1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

июль, в Крым на машинах

Тема в разделе "Туризм и отдых", создана пользователем MYST, 12 мар 2010.

1. Миша 502

Миша 502 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Обедаем в ялте.Магазин при Масандровском винзаводе не понравился,нет разливного вина.Зато есть вино 1775 года выпуска,стоит 1 400 000грн за 0,75л.Катались на канатке в ялте-понравилось,только ребенку.Смотреть нечего ни по дороге,ни на верху.Не тратьте время.На улице жарко,вода пока не знаю,надеюсь к вечеру потеплеет и с ребенком нормально покупаемся.

2. Mr.X

Mr.X Завсегдатай

В клубе с:
    7 апр 2007
    Регион:
    Челябинская обл.
    Спасибо
    Улица 12 апреля (или 13 если память не изменяет) :)

Выезжаем с друзьями на 14 дней 31 июля на 2х машинах из Челябинска. Будем жить в Алуште и в Партените :)

3. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как доедешь, напиши, пожалуйста, про маршрут, качество дороги, таможню и время. Собираюсь в Киев в начале августа. Не могу определиться с маршрутом... Раньше ездил туда только от Харькова...

4. Миша 502

Миша 502 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    92-й стоит 10.3 гривны.

5. Миша 502

Миша 502 Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Пришли с пляжа.Вода уже теплее,видели дельфина.

6. Andrian

Andrian Абориген

В клубе с:
    8 янв 2006
    Регион:
    Украина
    Борис, не выдумывай велосипед, езжай через Белоруссию.

P/S/ В Одессе вода сегодня +18-19. Купался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. adjar

adjar Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2010
    Регион:
    Псковская обл.
    Водит:
    Через Беларусию Питерцам удобно, для Москвичей наверно будет большим крюком

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Andrian

Andrian Абориген

В клубе с:
    8 янв 2006
    Регион:
    Украина
    В этой ветке есть очень много советов по этому вопросу. Действительно крюк будет километров 150 если не ошибаюсь, но не сравнимое дорожное покрытие и в итоге получается быстрее, не говоря о сохраненных нервах.

9. MYST

MYST Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    смысла нет на данный момент делать крюк через белорусию....дороги сейчас хорошие до Крыма через Нехотеевку....))) даже Фатеж и тот закатали в нульцевый асфальт))

10. Andrian

Andrian Абориген

В клубе с:
    8 янв 2006
    Регион:
    Украина
    В Крым конечно нет смысла. Я подумал, что он про дорогу в Киев спрашивает.

11. snatch

snatch spy

В клубе с:
    2 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    отписываюсь как доехал до Киева:)

ехал через Брянск, через таможню Глухов1,
    дорога заняла 11 часов,970 км,расход 9 литров машину не глушил ни разу, учитывая что 2 часа простояли на российской таможне и 15 минут на Укр.:)
    дорога нормальная, у меня 16 радиус правда:) плохая но не для гонок на участке после Калуги до брянска гдето км 70 может.будьте внимательны,но больших ям не заметил. уже еду в крым будет вайфай отпишусь:)

12. RazoR-80

RazoR-80 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Два вопроса возникли
    1- с нами едет девочка 17 лет, какие документы нужны?
    2- парню 22 года но в паспорте нет отметки военкоматовской- выпустят ли его?
    :shock::shock:

13. MYST

MYST Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    1. Внутренний паспорт и все (если два родителя едут с ней), но главное чтобы до конца поездки ей не исполнилось 18 лет.
    2. Цитата с аdybov.ru

3.5.3. Нет отметки о постановке на воинский учет. Особенно пограничники любят проверять ее в паспортах российских призывников, то есть парней в возрасте от 18 до 27 лет (но, формально, она обязательна и для тех, кто находится в запасе). Российские пограничники в этом случае, помимо песен о недействительности паспорта, пытаются говорить, что юноша без отметки - потенциальный уклонист, а лицам, призванным в армию может быть отказано в выезде из России. Но стражи границы забывают, что парень считается призванным в армию только со дня принятия призывной комиссией решения об этом. У господина пограничника на руках есть копия такого решения? Нет? Какая жалость, так я и думал. Поднимайте шлагбаум. Споров на границе РФ можно избежать вовсе, если вы возьмете с собой приписное удостоверение или военный билет, эти документы подтверждают, что на воинском учете вы состоите <п.5 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 08.07.1997 № 828, п.14 Положения о воинском учете, утв. Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719, п.2 ст.15 Федерального закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию, Решение Верховного Суда РФ от 25.05.2005 № ВКПИ05-35>.

http://adybov.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=10&Itemid=13 вот тут поподробнее ))

14. 97ru

97ru Участник тусовки

В клубе с:
    2 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    приветствую....
    а есть список желающих поехать....(большая толпа или как??)
    и когда собираетесь стартануть??

15. RazoR-80

RazoR-80 Завсегдатай

В клубе с:
    1 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Она без родителей едет.Вроде доверенность на взрослого нужна?:shock:

16. MYST

MYST Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    списка нет ))) почитай пару страниц назад там отписывались кто когда едет и кто где тусит )))))):hi:

17. MYST

MYST Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    доверенность на 17летнего "ребенка" нужна от родителей - нотариально заверенная с правом выезда за границу. Без доверки с 18 лет можно ездить)) ибо до 18 лет - ребенок

18. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    привет любителям КрымА!!!!:hi:
    не люблю загадывать, но вроде как собираемся семьей после 15 августа на ЮБК...возможно поедем с друзьями, на двух машинах....из Брянска, через Нехотеевку....кто в тот же период планирует, присоединяйтесь!!...кто уже там отдохнул, вопрос- от Ялты до Севастополя, в каком месте комфортно, красиво, но относительно бюджетно пристроиться?...у меня еще и нюанс- двое детей, соответственно нужен двухкомнатный номер, или отдельный домик/коттедж и т.д...были два года назад в эллингах в Симеизе http://krim.biz.ua/simeiz-ellingi.html
    - всё хорошо, но несколько дороговато, что-то около 120$/сутки- хотелось бы несколько дешевле, но особо не теряя в удобствах и близости моря:shock:

19. MYST

MYST Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ЮБК стремно.....чуть что - холодная вода сразу....лучше ближе на запад, от Севаса до Евпатории куда нить...а Евпатория вообще всесоюзная детская здравница ) всегда теплое море песочек и всетакоэ))) я бы на вашем месте остановился в Евпатории (развлечения гульба и т.д.) а ездил купаться за 5 км от нее на песчано галечную косу между Евпаторией и Саками )))
    я еду 11го августа ))

20. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    зато на ЮБК пейзажи колоритнее...имхо конечно, так как на западном побережье я не был...про евпаторию уже слышал, может быть туда и поедем....

21. MYST

MYST Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    пейзажи - да !))) очень красивые )) но передоз населения и кипеш постоянный))) лучше туда гонять посмотреть но не жить там )))

22. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    поедем на две недели, можно будет в нескольких местах побывать.....рано еще определяться, но наверное начнем с евпатории, ну или с другого места в той стороне, а под конец, к сентябрю, переберемся на ЮБК....ближе ко времени отъезда буду отмечаться в теме чаще:) , хотя и сейчас мониторю по несколько раз в день:)

23. Gren

Gren Живу я здесь

В клубе с:
    21 май 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    взято отсюда. Там же и комментарии

ЮБК и точка невозврата

Как вы поняли, я поклонник нашей евразийской отчизны и в связи с этим стараюсь регулярно по ней путешествовать с краеведческими, кулинарными, эстетическими и порой ностальгическими целями.

На эти майские праздники мы поехали на Южный берег Крыма, в окрестности Ялты. Я был до этого на ЮБК лишь дважды. В первые студенческие каникулы в начале 80-х. Мы питались с фигового дерева в саду, где были наши раскладушки, и жарили мидии с камня, которые стоял в 100 м от берега в районе Городского ботанического сада. Там же, на набережной, были бесконечные ряды автоматов с пивом и вином по 20 коп. Та пара недель прошла как один день. Ничего культурного я тогда не почерпнул, но возможностей забыться от первого курса была масса.

Потом был уже незадолго до неожиданного превращения Крыма в ближнее зарубежье. Это был мой первый самостоятельный семейный отдых в культовой тогда гостинице «Ялта» на первые кооперативные деньги. Все было очень насыщенно и наполнено, начиная с ощущения мужчины в семье и заканчивая невероятным пряным воздухом в многочисленных парках и прежде всего в том, что раскинулся вверх от гостиницы «Ялта».

Последующие годы Ялта, конечно, не могла составить конкуренцию еще более новым ощущениям — от первой пиццы в Неаполе и ночевке на Капри и всем прочим бесконечным видам и пряностям Европы, Азии и Африки.

Но ностальгия по тому воздуху, виду, открытиям и мой окрепший этнографический интерес все же привели снова в Ялту. Хочу честно поделиться увиденным.

В целом ситуация там очень сложная. Сразу пришла в голову ассоциация, когда «деревенские родственники вдруг получили аристократическое наследство»... Чтоб сильно не расстраиваться, на ЮБК надо стараться видеть само аристократическое наследство и не видеть всего того, что там нагромоздили. И еще очень важно: чем ближе к воде, тем все хуже нагромождено и чем выше в горы, тем все прекраснее и свободнее.

В Большой Ялте ухитрились освоить каждый клочок земли зданиями, похожими на большие бензозаправки. Набережная перекрыта многоэтажными ларьками и павильонами.

Все, кто мог что-то построить на своем клочке земли в 500 м от моря, сделали это! Я бы не советовал туда заходить даже, чтоб проверить мои слова.

Ларьки еще можно снести, как мы знаем по московскому опыту, а вот то, что произошло с ботаническими садами Ялты, уже не подлежит восстановлению. На входе в каждый городской сад высятся многоэтажные стеклянные башни, очень похожие на батончики пломбира в шоколаде. Все квартиры удачно распроданы сотням владельцев — как говорят, местные, все больше из Горловки и Макеевки. Причем построено все специально так, что вы не можете их не видеть ни из какой точки.

Из хорошего: все дворцы пока стоят и открыты для посетителей, хотя стоит выйти за ограду, и вы погружаетесь в вещевой рынок вперемешку с шашлычными павильонами. Также не покидала мысль: что будет с дворцами, когда уйдут последние экскурсоводы советской школы? Новых я не видел.

На самом деле достаточно провести в Ялте пару дней, чтобы убедиться, что зона Большой Ялты прошла точку невозврата в саморазрушении как курорт и как место, где можно получить какое-либо эстетическое удовольствие.
    Получается, что в этих условиях, которые очень приближены к нашим, лучше ничего не строить, чем делать это так безумно.

Итогом моих четырехдневных изысканий стало понимание, что на Южном берегу надо уходить в горы! Там ничего не построено, кроме советской Крымской обсерватории и пионерлагерей, которые вросли в лес и в нем растворились. Чем выше в горы, тем красивее, и появляется тот пряный воздух.

Во вполне хорошем состоянии Бахчисарай и сам музей, в том числе вновь созданное отделение истории крымско-татарского народа.

Стоит потратить еще полдня на осмотр остатков цивилизации древнейшего народа Крыма — караимов, которых, оказалось, не стоит путать с крымчаками. Раскопки и древнее кладбище в районе Чуфут-Кале на самом деле очень интересны.

Пожалуй, раскрытие темы крымско-татарского и караимского народов — то единственное интересное и положительное, что произошло в районе Большой Ялты за последние 20 лет беспризорного развития.

Последнее — по поводу того, где жить. Лучше в палатке в горах. Саму Ялту я не готов даже упоминать. В окрестностях в районе Понизовки крупный российский концерн построил по-настоящему роскошную гостиницу «Крымский бриз» с огромной территорией и своим большим пляжем. Там все хорошо, но дорого. Хотя даже здесь вид на море с одной стороны закрыт пломбирным батончиком в шоколаде.

Островками былой красоты остаются ведомственные советские пансионаты, которые остались в российской юрисдикции. Но за воротами — «шанхай».

Я стремлюсь не сгущать краски, но честно поделиться, что увидел и как получить удовольствие от такой ностальгически этнографической поездки.

Важно также представлять, что точка невозврата в разрушении города на самом деле может случиться и случается. Думаю, и Москва близка к этому. Разница лишь, что большая Москва гораздо больше Большой Ялты и 20 лет недостаточно.

При этом я все равно не поставил для себя точку невозврата в Крым. Просто надо быть ближе к горам, крымским татарам и караимам...

Хотел попросить и вас рассказать о ваших подобных поездках и посоветовать, чего там ожидать и что позволит получить больше удовольствия от этого.

24. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Народ!Кто в теме..посоветуйте плз в Коктебеле отель приличный плз:):hi:

на авто скока туда ехать по времени....?всю тему не осилю..сори если баяню:)

25. ЮКА

ЮКА Старожил

В клубе с:
    17 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Буду 15 июля в районе Судака.
    Инфинити G номер 400.
    Дней на 5-7, дальше пока не знаю.

26. MYST

MYST Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    когда я присматривался в коктебелю то выбрал это: http://www.koktebel.com.ua/rus_villa_tamara

на авто по времени ехать не скажу сколько, все ездят по разному ))) 1500 км с копейками есличо)))

27. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    "Страна коньяков" звучит опасно:D

пойду изучать...но то ..что до рынка 3минуты не гуд..хочется по спокойнее место однако:)

28. andrei32

andrei32 Старожил

В клубе с:
    27 июл 2006
    Регион:
    Брянская обл.
    Водит:
    год назад планировали начть отдых именно с Коктебеля.....от Брянска до Коктебеля что-то около 1200км, вместе с таможней в Нехотеевке (3ч) время в пути составило 19 часов.....приехали в Коктебель в 5утра...на улицах, набережной полно людей..но все какие-то то ли обкуренные, то ли похмельные...на пляже народу как днем, но половина бомжи, половина тех, кому потрахаться негде.....а мы с тремя детьми..в общем, развернулись, не смотря на бронь в отеле, и поехали в Судак:)
    сразу скажу, что в Судаке задержались тоже только на 5 дней, потому как на городских пляжах не протолкнуться- ездили на пляж пос. Курортное за 25км от Судака.....правда в Судаке жили в комфортной и недорогой, только что выстроенной гостинице.....к сожалению, не могу найти визиток этого отеля в машине, вечером посмотрю дома- если найду, выложу здесь координаты....

29. MYST

MYST Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :D там есть отель в 5 метрах от моря, ближе к пляжу с нундистами ))) но не помню как называется ))

30. MYST

MYST Завсегдатай

В клубе с:
    28 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    по этой же причине и я отказался от посещения Коктебеля )))

Яндекс.Метрика