1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Исправление носовой перегородки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем N/A, 12 июл 2007.

1. AM

AM >

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не прошло и года, как всё утряслось/нашлось время и я прошёл через эту процедуру.

Изначально поехал в 71 больницу. Посидел там, понял что атмосфера там не здоровая, ремонт тоже не радовал, как и запахи. Понял, что ловить здесь нечего и двинулся в Боткинскую. Был наслышан о новом лор-отделении Боткинской, врачах, но при первичном осмотре попросили сделать ещё 2 непонятных обследования, и было принято решение поискать что-то попроще. :hi:

Далее двинул в Сеченова, где всё и сделали мне, а в частности септопластику и вазотомию нижних носовых раковин. :) Отличное лор отделение, великолепный персонал (начиная с уборщиц/буфетчиц). Ремонт, удобства в "номере", отличные соседи прилагаются. :) Палаты на 5-6 чел, за дополнительную денежку можно в менее людную въехать.

Делали под местной анестезией, "ковырялись" около 2х часов — получил новые интересные ощущения, узнал новые грани боли. :D Узнал как режут хрящи, как они хрустят когда их ломают и как отслаиваются кости черепа под натиском долота. :D Кстати, когда по кости работают абсолютно никакой боли нет. Просто ощущаешь "бамс-бамс-бамс" в голову. ))) Самое интересно, что Сеченова это мед. академия и в операции принимает участи ассистент врача, они между собой обсуждают что делают, чем и как, что усиливает впечатления от процесса. Особо усиливает то, что ассистенту тоже дают немного порезать. Полное погружение, так сказать. Перед операцией ожидал худшего, но реально больно за всё время было минут 5. Ещё пару минут было просто пинцет как больно. :help::D Мне голову не держали, ни за какие конечности не привязывали. Хоть я и ужасно боюсь боли, но после прочтения предыдущих страниц могу сделать вывод, что вокруг полно нежных неженок, которые гораздо нежнее меня. :D

Самый ад — последующие дни после операции, когда в каждой ноздре по огромной резиновой сосиске, которые фиксируют заново вставленную перегородку. Каждую минуту мысли только о них, постоянно хочется уснуть, так как когда спишь — они так не раздражают. Их вставляют на период 24-72 часа, я провёл с ними 48 часов. На время тампонов о еде можно забыть, что вы и сделаете, так как будет не до неё. :D По длине размером они примерно с указательный палец, так что приложите его к носу и зацените куда они доходят. :D После того как вытащили тампоны было совсем немного крови, все запахи ощущал уже на следующий день. Больше никаких проблем с носом нету — ничего не течёт, весьма хорошо всё заживает. Тампоны, кстати резиновые были, а то некоторые тут про бинты пишут. Вытаскиваются каждый лёгким движением руки, с небольшой болью. После того как вытащили, сказали капать абрикосовое масло в нос. От корочек не чистили, всё само отваливается — мой врач только смотрел под ними как заживает, хотя были и те, кому чистили. В общем, это уже от врача зависит и от его методов.

Некоторые пишут "только под общим" — как я уже написал, операция не очень болезненная, процесс интересен. Гораздо неприятнее тампоны, а их никак не избежать.

Прошло достаточно мало времени после операции, но нос уже дышит гораздо лучше, даже не смотря на то, что пока особо не сморкаюсь, так как ещё больно. Если есть хоть малейшие проблемы, которые затрудняют дыхание — лучше это пройти, так как результат того стоит. Ничего страшного в операции нет. Бояться не стоит, крови не увидите. Я в операционной видел как мужику гланды удаляли — вот там да, кровь фонтаном бьёт и никакой отсос не поможет. :D

Кто-то пишет про лазер — он не поможет, так как если кривая перегородка, это практически гарантия кривой кости, с которой тоже надо поработать, уже долотом, так что это размягчение тут вряд ли прокатит — всё равно перегородку придётся вынимать чтобы до кости добраться.

И да, форма носа не меняется. Делал всё бесплатно, по полису ОМС. На всё ушло ровно 7 дней. Все эти 7 дней побаливала жопа, так как все эти дни кололи разные штуки болезные — антибиотики, обезболивающее. Поначалу было больно, неприятно, но потом адаптировался и стало всё равно — уже просил, чтобы стоя делали. :D

Вообщем, могу смело порекомендовать ММА Сеченова всем, кто желает пройти эту операцию! :thumbup:

Если есть какие-нить вопросы, готов ответить. :)

2. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Молодец! Поздравляю. Сделал большое дело.
    В это место, полагаю, одно из лучших в Москве, с вашего форума я отправил кучу народу :) Вроде все довольны, хотя большинство не отписывается.
    Народ там грамотный, хотя и не все. Идти лучше всего на конкретного хирурга.
    Себе просил сделать все-таки под общим. Как-то проще: уснул - проснулся, все готово.
    Впрочем, первую операцию в 18 лет под местным делали. Но тогда и техника другая была...
    Поправляйся быстрее.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Когда мне делали септопластику, то по обе стороны от перегородки были пришиты ринопластины - это такие маленькие пластиковые (???) штучки, которые снимаются не помню на какой день после операции.
    Так что я даже не представляю что там за резиновые сосиски могут быть в носу :)))
    Правда я операцию делала в дорогой клинике и меня француз оперировал. У них там свои методики.

AM, поздравляю!!!
    Теперь пару месяцев береги себя и не перенагружайся!!!Вверх ногами не стой! :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mr.Slash

mr.Slash Абориген

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    счастливый человек! молодец!
    у меня тоже иакая ж проблема... как сказал ЛОР "у тебя чисто спортивный нос" :)
    надо делать, но сначала отправил меня к стоматологу... надо зубы подлечить, а без этого никак... осложнение в зубы может пойти

5. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва
    ссылка на фотки и описание - это спасибо :thumbup:, у меня короткий рабочий день теперь, иду на обед пораньше, вместо чая пожалуй джин-тоник.

такой момент - после этого праздничного мероприятия по оптимизации черепа спортом заниматься когда можно? фитнесом всяким, бегать?

6. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    врачи советуют на 2 месяца ограничить физические нагрузки

7. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва
    больно когда анестезию делали? или анестезия - эт ваще цветочки? :D :help:

8. AM

AM >

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, хорошее место. Спасибо. :hi:

Спасибо. Не буду. :))) С пластинами, наверно, веселее гораздо. Про резиновые сосиски как-то Деймон писал в другой теме:
    :D

Ага, уже счастливее стал — до сих пор не знал, что такое нормальное дыхание. :) Да, санация ротовой полости нужна, иначе инфекция может до носа добраться.

Нам, перегородочникам, рекомендовали 3-4 недели не напрягаться.

Больно было в самом конце, когда тампоны вставляли. Я в эти мгновения так вспотел, что можно было одежду сушить. :D Сейчас, конечно, забавные воспоминания, но тогда... :help: Анестезия это не больно, просто неприятно, особенно первый укол над губой и когда слизистую смазывают, а остальные укольчики уже не чувствуются. Главное с врачом обратную связь держать, говорить, что чувствуешь. Меня новокаином обезболивали, но как-то он не очень помогал. Когда перешли на ультракаин, всё пошло как по маслу.

Были в больничке люди, которым под общим делали — никакого тяжёлого и длительного отходняка — уже через 2-3 часа после операции ходили, чувствовали себя нормально. Это были молодые ребята, может возраст решает. Так что кто не хочет под местным — может смело идти под общим. :hi:

9. zavhoz

zavhoz Banned

В клубе с:
    15 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Предстоит, напишу отчёт)))

Ребят, вопрос такой - в какое время года лучше делать операцию ?

летом хуже, не так ли ?

С уважением, Саша

10. grust

grust Завсегдатай

В клубе с:
    8 янв 2007
    Регион:
    Москва
    летом не делают тк аллергия в воздухе от пыльцы и травы. если у тя хоть на что-то аллергия, то все равно не стоит. зимой хреново т.к. холодно, и нос, итак немало удивленный встрече с долотом, может вобще охренеть попав на мороз.
    тема делать сейчас или поздней осенью.

АМ
    дык когда самая боль то? те 5 минут и 2 ? неужели только когда резиновые дилд, тьфу сосиски в носу? и что такое "закатывать слизистую" ?

11. easyman05

easyman05 Старики-разбойники

В клубе с:
    21 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а перед "лёгким движением руки" доктор произносит "па-ро-ход"? :)

12. AM

AM >

В клубе с:
    12 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, делать наверно лучше сейчас. Про лето ничего сказать не могу, но на морозе точно не айс будет, т.к. мне и сейчас на улице не очень приятно дышать, нос некомфортные ощущения посылает.

Самая боль — последние этапы операции, это ввод тампонов. Перед ними там что-то подтыкают куда-то, похоже перегородку на место ставят и слизистую — тоже ну очень неприятно. Т.е. из почти 2х часов, что я там провёл особой боли не было, кроме вышеописанных эпизодов, так, неприятные ощущения. Хотя, я перед операцией начитался ужасов и всё ждал, когда же эту боль мне доставят — это была моя ошибка. Минут через 40 уже устал ждать и трястись и расслабился, местами казалось, что сейчас засну. :D Перед операцией ведь в зад тоже какие-то радости колят, среди них наверняка какой-нить трамадол есть или что-нибудь подобное, так что это тоже ощущения смазывает.

Я не писал закатывать — писал смазывать. :) К слизистой прикладывают что-то смоченное каким-то анестетиком — ощущения своеобразные.

Мне произнёс "не-бой-ся-ты-так-э-то-не-боль-но" и чпок. :D

13. любiтель

любiтель Старики-разбойники

В клубе с:
    6 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Застрахован:
    + 100 к АМ

Делал прошлым летом в ЦКБ РЖД на Волоколамке. 12 тыр за всё, включая анализы и палату (сейчас палаты вроде подорожали). Тел. врача могу дать желающим.

Делали под местным наркозом, в попу ничего не кололи :shock:, вся операция минут 40. Хочу вас заверить в одном - это не больно:). Неприятно, непривычно, два дня с тампонами - да, всё это так. Но это не боль. Боль - это когда у вас два фурункула в попе и кал твёрдый :D

14. Ashka3

Ashka3 Banned

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Москва
    не, эти маленькие пластины как бы пришиты по обе стороны к перегородке и их снимают на 5ый день вроде.

а турунды (марлевые длинные хрени), из-за которых нос не дышит вообще, вынимают всем на второй день.

15. savelka

savelka Участник тусовки

В клубе с:
    16 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Блин тоже надо делать......в 19 (сейчас 30) лет был слишком чотким и борзым, а в один прекрасный день получил некуево по щщам (нос в 3-х местах был сломан, собирали врачи потом его как кубик-рубик, оч. больно), тогда забил на нос, а сейчас только горячего супчика рубанёшь или чайку выпьешь сразу сопли. Зимой простуды хватаю частенько, не каждый год конечно, но часто. Почитал тему.....очкую малька :D

16. Jes

Jes Новичок

В клубе с:
    8 июн 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Тоже делала в Сеченова в этом году, в феврале. Тоже долго не могла решиться на операцию:shock:. У многих врачей побывала, все говорили надо оперировать. А страшно, особенно после того как начитаешься в форумах разных:shock: Но когда дело дошло до того, когда врачи стали ставить астму и нос мало того перестал дышать, но и различать ароматы и запахи:help::help::help:, вот тут я и решилась.:idea: Дальше тянуть некуда.

В итоге исправили перегородку, удалили полипы (из-за них пропадает обоняние:help:). И 2-х летним мучениям конец.:nod:

Я делала под общим наркозом (слабонервная:(). Отходила от наркоза, я бы сказала легко. В соседней палате мадам два дня колбасило, и не в возрасте дело было. Она меня не на много старше была, так годочков на 7-8. Видимо от организма зависит.

Не так страшен черт как его малю…

17. andrex-1

andrex-1 Banned

В клубе с:
    5 фев 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
  18. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Кто делал?

19. Roman406

Roman406 Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2007
    Регион:
    Москва
    А анализы заранее нужно сдавать? И консультацию делать там же?

20. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Анализы сдают заранее перед любой операцией. Список может меняться, но очень не значительно.
    Консультацию конечно проводят там же, где и будут оперировать.

21. _STIG_

_STIG_ Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Завтра операция, после прочтения тем очко жим жим))) Делаю перегородку и еще чистят раковины, под местным наркозом. Завтра отпишусь))

22. АБ

АБ Старожил

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СТИГ, ну как ты, как прошло?

23. _STIG_

_STIG_ Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    И так Рассказываю)) пришел в 10 часов состояние не какое после прочтения всех тем на форумах боялся жутко!! мне положили ватки в нос и в рот с обезбаливающими что бы даже укол анастезии не было больно делать, потом всего обкололи анастезией, пошли в операционую, и тут думаю началось!!! В общем доктор мило со мной общался переодически говорил щас захрустит не парься, все хрустело трещало но боли не какой ваще не ощущал, потом во рту начали чето сверлить, в общем я ему говорю когда там начнется самое больное?? А врач отвечает все окончено!) а бинты полтора метра в нос че не суете, Я в нете то начитался) бинтов тоже не будет!))
    Тут я был просто счастлив! Боли не какой нет, крови не капли не увидел. Делали мне следущее чистили пазухи носа сверлили их, потом расширяли и перегородку выровняли, заняла операция час но из за того что с доком все это время общаешься, пролетело как 10 минут.
    Итог: не знаю кому че там у кого делали но у этого доктора все не больно, задышал я прям во время операции, да так что голова закружилась!)) после операции налил лекарство,хенеси я выпил и домой, щас я дома все хорошо ниче не болит, только онемело все от анастезии. Завтра утром к нему на промывание.
    В семье он уже троим делал операцию, так что через пол года ниче не повторится, проверено))
    Ребят кто мучается с носом по причине боязни операции, не терпите все это фигня че в нете пишут про то что ноги в батинках в кулаки сжимаются от боли и то что под общим надо делать. Выкидывайте капли и к врачу. Кому надо в личку отпишу контакты доктора.

24. АБ

АБ Старожил

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Напиши где делал, можно в личку... тоже собираю инфу - нужно делать

25. _STIG_

_STIG_ Завсегдатай

В клубе с:
    3 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Отписал в личку

26. Prelude

Prelude Завсегдатай

В клубе с:
    2 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже надо делать, в Сеченова предложили сразу с гландами сделать, теперь понимаю, что не зря отказался...

27. Dimasredtop

Dimasredtop Абориген

В клубе с:
    30 май 2009
    Регион:
    Москва
    Был в Сеченова, посмотрели в нос, сказали надо перегородку ровнять. Снимок не делали...удивило.

Симптомы такие: ничего не высмаркивается, но нос, вроде как, забит) Каждое утро промываю солью. Когда обостряется - соль + сода + йод.

В общем, я пока в раздумьях...хочу избавиться от забитого носа, с кривой перегородкой пока жить можно, т.к. дышу все таки обеими ноздрями, хотя одна и чуть хуже.

ТС то в итоге решил вопрос?

28. Zero

Zero Старожил

В клубе с:
    8 янв 2008
    Регион:
    Москва
    Отпишите в личку если не трудно. Мучаюсь много лет с носом, но боюсь делать.
    Может решусь...

29. _Irina

_Irina Новичок

В клубе с:
    25 мар 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Привет всем участникам!

Прошу вашей помощи в аналогичном насущном вопросе - ищем кто и где сможет сделать операцию мужу. ЛОР говорит случай у него ... фиговый - в 2 плоскостях искривлена перегородка и в самом хряще, и в кости.
    Говорит это так еще в советской армии его приложили :(, но мучается последние лет 8 "тоько".
    Вобщем собирает инфу по хирургам с золотыми руками, потому как не можем ошибиться в выборе (у мужа это не первая сложная операция за всю жизнь - не хотелось бы чтобы и тут переделывать что-то пришлось).
    Живем в СПб, готовы в Москву тоже ехать.
    Про ЛОР НИИ в СПб начиталась уже много разных отзывов - пока мнение толком не сложили... Адмиратейские верфи еще наши хвалят - но конкретных хирургов тоже нет пока.
    В Москве достойные вроде бы Сеченова и 1Мед - это уже с вашего форума

Буду рада любой информации :)

30. Петров

Петров Абориген

В клубе с:
    19 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    в ПС смотри
    но вечером, не могу пока вытащить контакты.

Яндекс.Метрика