ИБП 3 фазы подключить дома UPS Eaton 9355 3 phase

Тема в разделе "Техника для жизни", создана пользователем stratus, 9 июл 2019.

  1. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    есть проблемы с снабжением электричеством - выбросил уже несколько блоков питания, плату от газового котла и управления конвектором, а вот недавно и рутер с РОЕ отправился на помойку.

    Решил подключить большой источник бесперебойного питания, ИБП на 3 фазы, 15 кВА, 13 кватт (надеюсь на дом должно хватить).

    инструкцию скачал, но там ничего нет про подключение, открыл пока сам, думал будет явно куда прикрутить фазы ноль и землю, но если честно не понял.

    Может кто-то в теме и сможет подсказать куда что прикручивать? сразу оговорюсь, я не электрик, но крутить болты смогу если про картинке скажут что куда. Тестрер есть, паяльники, отвертки тоже

    Может форум есть какой по этим ИБП?...
     
  2. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    красным обвел синию "хрень" (не знаю как называется, пардон) - слева есть еще одна синяя (снята и была подключена толстым проводом к этой синей), потом 3 серые, потом синяя что на фото и еще 3 серые

    сделал фото с вспышкой и без для лучшей читаемости, если надо какой-то участок тдельно сфотаю
     

    Вложения:

    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      151.8 КБ
      Просмотров:
      141
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      308.8 КБ
      Просмотров:
      160
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      261.7 КБ
      Просмотров:
      169
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      253.9 КБ
      Просмотров:
      151
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      267.5 КБ
      Просмотров:
      143
    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      266.6 КБ
      Просмотров:
      106
    Hexus нравится это.
  3. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    вот и снятая синяя "хрень" и крышка над "автоматами" - я так понимаю слева направо первые 4 отрубают батареи, правые 3 отрубают фазы? крышка на фото как раз прикрывала все это богатство - надписи на автоматами - F1 battery breaker, F2 rectifier input
     

    Вложения:

    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      98.1 КБ
      Просмотров:
      57
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      148.2 КБ
      Просмотров:
      56
  4. MIFus

    MIFus Завсегдатай

    Регистрация:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    459
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Дак у тебя все там промаркировано
    на третей фотке снизу
    N L1 L2 L3 Input bypas - сюда в соответствующей последовательности слева направа и подключай вход. Нейтраль если предусмотрено сетью и 3 фазы и также выход следующие 4 клеммы
    Земля на клеммник вертикальный вешается
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    lu©ky и stratus нравится это.
  5. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    спасибо, но решил спросить на всякий случай:

    значит слева (первая стрелка) нейтраль, фаза1, 2, 3, да?

    а в следующий 4 клемы опять нейтраль, фаза1, 2, 3, а потом куда их подключать (то есть от этих клем будут идти нейтраль, фаза1, 2, 3 но куда их вешать?)?
     

    Вложения:

    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      89.4 КБ
      Просмотров:
      28
  6. MIFus

    MIFus Завсегдатай

    Регистрация:
    14 янв 2014
    Сообщения:
    459
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Да, слева поидее подключение, та линия, от которой будет питаться ИБП; Смущает надпись Bypas тоесть напрямую, по фото целиком не вижу куда и откуда провода идут.
    Cправа, следующие 4 клеммы - выход, нагрузка, тоесть сюда защищаемые устройства подключаешь.
    пс: у него где-то терминалы на обычный вход должны быть, где просто Input стоит без Bypas
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #6 MIFus, 9 июл 2019
    Последнее редактирование: 9 июл 2019
    lu©ky и stratus нравится это.
  7. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    покопался еще в этом ящике и обнаружил:

    1) посмотрите на верхний ряд автоматов (3 правые) там написано Rectifier input из него выходят короткие 3 жирных провода на нижние клемы которые Bypass Input. Так вот под этими автоматами жирными буквами обозначены фаза 1, 2, 3 - шрифт гораздо больше нежели на нижних клемах (возможно это главное подключение питания???)
    2) подключение этих жирных проводов в верхние автоматы раскручены - тоесть клемы не затянуты, провода держаться за счет жесткости. Возможно отключали внешние питание и не затянули обратно клемы?
    3) нижние клемы синие 1 и 5 - они звоняться между собой даже при открученом коротком проводе зеленом, зачем тогда он там?
     

    Вложения:

    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      229 КБ
      Просмотров:
      69
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      172.1 КБ
      Просмотров:
      69
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      176.4 КБ
      Просмотров:
      58
  8. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    в любом варианте из 2-х, не вижу защиты нейтрали (они прозваниваются между собой клеммы 1 и 5 синие)

    разве в аппарате такого класса не должно быть защиты "на все случаи"???
     
  9. SkiFer

    SkiFer Завсегдатай

    Регистрация:
    27 июл 2006
    Сообщения:
    765
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Внешняя питающая линия куда подходит?

    https://eaton-powerware.ru/files/9355/9355-8-15kVA-manual.pdf

    по идее автомат справа вверху и клеммы слева внизу подключаются параллельно. клеммы ослаблены, потому что еще должен быть вводной кабель, видимо, он объединялся на этих клеммах.

    нейтрали объединяются в любом случае внутри ибп (Рисунок 16)

    выход ИБП это X2
     
    #9 SkiFer, 12 июл 2019
    Последнее редактирование: 12 июл 2019
    stratus нравится это.
  10. zip

    zip zip

    Регистрация:
    10 ноя 2005
    Сообщения:
    6,233
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно я побуду занудой? Многожильный кабель надо б под наконечник.
     
  11. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Я уже так подключил. Надо переделывать или уже можно так оставить?

    Там еще сетевая карта с передней стороны, и датчик температуры если я правильно понял... Как их подключать, напрямую в роутер?
     
  12. Жекан

    Жекан Старожил

    Регистрация:
    13 фев 2008
    Сообщения:
    5,056
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Оставит конечно можно- но лучше под наконечник, что бы наверняка, были прецеденты..
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    stratus нравится это.
  13. W126

    W126 Старожил

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
  14. SmallBoy

    SmallBoy Завсегдатай

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    321
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Потрачу 2 мин.
    Топик стартер переделывай шкаф быстрей пока не убил все нафиг. 3ф это не 220 вольт, если не сталкивался, то можно спалить дома всю технику и дом.

    Без реле защиты напряжения на каждую фазу ничего делать нельзя. Напиши в ютубе «обрыв нуля в 3 фазах».
     
  15. SmallBoy

    SmallBoy Завсегдатай

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    321
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Скорее всего у тебя все и сгорало из за обрыва нуля
     
  16. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    спасибо, почитал, посмотрел, задумался...

    под "переделывай шкаф быстрей" Вы что имели виду? Я его сюда еще не выкладывал кажется, но согласен, переделать надо по уму...

    П.С. не думаю что достаточно места для переделки сейчас, на будущее конечно переделаю. А не было бы решением (пока не установлю реле защиты) просто сделать в шкафу перемычку между нулем и фазой?
     
    #16 stratus, 29 сен 2019
    Последнее редактирование: 29 сен 2019
  17. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    прочитал все, особенно каменты, спасибо.
     
  18. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    во время прошлой "аварии", когда сгорел блок питания и рутер, лампочки очень тускло горели - все как на видео про "обрыв нуля ..."
     
  19. SmallBoy

    SmallBoy Завсегдатай

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    321
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Посмотри на ютубе, что такое повторное заземление нуля. Если земля есть и она сделана нормально, то на вводе в дом после счетчика можно ноль повесить на землю, этим ты от обрыва нуля спасешься.
    Но там есть нюансы (разные системы заземления).

    Но лучше как можно быстрей ставить реле напряжения
     
    stratus нравится это.
  20. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Это для разбора подключения датчика температуры и далее внедрения ИБП в сеть?
     

    Вложения:

  21. W126

    W126 Старожил

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ну дэ. в сетке роутер присвоит IP адрес и либо через веб-морду на него зайти или специальным софтом от производителя ИБП.
     
  22. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    да, так и думаю сделать...смущает то что есть СОМ порт и во многих инструкциях видел что они по Телнету какие-то команды там пишут ..то есть настройка скорей-всего через СОМ а мониторинг уже через Uplink 1 - я в правильном направлении думаю?

    RJ45 - USB male кабель думаю заказать для этого
     
  23. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    и еще вопрос для знающих - у меня сейчас ИБП работает в нормальном режиме и питает дом от батареек - на фото видно. Я выставил 230В на каждую фазу.

    есть у него еще режим High efficiency - в этом режиме я так понимаю питание идет от поставщика и батареи включаются только если перебои со светом.

    Вопрос - если поставщик чудит и частенько получаю на входе 228-230-242В на каждой фазе (почти всегда так) и если на фазе подскочит до 250В например, включится ли питание от батарей (230В) или ИБП тупо пропустит 250В и "вмешивается" только когда света вообще нет?

    Вообще я ИБП ставил как защиту/стабилизатор а для автономии (хотя 64 аккумулятора в нем и немного продержаться тоже можно при отключении света)
     
  24. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Вот, например сейчас:
     

    Вложения:

  25. W126

    W126 Старожил

    Регистрация:
    9 фев 2011
    Сообщения:
    6,255
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    нормальный упс, всё у него через веб-морду делается.

    com как привет из прошлого. ну или если есть сервак с этой древностью.
     
    stratus нравится это.
  26. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    То есть просто сетевой кабель воткнуть в Uplink1 и в мой роутер?
     
  27. SmallBoy

    SmallBoy Завсегдатай

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    321
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вы сделали ерунду. Без обид. Так стоит делать если только «что мне дали с тем и воюю».

    на газовый котел вам надо было ставить небольшой ибп с автомобильными акб. От них он пашет до нескольких суток.

    в вашем случае вот эти 64акб про которые вы сказали это «полная задница», они перегреваются, раздуваются от них может быть пожар и т п
    Такие ибп только для админов в офисе, которые каждый день выходя на смену всё проверяют. Летом при температуре в помещении выше +20, все они резко умирают.

    Не смотрел какая у вас модель, если он дорогой, то обычно это онлайн ибп. Все сети между собой гальванически развязаны, через встроенные трансформаторы в сети с потребителем формируется нужная синусоида. Питание по сути всегда через батарейки, просто в какой то момент трансформаторы не вытягивают падение напряжения и начинается чистая батарейка
    На мой взгляд это лучший вариант.
    Посмотрите в интернете по слову «онлайн ибп»

    это все к тому что при 250 вольтах от сети в ибп должно быть без работы от батареи 230.

    и вся логика в большинстве таких ибп и конская стоимость только для того чтобы все видеть через веб морду, находить заранее один из сдохших акб и менять его без отключения сети
     
  28. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    да какие обиды, я сразу сказал что мало что в этом понимаю и благодарен Вам и всем кто дает информацию, советы - для того и тему создал.

    на котел я чуть ранее поставил стабилизатор - он еще кстати там и остался, надо уже снять. На плазму+домашний кинотеатр+один рутер, простой Еатон ИБП на 1500 ВА.

    но есть еще стиралки/сушилки/холодильники/настенное управление напольными конвекторами/сетевое хранилище/РОЕ рутер для камер, точки доступа на других этажах...да даже моторчик ролет в гараже жужал постоянно пока в сети было 240В...

    то есть я подумал что лучше один раз купить Eaton Powerware 9355 на 13.8kW/15kVA и не городить стабилизаторы по всему дому.
    Да, понимаю что это для ИТ индустрии, но для начала попробую на этом как все работает и если понравится куплю подходящую модель для домашних условий - этот купил дешевле аналога для дома.

    По поводу умирания - да, это проблема, надеюсь получится настроить уведомления на почту и вовремя решать проблему.

    по поводу «онлайн ибп» - сейчас например если я перевожу ИБП из normal mode (на выходе стабильно мои заданные 230В на всех фазах) в high efficiency mode, то на выходе сразу получаю напряжение которое входит в дом от поставщика. попробую еще поэкспериментировать (но так как не уверен - спрашиваю тут). Возможно при подключении через веб морду смогу установить напряжение максимально допустимое например.

    Кстати, акб нужно менять все сразу или по мере их выхода из строя (это еще если я смогу определить который умер)???
     
  29. SmallBoy

    SmallBoy Завсегдатай

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    321
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Странно у вас онлайн ибп, вы можете получить напряжение такое же как входит в дом, только если оно байпасится мимо ибп.

    ваш ибп сначала полученное напряжение преобразует в постоянное, потом из постоянного получает переменное. дорогущая штука. был такой в офисе на 100квт года 4 назад, тогда стоил под 1млн руб, к нему пришлось ставить еще кондей за 150труб (на зиму и на лето).

    если стоимости сопоставимые, вам теперь надо озаботитья не тем, что сгорит роутер, а тем что сгорит ибп.

    в дорогих акб типа еатона, обычно можно менять батарейки по одной. это квалифицированный труд, нужны знания. айтишники обычно легко справляются.

    раз Вы его уже купили, то надо делать по уму. во первых перед ним поставить защиту от импульсных перенапряжений (молний), устройство стоит 10труб, коротит фазу на землю если рядом молния - цель спасти дорогущий ибп.

    при наличии такого ибп, наверно нет смысла ставить 3шт реле напряжения, но я бы поставил так как неизвестно, что с ним будет при обрыве нуля (наверно ничего) и надо иметь возможность жить дома минуя ибп (тупо забайпасив его перекидным рубильником)
    https://new.abb.com/products/1SCA104934R1001/ot40f4c-change-over-switch силу тока надо правильно подобрать.

    слева заводишь через реле напряжения вводной кабель в дом, справа вводной кабель заходящий в дом сначала заводишь в ибп, потом в этот рубильник. далее поворотом ручки переключаешь питающую линию.
     
  30. stratus

    stratus Абориген

    Регистрация:
    18 окт 2005
    Сообщения:
    3,489
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    ,
    Спасибо за развернутый ответ.

    Думаю что да, байпас сделан так:
    На автомат входа в ибп приходит 3 фазы и там же подключения байпаса (фото в сообщении номер 2 этой темы выше есть. 3 толстых коротких провода уходят вниз влево, видите? Это байпас вход.

    То есть получается, что да, Вы правы, байпас в обход ибп у меня. Я не претендую что это подключение верно, но 3 коротких провода на байпас было уже до меня (покупал бу).

    Кстати, сегодня запустил одновременно чайник (3кВ), сушилку белья и стиральную машину. ИБП написал о перегрузке на Фазе 2 ( они у меня все как раз на одной фазе) и ушёл в Байпас.

    Потом нагрузка спала, но появилась ошибка Bypass not available . Гугл говорит что это ошибка может появиться и при некачественной энергии ( Brown что-то, не помню уже)

    Могу чайник оставить на другую фазу, так будет лучше?

    После нескольких часов ошибка пропала, потом опять появилась, на этот раз никакой нагрузки не было. Ниже фото:
     

    Вложения:

Поделиться этой страницей

appstore appstore
google play google play
      Яндекс.Метрика