1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

и снова вопрос про Крещение

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Tikitavi, 4 июл 2013.

1. Helden.

Helden. Завсегдатай

В клубе с:
    9 дек 2010
    Регион:
    Москва
    Я ж не мусульман. :D Мусульманство, как и христианство слишком скудно для меня.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Пути назад или вперед нет,когда ты умер..
    А так выбор есть всегда..Перекрёсток вечный:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
  4. ka81

ka81 пан Олексій

В клубе с:
    25 дек 2007
    а без философствований ответ на вопрос можете дать?

5. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    Могу:)
    Путь назад есть.

6. Donsnoop

Donsnoop Живу я здесь

В клубе с:
    11 дек 2006
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Ждем в России?:D

7. ka81

ka81 пан Олексій

В клубе с:
    25 дек 2007
    понятно. очередная ересь, хотя и не в курилке.

8. Кирыч

Кирыч Banned

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    да ладно... полно народу изменили веру, а некоторые по несколько раз.

9. ka81

ka81 пан Олексій

В клубе с:
    25 дек 2007
    причем тут вера.??
    я зада четкий вопрос. раз - не получил ответа - какая-то журнально-философская мут ьв ответ, попросил еще раз ответить на четко-поставленный вопрос - хер там, опять муть..
    после такого невинно начинаешь понимать что не с кем ...

10. Кирыч

Кирыч Banned

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    у тебя в этой теме более одного вопроса.

на этот ответ вполне очевиден, крещение - традиция, ни к чему не обязывающая; и к будущей вере или неверию отношения не имеющая.

11. ka81

ka81 пан Олексій

В клубе с:
    25 дек 2007
    исходя ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из такого вот ответа, вывод напрашивается только один: у крещения вообще никакого смысла!! это тупо времяпрепровождение в течение полудня и небольше!

Не согласны?
    Окей, только тогда ваш ответ полностью нивеллируется, ибо если всё же крещение имеет какой-то залог смысла на будущее, то мой вопрос опять-таки актуален - если человек изменит своё отношение к крещению, а родители его ПО-СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ окрестили в дестве, то как ему "избавиться" от этой ноши?

надеюсь так понятно расписал?!..

12. Кирыч

Кирыч Banned

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Крещение имеет религиозный смысл для верующих родителей и просто традиция для сочувствующих.
    Ноши у ребёнка нет от крещения, равно как и обязанностей; он может стать как буддистом, так и сатанистом; более того, крещение ничего не значит даже для верующих, которые не планируют регулярные причастия.

13. ka81

ka81 пан Олексій

В клубе с:
    25 дек 2007
    ну вот, ну вы же скми написали то, о чем я в двух словах сказал ранее - в крещении смысла нет!!!

действие в жизни должно иметь какую-то смысловую нагрузку так или иначе.
    и опять-таки, если допустить, что не должно, то тогда действие без смысла - это вообще самое что ни на есть бездарное времяпровождение. думаю с этим-то все согласны?!..

----

соответственно вопрос почти тот же - на...я крестят детей? (тех, которые сами осознано не попросили об этом. хотя и о ОСОЗОНАНО попросивших я никогда не слышал)

14. Кирыч

Кирыч Banned

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    В обрядах и не должно быть смысла; в этом суть обрядов.
    Есть многовековые традиции и нет ничего страшного крестить ребёнка, когда даже сам не крещёный; да и повод выпить неплохой.

15. ka81

ka81 пан Олексій

В клубе с:
    25 дек 2007
    пожалуй этим и надо было начАть и, собственно, закончить утверждение!! :) :)

16. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    если Вы не поняли,это еще не означает,что это муть;)
    Окей..
    Вот Вы прошли обряд крещения и совсем не понимаете для чего Вы это сделали..покрестились и всё..живёте ,как жили.Ну типа во что-то я верю ,а во что не пойму..Эт ,как посадить растение и не поливать его..завянет на корню.Поэтому и говорю путь назад есть...так более понятно?

17. Tikitavi

Tikitavi Завсегдатай

В клубе с:
    15 авг 2005
    Регион:
    Москва

Если продолжать, то легко прийти к выводу, что жизнь не имеет смыла, любой смысл это выдумки людские. Какой логическо-психологический эффект от крещения в детстве я писал выше.

Если тебя крестили, стал на сто шагов ближе к русской культуре, ты уже неравнодушен к темам веры и религии, активное критичное участие в подобных темах - задевает, глядишь в какое-то время/возрасте благодать сойдет:D Согласен с Кирычем, что может это таинство стать ступенью к вступлению в буддисты, а чем не промысел Божий)) никто никого не держит кмк и последствий необратимых не несет (у нас слава богу ничего не отрезают)

18. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    Бог в помощь:hi: и священника найти и крестных достойных.
    Влияет не только на детей, бывает и родители в вере укрепляются глядя на них.
    Если осознаете себя христианином тем более не представляю как можно сидеть в машине когда родно дите крестят.

19. Severjanin

Severjanin Старики-разбойники

В клубе с:
    5 мар 2008
    Регион:
    Норвегия
    так и есть:D

20. ds_hans

ds_hans Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В чем смысл крещения?

Можно, конечно, рассмотреть негативные аспекты, когда люди, которые выбрали себе служить Богу пользуются религиозными институтами как оправданием своей темной деятельности. И считают возможным от лица всех верующих нести всякий бред устами клоунов типа чаплина.

Надо осознавать, что религия — это человеческая надстройка. В разных формах и проявлениях она существует по всей земле. Очевидно, что на пустом месте она возникнуть не могла.

Правильная религия, с точки зрения предназначения дает знания о правильном пути, понимание которого существует у каждого человека в глубине души. Просто эти вещи описаны и объединены в виде знаний и общих переживаний.

Сам крестился в возрасте далеко за пределами совершеннолетия. При этом у меня к тому времени четко оформилось понимания того во что я верю и почему.
    Могу сказать, что не ожидал какого-то эффекта, просто хотел определиться, так сказать. Но эффект был. Я почувствовал как мир изменился вокруг меня. Не сильно, но не знаю как описать, это как-будто ты из одной реальности попадаешь в точно такую же, но мир вокруг тебя дружелюбнее и добрее, что ли. Ты что-то делаешь и в бОльшем количестве случаев у тебя это получается. Иногда даже легче чем ты думал.

Однако, такой эффект может быть следствием изменения моего мировосприятия и моей веры, а не изменения самого мира. Другое дело, что для меня лично, качество жизни изменилось, хотя это не было моей целью при крещении.

21. knopka

knopka Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не крестите, дайте ребенку шанс в будущем самому подумать об этом!

по многим причинам..
    меня вот крестили и я жалею - недавно я поняла, что у меня вот этим крещением по дефолту отняли саму возможность остановиться, оглядеться, подумать, выбрать и принять.
    крещеные по дефолту оч редко когда приходят в церковь - это не их выбор, его сделали за них.
    мне кажется, очень важно, чтобы человек не примкнул к несознательному стаду, а сам выбрал - а для этого должны быть предпосылки - как минимум за тебя кто-то уже куда-то тебя не определил.

зы. у меня брат не крестил ребенка. все хныкающие бабушки и дедушки были посланы - вырастет, сама выберет себе религию.

22. Samuel

Samuel Абориген

В клубе с:
    1 июн 2006
    Регион:
    Москва
    у меня тут на работе товарищ крестился в 35 лет :facepalm: осознанно
    а так это ничего не дает, никаких скиллов по жизни, равно как и венчание
    своего ребенка тоже еще не крестил, подожду

23. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    как отняли?:)
    я не понимаю этого..
    Я наоборот благодарна родителям ,что покрестили меня в детстве..
    Хотя тогда в семье никто не верил особо,в Храм меня насильно потом никто не тащил и ничего не навязывал....Просто очень благодарна,что покрестили ,мне это никогда не мешало никак ..Поэтому мнений много разных..нельзя категорически ничего заявлять.

24. ka81

ka81 пан Олексій

В клубе с:
    25 дек 2007
    кнопка - по делу трёшь.
    от пасанов тебе поддержка!!

25. ka81

ka81 пан Олексій

В клубе с:
    25 дек 2007
    прискорбно..
    хотя ...

26. СоКо

СоКо СоКоНфЭтНиЦа

В клубе с:
    17 июн 2010
    Регион:
    Москва
    чего скорбим?:)
    каждому своё..тут нет правил имхо

27. ka81

ka81 пан Олексій

В клубе с:
    25 дек 2007
    прискорбно что вы не способны не принчть, а просто услышать и понять.
    повторюсь, принимать за правду - совеошенно не обязательно. но проблема в том что вы даже не понимаете и не слышите..

как-то так.
    за сим - удаляюсь..

28. Кирыч

Кирыч Banned

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Совсем не факт, что выберет осознанно, а не под действием стадного чувства, мол большинство крещёные, а почему я нет; ещё и упрёки могут быть. При этом ни о каком выборе религии речь не идёт, чисто конформизм.

29. Stepa M.O.

Stepa M.O. Старики-разбойники

В клубе с:
    20 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Кирыч.Но крестить неразумного - еще больше упреков может быть.И еще бОльший конформизм.
    Разве нет?Чисто....)

30. Кирыч

Кирыч Banned

В клубе с:
    27 сен 2004
    Регион:
    Москва
    Тоже конформизм, но не бОльший. Дети хотят быть как все или как большинство; взрослые этому меньше подвержены. Встречал пару примеров.
    Ребёнку на любом жизненном этапе либо хорошо, либо всё равно от крещения, он не думает об этом, потому что это уже произошло. Упрёки, по большей части жлобские, могут быть под влиянием окружения уж после 18-ти точно; и это ни что иное как проявление конфликта отцов и детей.

Яндекс.Метрика