1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Ингосстрах. Отказали в страховании по каско.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем DrBlast, 3 дек 2013.

1. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Даже если проиграете суд - откажут!

2. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    И не только ИНГОС. РЕСО тоже придерживается такой политики:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kalabak

kalabak Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Конечно откажут, это же добровольный вид страхования. Зачем им страховать человека, который хочет судиться и вынсоить у них много денег? Страховая компания - это бизнес, а не благотворительность.

4. Metallic

Metallic Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как насчет закона ОЗПП??? Какая формулировка отказа???
    Даже интересно, с точки зрения закона:)

5. kalabak

kalabak Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Это добровольный вид страхования, зачем им формулировать отказ? Могут не октазать, а тариф выкатить больше стоимости автомобиля и всё.

6. Metallic

Metallic Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На каком основании??? Есть же калькулятор:) Если только скидку не дать...

7. kalabak

kalabak Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Вы очень наивны. Вас просто не примут на страхование. В любой компании каждый день происходят рассылки по всем сотрудникам/агентам: Петрова П.П. на страхование не принимать. Вот и всё.

8. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Вопрос в другом... Руководствуясь каким законом защиты прав потребителя Вы будете предъявлять требования, не являясь потребителем их "продукта"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Зачем начинать качели со своей страховой компанией уже на стадии оформления договора?

Подаем в суд на страховую -> больше с ней дел не имеем.

10. Metallic

Metallic Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отказ в оказании услуги:) Страховая компания - это не частный закрытый клуб, а организация оказывающая услуги населению.
    С этим все понятно, просто интересно как подобный отказ с юридической точки зрения выглядит:)

11. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Можно сказать и так... Компания частная.
    А так, если есть желание, то всегда можете попробовать выставить претензию :)

12. Юрий (fred029)

Юрий (fred029) Завсегдатай

В клубе с:
    1 дек 2012
    Регион:
    Архангельская обл.
    Водит:
    "Причиной для отказа в продаже страховки может стать отсутствие или нехватка бланков полисов в некоторых регионах. Так в Архангельске, Приамурье, Первоуральске, Волгограде и Екатеринбурге страховщики перестали продавать полисы ОСАГО. К этой проблеме уже подключился ФАС, но результатов пока нет, люди до сих пор не могут купить полис. Рекомендуем обращаться в страховую за полисом ОСАГО сразу в письменном виде и составлять заявление в двух экземплярах, чтобы один из них остался на руках автовладельца. Страховщик обязан принять документы и на заявлении написать причину отказа в выдаче полиса, чтобы было документальное подтверждение для обращения в Роспотребнадзор, РСА или организации по защите прав автострахователей. Эта ситуация наиболее остро наметилась в регионах, где страховщики, как выражаются местные правозащитники, «совсем потеряли страх». В заключении договоров ОСАГО отказывают «Росгосстрах», «Альфа-страхование», «Цюрих», ВТБ-«Страхование», «Северная казна», где клиентам говорят, что бланки раньше, чем в феврале 2014 года, не появятся. Сейчас над проблемой работает прокуратура и представители Роспотребнадзора. Но многое зависит от готовности автовладельцев бороться за свои права, а не замалчивать проблему."

У СК твердая почва под ногами,если такие силы их подвинуть не могут.

13. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    РСА и ФАС жгут! Первый не отгружает полисы в достаточном объеме, затем дружно друт страховые за непродажу, наша Раша! :)

14. kalabak

kalabak Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Вы путаете ОСАГО с КАСКО.
    СК никому ничего не обязана продавать, если это не обязательный вид страхования.
    Приведу пример, может станет понятнее. Если человека не пускают в клуб/ресторан сотрудники фейс контроля, ему тоже в суд подавать?

15. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Кстати можно! Я как-то перебрав раскачал эту тему - нормально пустили :)

16. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Ну это смотря куда)))) Я неоднократно видел, как в "Крыше" были качели на фэйс-контроле, но Даша Путина несговорчиво разворачивала. Но как правило из-за сильно обдолбанного вида:nod:

17. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Дочка президента стоит на фейсе?! Это объясняет, что там свои законы и закон о зпп там не действует! Как походу и ниодин закон Рф не действует на крыше, эдакий оффшор около Кутузовского :)

НА самом деле, когда услуга оказывается публично, будь то ресторан или страховая компания, то она должна быть оказана всем потребителям - следовательно, законный метод запрета на страхования -> "тройной тариф", для хореки -> ссылаться на приватность мероприятия конкретно сегодня. Имхо.

18. Anton135

Anton135 Абориген

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Что за постановление? А то оформили тут через агента КАСКО в Альянсе на машину жены, а через неделю агент звонит и говорит, что, мол Альянс требует договор расторгуть, так как по их новым правилам с января не принимают на страхование авто, у которых более 2 владельцев по ПТС (в нашем случае супруга третья). Учитывая, что ПТС при оформлении договора никто не скрывал (как от агента, так и от представителя Альянса при осмотре авто) и договор был заключен, считаю данное требование необоснованным. Как считаете, можно ли послать СК с этим расторжением и может ли потом создать проблемы с выплатой при (не дай Бог) страховом случае?

19. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва

Какая дочка президента?)))))) Ты о чём, Рома?:D:D:D

20. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    http://www.vklybe.tv/via2013/36

21. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Как только вы подписали страховой полис и оплатили страховую премию (подписали квитанцию о её оплате) -> полис считается заключенным.

Основания по которым он может быть расторгнут в одностороннем порядке со стороны страховщика прописаны в правилах.

В вашем случае агент совершил ошибку. Де-юре страховка действует и Альянс несет ответственность за ваш авто. Де-факто, времени при страховом случае вам будет потрачено порядочно и объективно проще забрать обратно деньги и перестраховаться. Альянс не самая быстрая и удобная компания последнее время :nod:

22. Anton135

Anton135 Абориген

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Ясно, спасибо

23. Niknolty

Niknolty Живу я здесь

В клубе с:
    3 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Думаю, что агент накосячил и прикрываясь требованиями страховой компании, несёт ахинею.
    Дальше Роман всё правильно растолковал полностью :nod:

24. Freeliner777

Freeliner777 Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Извините, что не в тему, а Чечня, Дагестан, Ингушетия страхуются? (интересно, если поставить смайл, то это будет разжиганием?)

25. Roma One

Roma One Живу я здесь

В клубе с:
    14 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Если у гражданина, зарегистрированного в данных республиках есть временная регистрация в Москве, либо справка с места работы в Мск / МО -> силь ву пле! Но если поддержанное авто дороже 1200тр, департамент предстраховой проверки может отказать в приеме на страхование, если найдет причину.

26. Freeliner777

Freeliner777 Завсегдатай

В клубе с:
    10 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    что первое, что второе и что третье -невыполнимые задачи)))

а их вообще страховщики страхуют у себя в республиках? понятно, что у них там разборка происходит как на базаре при ДТП, но все-таки. или таких идиотов нет? )

27. kompasr

kompasr Участник тусовки

В клубе с:
    17 дек 2013
    Регион:
    Москва
    А у меня похожая ситуация. Постоянная прописка в Ростове-на-Дону. Машину покупал в Авилоне, оформил КАСКО Ингосстрах. Спустя пару дней после того, как забрал машину, позвонили из отдела страхования Авилон и сказали, что Ингосстрах запросил мою временную регистрацию и потребуется доп согласование моей страховки... Отправил им фото временной регистрации, но ответа не последовало дней 5. Меня это, естественно, напрягало. Я позвонил в Ингосстрах, чтобы узнать мой статус... застрахован я или нет, сказали да. в тот же день со мной связался менеджер Авилона и так же проинформировал, что вопрос исчерпан. Вывод: в виде исключения можно страховаться жителям Ростова в Москве:)

28. Жена Бонда

Жена Бонда Участник тусовки

В клубе с:
    17 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ингос во многих случаях идет на встречу своим клиентам!!! Такие вопросы решаются на уровне руководства и бывают исключения из правил,,, Не давно знакомая застраховала СLS , прописка Липецк, но , тут квартира в собственности и плюс, то , что страхует два авто в течении 3х лет, попросили прислать копию свидетельства на квартиру , и нам согласовали пролангацию авто)))

29. Arnage78

Arnage78 Участник тусовки

В клубе с:
    29 май 2017
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    В черный список ставит ингос своих клиентов.

Выиграл суд по осаго? В черный список.
    Страховой нужны терпилы которые будут рады любой крошке с барского стола.

30. Потифар

Потифар Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Вот уроды а!
    Нельзя отказывать я считаю
    Тариф пусть поднимут в 10 раз и все , а отказывать плохо

Яндекс.Метрика