1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram

«Инвалидность - все относительно»: Впечатляющий фильм о «Дороге в Дейтону» Алессандро Занарди

Тема в разделе "Статьи и обзоры BMW", создана пользователем NewsMaker, 4 май 2021.

  1. NewsMaker

    NewsMaker NewsMaker

    Регистрация:
    2 мар 2011
    Сообщения:
    1,173
    Регион:
    Москва
    Дейтона (США), 23 января 2019 года. IMSA WeatherTech Sportscar Championship 2019, Rolex 24 в Дейтоне, Daytona International Speedway, Алессандро Занарди (ITA) BMW пилотирует BMW M8 GTE #24, гараж BMW Team RLL.


    pic.jpeg


    Мюнхен. Посол бренда BMW Алессандро Занарди (ITA) начал процесс реабилитации после серьезной аварии на гандбайке в июне 2020 года. Семья BMW не переставала думать о нём после этой аварии, и бесчисленные фанаты по всему миру посылают ему и сейчас свои наилучшие пожелания. Благодаря своему боевому духу и впечатляющей личности, Занарди стал кумиром для многих. Некоторые факты об этой уникальной личности представлены в 50-минутном документальном фильме, который снимали втечение нескольких месяцев в 2018 и 2019 годах, когда Занарди готовился к Rolex 24 в Дейтоне (США) BMW M8 GTE: "Алекс Занарди - Инвалидность все относительно".


    В настоящее время Занарди начал программу реабилитации после аварии и находится в очень хороших руках. Это очень длительный процесс восстановления, в котором то появляются лучи надежды, то, к сожалению, повторяются осложнения. Его семья дала согласие на документальный фильм. Сам Занарди смотрел его до своего несчастного случая и был в восторге от эмоционального и впечатляющего представления «Дорога в Дейтону» в этом фильме.


    Название документального фильма отражает отношение Занарди к жизни: «Инвалидность - это все относительно». В своей вступительной цитате он говорит: «Мы все должны иметь дело с ограничениями определенным образом. Все это относительно. Жизнь - это путешествие, и мы должны принять наши пределы. Никто не может летать как птица, поэтому вы пытаетесь справиться с проблемой, если не можете ее преодолеть». Затем зрители увидят эксклюзивные идеи о сотрудничестве между Zanardi и BMW Motorsport, включая некоторые уникальные сцены из гонок в Мисано (ITA) и Дейтоне, глядя на которые мурашки и дрожь по позвоночнику.


    Появление Занарди в BMW M8 GTE для BMW Team RLL на «24 часах Дейтоны» в январе 2019 года было одним из бесчисленных ярких моментов в долгой истории сотрудничества между Занарди и BMW Motorsport, которое восходит к 2003 году и которое стало свидетелем того, как он неоднократно имел дело с препятствиями. Проект Daytona стартовал весной 2018 года. На этот раз самой большой проблемой была настройка BMW M8 GTE в соответствии с требованиями Занарди, так как ему нужно было иметь возможность соревноваться в гонке на выносливость без протезов: Занарди ускорял, тормозил, направлял и менял передачу только руками. Съемочная группа Rückenwind сопровождала его на протяжении всего процесса - от первоначальной подготовки в Мюнхене (GER) до финиша 24-часовой гонки. Они были с Занарди на его «Дороге в Дейтону» в течение восьми месяцев.


    50-минутный документальный фильм «Алекс Занарди - инвалидность все относительна» был показан, 2 мая, в 19:30 CEST на немецком Sky Sport F1.
    Документальный фильм также доступен на Amazon (в Германии, Великобритании и США).
     

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика