1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Идеи по раскрутке мойки и шиномонтажа

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем GarageVW, 10 окт 2010.

1. 1gen

1gen Живу я здесь

В клубе с:
    12 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Главное- качество. Ну и цена, конечно. Но если качества нет, например грязной ж...ой сядут или коврик нечаянно высыпят в салон или коврики положат криво.... да мало ли чего... то нах не нужны дешевые цены.

Я уже несколько лет езжу на одну и ту же мойку- там приветливо улыбаются, моют как попросишь, протирают все и пороги и бак и вообще НЕ ПОРТЯТ НАСТРОЕНИЕ. Вот, понял, ключевое слово!!!!!

2. bmw-5

bmw-5 Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Если конечно мойщики не обезьянки, иначе всех клиентов перепугают

3. stp56

stp56 Старожил

В клубе с:
    24 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    в питере видимо цены ниже... у нас меньше 300 за мойку не встречал...
    И что самое интересное до этого мылся за 350, причем достаточно далеко от дома - качество устраивало, правда очереди, хоть и 6 постов!!! Остальные мойки в р-не (а их много), пусть даже и дешевле есть - не устраивали по разным причинам.

И вот рядом открыли мойку решил попробовать съездить посмотреть - там 12 постов, правда работает вроде только 11. Качество супер, очередей нет, делают быстро - и цена ниже - 300р... Рабочие правда с трудом по-русски говорят, но всегда есть рядом "переводчик" (типа менеджер, или старший мойщик) - полностью сглаживается ситуация. Теперь только там моюсь :)

5. PENDULUM

PENDULUM Banned

В клубе с:
    17 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    купоны это херь.........пусть будет дорого!но качественно"!

6. Monolitis

Monolitis Абориген

В клубе с:
    14 июл 2009
    Регион:
    Москва
    а на счет шиномонтажа: былабы очень интересна тема с хранением шин ;)

типа переобулся и оставил свои шины на гарантийное хранение до следующей переобувки. С этим подходом все кто хранит у Вас шины\колеса будут переобуваться только у Вас!!! Да и доп статья дохода при наличии места под склад рядом с шиномонтажем.

7. Soul

Soul Абориген

В клубе с:
    25 фев 2006
    Регион:
    Китай
    не думаю, думаю что проблема в том что персоналу не хотят платить достойную ЗП по способностям,поэтому и возникают проблемы с персоналом.
    Работа мойщиком вообще адская и тяжёлая, конечно не интеллектуальная, но нанимая за копейки невнимательного,неаккуратного лентяя трудно говорить о качестве хоть каком то!
    По раскрутке что считаю удачным:
    -совместить качество с ценой-не надо выпендриваться, найди баланс
    -бесплатный вайфай обязателен
    -оперативная бюджетная мойка в стиле "чисто грязь смахнуть керхером одним движением без протирок и прочих изысков,как с грузовика на стройке" (многим подобная услуга интересна)
    -постоянный персонал

8. uzo

uzo Абориген

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Для начала классика жанра - в полиграфии 1000 визиток со скидкой, схемой проезда, прейскурантом.
    Администратора зарядить ими и отправить по ближайшим жилым районам. Под дворники и в почтовые ящики раскладывать.

И скажите мойщикам, чтобы проходили по дискам губкой, пробивали как следует арки и по низам. Из таких мелочей и складывается качество.

Администратор в мойке-то сечёт?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. KOSS L.P.

KOSS L.P. Старожил

В клубе с:
    18 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А никто не ставил около моек платный пылесос (ну как на заправках)?
    Есть люди, которые внутри предпочитают сами убирать.

10. surfboy

surfboy Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Москва
    А сколько мойщикам кстати платят обычно? Мы 25% от стоимости услуги +премии!

11. uzo

uzo Абориген

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не окупится. Слишком мало таких :hi:
    Сейчас думаю/считаю установку портальной мойки рядом с ручной: уж очень озадачивают меня километровые очереди на мойки БП в сезон. А в несезон оно жрать не просит.
    Богато :eek:
    У меня фикс + премии месячные на моё усмотрение + чаевые им нормальные дают. На родине у себя богатыми людьми считаются.

12. surfboy

surfboy Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Москва
    зависит от оборота. У нас пока по началу небольшой, чтобы им выходило тыщ по 18-20 в месяц приходится докидывать! Но у нас славянской внешности и стараются+выполняют задачи администраторов

13. uzo

uzo Абориген

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это да, я тоже начинал с процента. При переходе на фикс работяги, было, забили тревогу, но потом до них допёрло, что с учётом сезонности так лучше обеим сторонам.
    Я на наших соотечественниках уже погорел один раз и впредь не собираюсь. Узбеки онли.

14. surfboy

surfboy Завсегдатай

В клубе с:
    12 июн 2009
    Регион:
    Москва
    ну хз! У нас 1 киргиз трудится. Так вечно чуть что не нравится с бабками - грозится свалить!
    И клиенты на нормальных тачках их опасаются имхо!

15. uzo

uzo Абориген

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Парни, по поводу свалить - это уже особенность ваших внутренних отношений. Я старался выстроить всё так, чтобы они держались за места.

Меня тоже беспокоило, что будут боятся. Вроде нет. Главное управляющего русского и чтобы он не сидел башкой в телевизор, а контролировал процесс. Я клиентов спрашивал, они больше всего ценят то, что не надо бегать с просьбами тут подтереть, там подправить итд - это область контроля управляющего.

16. GarageVW

GarageVW Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо за советы...Всем ответить времени нету,завтра выложу свои идеи

17. СыРоЖа

СыРоЖа Старожил

В клубе с:
    30 сен 2009
    Регион:
    Москва
    контролирующий должен быть

а насчет визиток, вайфая и прочей муры полная хрень

повторюсь только качество, отношение к клиенту

можно маленький магаз рядом заделать, пивко, фисташки, семьки, пока ждешь можно полузгать!.

а насчет хранения шин - ЭТО ГЕМОРОЙ

18. GarageVW

GarageVW Участник тусовки

В клубе с:
    19 май 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    вайфай тоже лишнее мне кажется,у меня не тот формат мойки

19. Добрый

Добрый Banned

В клубе с:
    9 авг 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    где мойка находится и чем работаете?!
    Могу оказать помощь.

20. uzo

uzo Абориген

В клубе с:
    22 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    СыРоЖа, мойка есть своя?

Яндекс.Метрика