1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 И снова про штатную Webasto на Х3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Maxbook, 9 сен 2012.

1. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    без котла? думаю как обычно - замерзать в пробках.
    чем современнее мотор, тем труднее ему прогреваться из-за более совершенной аппаратуры и облегченных материалов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Какого котла?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    тык и говорю, если с завода стоит :thumbup: :rock:
    Если нет, не вижу смысла устанавливать - имхо, т.к. все прекрасно и тепло. А если Вы из лютой полосы СИБИРИ - дизель бы не покупал:D:)
    Главное обладатель доволен и инфа для тех, кто не в курсе. Но, уверяю Вас. Пройдет полгода, опять новые баяные темы появится по данной тематике.

4. BM-Volga

BM-Volga Абориген

В клубе с:
    12 дек 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью согласен.

Единственный момент в моем 4-х летнем опыте эксплуатации штатного автономного отопителя от Ауди,
    это между “подогревами” надо проехать н-цать километров, чтобы АКБ зарядилась. Если ездишь на короткие дистанции,
    и АКБ не подзаряжается, то отопитель не включится. Чай инженеры в ингольштате не дураки и не дают отопителю
    включиться, если после “подогрева” есть шанс не запуститься, по причине низкого заряда АКБ или недостатка топлива в баке.
    Думаю, баварские инженеры не глупее.

Вообще забавно читать заверения в бесполезности тех, кто не пользовался отопителем никогда.
    На мой взгляд это одна из обязательных опций, для всех у кого бывает ниже -10*С.
    Из окна “тык”, через 15-20 минут пришел, легко завелся, стекла смахнул и поехал.
    Через несколько минут движения (зависит от “минуса” за бортом) в салоне тепло и комфортно.
    А твой сосед, когда ты уже на пол пути к работе, скребет окна.

У кого из московских ОД можно заказать установку комплекта дооснащения на 30D?

5. Maxbook

Maxbook Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы на Вашем месте купил официальный комплект у того же Гвоздьавто, а поставил у любого ОД.

6. sakson63

sakson63 Новичок

В клубе с:
    30 окт 2012
    Регион:
    Самарская обл.
    Добрый день, очень хочу поставить webasto на F25, подскажите у какого од ставили, мне официалы говорят, что невозможно привязать пульт, можно лишь из салона управлять, спасибо.

7. Hondist

Hondist Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2012
    Регион:
    Сахалинская обл.
    Водит:
    Спасибо автору за разъяснения. Хорошая тема. ТОже на распутье, ставить нештатную с подогревом мотора или разориться на штатную ради теплого салона..

8. Maxbook

Maxbook Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    PS: Обновлено 15 декабря 2012
    ВНИМАНИЕ, обнаружились весомые причины почему НЕ ВОЗМОЖНО НОРМАЛЬНО ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ ОРИГИНАЛЬНУЮ вебасту. Как сейчас показывает статистика, люди которые приобрели ПАКЕТНЫЕ АВТОМОБИЛИ (калининградской сборки) не могут по своему vin коду купить оригинальную вебасту. Причина в том что штатный пульт от вебасто работает на частоте около 800 мегагерц а пакетные автомобили работают на чатоте около 400 мегагерц. Именно поэтому оригинальный каталог запчастей не показывает по vin коду данную деталь на такие машины. В случае если же машина сборная, то по имеющейся у меня на сегодняшний день статистике, вебасту купить можно, и она будет работать. Правильнее будет уточнить, что сама вебаста через меню машины будет работать абсолютно на всех машинах, а вот пульт будет работать только на тех машинах, которые работают на частоте 800 мегагерц.

9. jjcool

jjcool Абориген

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Стояла вебаста на предыдущем бмв...авто жены - ставил специально чтобы ей было удобно и тепло..Ну ей было удобно. Поменяли авто - сейчас у неё X3 3.0 - от установки вебасты в эту авту она сама отказалась сказав - выкинутые деньги на ветер - и я считаю так-же.

Чтобы не сел аккум его надо менять на гелевый и вопрос с его разрядкой решится..просто не будете об этом думать..я так и сделал..
    запускали вебасту ради интереса в мороз(около-20) раз 7-8 подряд..тоесть около 4 часов непрерывной работы вебасты - и аккум не сел..завелась с пол тычка ))

В морозы в салоне слегка тепло..реально там никак не +20..ну может +5 - может чуть больше. когда около 0 температура то да - ощутимо тепло...
    Вебаста в сильные морозы ну просто не справляется с теплопотерями машины...не таким кипятком она дует чтобы нагнать +20 и держать такую t. Стекла если обледенели за ночь..или много снега - фиг оттает стекло - всё равно махать щёткой.

Моё мнение - пока бмв не сделает вебасту чтобы грелся движок а потом салон и чтобы был другой принцип прогрева- никогда не куплю - большие деньги на ветер..лучше пробухаю их на даче )))

в старом мерседесе 98 года(глазастик) была вебаста и работала по принципу

Стоял предпусковой подогреватель масла в маслянном контуре(на входе в маслянный поддон) он грел масло и гонял его по кругу... постепенно подогревался мотор и когда он доходил до +30 примерно(минут 10-15 максимум) начинал идти ОЧЕНЬ тёплый воздух в салон...время работы было 40 мин...за это время машина ВСЯ без снега(все стекла и моторный отсек) в салон реально ЖАРА и мотор 90 градусов..как будто ты только что проехал 100 км...мерседес чтоли запатентовал эту технологию..незнаю..сделали бы так и даже если бы это стоило не 160 или дороже то такое я бы поставил не задымываясь !!

А то что щас..за 160 тысяч(вебаста,gsm модуль,гелевый аккум,работа)
    И на выходе холодный мотор..еле теплый салон(просто шапку и перчатки снять можно)..снег на машине..и насилование мотора в -20...

оно того не стоит..
    моё сугубо личное мнение !!

10. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а как же нагреть мотор до 90, при условии греть только масло и как в такм варианте греется салон, ведь антифриз не греют, а салон греется только через антифриз

11. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    +1 автору зачет

12. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    на Ф-серии он изначально AGM.
    и их плюсы совсем не в заряде.

13. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    AGM серия, это не гелевый аккумулятор, а достойный маркетинговфй ход, кстати можно почитать и понять реально, что такое AGM

14. rsxnn

rsxnn Участник тусовки

В клубе с:
    25 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне диллер сказал что можно заказать оригинальный комплект например в белоруссии и тогда пульт будет работать. Кто-нибудь так делал? Или может у кого-нибудь есть партнамбер оригинальной вебасты не для россии, а для любой другой страны (Белорвссия например) подумываю там заказать, и сделать доставку транспортной компанией или с оказией.

15. Maxbook

Maxbook Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это бред и вот причины. У меня машина куплена как раз в Белоруссии, у Минского дилера. И только благодаря тому что машина импортировалась на рынок Белоруссии радиочастотный модуль автомобиля настроен на 800 мегагерц.Оригинальные пульты для вебасто от BMW работают только на частоте 800 мегагерц, их не существует для работы на 400 мегагерцах. Именно по этой причине, когда Вы пытаетесь заказать вебасту по своему VIN коду она и не предлагается. А если же Вы попробуете заказать, к примеру, по моему VIN, то вебаста предлагается как оригинальный аксессуар. Еще раз подведуду итог. Причина не в вебасто, причина в машине которая специально поставляется на рынок РФ. Так что не делайте глупостей, подождите пока. Я слышал что кто то в москве сейчас пытается решить эту проблему. Ну или ставьте не оригинальный комплект на обогрев мотора.
    PS: Либо заказывайте сборную машину, но тут так же нужно учтонить, потому как сейчас выясняется что на сборных машинах радиочастотный модуль 800 мегагерц. В крайнем случае можно купить машину у Минского дилера, сейчас из-за таможенного союза цены одинаковые и постановка на учет в РФ возможна без проблем.

16. Nomad555

Nomad555 Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Был у дилера, спросил про подогреватель на 3,0d , сказали что у webasto управление только через idrive (без пульта), но надо смотреть vin может что и измениться.
    Ну и предлагал какой то другой обогреватель (название на немецком) говорит что греть будет и салон и двигатель. Но цена вопроса меня не порадовала: 186 тыс + желательно аккум (ещё около 22 тыс)

17. Тарасова Света

В клубе с:
    29 янв 2013
    Регион:
    Кемеровская обл.
    Вебасто установили 4 года назад и практически постоянно с ней мучаюсь. После -25 на улице обсасывает аккумулятор в ноль и приходится пользоваться подручными средствами, а то и эвакуатором до СТО. Салон всегда холодный и не прогревается на холостом ходу, только когда тронешься. Спецы со станции БМВ, разводят руками, каждую зиму к ним езжу. В чём может быть проблема: в самой вебасто, у меня Телестарт Т100 НТМ, или может быть она вообще не подходит к моей БМВ Х 3, 3 л?

18. Grek33

Grek33 Новичок

В клубе с:
    2 мар 2013
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Подскажите где можно установить не оригинальную вибасту на вмв x3 (f25) бензин 2литра, адреса, цены?
    Мой телефон 89269549057

19. leffz

leffz Участник тусовки

В клубе с:
    19 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  20. ippoint

ippoint Новичок

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    мы в прошедший отопительный сезон устанавливали на несколько F25 вебасты. С климатом разобрались, нормально подключаемся к нему.

21. nabu

nabu Новичок

В клубе с:
    16 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Господа, есть ли какие-то новости по штатной вебасте для калининградских машин с декабря 2012 года?

22. Александр И

Александр И Новичок

В клубе с:
    28 сен 2013
    Регион:
    Тверская обл.
    КОД ШТАТНОЙ 64 50 0 303 376 Комп.дооснащ.автон.сист.отопл./вентил.

Нашел видео по этой теме http://www.youtube.com/watch?v=mjVU3VI6pic
    может кому поможет тоже.............

23. Hippy

Hippy Завсегдатай

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Народ, хочу поставить себе с прогревом двигателя и салоном. Какую посоветуете? штатную? Надо что бы с пультика запускалась.

x3 ресталинг 2014 год ,2 литра бензин

24. dronski

dronski Завсегдатай

В клубе с:
    8 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот тут информация про штатный котёл (судя по пультам - производитель Вебасто) и системы управления. Насколько я понял греет только салон.

Звонил местному дилеру насчёт оригинального котла - дилер вообще понятия не имеет, что такой существует, предлагает Гидроник от Эбершпехера, но там только прогрев двигателя. Лично против Гидроника ничего не имею, стоял такой на прошлой машине, но опять же там был только прогрев двигателя.

25. mager

mager Новичок

В клубе с:
    8 янв 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Поставил Vebasto у дилера bmw на x3 2.0d 2014 рейст ( калининград). Пульта нет. Запуск только от таймера и вручную. Смущает одно: одновременная работа двигателя и вебасто невозможна! Дилер сначала говорил, что пока на улице тепло, одновременный запуск невозможен. На улице стало -20, поехал к дилеру. Новая версия от дилера: на x3 одновременный пуск двигателя и вебасто в принципе невозможен, если нет пульта. Странно все это.
    Помогите найти правду

26. АлексАвто

АлексАвто Участник тусовки

В клубе с:
    26 сен 2012
    Регион:
    Оренбургская обл.
    Универсальный комплект вообще можно поставить как угодно, всё зависит от компетенции установщика. хоть двигатель греть, хоть салон или всё вместе. и с работающим двигателем и с заглушенным
    Я свой Е83 брал с трейд-ина с установленным ТермоТоп Е и обнаружил, что при установке перепутали направление движения ОЖ. пока двигатель не заведён котёл работал, как двигатель заводишь Вебасто сразу в перегрев уходит и выключается - две помпы начинают в противоположных направлениях антифриз толкать. Но, повторю, это универсальный комплект! Может быть у официальных комплектов для БМВ есть свои особенности.
    Хотя, по-моему единственное отличие комплекта для БМВ это переключающий клапан, который отсекает контур двигателя и закольцовывает Вебасто на радиатор печки.

27. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    С месяц назад исчез пункт в меню ConnectDrive на iPhone, в личном кабинете тоже нет.С салона все работает.Стоит штатная вебаста.Дилер разводит руками, горячая линия тоже сказала подождите сделаем запрос в Германию и тишина ))).Может есть у кого какие мысли. Программу переустанавливал,не помогло(((

28. sknh1001

sknh1001 Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2011
    Регион:
    Ставропольский край
    Водит:
    Господа них кого не было подобного ?Может есть у кого мысли как исправить данный косяк?

29. Maximus-z

Maximus-z Новичок

В клубе с:
    11 янв 2019
    Регион:
    Москва
    Всем привет!

Ищу помощи на форуме, т.к. больше никто и нигде не может помочь.

Есть bmw f25 2.0d 2012, дорестайлинг соответственно. На ней стоит штатная webasto, ставилась новой по партнамберу полным bmw-шным комплектом. Работает из меню, также установлен отдельно модуль gsm для запуска (через can). Все работало и радоволо, но вот поставил климат от рестайла LCI.

И понеслась: все работает кроме вебасто. Вебасто пытается запуститься и климат его отрубает. Пробовал все типы запуска - принудительно, по таймеру, через GSM. Картина одинаковая - вебаста начинает запускаться и климат вырубается.

Климат прописали - не помогло. Опция вебасты прописана - не помогло. Ставлю старый климат - все работает, ставлю новый - не работает.

Смотрели телеметрию по блоку климата - он снимает телеметрию с вебасто, а там неверные значения, полная ерунда, например температура вебасто 216 градусов, а напряжение на борту 0,3В, но самое главное - телеметрия пляшет по блоку - то появляются значения, то пропадут. По всем остальным датчикам у климата все стабильно как часы.

Может управляющий пин на климате другой? Кто чем сможет помочь - пишите, любой информации в помощь буду рад.

30. FunCar

FunCar Абориген

В клубе с:
    7 ноя 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У рестайлинга другой котел, и соответственно другой протокол общения с вебастой. Ставите новый климат - тогда меняйте и котел.
    Это не догадки я знаю точно.

Яндекс.Метрика