1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ипотечникам

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Боинг, 10 авг 2017.

1. Mishgan62

Mishgan62 Завсегдатай

В клубе с:
    1 фев 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И еще один вопрос, вы указывали на какие-то лучшие условия в других банках?

2. Legav

Legav Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, заявление принимают какие то девочки типа секретарей, им вобще пофиг на все, даёт бланк и говорит что достаточно написать прошу снизить процентную ставку по кредитному договору # дата. Типа больше ничего можно не писать. И сразу сказали что всем снижают до 12%, не ниже. Впринципе в бланке места много, можно и написать про предложения других банков. Но не факт что это что то даст.
    Потом я уже там же пообщался с ипотечным менеджером по поводу их условий рефинансирования, если уйти в другой банк, а потом к ним вернуться. Сказала что Сбербанк на рефинансирование кредита с другого банка даёт ставку 10,9%. Но мне пока метаться из банка в банк не выгодно, хочу налоговый вычет по процентам забрать сначала за этот год. А потом посмотрю.
    И если поедете в отделение, возьмите с собой кредитный договор на всякий случай, по правилам мне сказали что надо его при себе иметь при обращении. Но девочка что принимала у меня заявление, про него даже не спросила.

Mishgan62 нравится это.
  3. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У них в тарифах базовая ставка - 10 с копейками, чтобы уменьшить ее до 9% нужно единовременно проплатить сумму, составляющую 4% от задолженности по ипотечному кредиту. Вам на этих условиях снизили тариф или ничего доплачивать не пришлось?! :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, просто прислали предложение на 9% без каких либо доплат за снижение ставки. Ну, я же через сервис Тинькофф офорляю, может от них еще скидка.
    А сегодня вот пришло смс " Банк ДельтаКредит снизил для вас ставку еще на 0.75%. Успейте получить ипотеку на выгодных условиях".
    Т.е. 8.25% ?? На этой неделе подписание договора, посмотрю какая ставка будет реально, а не в смс ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эммм, я бы уточнил этот момент в процессе оформления, чтобы случайно потом не всплыло ничего неожиданно. Я Дельту рассматривал как вариант, но вычеркнул из списка из-за фиксированного платежа для уменьшения ставки, если есть время - почитайте условия - https://www.deltacredit.ru/mortgage-credit/refinansirovanie/, кстати тоже самое (про наличие фиксированного платежа писали и на сайте банки.ру при попытке рефинансироваться в Дельте через Тинькова, но может все и поменялось уже).

РЕСПЕКТ нравится это.
  6. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня 2 одобрения: от Абсолют банка и от Дельты. Абсолют дает 9.9% Персональный менеджер уточнил мне, что у Абсолюта будет комиссия за снижение ставки, а у Дельты нет. Обещают ставку 8.75... посмотрим ) Сейчас у меня 14.5

ФМыч нравится это.
  7. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    У дельты 1 % остатка по кредиту, но не более 50 труб. Плюс тысяч 10 за оформление мубажек.
    У меня было так, но я там же и брал.

8. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Черканите, плиз, чем закончится, 9% плюс минус - весьма неплохая ставка за рефинанс без доп. платежей! :thumbup:

9. Владимир 84

Владимир 84 Завсегдатай

В клубе с:
    12 окт 2011
    Регион:
    Москва
    в дельту обращался с заявлением на понижение процентной ставки - до сих пор на рассмотрении, звонил, переключали, но так и без ответа остался; РАССМОТРЕНИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ПЛАТНОЕ

10. wlas

wlas Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2012
    Регион:
    Москва
    В сбере снизили процентную ставку по ипотеке на основании заявления. Сказали, что график платежей можно распечатать в любом отделении, основной договор переподписывать не надо. Это нормально и у всех так?

11. vip95

vip95 Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2017
    Регион:
    Москва
    Да, так. Но я график платежей смотрю в Сбербанк-онлайн. Уже по новой процентной ставке.

12. Legav

Legav Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так же. только зачем этот график вобще нужен, в сб-онлайн все видно

13. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какая ставка у Вас была, и какая стала?!
    У меня с 11,9% даже заявление не стали принимать... :facepalm:

14. Legav

Legav Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в сбере сразу говорят что снижают только до 12%. наверно поэтому и не берут заявление, что у Вас ставка и так ниже

15. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, именно это и говорят, но учитывая, что они предлагают рефинансирование ипотеки из других банков под 9,5 - выглядит как издевательство. :facepalm:

16. Andrey_KL

Andrey_KL Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    уточните пожалуйста, снизили ставку только на основании заявление? переоформление договора, новая оценка квартиры производилось?

17. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Получилось вот что: ставка 9% ровно. Расходы по рефинансированию: 7000 оценка квартиры, + 23500 (1% от кредита) разовый платеж, + 1500 перевод средств, + 16500 услуги регистратора. Итого 48500 в моем случае при остатке кредита 2.35 млн. Страховку не считаю, она и здесь и в текущей ипотеке,причем в Дельте она немного ниже. Учитывая ставку, которая была у меня в Сбере, вышеуказанные расходы на рефинансирование "отбиваются" за 5 ежемесячных платежей, далее чистая экономия.
    Итого, при том-же сроке ипотеки, ежемесячный платеж у меня снизился на 18%, переплата по процентам в месяц - от 10 тыс ниже. Экономия за весь оставшийся срок ипотеки (7 лет) - 502 тыс.
    Это хороший результат :thumbup:. Плюс, в Дельте при частично-досрочном погашении есть выбор: снизить сумму платежа или срок.

#167 РЕСПЕКТ, 25 сен 2017
    Последнее редактирование: 25 сен 2017
    Бес и ФМыч нравится это.
  18. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На одном из банк. форумов читал, что только заявление и все. После этого требуется лишь подойти и подписать доп. соглашение, многие уже снизили себе.. Но не всем ставят 12%, хз какой у них алгоритм, но кому-то снижают до 12%, кому-то до 12.5 - 13%, наверное отталкиваются от первоначальной ставки. У меня, наприммер была 14,5 и на мое заявление о снижении в июне месяце - отказали.

Сейчас Сбер наконец-то почувствовал, что люди стали от них уходить...и дали добро на снижение ставок по действующим ипотекам до 12%. Но, в моем случае не успели, досвидания Сбер :hi:.

19. Andrey_KL

Andrey_KL Завсегдатай

В клубе с:
    29 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    РЕСПЕКТ, спасибо, попробую написать заявление, я брал еще в далеком 2012 году, 13% ставка. У меня ситуация посложней, дом попал под программу реновации, ни какие банки сейчас не рефинансируют кредиты по таким кв, придется только в сбер обращаться.

20. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Интересно получилось! :thumbup:
    А от услуг регистратора можно отказаться и сделать все (часть) самому?! :rolleyes:

21. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет, у них это в стандартном пакете. И еще, услуги регистратора для Москвы, области и Росиии разные по стоимости.

22. wlas

wlas Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Только на основании заявления.
    Переоформление договора, новая оценка квартиры НЕ производились.

Andrey_KL нравится это.
  23. wlas

wlas Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2012
    Регион:
    Москва
    А если воспользоваться таким вариантом для уменьшения процентов по ипотеке.
    К примеру есть родственник1 с ипотекой от Сбера под 12%.
    Другой родственник2 обращается в Сбер за ипотекой. Сбер одобряет ипотеку под 9,5% и говорит родственнику2 искать хату.
    Родственник2 находит ипотечную хату родственника1 и заявляет Сберу о покупке данной квартиры.
    В свою очередь родственник1 (пенсионер) плачется сберу о невозможности далее тянуть кабалу из-за неудовлетворительного финансового положения.
    Вопрос: сможет ли сбер дать ипотеку с данными условиями и м.б. кто то уже проходил этот путь?

24. 177Yurich

177Yurich Участник тусовки

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Хлопотно и мутно. Будет разрыв: бабосы родств.2 должны пойти на погашение остатка кредита родств.1. т.е. сначала КВ.продается потом закрывается кредит родств1 , " а у нас денег нет" (с)
    имхо это не менее 30% стоимости под первоначальный взнос для родств2 надо иметь и в принципе это не рефинансирование, а 2 отдельных договора хоть и по одному объекту

#174 177Yurich, 26 сен 2017
    Последнее редактирование: 26 сен 2017
  25. 177Yurich

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Полно на рынке предложений по рефинансу ипотеки, сам обернулся за 2 мес. Из сбера 13,05 в центр-инвест 10% на 4 года потом к моспрайму привязка, но до этого закроется кредит.
    Затраты: оценка 5.500, справки егрн 1200, Росреестр 800(о снятии обременения сбера), 500 регистрация нового залога, доверенности около 1000. В итоге с 37 до 24 ежемесячно платеж падает.

26. niksun

niksun Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2006
    Регион:
    Москва
    А как в итоге попросить свой банк понизить процент?
    У меня Райффайзенбанк под 11,9, а они уже от 9,75 дают. Куда можно подать заявление и какие доводы приводить кроме снижения ставок во всех банках?
    PS при переходе в другой банк нужно будет делать оценку, а у меня неузаконенная перепланировка из-за которой скорое всего откажут в одобрении или можно попросить оценочную компанию закрыть на это глаза? Действует ли отчёт об оценке годичной давности, который делали ещё до ремонта?

27. wlas

wlas Участник тусовки

В клубе с:
    18 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Рефинансирование затруднительно, т.к. родственник1 пенсионер.
    Долг составляет 2 700 000 руб, при рыночной цене квартиры порядка 6 000 000 руб.
    Ипотечные квартиры легко покупаются и продаются внутри одного банка.
    Но вопрос то в другом - Сбер пойдёт на такую сделку с уменьшением процентов?

28. 177Yurich

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Мне оценку делали заочно, фото им только присылал, т.ч. больших сложностей не вижу. Срок давности надо в банке уточнять, за год рынок мог существенно измениться.
    Из аргументов: снижение инфляции, наличие более выгодных условий в др. Банках, ваша добросовестность - отсутствие просрочек и при наличии опережение графика (частичное досрочное погашение).

29. Legav

Legav Участник тусовки

В клубе с:
    17 авг 2017
    Регион:
    Москва
    Водит:
    для банка это скорее отрицательная характеристика кредитора, чем положительная.
    я достаточно часто пользуюсь кредитованием и всегда гашу досрочно. как то заметил что мне банки стали как правило предлагать кредиты по немного завышенной ставке. мне пояснили что этот как раз из-за того что постоянно гашу кредиты досрочно. кто то из друзей даже предложил купить что нибудь недорогое в кредит лет на 5 и гасить его строго по графику. якобы так моя кредитная история улучшится:facepalm:

30. 177Yurich

В клубе с:
    13 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Чепуха и совпадение. Надёжность заёмщика выгоднее гораздо!!!
    Ну и быстрее отдал- быстрее в новый влез)))

Яндекс.Метрика