1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Исторический экскурс ВЧК-ОГПУ (к дню чекиста)

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Игоpёк, 24 дек 2007.

1. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Кстати давно хотел спрость, помните случай был когда в Чечне, одного федерала(фсбшника) вклеили, сказав что он погиб от выстрела в голову при неосторожном обращении с оружием. Вот и у меня любопытсво взяло вверх, так чем там дело закончилось??? Или они и в правду не умеют с оружием обращаться, бошки себе отстреливают.
    :shock:

Читал: В Чечне сотрудник ФСБ выстрелил себе в голову

Это как в том анекдоте про нигера с 58-ю огнестрелами... какое жестокое самоубийство. :D

2. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    +1 ;) :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    тема выделена как офтопик из темы поздравлений с днем чекиста

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Игорек, ты бы книжку хоть какую прочел, что-ли? :rolleyes: Да не макулатуру, которая на развалах и в газетных киосках продается, хотя и там бывают нормальные вещи...
    Ну написал ты про переименования и назначения в это структуре и что? Это доказывает, что "Берия толпами насиловал девушек и топил в крови русский народ"? Не хватает для полноты картины сказать, что "про это все в Библии написано"!
    Спорить с тобой... я столько не выпью! :)
    Сказать, что бред написал? Ничего не сказать! Вроде молодой ишшо, а пишешь - В.И.Новодворская отдыхает!:D

5. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот этот "опус" - источник, пожалуйста. Или это твое собственное измышление?:cool:

6. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Игорёк! Вы лучше это, критикуйте Х3:D Я вообще то начинаю с того, что читаю профиль собеседника. Заполнение профиля во многом характеризует человека, его заполнившего.
    Я не призываю профиль запонять: "должна же быть в женщине какая то загадка" (с). Но когда сам о себе пишет, что он "волчара"? Извините, могу только вновь порекомендовать критиковать Х3.

По сабжу: поздравляю еще раз всех "чекистов" с их прошедшим недавно профессиональным праздником, особенно тех, кого знаю лично!

7. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Леонидыч! Не трожьте Новодворскую! Ибо девстевнница она:D А Вы тут в "феменизме" ужо наследили.

8. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: :help: :cool: :help: :cool:

9. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Легко!

Это про НКВД

http://ru.wikipedia.org/wiki/НКВД

А это про ВЧК -> ФСБ

http://ru.wikipedia.org/wiki/КГБ

Так вот хочу заметить что самые кровавые времена приходились на тот период когда "госбезопасность" была в составе НКВД. Т.е. таким образом кровавый террор устроенный советской хунтой, исполнялся как раз руками чекистов, тех самых чекистов чьи внучки и правнучки счас тут визжат и рассыпаются с поздравлениями палачам!

10. vkozak

vkozak Завсегдатай

В клубе с:
    29 ноя 2006
    Регион:
    Ростовская обл.
    Господа!
    Ну зачем спорить с верующими?!!

11. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

12. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    "Вах, баюс..." (с) :D
    "По себе о людях судите?" (с) :D

13. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция

Блин... Не знал, что мы живём в Испании... Или в Латинской Амереке?.. :confused:

14. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Вот эти-то точно попили русской кровушки)

15. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Верующими во что??!! :eek:

В то что ФСБ само организовало взрывы жилих домов??? Да верю!

Я уже давай ссылку на фильм, да это и по всем каналам крутилось и даже телепередачу сняли.

Вы спросите, а для чего все это нужно??

Ответ прост, вспомните ситуацию 98-го года, и появления Путина. Ельциновское правительство откровенно проиграла Чечню, соглашение о приостоновлении военных действий и выводе войск из Ичкерии (так тогда называлось самопровозглашенное государство) было фактически актом капитуляции. Помните когда это было?? в Буденовске.

Кто такой Путин, кем он был до 98-го года?? Кто его вообще знал... Патрушева счас и то больше знают, а Путина не знал вообще НИКТО! "Ху из мистер Путин?" Нужен был рейтинг, нужны громкие скандалы с позитивным концом! В 98-ом про террористов и смертников разговоров вообще не было. Чечня погрязла во внутриусобных разборках, в дележке контроля над трубопроводом, процветал бизнесработорговли, т.е. воровались всякие международные иностранные граждане и продавались за выкуп, из соседних республик тоже людей похищали. Это было таким вялотекущим тлеющим костром на пепелище войны. Но террора никакого не было, не было взрывов метро, автобусов, домов!

Путину нужен был повод, чтобы снова начать войну в Чечне, только лишь для того чтобы поднять свой рейтинг. Вспомните знаменитую фразу "мочить в сортирах". Да уж, такие заявы напрочь прошибают мозг рабочему классу, а чем можно еще зацепить быдло?? Только реальными "делами". Вот и пошел ВВП бороться с мировым терроризмом, а чтобы мировая общественность особо не вякала, ибо Путин все же перед Евросоюзом подплясывает на задних лапках, он сделал повод!
    Взрывы в Москве, Буйнакске и Волгодонске, а то как же... взорвать спащих жителей, какое кащунство. Даже самые стойкие приверженцы демократии которые были сочувствующими "борцам за свободу" при этом заткнулись.

Журналюгами собрана огромная доказательная база о том что взрывы домов были организованы именно сотрудниками ФСБ. Да что там докозательсва, ведь есть люди живые свидетели. Просто как всегда об этом опять умолчали.

Тут кто-то писал что вот мол предок взывотехник, разминировал тысячи бомб. Интерсено а чего ж они тогда в Беслане бомбу не разминировали?

Может быть потому что сложно разминировать бомбу которую заложил не ты сам?? :shock:

16. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    бредятина

17. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот про выделенное можно поподробнее? А то у меня, видимо, большие пробелы в истории... :cool:

18. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Ты наливал, что ли? :rolleyes:
    Уважаемый, когда что-то пишешь, то свое отношение к вопросу проясняй! Хоть смайликами, а то ведь могут неправильно понять.

19. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Да суть то не в том! Кем были советские властителями, тиранами, террористами или просто злодеями не важно!

Тут речь про другое, а именно что есть ФСБ??! Т.е. основная роль этого "органа"???

Мой ответ, - это палачи. ФБС, КГБ или ВЧК-ОГПУ, это карательный орган, он изначально создавался не как орган призванный блюстить гражданское благополучие, а оберегать власть имущих от посягательсв власти хотящих.

Что сделало ФСБ для обычного народа??
    Наш покой от посягательств из вне охраняют Армия, (сухопутные войска, флот и авиация). Поэтому уж очень удивило что день сотрудника ФСБ начинают праздновать в России чуть ли как не национальный праздник, с помпездностью и размахом. Сколько людьской крови на мундирах этих ГБ-шных крыс. Счас много всякой литературы, о том как боролись с так называемыми "антисоветчиками" во времена Андропова.

День ФСБ-шника - день палача!

20. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    То есть ты отрицаешь наличие иностранной агентуры в СССР? Отрицаешь наличие внутрипартийных, внутриармейских и прочих внутренних заговоров с целью государственного переворота в СССР? :cool:

21. greka

greka Штандартенфлудер

В клубе с:
    13 дек 2006
    Регион:
    Греция
    Да, откуда? Все враги внутри страны - ФСБ, МВД etc А в забугорье одни друзья... ЦРУ, например... У кого там тайные тюрьмы и допросы с применением пыток?..

22. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Видимо да!

Ну ни че, счас мы устраним пробелы в истории!

так вот, самые "кровавые годы" это с 1934 - по 1941-ый. Именно в эти года "милиция" была объединена с "органами госбезопасности" в один единый орган под названием НКВД. 3-го февраля 1941-го их разделили, но с началом ВОВ их вновь объеденили в один орган, и вновь от рук НКВД лелась кровь наших соотечественников. А именно кровавыми были 43-ый и 44-ый год, войска НКВД производили депортацию и выселение народов проживающих в СССР. И поволжским немцам досталось, и чеченцам и ингушам, балкарцам и татарам(крымским) всего было выселено более 14-ти национальностей.

И не надо говорить что это менты, нет! В то время НКВД это как раз было ФСБ в нашем современном понимании, и именно от этих палачей лелась кровь.

Вот ссылки, читай, учись... устраняй пробелы!

http://ru.wikipedia.org/wiki/НКВД

10 июля 1934 ЦИК СССР принял постановление «Об образовании общесоюзного Народного комиссариата внутренних дел СССР», в состав которого вошло ОГПУ СССР, переименованное в Главное управление государственной безопасности (ГУГБ). Наркомом внутренних дел СССР назначен Ягода Генрих Григорьевич.

На вновь созданный НКВД СССР возлагаются следующие задачи:

обеспечение общественного порядка и государственной безопасности,
    охрана социалистической собственности,
    запись актов гражданского состояния,
    пограничная охрана,
    содержание и охрана ИТУ.
    Для решения этих задач в составе НКВД создаются:

Главное управление госбезопасности (ГУГБ)
    Главное управление рабоче-крестьянской милиции (ГУ РКМ)
    Главное управление пограничной и внутренней охраны (ГУ ПВО)
    Главное управление пожарной охраны (ГУПО)
    Главное управление исправительно-трудовых лагерей (ИТЛ) и трудовых поселений (ГУЛАГ)
    Отдел актов гражданского состояния
    Административно-хозяйственное управление
    Финансовый отдел (ФИНО)
    Отдел кадров
    Секретариат
    Особоуполномоченный отдел
    Всего по штатам центрального аппарата НКВД СССР значилось 8211 человек.

Работой ГУГБ руководил сам Нарком внутренних дел СССР Г. Г. Ягода. В состав ГУГБ НКВД СССР вошли основные оперативные подразделения бывшего ОГПУ СССР:

Особый отдел (ОО) контрразведка и борьба с вражескими действиями в армии и на флоте
    Секретно-политический отдел (СПО) борьба с враждебными политическими партиями и антисоветскими элементами
    Экономический отдел (ЭКО) борьба с диверсиями и вредительством в народном хозяйстве
    Иностранный отдел (ИНО) разведка за границей
    Оперативный отдел (Оперод) охрана руководителей партии и правительства, обыски, аресты, наружное наблюдение
    Специальный отдел (Спецотдел) шифровальная работа, обеспечение секретности в ведомствах
    Транспортный отдел (ТО) борьба с вредительством, диверсиями на транспорте
    Учетно-статистический отдел (УСО) оперативный учет, статистика, архив
    Впоследствии неоднократно производились реорганизации, переименования как управлений, так и отделов.

Сентябрь 1936 г. Наркомом внутренних дел СССР назначен Ежов Николай Иванович.

Декабрь 1938 г. Наркомом внутренних дел СССР назначен Берия Лаврентий Павлович

3 февраля 1941 Указом Президиума Верховного Совета СССР НКВД СССР был разделён на два самостоятельных органа: НКВД СССР (нарком — Л. П. Берия) и Наркомат государственной безопасности СССР (НКГБ) (нарком — В. Н. Меркулов).

23. Акулыч

Акулыч Старики-разбойники

В клубе с:
    27 май 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня один вопрос. ты вот это в лицо ребятам, которые прошли ад, сможешь сказать?

лично я вставил бы тебе запал сам понимаешь куда и чеку дернул.

есть вопросы, готов встретиться в реале, в любое время...

у меня всё

24. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Акулыч, спокойно! Мы без суда и следствия никому никуда ничего не вставляем! Мы же не "кровавая гэбня", а самая раздемократическая конференция.:D
    Святая инквизиция боролась за душу человеческую до самого конца... вплоть до её полного отделения от грешного тела. :)

25. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Это все лирика, а вот что конкретно произошло в это время и, особенно - после декабря 1938 года?
    Попробуй поискать где-либо в ином месте, кроме Википедии, которую, кстати сказать, составляют подобные тебе пользователи интернета.

26. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Агентура была всегда! И во времена царей, в России было полно немецких и английских шпионов, и счас не меньше.

Борьба с иностранными спецслужбами это лишь только одна из многочисленных задачь которую поручено решать ФСБ. И ФСБ не всегда бореться с угрозами из все! В данной теме разговор затронут именно о том, насколько этот орган социально ориентирован для нас же, для граждан российской федерации, и я приводя факты пытаюсь доказать что на самом деле, его направленность прямо противополжна.
    Вот взять тоже министерство обороны, и функции понятны и деяния извесны, министерство здравохранения - тоже все ясно... А что есть ФСБ?? Взрывать собственных граждан??

Норд-Ост, Беслан это все результат "большой деятельности" в работе ФСБ, за что я должен быть благодарен современному ФСБ-шнику??? за то что его коллега лет 50-ть назад как цепная собака носился и по команде "фас!" сажал не угодных хозяину людей? Или может быть за то что лет 20-ть назад, опять же таки по указке хозяина, эти псы пытались присечь любые зачатки демократии и инакомыслия? А может быть я должен быть благодарен тем самым "разведчикам" которые у себя под носом не усмотрели такие масштабные терракты как Беслан, Норд-Ост, Буденовск???

Наверное я должен все таки их поблагодорить за то что из сотни тысяч домов для взрывов они выбрали не мой дой, а другой, чужой дом... Ведь в России так принято делать, меня не коснулось и хорошо...

27. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Игорек - "кровь, песок, дерьмо и сахар" в одном флаконе... :rolleyes: Тебя послушать - "ФСБ, под руководством Берии занимался переселением народов в дома, которые потом взрывало КГБ под руководством Ежова, зажимая в тисках все самое дорогое у нарождающейся демократии". :D
    Ты бы свою ненависть и брызгание слюной притушил бы, что ли? :cool:

Все-таки возвращаясь к Зяминой теме о знании истории молодым поколением... Причины в одном - основной источник черпания информации - Интернет; истина в последней инстанции - википедия, т.е. сборник слухов, сплетен, постоянно пополняемый недоучками. :rolleyes:

28. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Могут, такие как ты:D

29. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    А что еще должно было произойти в эти года???

Начиная с 33-го года по 38-ой, были растреляны, посажены в тюрьму и там же загублемы миллионы советских граждан! После 38-го сажать уже просто не кого!

Насчет википедии, я привел ссылку лишь на то, где описываются даты! Ты же не будешь оспативать тот факт что главой НКВД Берия стал в 38-ом году, а не в каком-то другом, в этом случае Википедия или не википеция смысла от этого не меняеться, там просто изложена хронология "ведомства". Которая кстати никем тут не оспаривается, какой тогда смысл клемить википедию в ее не достоверности.

Я же не привожу тут аналитику или трактовку каких либо фактов, ссылаясь на википедию. Я лишь сами голые факты привожу, а уж пускай наши читатели сами строят и анализируют на этих фактах свое мнение.

Факты, только голые факты ничего более...

30. alex_t

alex_t Живу я здесь

В клубе с:
    31 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Эко вас занесло :D
    Органы ГосБезопасности есть в любом государстве, а вот то что они делают зависит от ПОЛИТИЧЕСКОГО руководства этого самого государства.

Яндекс.Метрика