolleyes:

21. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    "Все дело в том, что вы не так сидите!"(с) И.А.Крылов :D
    Так только дата не устраивает? И все? Мои аплодисменты!!! :rock:

22. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да, с другой датой отмечания будет День работников органов ГБ (типа день работников милиции, жкх и т.п.), а не праздник в день образования ЧК

это же для многих - СИМВОЛ, а не просто день в календаре

23. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    да ладно, вам. а праздник 23 февраля - это как?
    много случайного и глупого в "праздниках", но это уже традиция, возможно, то же глупая.

24. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    А что, разве нынешние органы безопасности не из Чрезвычайной Комиссии произошли? :cool:
    Символ. Конечно символ. Весь вопрос чего именно символ. У меня все более крепкое убеждение, что символ исключительно опубликованной речи Хрущева на ХХ съезде КПСС, раздутой до неимоверных величин правозащитниками всех мастей, и ничего более. :cool:

25. LukaE46

LukaE46 Старожил

В клубе с:
    26 окт 2001
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ... а еще лет через пять у многих будет еще более крепкое убеждение, что 20-е декабря должно быть всенародным праздником, Железного Феликса нужно вернуть на Лубянскую площадь, Хрущева - предать анафеме за предательство интересов Родины, а Президенту РФ нужно перенимать успешный опыт Сталина времен коллективизации/индустриализации/борьбы с врагами народа, - ну и параллельно гостеприимно откроются двери отремонтированных и свежепостроенных СИЗО :cool:

сомнение разрушает веру - но при этом питает другую

26. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    А что, уже строят?:D

27. Pissin

Pissin Sociop@h

В клубе с:
    17 апр 2000
    Регион:
    Московская обл.
    Уже построили.

28. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    У меня еще одно стойкое ощущение, что я живу в каком-то другом городе и другой стране, в отличие от многих соконфетников... :shock:
    Лужков предлагал Феликса вернуть на место еще год назад! :cool:
    А Хрущев, стало быть, ходит у вас в прогрессивных демократах? :cool: Забавненько...:rolleyes:

29. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Пока пустые стоят?

30. R.Z.

R.Z. Завсегдатай

В клубе с:
    27 мар 2001
    Игоpёк
    Вы наверное книжки не те читаете просто, уж какие, не знаю, но судя по тому, что вы безоговорочно верите фильму снятому на деньги "Березы", явно не те.
    Почитайте Мухина, например.

Да и вообще, мне непонятно, как может человек, который был свидетелем работы спецслужб в Беслане так поливать их грязью :mad:

Яндекс.Метрика