1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Исправление носовой перегородки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем N/A, 12 июл 2007.

1. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    Решился таки я на операцию, сделал у себя в городе по полису. Сначала лазером ровняли раковины, а потом ровняли перегородку, делали под местным. Короче, мужики, не очкуйте, боли как таковой - нет. Единственное - весело, когда долотом стучат :) И это, у меня была иллюзия, что как только вытащат тампоны, буквально пару дней и можно будет дышать как следует - это не так. Должна пройти опухоль, затем требуется время, чтобы прошли болячки в носу (от лазера и порезов), как сказала врач ~ 1 месяц на восстановление.

2. TURBA

TURBA Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Амурская обл.
    ТОЛЬКО ПОД ОБЩИМ НАРКОЗОМ!
    Прошла это 1,5 года назад.
    Отзывы от тех кто делал под местным - слышишь всё, как ломают тебе кость...ужасные звуки..
    Под общим - я заснула - проснулась с повязкой на лице. Часа через 2 после того как проснулась, отошла - купила у медсестры маску - ушла из больницы, домой за рулем доехала:D поэтому не знаю какие минусы у общего наркоза...:shock:

Из носа бинты сама вытаскивала...ничего страшного...
    Единственное - трубкой поранили горло, не могла ни есть ни пить кроме воды почти неделю.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mighty Joe

Mighty Joe Живу я здесь

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Чета я очкую, Славик.(с) :rolleyes: Понимаю, что надо, ибо боевые травмы надо в итоге исправлять. :D
    Снаружи не видно, а внутри - некомфортно, на каплях не сижу, как привязанный, но Аквафором
    периодически проливаю свои сопла. :D Если нос закладывает соплями, то у меня почему-то
    закладывает не оба сопла сразу, а либо одно наглухо, либо второе, а так, чтобы оба сразу -
    это редкое явление. Пока вроде бы как живу с этим, но приводить в порядок надо.
    Однажды всё-таки настрою себя на нужную волну, верю, что настрою. :rock: :D :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TURBA

TURBA Абориген

В клубе с:
    23 янв 2011
    Регион:
    Амурская обл.
    Решение быстро надо принимать.
    Я узнала имя специалиста, который 25 лет правит носы, послушала отзывы о нем. Через 2 дня, даже не успев осознать происходящее лежала на операционном столе)
    Зато сейчас дышу ровно,сплю сладко. Что такое капли в нос забыла как страшный сон)

Поэтому не "очкуйте"):D

5. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    Прям ужасные))) Похрустит немного да и всё)

6. HamannM6

HamannM6 Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2005
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Почитал тему и что то стремаюсь делать операцию,перегородка искривлена,привет от бокса остался,но в принципе дискомфорта никакого не ощущаю по этому поводу,одна ноздря хуже другой дышит и все,никаких заложеностей и всего такого...как думаете стоит заморачиватся на операцию или забить и не парится..??

7. МиЛеди

МиЛеди Завсегдатай

В клубе с:
    31 июл 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    делали лет 8 назад в боткинской больнице. Такую операцию можно посоветовать только врагу, кстати не особо заметила разницу после операции, за последний год случился гайморит 2 раза((
    Операцию по исправлению НП делали под местным наркозом, для меня лучше 2-ой раз родить чем еще раз это вытерпеть(( я понимаю что за 8 лет все изменилось, и сейчас такие операции делают под общим наркозом, поэтому советую если будете делать, то исключительно под общим наркозом

8. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Делали операцию в начале мая. Ничего ссыкотного в этом нет. Под местным наркозом. Накрыли лицо специальной повязкой, чтоб особо не видно было. Минут 30 и все. Никаких противных звуков не слышал, боли не чувствовал. Первые пару дней вообще дышать не чем, потом лучше. Теперь внимание вопрос, кто это уже делал ранее. Сейчас уже середина июня. Прошло уже больше месяца со дня операции, а дышится все еще хреново. Каплями не пользуюсь, только поласкаю аквамарисом. Пока результат не заметен. В носу все еще скапливается приличное количество, из-за чего очень трудно дышать. Нос уже не болит. Отек вроде прошел. У всех так долго происходит процесс заживления? Или нужно опять обращаться к врачу?

9. Senator

Senator Абориген

В клубе с:
    7 мар 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    парни, а это для здоровья или и пластический эффект достигается? боксерская молодость , нос немного в сторону, перемычка снизу искривлена, естественно врачи говорят что и внутри тоже. вопрос: нос станет ровно? или для этого пластику надо делать?

10. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Пластику конечно+ внутри еще поправить. Комплекс короче :) Лучше делать зимой, а то летом пару месяцев ходить покоцанным не в радость будет.

11. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    Пару месяцев восстанавливаться будет нос (с) врач

Промывать лучше физраствором.

У меня в начале апреля была операция. Насморка (как и до операции) особо нет, но какая-то хрень скапливается в носоглотке (как и до операции). Периодически отекает слизистая. Если вкратце, то после операции никакой фантастики я не ощутил, может чуточку лучше и судя по опросу двух друзей (тоже делали в этом году) - у них тоже самое. Не знаю уже, к кому обратиться...до операции был в нескольких больницах, в т.ч. Сеченовской, врачи хором - оперировать надо. Прооперировали, а проблема осталась) Есть подозрение, что это аллергическая реакция...но, она уже хроническая. Может кто сталкивался с подобным?

12. olgita

olgita Завсегдатай

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    О как у вас все хорошо получилось, завидую. Делала в ноябре прошлом в профлорцентре перегородку под общим. Правили час, часа 3 в послеоперациооной, жо следующего утра ад с тампонами, ни пить, ни дышать не возможно. В 7 утра пришли вытаскивать тампоны. Сама дойти не смогла, стала терять сознание. Когда вытаскивали потеряла сознание, говорят, что почти все теряют, сделали укол. еще 5 дней в больнице и после выписки пару раз приехать. Ежедневно 2 раза в день промывали физраствором. Дышать стало возможно более-менее возможно через пару недель и еще много месяцев всякая слизь отходила. До операции плотно сидела на каплях, ща почти не закладывает. Стало лучше, но не идеально. Конечно рада, что сделала, но если бы знала как это будет, наверное не решилась бы. Но тут наверное сыграла индивидуальная плохая переносимость наркоза. Больно совсем не было.

13. Diploy

Diploy Новичок

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Начитался тут, конечно веселитесь не на шутку, жуть да и тока, тока я решил уже, первого августа назначена операция по исправлению носовой перегородки, под местным наркозом!
    Главное решиться, а не пужаться тута! Отпишусь обязательно!!!!!

14. ENT_1

ENT_1 д.м.н, Хирург-оториноларинголог

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я сама каждый день оперирую перегородки и не только :) Работаю в одном из лучших ЛОР-отделений Москвы.
    Во всем цивилизованном Мире перегородки оперируют под общей анестезией - это безопасно и удобно для пациента и хирурга. Так что на местную анестезию не соглашайтесь. Ее все еще предлагают в некоторых городских больницах, т.к. препараты для наркоза очень дорогие и отсутствуют хорошие наркозные аппараты. А для успешного лечения затруднения носового дыхания в большинстве случаев исправить перегородку недостаточно, поскольку одновременно имеется несколько причин этого состояния. Так что, если будут вопросы, пишите :)
    Кстати могу бесплатно очно проконсультировать одноклубников :)

15. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    В общем прошло уже 2 месяца. Дышится немного лучше, но не идеально. Все равно иногда закладывает одну носопырку. Оцтой :mad:

16. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Обращайтесь, посмотрю Вас

17. Ra)

Ra) Banned

В клубе с:
    3 апр 2009
    Регион:
    Москва
    я оптимист
    меня иногда посещает мысль, что затрудненное носовое дыхание снижает кол-во заболеваний гриппом в городской скученности )))
    кроме того, у меня феноменально улучшились навыки распознавания запахов - я слышу даже те запахи, которые окружающие не чувствуют.
    так что в ударе в нос есть свои плюсы :D

18. Легкий Голод

Легкий Голод Абориген

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как к Вам записаться на прием, и в какой клинике принимаете

19. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напишите в личку

20. Diploy

Diploy Новичок

В клубе с:
    13 июл 2011
    Регион:
    Коми респ.
    Сделал операцию, 4 августа, даже и не думал что мир так пахнет, вобщем не думайте и не заморачивайтесь по мелочам как я до операции, всё супер!:hi:

21. АБ

АБ Старожил

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Решился я на операцию, как сказал ЛОР, перегородка не искривлина, а "завалена"... Жду подтверждения от страховой, пока не ясно куда направят...

Смогу ли я через 2-3 недели после операции продуктивно улететь на самолете в командировку?!

22. ронин

ронин Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Делать нужно сам сделал теперь дышать стало легче,само главное что если ни делать перегородку к сорока годам начнутся проблемы с сердцем а это ведет к ожирению.Удачи вам.

23. АБ

АБ Старожил

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Долго отходил? Перелет самолетом и бизнес переговоры недели через 2-3 будут возможно?

24. hifi

hifi Абориген

В клубе с:
    25 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сегодня приговорили к операции
    Что-то я смотрю не шибко в массе то помогает
    А реабилитация занимает время...
    У меня вроде не так и критично, только болею часто последнее время
    И когда например бегаю на лыжах- приходится ртом дышать, не хватает прохода в носу
    Заложенность носа перманентная, никакими каплями и препаратами не пользуюсь
    Сказали что под местным могут сделать, а могут под общим- но ждать долго, запись
    Делать ли вообще, если это не сильно эффективно, а больно сильно?!
    Мне тут 8-ку удалили я три дня с температурой валялся- жестко так никогда не было, а тут тоже все со слизистой связано..:shock:

25. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это заблуждение. Мировая практика, при необходимости, делать ринопластику и септопластику одномоментно. Подобные операции я делала одномоментно с В. Тапия, Э. Мамедов, Г. Шах..... Я выполняла септопластику, а они сразу делали ринопластику. Сейчас мы так оперируем с А. Выговским.
    Ничего "страшного" или "опасного" в этом нет.

26. digger.

digger. Banned

В клубе с:
    21 мар 2013
    Регион:
    Москва
    мне 3 раза ломали нос и перегородка сломана, не чего не беспокоит. стоит ли начинать беспокоится или не надо

27. ENT_1

В клубе с:
    9 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
  28. FBS

FBS Старожил

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем привет!

Вчера мне сделали операцию по исправлению перегородки (септопластика, подслизистая вазотомия нижних носовых раковин, задняя нижняя щадащая конхотомия ) вот тут http://www.volynka.ru/
    Под общим наркозом. Минут 40 длилась операция, после чего я пришел в себя и половину вчерашнего дня проспал.

Пока ничего страшного не заметил. Тампоны в нос мне вставили какие-то крутые, с трубками. Дышать носом могу и это радует. Единственный минус - постоянно подтекает кровь из ноздрей. Завтра должны вынуть тампоны

Почему делал - нос не дышит без капель уже лет 7, было сильное искревление перегородки. И 2 месяца назад случился гайморит с фронтитом. При лечении врачи рекомендовали операцию

В общем все хорошо. Страшно читать про операции людей, которые делали их много лет назад! Мне кажется сейчас все намного комфортнее. И никакого местного наркоза

29. GidraPl@n

GidraPl@n Абориген

В клубе с:
    8 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно в личку сколько операция у вас стоит? Может решусь когда-нибудь!!! :hi:

30. FBS

FBS Старожил

В клубе с:
    25 янв 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Update

Прошла неделя с момента операции. Вытащили трубки, потом через 2 дня тампоны. Это самое неприятное во всей затее. Далее ежедневная чистка носа в течение 3х дней. Сейчас уже выписался и работаю.

Ну что я хочу сказать. Нос мой дышит на полную катушку обеими ноздрями. Как пылесос! Хотя до полного восстановления еще далеко и перегородка еще очень уязвима (если мне дать в нос - я в ту же секунду потеряю сознание, гыгы) я чувствую, что пошел на операцию не зря. Всем советую :hi:

Яндекс.Метрика