1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

и снова собаки и их безмозглые хозяева

Тема в разделе "Семья и дом", создана пользователем Карибчанин, 25 янв 2012.

1. Хатуна

Хатуна Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    + много

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Карибчанин

Карибчанин Живу я здесь

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    ,
    :D:D:D

Это как в анекдоте про мужика который не только с богом разговаривал, но и бог ему отвечал

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Кир Булычев - Любимец

4. Хатуна

Хатуна Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    С Joy вообще всё не просто. Ему бы к психологу. В какой то их давних тем Joy на полном серьёзе рассказывал, что на его машину ночью нападают собаки и царапают её как вурдалаки (почти стих)....Так что делаю выводы и строго не сужу:)

5. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Феодальный было употреблено в смысле, более близком к рабовладельческий. Проверил себя в википедии. Вроде правильно понимаю.

Вижу так, как к примеру люди в штатах живут. В этой теме уже писали. В большинстве квартир собаки вообще запрещены, в некоторых домах - можно мелких содержать. Боьшие собаки только в своем доме.
    За нарушение очевидных правил (поводок, намордник, какашки) огромные штрафы, от которых не отвертишься. Да еще и животное отберут. Вот там люди осознают свою ответственность перед соседями.

6. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Браво. Лучше бы порадовались, что с вами такого не случилось. Машина страховалась у соконфетника, есть фото независимого эксперта. Машина на тот момент была совершенно новая.
    К чему это вообще писалось?
    Я уже и забыл про тот случай. А ведь он почти в тему.

7. MishaS

MishaS Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    +500
    Ключевая фраза про понимание ответственности.Применима ко многим аспектам жизни в России, не только к собакам.

Как я уже говорил: сажать хозяев собак, нанесших ущерб здоровью или загрызших людеи надо.Как это и делается во всех развитых странах.
    Если какои-нибудь алабаи загрызет твоего ребенка, а добренькое государство его оштрафует на пару копеек, то ты возьмешь в руки железо и поидешь убивать и собаку и хозяина.И тебе будет не важно, что потом на зону ехать надо будет.
    Так что если будут сажать хозяев, то, может, таким образом спасут их от расправы родственниками искалеченных или убитых детеи.

Безопасность людеи выше жизни собак.
    П.С. Собак люблю всеи душои и сам бывшии собачник.

8. FloralElf

FloralElf Старики-разбойники

В клубе с:
    26 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург

Да Вы что!!! Такое случиться с местными собачниками не может! У них либо НЕТ детей в обычном понимании этого слова... либо они все грамотные и детей обучили не шуметь, руками не махать, не ходить, не дышать... :hi::D:D

9. Vivilia

Vivilia Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Joy, вы все США не путаете с несколькими штатами? Вы там сколько жили?

Карибчанин, а цель вашей темы вообще какова была?

10. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    В США не жил вообще, какое это имеет отношение к теме?
    Может и путаю, какое это имеет отношение к теме?

Собачники не могут общаться без уводов темы в бессмысленные дебри? Без переходов на личности?

11. Vivilia

Vivilia Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Joy, я поясню причину вопросов : вы свои фантазии выдаете за реальность и этим саботируете :в большинстве штатов США нет ограничений на количество - есть налог. Более того, там действует "правило первого укуса" : отсутствие какой-либо санкции за первый укус твоей собаки. Вот за второй,- да: собака переходит в категорию "опасной" и тогда уже хозяин несет полную ответственность за свою собаку.

12. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Вы спросили меня, как я себе представляю, я ответил, упомянув про штаты. Даже если там не везде так и не все так, что это меняет? Вы способны вести беседу, не уводя ее в бессмысленные дебри?
    Вас устраивает бардак с питомцами в нашей стране?
    Если нет, что вы предлагаете?

Если ничего не предлагаете, но осуждаете любые идеи, в чем конструктивный вклад ваш в беседу? Если не в чем, так может перестанете участвовать в ней? Почитайте вон лучше Булычева. Поймете точно, в чем ваш комплекс бога. Умный человек много лет назад все уже объяснил. Мне даже повторяться смысла нет.

13. Vivilia

Vivilia Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Утрудитесь пролистнуть назад и мое видение разрешения этой ситуации прочесть. Копировать для каждого,умеющего читать только себя, устала.

Булычев - это единственное, что прочли в детстве? Большее не осилили?

14. MishaS

MishaS Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    Законы от штата к штату, от города к городу и даже от графства к графству меняются, но я никогда не слышал о налогах на собак.И абсолютно точно могу сказать, что собака, даже единожды покусав прохожего, отправляет своего хозяина в суд.Причем арестуют менты тебя по-любому.
    Никто твою собаку не признает "опаснои" - укусила прохожего - забирают и усыпляют.

Кроме всего, если у тебя в доме живет собака ты обязан иметь забор: глухои или из сетки Рабица.Высота забора и глубина закапывания нижнеи горизантальнои перекладины зависит от породы собаки.На спаниеля, например, забор нужен невысокии - примерно 120 см, а закопан он должен быть на 15-20 см.

Даже если твоя собака покусала чужую и то - суд.

15. Vivilia

Vivilia Завсегдатай

В клубе с:
    27 май 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    И вам здравствуйте. А вы сколько прожили, если не секрет в США? И если прожили, то как могли не слышать про one bite law?

16. nenolion

nenolion Живу я здесь

В клубе с:
    20 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Я бы на больших собак ввел бы огромный налог, считаю что в городе их могут держать только неадекваты, ну и намордник, поводок обязательно. У меня родители за городом живут у них маленькая собачка, китайская хохлатая пуховка, но мне кажется даже она будучи воспитана чудилой может кусить нормально за оголенное место, что говорить о огромных собаках. Кстати и казну пополнить можно нормально. Но больше меня бесит что дикими псами никто не занимается, усыпляли бы хотя бы.
    И еще когда мне эту мелюзгу оставляют, я Реал боюсь больших собак, когда с ней гуляю. По поводу уборки фикалий, надо сделать инфраструктуру, когда собак выгуливают там же где дети гуляют, это плохо, но у нас ген план делают идиоты, ничего не поделаешь. Правда в Питере в каком то районе сделали спец туалеты для собак, которые опрыскивают каким то манящим спреем))))

17. MishaS

MishaS Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2009
    Регион:
    США
    Водит:
    ,
    Есть такои закон.Он придуман в Англии и задекларирован в 1776 году и признан в США в 19 штатах из 50-ти.
    Говорит о том, что хозяин может не быть привлечен к суду если его собака кусает человека в первыи раз.
    Одновременно хозяин должен соблюдать leash law - т.е. обязан держать свою собаку на поводке или под полным голосовым контролем.
    One bite law применим только при условии соблюдения leash law - в противном случае хозяин будет привлечен к суду.
    В некоторых из 19 штатов, этот закон признающих, он стоит на очереди в Конгрессы соответствующих штатов к отмене как inhumane law.

Прожил в Америке больше 13-ти лет, но видимо еще не все англииские законы 18 века выучил.;)

18. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Ну собственно что тут еще поделаешь? :facepalm:
    На ваши предложения о законотворчестве я написал немаленькие опусы про то, что совершенно нет исполнительной базы. Это мечты. И про то, что надо видимо на марсе жить, чтобы это не понимать. Эти предложения - просто флуд. Сегодня они не могут никого приблизить к решению проблемы, если вы ее видите конечно. :hi:

По поводу моей начитанности - ну, как и говорил, собачники не могут без оскорблений. :thumbup:

19. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Еще добавлю пару слов.

Я вообще не заморачивался никогда по поводу собак, и наверно бы в этой теме был бы во всем с вами согласен, пока у меня не появились дети.
    И на этот счет есть вот такое соображение. Все мы за гуманность, за демократическое цивилизованное общество. Живодеры- маньяки. Согласен на все 100%.
    Но в России получился разрыв между типа цивилизованными законами и возможностью их исполнять. Получилось, что в подобных сферах это привело не к защите человека, а наоборот сделало его беззащитным. Реально сегодня обычный пешеход никак не может защититься от собаки, никак толком не может отстоять свои права, если его укусили или даже просто напугали.
    Об этом речь, а не о жестокости.
    Поэтому предложения все более новых законов, которые еще больше оторваны от действительности, просто бессмысленны. Надеюсь, так понятно.
    Какое блин чипирование? Две недели назад рецидивиста посадили в тюрьму, его две огромные собаки оказались на улице, напали на ребенка и загрызли до смерти. Ссылка нужна?
    А самое ужасное, что никто от этого не может защититься. Ни я, ни вы.

20. fire

fire Завсегдатай

В клубе с:
    22 фев 2008
    Регион:
    Москва
    дебилы упорны :facepalm::D

21. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Это вы про кого?

22. CarlitoM

CarlitoM Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Решил посмотреть истории, что бывает владельцам, когда их питомцы кусают людей - НИЧЕГО. Как я и думал - символические штрафы!!!

В ноябре прошлого года в поселке им. А. Космодемьянского кавказская овчарка по кличке Газман напала на местного жителя.

Собака укусила мужчину сначала за ягодицу и ногу, а потом искусала ему обе руки - от кистей до предплечий. Раны на руках привели к воспалению локтевых и лучевых нервов, потребовалось лечение больше двух недель. Эти повреждения медики оценили как вред здоровью средней тяжести.
    30 000 рублей

Прогуливаясь, в феврале по улице Заречной, он увидел несущегося на него разъяренного пса. Пса, хозяин выпустил прогуляться из ограды без намордника и поводка. Почуяв незнакомого, собака бросилась на прохожего и искусала. Мужчина с многочисленными ранами обратился в центральную районную больницу. Диагноз – «укушенные раны бедра, кисти руки, коленного сустава». Лечиться пришлось два месяца. - 55 000 рублей

21 августа Кирилл Смирнов* отдыхал у своей бабушки в частном доме в поселке Горелки Тулы. Пожилая женщина, прихватив с собой малыша, отправилась в гости к соседке. Все складывалось замечательно - гостеприимная хозяйка предложила Кириллу сыграть в бадминтон. Но веселье внезапно оборвалось. Через забор, возле которого находился мальчуган, перепрыгнула огромная соседская собака (породы алабай - Прим. авт.) и вцепилась ребенку в левую руку.

- Соседка начала отбивать моего сына ракеткой, - рассказал папа Кирилла Николай Смирнов*. – Когда собака разжала челюсть, женщина закричала ребенку: «Беги!» и малыш побежал в дом. Кстати, пострадала и соседка. А собака «с чувством выполненного долга» вернулась на свою территорию. Ребенок даже не понял, что произошло. Врачи объясняют это выбросом адреналина. Уже дома, в безопасности, мальчик увидел, что он весь в крови и почувствовал сильную боль.
    - 50 000 руб

Мужчина живет в частном доме. Недавно он вывел свою овчарку на прогулку и... отпустил с поводка. Пес кинулся на прохожего и искусал его
    - 1 500 рублей

И таких примеров МОРЕ!!!
    Какая колония-поселение?
    Штраф выпишут тыщ на 50000 и все ОК.
    И похер этому хозяину - этот штраф не включит его мозги!!!
    Как ходил без намордника так и будет!!!

23. CarlitoM

CarlitoM Завсегдатай

В клубе с:
    10 авг 2011
    Регион:
    Москва
    А вот и про таксу!

Вот на вскидку за 5 мин. первые примеры из одной газеты - там их куча!

Уверен каждый день кусает и ни раз и ни один десяток раз ДЕТЕЙ собаки У КОТОРЫХ ЕСТЬ ХОЗЯИН, и которые УВЕРЕНЫ, что их СОБАКА НЕ КУСАЕТСЯ! :facepalm::help:

24. Zebrik

Zebrik Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Москва
    это конечно полезно очень.
    но вся фигня в том, что для собачьих какашек нужны специальные биоразлагающиеся пакетики и выкидывать в общую урну их нельзя. (((

не надо утрировать.
    Мимо ветклиник и правда надо ходить аккуратно, потому что помимо приходящих-уходящих клиентов-собак, практиканты выводят гулять больных собак, которые находятся у них временно в стационаре. Выводят на поводках, на короткое время.
    Тем не менее никогда не знаешь когда может сорвать крышу у больной собачки.
    Кстати, я ни разу не видел чтобы собаку в ветклинику вели без поводка - это к теме про алабая.

25. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Вы все никак не можете понять, что крупный город - не джунгли. Если там есть хоть малейшая вероятность, что у какой-то собаки сорвет крышу, то они никак не должны выгуливаться там, где могут создать хоть малейшую угрозу пешеходам.

Какая разница, чего вы не видели? Тут обсуждение началось не с поводка, а с откушенного носа девочки.

26. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    И в довесок - скажите, что будет реально с хозяином собаки после подобного случая, если он просто проигнорирует штраф?

Да ничего не будет. Этот факт и наводит на мысли о том, что пока у простого пешехода или велосипедиста не будет средства защиты от собак, он беззащитен. В городе блин. В столице нашей родины. В этом контексте все еще кажется мое предложение про травмат жестоким? Ну тогда вы просто сами жестоки к людям, прикрывая это типа любовью к несчастным животным.

Грустно. В первую очередь от того, что слишком много народу не видит никаких проблем. А ведь с этими проблемами справиться гораздо проще, чем с ворами, насильниками, педофилами и наркоманами. Может пора уже задуматься? В первую очередь собачникам?

27. M535i

M535i Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    поддержу..

28. Zebrik

Zebrik Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Москва
    вот по-этому нужно:
    1) обложить налогами и лицензировать деятельность всех разводчиков. уверен, что их станет в разы меньше. ( при наличии спец. подразделения, которое будет контролировать).
    2) обязательная регистрация и чипирование домашних животных. + единая база по животным и их владельцам. ( то есть во всех вет клиниках единая база по России).
    3) для всех потенциальных хозяев собак обязательная проверка их прошлого на наличие и воспитание собаки или другого животного.
    4) обязательная кастрация\стерилизация домашних животных ( хозяева же их разводить не будут, тк это будет запрещено делать просто так. Поэтому данная мера снизит тестестерон у агрессивных кобелей).
    5) обязательное прохождение курса ОКД ( для некоторых 2 раза) для всех собак в течение 1,5 лет.
    6) про достойные приюты для животных и про специальную службу, занимающуюся бездомными животными и правами животных, я вообще молчу....
    7) урны для собачьего говнишка в парках и скверах.
    8) материальная ответственность хозяина за действия своих животных.
    9) и еще важно: небольшие игровые образовательные курсы по психологии животных для детей. Так они будут лучше понимать что можно и что нельзя делать с чужими (да и своими) собаками.

ну опять же это всё еще является утопией для нашей страны..тем не менее нам есть к чему стремиться.:rock:

29. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Это к тому, что убрать говно невозможно?
    Собери в бумажный пакетик. Или в полиэтиленовый, а дома смой в унитаз.

30. Joy

Joy Старожил

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Вот именно. А как защитить своих детей сегодня?

Яндекс.Метрика