1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Исправление носовой перегородки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем N/A, 12 июл 2007.

1. Dan_86

Dan_86 Высокий блондин в черном ботинке

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Москва
    Делал правку перегородки как раз перед НГ. Искривлена и сужена, плохо дышала левая ноздря. До этого два года мучался, лечился альтернативными методами. Потом сделал снимок пошел к хирургу лору - он посмотрел и сказал, что только операция. Делал под общим, в больнице неделю пролежал, потом две недели на больничном. Улучшение есть, почувствовал сразу. После операции было хреново только первые два дня, потом вроде нормально. И неудобство было после - долго на улице нельзя было находиться - зима холодно, дышать было больно, но потом зажило все, сейчас все хорошо.:thumbup:

2. Dr_clearmind

Dr_clearmind Абориген

В клубе с:
    11 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Храп может не исчезнуть, а даже усилиться... Причина храпа совсем в другом, как правило. Это ослабления тонуса мягких тканей неба. Сам имею мед. обраовние (лечебный факультет) и страдаю тем же недугом.

Одну опреацию перенес в 18 лет, сейчас требуется повторная, так как одна ноздря все-таки не полноценно дышит и формиркется благоприятная среда для развития инфекции. Следсвие - частый насморк, осложения при банальном ОРВИ.

Первый раз делал под местным. Непритяно, но терпимо. Думаю общий применяют только при очень большом объеме хирургического вмешательства. В любом случае, консультация у нормального ЛОРа в хорощей городской больнице, а не у молодого врача в частной гламурной клинике...

3. Qvatroos

Qvatroos Живу я здесь

В клубе с:
    22 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    делал в сеченовке. операция бесплатная. конечно коло 10-12 рублей на анализы, и анастезиологу 5р. Ну чтобы наверняка проснуться после операции. Жизнь - небо и земля после операции. В нос теперь идет всё кроме капель)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SimON82

SimON82 инфинити у меня

В клубе с:
    23 дек 2008
    Регион:
    Забайкальский край
    Водит:
    Тоже сделал неделю назад. Перегородка и раковины ( вазомоторный ринит). Лет 15 жил с одной работающей ноздрей, неудобств не доставляло, может только простужался быстро. Под общим наркозом без проблем. Тампоны вставляли какие-то новые, которые не нужно отдирать. Три дня в стационаре. Если раньше сопли текли внутрь, то теперь наружу. Но думаю пройдет. В общем ничего страшного, только горло поцарапили, ни есть ни пить нормально невозможно. В зал месяц не ходить, а ни кто не в курсе в баню когда уже можно?

5. Какая-то

Какая-то Новичок

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Всем привет!
    У меня месяц назад был сломан нос,теперь он не много искривился влево,лор сказала,что перегородка пряма,а точнее "прямее некуда",по поводу заложенности одной ноздри,уже 2 года капаю капли периодически,такой вопрос: возможно ли легкое искривление убрать лазером? Кто сталкивался? Помогите пожалуйста что лучше сделать в этой ситуации...

6. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если перегородка "прямее некуда", то зачем её ровнять? Да, тем более пробовать лазером исправить перегородку я не рекомендую.
    2 года на каплях? Вам доктор ничего не говорил про подслизистую вазотомия?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Какая-то

Какая-то Новичок

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Говорил,что лучше не пользоваться каплями,а только когда совсем будет тяжело дышать....но одна ноздря практически постоянно заложена,я никак не могу понять: как такое может быть при "прямой перегородке" и каким образом тогда у меня нос немного в бок стал...Выровнять нос хочу и не знаю как лучше это сделать..Идеально прямой и красивый нос был всю жизнь,сейчас меня это беспокоит..

8. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не нужно путать ринопластику и септопластику. Посмотрите, в инете, что это такое

Без осмотра я ничего не могу сказать, но по опыту могу предположить, что дело не только в перегородке (если конечно она искр.), а ещё и в других носовых структурах, как я писала (вазотомия) в раковинах

9. Какая-то

Какая-то Новичок

В клубе с:
    28 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Спасибо большое за ответ! Я пожалуй к другому лору еще обращусь ,и более подробнее тогда опишу свою проблему(

10. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для начала сделайте КТ околоносовых пазух и попросите, чтобы его Вам записали на диск.

11. seroff

seroff Старожил

В клубе с:
    11 дек 2009
    Регион:
    Москва
    у меня тоже нос искривлен (сломали чутка в драке 10 лет назад)
    но на дыхании никак не сказывается
    со временем лицо поправилось и нос стал выглядеть хуже(картошкой):D
    стоит ли исправлять перегородку (возможность такая есть)?

просто 20 лет назад проходил эту процедуру в больнице ЗИЛа
    очень не понравилось

12. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ринопластика - это операция по коррекции формы носа. То, что Вы видите в зеркале.
    Септопластика - эта операция делается, когда нужно исправить искривленную носовую перегородку (внутри носа). Никак не влияет на форму носа

13. S-E-V-E-N

S-E-V-E-N Banned

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Делал десять дней назад в ЦКБ! Два дня лежал там, потом неделю дома. Помимо перегородки еще делали кучу всего. На холоде дышать реально больно, но добрые и умелые доктора говорят , что вроде скоро все будет нормально.)))

14. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отпишитесь пожалуйста спустя месяц-два
    Интересны результаты субъективные
    А что делалось помимо перегородки и какие были показания для операции?

15. S-E-V-E-N

S-E-V-E-N Banned

В клубе с:
    30 май 2012
    Регион:
    Бурятия респ.
    Ок! Да, там много чего. Научные названия не помню, надо выписку посмотреть!

16. evgenii80

evgenii80 Banned

В клубе с:
    8 июл 2013
    Регион:
    Москва
    сломал нос и сломана перегородка парудней назад. кровищи было как от свиньи. нос опух.синяки под глазами. недышит левая ноздря. правая нормально дышит. возможно ли что само все заживет без хирургического вмешательства? посмотрев на операции в ютубе желание очень быстро пропало хоть и с общим наркозам и местным.

Яндекс.Метрика