1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 И снова про штатную Webasto на Х3 F25

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем Maxbook, 9 сен 2012.

1. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В бмв такое чудо не пройдет, т.к. подогревы не включатся, как и обогрев руля, да и по страховой возможны траблы, если ключ, а он же иммобилайзер закреплен под торпедой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sereg

sereg Абориген

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    все из серии аеслбдакабы:D покупаем бензин, радуемся.

мотор вебасто греет :facepalm:

4года проблем с вебастой нет, греет и салон и двигатель :)

тык на севере нарваться на плохую солярку зимой невозможно :D там если заправка продаст не арктическое топливо зимой , а это в условиях 45 градусного мороза смерть, где нибудь вне города ,могут(скорее всего:D) и сжечь продована вместе с заправкой .
    ЗЫ родной дядька около 20 лет отвозил в Заполярье грузы на фуре, я с ним катался:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. диско 3

диско 3 Абориген

В клубе с:
    2 апр 2004
    Регион:
    Москва
    У него смесь не от поджига взрывается а от зжатия, поэтому он греется только от трения, из-за этого прогревается на холостых очень слабо!

4. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вах! А я думал, что все они являются двигателями внутреннего сгорания, независимо от вида топлива.

Попался сайт с альтернативой вебасте http://www.chipexpert.ru/teplostar/binar-5

5. Гриффон

Гриффон Абориген

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Все правильно написали. :thumbup:
    Ну да флаг в руки всем противникам Вебасты.
    Главное писать с умным видом про то какая гадость Вебаста и какие мы умные что за три рубля установили автозапуски и пр. колхоз.:hi:

6. mikas

mikas Абориген

В клубе с:
    10 фев 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почему вебасто это гадость, это достаточно удобная и полезная штука, просто у всего есть свои ограничения и удобства пользования и я в своем посте об этом изложил, как пользователь вебасто не один год, причем не забываем сколько это обходиться на хтри, но я рак уми и ногами только за оригинал

пс бмв еще раз повторюсь ск урвились на экономии, не поставили догреватель на эту модель, просто убрали индикатор и в морозы мотор реально не догрет.

7. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Хотелось бы прочесть более умных, что не за три рубля установили автозапуски, совмещённые с сигнализацией и про пр. не колхоз.

8. Карл

Карл Завсегдатай

В клубе с:
    28 янв 2011
    Регион:
    Москва
    мотору догреватель не нужен. Он нужен салону. Для салона есть электрические фены.

9. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Можно и бензин, полное УГ залить:hi::facepalm: Пример здесь приводил не один раз:thumbdown:
    Сколько лет езжу на дизеле, никаких проблем не возникало, даже при -37:hi: - это самый сильный мороз, в котором побывал мой дизельный авто, ночевал на улице. Дизель лукойл. Так что не лепите левых ярлыков, притянув их за уши. Все в 90х живете с гаражными дедушкиными предрасутками:D:facepalm:

Вот для чего ТС вебасто?? Мне не понятно?! Все и так без вебасто прекрасно работает. Об этом уже писалось в том году. Порадовать сове самолюбие ради оттаявших стекол авто, которые и без 100 000 прекрасно оттаивают - мне не понятно((
    Неужели такие лютые морозы в региноне у Вас или УГ топливо на АЗС? Зачем тогда дизель покупали?

10. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Без догревателя он не прогреется. Придется как а ленд ровере в шубе ездить:D

11. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :facepalm::facepalm::facepalm:

12. Борис Олегович

В клубе с:
    30 авг 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Обясняю для тех кто не внимательно читал
    дизель плохо греется , но у меня сделано следующим образом
    1 я запускаю педпусковой подогрев ебершпехер (вебасто) он у меня прогревает двиготель (в морозы примерно 40 минут 3D) после этого не выключая отопитель запускаю дистанционно двигатель на 15мин он прокревает салон и заряжает АКБ после сажусь в теплый автомобиль и еду при необходимости могу запустить отопитель на ходу и ни каких проблем зимой

13. Corrado Cattani

Corrado Cattani Старожил

В клубе с:
    4 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Делаю намного проще:
    Завожу авто, чищу снег. Сажусь в теплое авто и еду:thumbup: :hi: Без танцев с бубнами и вебаст с присадками;) Если с завода стояла, др вопрос.
    Вы сколько лет на дизелях ездите?

14. vd70

vd70 Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Прошлой осенью поставил Гидроник, т.к. на Фриле 2 стояла Вебаста и периодически отказывалась работать.
    Приходилось сбрасывать ошибки и кончилось все заменой оной по гарантии.
    А так догреватели весчь удобная.

15. AcDamych

AcDamych Новичок

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    Пришел X3 30d, диллер предлагает поставить webasto. Вариант с gsm модулем ( управление с телефона) цена 72 тыс. с установкой, вариант с пультом 82 тыс. руб.
    Оно надо?! )) что удобней и надежней?.

16. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ещё раз, коротко, если не поняли:
    "Дизель" на наших машинах греется не просто хорошо, а очень хорошо!
    Заметно лучше бензина.

17. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Двигатель гонять на холостых не есть хорошо. При этом дизель, во-первых, не будет заряжать аккумулятор (F25), во вторых - не будет греть салон.

18. leo1979

leo1979 Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    В отличие от бензина в прошлом году на 2.0д на Х1 без проблем в -32* заводился. Фен прогревает салон за 5 минут. Сел и поехал. Необходимости ставить вебасто за 100к не увидел вообще.

19. leo1979

leo1979 Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    согласен. 5 минут против 15-20 на бензине

20. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Одно "но" - аккумулятор должен быть заряжен!!!

21. leo1979

leo1979 Участник тусовки

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    х1 после недельной стоянки в зиму без проблем заводился. Если често сам был удивлен

22. Yurich_il

Yurich_il Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    А какой дилер, если не секрет?

23. Денис Пират

Денис Пират Живу я здесь

В клубе с:
    23 июн 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Нет...!!!

24. danskoy

danskoy Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2009
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    Из опыта владения webasto 2 года: штатная, с дистанционным пультом на 1км, греет двигатель и салон, покупалась на немецком Ebay ( около 1000 евро), устанавливалась у ОД. Запускаю из дома при температуре от -20 и ниже. За 30-40 минут работы, температура двигателя успевает подняться до 30-40 градусов, оттаивает стекло, от выхлопа webasto подвеска автомобиля становится менее дубовой . Аккум не менял, стоит обыкновенный на 80 амп., проблем пока нет. Устанавливал для того что бы в сильные морозы можно было быстрее двинуться в путь, но не для обогрева салона ( здесь каждый выбирает своё). Вообще ни одной минуты не пожалел потраченных денег.

25. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Дело не в заводке. Заведётся по-любому, даже на сильно севшем. Дело в том, что если аккумулятор будет даже немного разряжен, то и фены могут уже не работать, и печка потом будет работать не на полную мощность. Причём, не факт, что аккумулятор сам быстро зарядится в морозы. С этим есть (в том году были) проблемы.
    Если вебасто поможет разрядить аккумулятор, то это скорее больше навредит, чем поможет.

26. AcDamych

AcDamych Новичок

В клубе с:
    2 апр 2011
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:
    ТТС УФА

27. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    n52 грелся оч быстро ;-)

28. dephuse

dephuse Banned

В клубе с:
    3 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    По выделенному:
    1) источник аналитики про выход из строя штатной Вебасто?
    2) зачем автору в Сургут, если он в Москве?!
    3) предлагаемые вами решения предполагают корячить автозапуск, противоугонный комплекс и т.д. это ли не колхоз?
    4) сравнение "технологичности" штатной и Ебершпехер - поделитесь ссылкой пожалуйста.

автору спасибо за обзор :thumbup: !

P.s. Автор, чтобы вы тут не делали и не писали, всегда набегут тролли, любители скроить ака самые умные, которые скажут, что всё не так и не эдак, мол надо ездить на китайской реплике, лить нереккомендованное масло, чиповать дизельные двигатели, приклеивать водосгонные желобки на лобовое стекло и вообще проходить ТО в Белоруссии :D . просто их не замечайте. кому надо - воспользуются вашим опытом - и за это вам "спасибо".

29. ТОТ ЖЕ

ТОТ ЖЕ Старожил

В клубе с:
    16 мар 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    А N57T?

30. sereg

sereg Абориген

В клубе с:
    28 окт 2009
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    так я не против дизеля:D у самого уже 3-я машина и все дызель:D , сам заводился при минус36 без вебасты и присадок.но вебастой мне понравилось, стояла с завода ,я только пульт прикупил , утром встал нажал на кнопочку и пока чай-кофе :D машина прогрелась

Яндекс.Метрика