1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Инвестиции в новостройку, 3-4 млн руб

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем DimaV, 1 окт 2012.

1. kam1

kam1 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    По-подробней, как там движуха? И цены на трехи

2. kam1

kam1 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    ДА, планировка капец....
    Сколько друг за трешку отдал?

Меня смутило, что цена упала, после того как дом достроили, люди которые купили квартиры давно, сейчас в шоке )))

3. SeaShark

SeaShark Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    а почему цена упала? вам известны причины?

4. SeaShark

SeaShark Завсегдатай

В клубе с:
    13 апр 2011
    Регион:
    Москва
    человек, который инвестирует, не думает, на мой взгляд, об этом. вот купил я за 6, продал за 11, зачем мне аналогичную? ищу снова за 3-6, что бы продать за 6-11. жить у инвестора есть где. инфляцию он побеждает. что еще надо ? ))
    или ищу уже за 6-8, что бы продать за 10-12, только метров больше.
    таким образом, метры увеличиваются, а все остальное по-боку

5. sdrr

sdrr Banned

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну не знаю я в этом деле практик, а не теоретик.
    уже 3 раза квартиры обернул. попал один раз с трехгоркой на 1,5 года в кризис. сейчас есть проект купил в ильинском парке в красногорске в сентябре прошлого года за 5800 двушку уже построеенную и с госкомиссией, документы будут официально через год я за 15 тр и 2 месяца оформил собственность через суд( это элементарно), сейчас эта хата уже в бетоне стоит 6700, сейчас делаю косметику и продаю за 8500. можно пробовать продать за 8700 или за 8300 оторвут с руками..
    с котлованами после трехгорки связаватся не хочу, думаю попробовать покупать новостройки с пройденной гк и делать ремонт, получать собственность и продавать за пол года 700-1000 тр прибыли получается, с котлаваном есть риск задержки и он велик.
    и еще я заметил что компании которые строят быстро и в срок, цены сразу высокие делают, а те которые "косячные" дают низкую цену. поэтомуесли брать котлован то самое выгодное по моему продавать его после 2-3 повышений ( примерно когда 3-4 этажа построят) и фиксировать прибыль, пусть не много но как показывает пракьика как раз тогда начинаются косяки

6. Alех

Alех Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    sdrr, а как определяете инвестиционную перспективность новостройки и выбираете ее местоположение/город, кол-во комнат, ЖК, застройщика?
    Интересно мнение практика. Спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sdrr

sdrr Banned

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    кол-во комнат 1-2 так как самое ликвидное, город выбираю скорее из собственных наблюдений и те которые мне знакомы, в основном это запад-юго -запад. ЖК дело третье, застройщик смотрю по отзывам и наблюдениям за другими его объектами. Скажу например что очень порадовал мсм 5 например.

8. tenebris

tenebris Завсегдатай

В клубе с:
    4 мар 2009
    Водит:
    а как быть с налогом? в ДКП 900кр указывать?

может тогда по переуступке лучше, или ее закрывают после ГК ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. sdrr

sdrr Banned

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все же квартиры с собственностью ликвидней и дороже на много по причине большого количества ипотечников.
    Я продавал много квартир и все ок с указанием цены до ляма, даже сбербанк и втб идут на такие сделки и одобряют их для своих ипотечников, с этим проблем нет

10. Alех

Alех Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    А как покупатели соглашаются?

11. mcdak

mcdak Участник тусовки

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Москва
    Это же Россия. Пкупатели тоже гонятся за сиюминутной выгодой (по такой схеме они думаю получают небольшую скидку, которая видимо покрывает налоговый вычет).

12. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    даже если не получится продать за лям, то ты лишаешься всего лишь 13% прибыли(купил за 5 лямов, продал за 6 лямов, % с ляма). это же не более 2-3% стоимости квартиры, торгом более жестким покрывается.

13. sdrr

sdrr Banned

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну типа того..
    я посчитал, у меня с этого бизнеса доход всреднем 150-200 тр в месяц получается. в обороте всегда от 8 до 10 млн. и главное он не требует оперативного управления, то есть занимаешся любимым делом а бабули капуют

14. olegmsc

olegmsc Старики-разбойники

В клубе с:
    6 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    да прикольно когда есть лишние 8-10 лямов :) правда 10 лямов под депозит - совсем без вмешательства - 100 тыр в месяц.

15. Newcool

Newcool Banned

В клубе с:
    14 май 2012
    Регион:
    Москва
    Каким образом можно делать КОСМЕТИКУ в квартире без отделки? И во сколько, по Вашему, эта косметика обойдется? По моим скромным подсчетом 1,5 млн. руб. (если речь об однушке). Я ошибаюсь?

16. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Ремонт типа "лишь бы можно было сразу въехать" можно сделать гораздо дешевле.

17. AleXXXey

AleXXXey Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2009
    Регион:
    Москва
    1,5 миллиона -это уже совсем не косметика.
    Косметика - это 200-400 штук, особенно для квартиры на продажу.

18. Obiiirvalg

Obiiirvalg Старожил

В клубе с:
    18 апр 2007
    Регион:
    Москва
    это не квартира с бабушкиным ремонтом, это голые стены.
    какие 200-400 штук, столько только за работу отдадите за 2ху

19. AleXXXey

AleXXXey Участник тусовки

В клубе с:
    14 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Мы же ведем речь о квартире на продажу, верно ? И об однушке ( хотя можно и двушку уложить)
    Таджикстрой ,берет за работу 4-5 тысяч за квадрат. Т.е. 150-200 тысяч будет стоить работа. Ну и материалов набрать на остаток суммы не проблема.

20. Misterys

Misterys Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Посмотрел сайт, посмеялся. Заказная или непрофессиональная статья. Читал недавно форумы объектов нескольких перечисленных застройщиков, пишут про существенные задержки и косяки.

К вопросу рисков, недавно в СМИ писали, что хотят ввести обязательное страхование рисков дольщиков летом-зимой 2013.

21. Misterys

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Москва
    5 копеек про ремонт из опыта.
    Родственники делали в 2011 ремонт в трехе 80 кв.м. для себя. Из убитого совка с небольшой перепланировкой сделали качественный low end евро под ключ (окна, батареи, щиток, разводка, сантехника, дорогой ламинат, наши хорошие двери, обои, натяжной потолок, неплохая плитка и т.д.) с почти всей новой мебелью (кухня, купе коридор, стенка, купе гостинная и т.д.) и техникой (телек, стиралка, плита, бойлер и т.д.). Кроме черновых с Каширки, брали все через интернет, Леруа мерлен и у производителей (все на скидках и акциях). Делала бригада знакомых славян (не косячила, умеренно брала). Все контролировал и закупал 1 человек.
    Вся цена вопроса ок. 1.1 млн. руб. По моим подсчетам сумма без учета скидок, контроля расходов рабочими, осуществления закупок на акциях и через интернет на 500-800 тыс. руб. выше. К примеру, ламинат на акции в Леруа (остаток) куплен в 4 раза ниже его обычной стоимости, 3+1 (2 створки) шпонированных хороших двери в т.ч. со стеклом на фабрике за МКАД стоили ок. 30 т.р. за все. Ну и т.д.

22. Misterys

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Москва
    А вообще по поводу инвестиционного жилья на раннем этапе строительства в подмосковье и newмосковье считаю, что в случае чего негативного, тьфу тьфу, спрос там обнулится очень быстро, ценник упадет, и восстановление будет дольше чем в Москве. Так что риск дополнительный присутствует.

23. KlimovBA

KlimovBA Абориген

В клубе с:
    8 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если чуть чуть больше денег есть (не 3-4) а 5.5 советую присмотреться к М-хаус! квартиры с хорошей планировкой 250метров метро! парковка детский сад спортзал внутри дома! однушки от 42 кв.м.! 2015 если без опоздание сдадут(еще не разу не опаздывали- месяц задержка была) цена будет минимум миллиона на 4 выше а то и больше! уже за 7 месяцев подросла цена на 1деревяный миллион

24. Winex

Winex Старожил

В клубе с:
    19 фев 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Покажите, где там такие цены?

25. peluso

peluso Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    А что есть интересное по новой Риге?
    Кроме Красногорска

26. roverman

roverman Banned

В клубе с:
    9 апр 2012
    Регион:
    Венгрия
    Пока больше всего доверия вызывает пик панельки быстро строят 1-1,5 прилипает за год

27. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :hi: привет

а какого плана жилье? многоквартирные?

В Истре есть новостройки. В Павлово квартиры тоже строили вроде.

Сейчас какой-то микрорайон Новорижский строят в районе 10 км от МКАД (со сторон Ильинки).

28. sdrr

sdrr Banned

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    500-700 за все от бетона до ключей.
    в моем понимании косметика это дешевый ремонт(в данном случае)

уже делал так ремонт конечно не супер )))
    ламинат, дешевые двери, кухня из икеи за 10тр и т.д.
    кстати как ни странно бригада все Россияне из близлейзаших областей за всю работу берут 200 тр. материал еще 200-300 получается.
    Это называется дешевый ремонт.

29. Antoniy

Antoniy Живу я здесь

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ну кстати там же Рублевское предместье и Западный остров.

30. sdrr

sdrr Banned

В клубе с:
    24 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    думаю эта тема живая...
    1.не у всех есть свободные лямы
    2.не все у кого есть лямы хотят медленные деньги и хотят славы!!! хотят офис и секретарш)))
    3.спрос на недвигу в Москве растет в подмосковье растет еще больше. Приезжие это неисчерпаемый ресурс! А мы как честные коренные москвичи должны зарабатывать на этом ресурсе!!!
    4.всегда так что на котловане дешевле чем готовое.

Яндекс.Метрика