1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Индия: успеть на последний поезд

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем Джонни, 23 мар 2020.

1. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Но вообще пока ещё многие, особенно из деревень, относятся к белому человеку с непонятным мне благоговением. Вот эта семейка зашла в кафе попозже меня. Две женщины, две бабушки, человек 7 детей и один мужчина. Сначала украдкой снимали меня на телефон. Когда я их заметил, засмущались, потом через официанта попросили сфотографироваться вместе. Конечно, да!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Aseri, sls, Vik79 и 12 другим нравится это.
  2. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Некоторые фото, как например эта, у меня почему-то видны только при цитировании

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Чебурген

Чебурген Старики-разбойники

В клубе с:
    11 янв 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Пишут, что буквально после твоего отъезда страна закрылась на жесткий карантин и уже есть случаи агрессии по отношению к иностранцам, включая русских.
    Вовремя уехал.

su27 нравится это.
  4. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ввечеру много читал бмвклуб. Плюс в закладки добавил важные государственные индийские сайты. Ситуация начала разиваться быстрее, чем думал изначально.

Это был мой последний полный день в Варанаси, и завтра вечером предстояло лететь в Дехрадун, город перед самыми Гималаями. Там рядом есть курортный Ришикеш, в котором мне предстояло прожить три дня. Если быть точнее, в планы входило взять скутер и поездить по низким Гимилаям, посетить Девпраяг и Рудрапраяг, посмотреть на плотину в горах, а также побывать снова в другом священном городе - Харидваре. Интересная программа, Гималаи - это нечто другое, чем равнинная Индия. Горы я люблю.

На другой чаше весов - жизнь после поездки. Успею ли вернуться? Начали ходить слухи о полном карантине как в Москве, так и в Индии. Что было бы, если бы застрял в Индии надолго, думать страшно. Ладно, я выживу, но потеря работы, нечем кормить семью... бррр, я всё-таки отец, муж и сын.

На вечер 17 марта ситуация ещё не выглядела панической, и объективно можно было не торопиться прямо в тот день. Однако сама необходимость постоянно мониторить обстановку, читать официальные предупреждения, темы на форумах - напрягала. Это переставало походить на отдых в сказочной стране. Это становилось сидением на иголках. Я принял решения бросить всё и лететь назад завтра. Рейсы Аэрофлота в Москву выполняются ночью, их два. Мне нужны были самолёты, вылетающие ночью 19 марта.

И тут нацпер "не подвёл". Несмотря на все их лживые заявления о том, что цены на билеты они трогать не будут и наживаться на соотечественниках в сложной ситуации не намерены, вот что выдавал поиск на их официальном сайте:

Более 40 тысяч за билет, который в мирное время стоил 14-16.

В какой-то момент стало совсем чудесно!

Хотелось бы повозить мордой об этот скриншот весь менеджмент Аэрофлота и их пресс-службу.

Начал смотреть варианты перелёта через Эмираты. Но там тоже обстановка менялась каждый день, к тому же сама Индия стала закрываться от этих стран. Был риск взять билет, приехать в аэропорт и не улететь.

Решил встать утром и решить вопрос на свежую голову.

Утром поиск Аэрофлота выдал вменяемые 17 тысяч за билет (напомню, речь идёт об одном и том же рейсе: разброс цен от 17 до 130 тысяч за эконом без багажа, как тебе такое, Илон Маск!!). Пока сходил в туалет, пока снова открыл браузер - уже 20 тысяч. Успел взять по этой цене.

По Индии, слава богу, пока не включили никаких ограничений, перелёт Варанаси-Дели взял без проблем.

Таким образом, мои планы резко поменялись утром 18 марта. У меня было пару часов в городе до выезда в аэропорт, далее перелёт в Дели, несколько часов на прогулку там, и домой. Смешанные чувства. И обидно, что поездка прерывается, и радостно, что успеваю домой до грандиозного шухера.

Как потом оказалось, мой заранее купленный рейс из Дели на 22 марта оказался последним вообще. Потом рейсов не было, отменили, в Индии ввели комендантский час. С таким послезнанием вышло бы, что мне дико повезло не только с перелётом туда (последний рейс перед закрытием туристических виз), но и обратно (последний перед карантином). Но на то оно и послезнание, в реальности риск я снизил.

#124 Джонни, 26 мар 2020
    Последнее редактирование: 26 мар 2020
    Aseri, sls, любiтель и 12 другим нравится это.
  5. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Гулял по городу. Какие-то люди с очередной манифестацией

А вот уже на трассе аэропорт-город. Люди настроены серьёзно. Индия в последние времена вообще бурлит: Правительство приняло неоднозначный закон по поводу гражданства. Также в январе была огромная по размаху (150 млн человек!) профсоюзная забастовка: https://russiancouncil.ru/analytics...nye-zabastovki-v-indii-proshloe-i-budushchee/

Таксёр, как обычно, забыл, какую цену он мне называл при выезде из города и стал клянчить лишнюю сотку "на паркинг". Был послан. Аэропорт в Варанаси совершенно чудесный, очень уютный внутри

Снимать дают совершенно спокойно, поспоттил через стекло

До кризиса у меня была мечта: вырваться в отпуск на месяц и полетать по южной и юго-восточной Азии всеми местными линиями. Из государства в государство, с острова на остров. Тут совершенно замечательные авиалинии: современные, дешёвые, с высокой культурой производства. Никто не мерит ваши рюкзаки даже у лоукостеров. Летают на новых самолётах, без задержек, сеть маршрутов очень развита, самолёты красивые. Так жаль терять этот мир!..

Aseri, sls, Vik79 и 11 другим нравится это.
  6. VSO

VSO Завсегдатай

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Автору респект!

dainese, antspb, umnik3 и 5 другим нравится это.
  7. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Индия меняется, видно с воздуха. Строят автобаны! Один, два, три, пока летели в Дели. Собственно, до последнего времени по Индии нельзя было проехать большое расстояние по нормальной дороге даже уровня нашей М2 или М7.

Подлетаем к Дели. Это огромный город, к нему примыкают ещё несколько просто больших. Тут чем-то напоминает наши Мытищи :)

Район Mahipalpur, в котором сотня гостиниц для тех, кто прилетает-улетает. Ехать от аэровокзала 4 км на такси или одну остановку на метро + пару сотен метров пешком

Aseri, sls, Vik79 и 10 другим нравится это.
  8. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Из окна метропоезда виден райончик. Жилые раойны обнесены забором, даже если они бедные. Сверху колючка. Под окнами запросто могут ходить коровы

sls, Vik79, любiтель и 7 другим нравится это.
  9. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Приехал в центр, снова на Connaught Place. Для других мест уже было слишком поздно и темно. Побродить пару часов, поснимать, поужинать и обратно в аэропорт

sls, mimstudio, VSO и 7 другим нравится это.
  10. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Случайно наткнулся на компанию стрит-денсеров. Клёвые ребята. Потом списались в Инстаграме, сгрузил им фотки. Приглашают в Дели, поснимать их получше. Надо будет вернуться!

Aseri, sls, Vik79 и 10 другим нравится это.
  11. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва

sls, Vik79, mimstudio и 10 другим нравится это.
  12. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Стемнело. Торгуют, но заметно меньше, чем в прошлую пятницу

Возле храма прямо на улице колят татухи!

sls, любiтель, Certic и 8 другим нравится это.
  13. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    в самоизоляции сидишь?
    красивые фото))
    про Россию есть такие же? )))

stratus нравится это.
  14. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Приехал в аэропорт. В очереди на регистрации разговорились с мужиком. Он срочно возвращался с долгой зимовки на Гоа. Пересказывал мне слух, что ночью его родной Ковров будут чем-то опылять с вертолётов :D Смешно, но человек в итоге взял билет и быстро улетел домой, результат достигнут. Вообще, забавный он. Английского не знает. Как он там проводит зимовки (ездит постоянно) - ума не приложу.

В самолёте Аэрофлота очень много иностранцев. Через Москву стали летать в разные страны, т.к. в мирное время у Аэрофлота очень конкурентноспособные цены на перелёты в Азию. Сзади меня села очень шумная компания французов. Некоторые из них весело чихали всю дорогу :help: и были без масок :help: :help:

Вот граждане Израиля

Сонная Индия остаётся в илюминаторах...

#134 Джонни, 26 мар 2020
    Последнее редактирование: 26 мар 2020
    sls, Vik79, mimstudio и 11 другим нравится это.
  15. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Мальчик, Незыгаря нам принеси! Мы домой летим!

sls, mimstudio, любiтель и 8 другим нравится это.
  16. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Вот и Москва. Наш лайнер

В аэропорту никто не мерил температуру, никто ничего не спрашивал. Уже после обеда этого дня я узнал, что мне, как и всем гражданам, прибывшим из любой заграницы, прописан карантин 2 недели.

Путешествие завершилось. Поездка в сказку состоялась. Теперь мы все застряли в непонятном состоянии. Надвигающийся карантин, запрет всех трансграничных перелётов - это уже реальность. Скорый обвал экономики, трудные времена, переформатирование мира - очевидно, тоже.

Кто знает, когда ещё можно будет так просто взять онлайн электронную визу, билет и просто улететь в другую страну погулять пофотографировать? События несутся с огромной быстротой, ещё месяц назад мы бы не поняли такого вопроса, теперь мы не знаем, что будет даже этим летом.

Вот так я успел на уходящий поезд. Глобализация, свободное перемещение между границами, массовый туризм - наверное, это очень сильно теперь изменится. Я показал вам последние кадры из старого мира. Он был очень привлекательным и интересным. Нам будет всего этого не хватать.

Aseri, printer, Alena_Cool и 18 другим нравится это.
  17. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    еще раз - дома то сидишь?

18. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    stratus и M535i нравится это.
  19. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Поправил, где заметил

Чебурген нравится это.
  20. Raceport

Raceport Завсегдатай

В клубе с:
    18 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пару раз тоже летал внутренними линиями Indigo приятно удивила чистота, уровень сервиса и распорядок.

21. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    JetAirways обанкротился, но появилась Vitsara. AirIndia на гране банкротства была, теперь, наверное, хана :(

22. ZUBCOV

ZUBCOV Завсегдатай

В клубе с:
    5 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Спасибо огромное за отчёт!!!
    Фотографии огонь!

@nton, Чичиков и Джонни нравится это.
  23. Джонни

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Старался. Тут техники на 350 тысяч старыми :)

stratus нравится это.
  24. SergT

SergT Живу я здесь

В клубе с:
    9 окт 2010
    Регион:
    Испания
    Водит:
    спасибо за что то позитивное тут в последнее время!!! Фото и рассказ просто супер! Спасибо!!!

Джонни нравится это.
  25. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Подметил, как можно погрузиться и прочувствовать окружающий мир, когда один, т.е. без семьи или любого окружения. Даже ностальгия нахлынула :)
    Спасибо

sls, VSO и Джонни нравится это.
  26. татарин16

татарин16 Абориген

В клубе с:
    27 янв 2009
    Регион:
    Татарстан респ.
    Добавлю пару строк. К сожалению с годами начинаешь видеть и понимать весь этот прекрасный мир и этих людей. Если индусы начнут умирать от вируса то они просто будут убивать всех белых которые будут там. Уже сейчас выгоняют из домов и говорят убирайтесь, вы принесли нам эту заразу. Индусы не добрый народ, как кажется с первого взгляда. Это даже не мои слова а слова самих же индусов. К сожалению многие туристы попали в ситуацию из которой им сейчас не выбраться. Рейсы отменены, люди с детьми там находятся по сути вообще бесправные. Элементарно проблема купить продукты. Мы постоянно на связи, много друзей там осталось.
    зы - но Индия моя малая родина) несмотря ни на что люблю эту страну.

любiтель, Чебурген, su27 и ещё 1-му нравится это.
  27. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    все дети прекрасны, но любовь нужна им, чтобы быть прекрасными.

28. antspb

antspb Старики-разбойники

В клубе с:
    9 сен 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Гы, я в прошлом году пожил в районе аэросити рядом с аэропортом... реально не индия, смесь дубая и европы...

А в этом году мы откатали на лыжах последний день сезона в Австрии в ст. антоне... и уехали. через часы после нашего отъезда деревню ст. антон объявили на изоляции - выставили блокпосты, австрияков оставили внутри на карантин, иностранцев регистрировали чтобы сообщить им на родину и разрешали уехать. Все австриййские глыжные курорты скоропостижно закрыли. Закрыли и гостиницы, иностранцев просто выселили на улицу со словами уезжайте. А за день до этого НИЧЕГО не предвещало... Когда уезжали в автрию там не было ничего - типа два случая...

Сегодня кончился мой карантин :)

Чебурген, любiтель и Джонни нравится это.
  29. Molot.O.K.

Molot.O.K. Осторожно! Работает снайпер

В клубе с:
    14 янв 2004
    Регион:
    Москва
    достаточно вспомнить как жестко они с мусульманами обращаются, и как воют с Пакистаном. Мы на индийских фильмах выросли поэтому считает что это такой народ - где каждый поет и танцует как метхун чахраборти, и безобидный как московский кришнаит. :)

stratus нравится это.
  30. Нищеброд

Нищеброд Старожил

В клубе с:
    20 авг 2016
    Регион:
    Москва
    тем не менее, полиция устанавливает на перекрестках эффект, когда гудишь - красный горит дольше. приучают к порядку.

Яндекс.Метрика