1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 Ищу комфорт сиденья на x3 E83

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем mgor101, 20 июн 2012.

1. tarigor

tarigor Участник тусовки

В клубе с:
    12 ноя 2010
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    greg v
    Отличный совет. Большое спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mgor101

mgor101 Новичок

В клубе с:
    11 ноя 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Товарищи,
    Подскажите пожалуйста, будут ли проблемы и какие при установке вместо стандартных механических седений, спорт сидений с электрорегулировками от е53?

3. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    http://www.bmwcats.com/spares/52107111871/usage/
    здесь Е53 нет, тока Е46.
    так что хз, в чем там будет разница.
    с мех.регул. есть
    http://www.bmwcats.com/spares/52108226267/usage/

4. Radost

Radost Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Есть новости по проекту?

5. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    вчера детали получил (на одно седло). после выхов займусь им.

6. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прошу прощения, пара вопросов по перестановке опор:
    1. Обязательно ли снимать сидения и много ли при этом геммороя?
    2. При снятии - нужно ли отключать аккумулятор, есть ли в сидении подушки безопасности?
    3. Какой инструмент необходим для перестановки опор?

Заранее признателен, жду е83 2009, рост 189, со спорт сидениями машину не получилось ухватить, быстро купили.

7. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    головка на17" чтоб открутить два болта сзади и две гайки спереди.
    роняете сидение назад и все у вас перед глазами. По три болта под звездочку (какую не скажу,подошла какаято с набора).
    Снимал накладку с внешней стороны седла, дабы подлезть к болтам. Это сторона самая геморная. С внутренней все просто. Далее меняете местами, перевернув, опорки. И все в обратном порядке.
    Я при метре 87 см (лет 10 назад мерился) себе еще допом оставил на шпильках под направляющими по шайбе (3 мм). Как то с ними приятнее сидеть.
    зы. имел еще проблему с задними болтами с вн. стороны на обоих сидениях. Как то криво пошли, сначала в натяг, потом совсем туговато - попортил резьбу. Прошелся мечиком и купил новых болтов. Хз че это было. Руки наверное. :facepalm:

8. andur

andur Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а от куда ждете, не секрет?

9. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Благодарю за подробные разъяснения. Звездочки разнокалиберные в отверточном наборе есть, набор головок тоже имеется! Придет- поезжу недельку посмотрю, если будет дискомфорт- возьмусь за инструмент, пока "лето" на дворе. Это хорошо, что вытаскивать кресло не нужно, занимался этим на предыдущем авто- раскорячиваешься весь, да еще царапаешь обычно что нибудь.

Машинку жду из Германии. Вроде успевают ввезти и растаможить до введения грё&%ного налога на утилизацию, собственно его ввод и подтолкнул к относительно быстрому решению по апгрейду автомобиля.

10. greg v

greg v Завсегдатай

В клубе с:
    11 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Головка - накидной ключ 16mm, и Torx - точно не помню 25Т...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Буду делать - напишу точно. Инструмент есть, руки вроде тоже. Спасибо,

12. YurySan

YurySan Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну что же, достопочтимые сэры и мэмы, занялся я в субботу улучшательством.

Набор накидных ключиков взял, торксы заготовил. Самая большая проблема во всей процедуре - это понять, как отстегивается пластиковая накладка и не забыть про винтик сзади на ней.

Дальше сама перестановка и возвращение всего в исходное состояние- очень быстро.

Спереди оставил по 1 шайбе (больше не нашел, найду- поставлю еще).

Результатом в целом доволен. Полностью ноги не ложатся, но все равно приятнее, чем было.

По времени как и говорили- около часа.

13. zeder7

zeder7 Старожил

В клубе с:
    16 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нужна проводка + сёдла.

14. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Купил вчера на разборе 2 комфорт седла от e53. Сейчас втыкаем первое. Першивать буду позднее. Как сделаю - отпишусь с фотками

15. DenG

DenG Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И отключить подушки в подголовниках (если E83 рестайлинговый) :)

16. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    какие подушки в подголовниках? там вроде только пиропатроны на пряжках ремней. У обеих машин. Или я не прав?

17. ale21887

ale21887 Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня тоже седла обычные, подушек там никаких нет.:nod:

18. DenG

DenG Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не совсем подушки, это активные подголовники "crash-active head restraint", не знаю как перевести на русский. Вот тут описание: http://x3.xbimmers.com/forums/showthread.php?t=350693. Устанавливаются с 06.2008 г.

Суть в том, что если их не отключить — ошибка по подушкам будет гореть. В E53 не было таких подголовников.

19. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    у меня 2007 год, подголовники обычные:) Сиденья поставил, но пока питание не завел. Пиропатрны и датчики присутствия опознались без ошибок
    Сиденья заметно потолще, места сзади стало меньше

20. Pepe

Pepe Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    никитыч жду фоток, с сильным колхозом встали, или салазки подходят от е53?!

21. DenG

DenG Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    там всё подходит без колхоза, единственное, места задним пассажирам чуть меньше и сами сиденья боковиной вплотную к подлокотнику встают, без зазора.

А фотки тут подобные пробегали уже: http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=12399083&postcount=44

22. dimalish

dimalish Абориген

В клубе с:
    8 мар 2010
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Так подлокотник с сидениями от е53 не будет нормально подниматься? Будет шкрябать о боковины?

23. DenG

DenG Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, упирается в основание подлокотника, поднимается всё великолепно.

За год эксплуатации проблем не обнаружилось никаких, и задние пассажиры не жаловались тоже, плюсов - огромное количество!
    Есть один очень частный случай бага, но это уже из области очевидного-невероятного:) Летом, при жаре от +30 (из-за температурного расширения), если на пассажирском сиденье сильно накачана поясничная опора и там никто не сидит, то при езде сиденье люфтит и боковиной противно (со звуком) трется как раз об основание подлокотника.

Больше проблем не заметил :D

24. Pepe

Pepe Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    DenG спасибо, не видел этих фот, и темы тоже)), kinst111 пишет, что салазки и разъёмы подходят без проблем!

25. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Салазки один в один. Но вот с подключением все совсем не так просто. Просто +- подать мало, память работать не будет. Да и сам +- тоже надо по хорошему прокладывать штатным способом. Пока подключил только водительское седло без памяти. С заднего сиденья спинка смотрится очень массивно я бы сказал. Хотя в плане комфорта по мне - гораздо удобнее и я не жалею.
    Короче без ответных разъемов и грамотного элактрика лучше не затевать если у вас механика была

26. Pepe

Pepe Завсегдатай

В клубе с:
    19 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня уже стоят электо-сидения с памятью, хочу их на спортивные заменить, так что я думаю разъёмы одинаковые должны быть!

27. DenG

DenG Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Разъемы там одинаковые, мне (менял механические сиденья на комфорт от Е53) тянули питание от блока предохранителей (от штатного предохранителя для сидений) напрямую в разъем, на штатные пины питания (которые у меня, естественно, были пустые).

С памятью проблем не было, вся относящаяся к этому логика и электроника расположена непосредственно в блоке с кнопками в сиденье. Может, неправильно ей пользуетесь? Или, на правах догадки, подключили питание по зажиганию, и вся память сбрасывается. Сиденья должны быть запитаны всегда, независимо от положения ключа и других факторов.

PS: электрик был грамотный, сделал сходу без всяких раздумий, знает проводку БМВ назубок.

28. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    У меня тож грамотный;) с питанием нужны фишки, которые вставляются в разьем. Кроме них есть еще ннсколько проводов. Судя по маркировке на купленных сиденьях, они чуть ли не 2001 года (хотя в идеале). Может тогда подключалось по-другому? Память работает только на воспроизведение, установить новые настройки не позволяет. Теперь у меня есть подозрение, что сиденье с косяком, переспрошу электрика попозже
    P.S. переспросил. на память подается доп питание backup. Оно штатно выполняется другим проводом. Если его просто посадить на тот же +, который питает сиденье, оно не будет "уходить в сон" при постановке машины на охрану и будет небольшое энергопотребление.

29. DenG

DenG Участник тусовки

В клубе с:
    14 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня, кажется, фишка изначально полная была, с пустыми пинами, туда и завели провода — ничего дополнительного с разъемом-"папой" не колхозили. Сиденья были 2004 года.

Про подключение проводов к машине, к сожалению, не расспрашивал — где-то все в блоке предохранителей заведены. Но насколько большое там будет энергопотребление? Мне кажется, явно не больше, чем от моргающей лампочки под зеркалом…

30. никитыч

никитыч Завсегдатай

В клубе с:
    13 июл 2006
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Видимо у меня неисправный блок памяти. Завтра поеду на разбор, посмотрим что скажут....

Яндекс.Метрика