1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 И опять про вибрацию при торможении...

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем gixxer_asp, 26 май 2011.

1. oiv520

oiv520 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    А я уже 24000 км промчал. Полет нормальный))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. MegaMech

MegaMech Старики-разбойники

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Как раз наоборот. Смазка - она смазывает. А направляющие должны быть полностью сухими. Они работают за счёт упругой деформации направляющих резиновых втулок. А эта деформация возникает только на сухую в этом узле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. I745

I745 Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Написал в ветке E83 и копирую сюда
    Давно уже езжу с небольшой (иногда большой) вибрацией при торможении. Подозрения пали на слишком мягкие сайлентблоки передних продольных рычагов. Сегодня их поменял. Сделал небольшой тест-драйв - вибрации пока не заметил. Еще иногда замечал увод влево. Завтра буду разбирать правый суппорт. Пока изучал этот вопрос могу сказать следующее:
    Вибрация на руль при торможении инициирована кривыми тормозными дисками 100%.
    И мы на форуме говорим о разной вибрации. Так как степень кривизны у всех разная и подвеска реагирует по-разному. Еще влияет состояние рулевого и суппортов. Задние диски тут не причем. Если немного поведеные диски поставить на новый автомобиль, то ощущения будут другие или вообще вибрации на руле не будет. А ведение тормозных дисков у BMW часто встречается и даже оригинала. Проточка решает проблему временно. Слышал, но не видел, что на X6 стоят патрубки для большего обдува воздухом. Вот как-то так.

4. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    У меня вибрация пропала полностью. Значит сухие направляющие - это именно мой случай.

5. Galeks61

Galeks61 Новичок

В клубе с:
    3 фев 2013
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Один раз столкнулся: поменял тормозные диски на новые febi, бьёт! Проточил и всё стало ок. Был очень удивлён, вот тебе и новые.

6. I745

I745 Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кто-то спрашивал отчет.
    Сегодня проехал 400 км после смены сайлентблоков продольных рычагов.
    Вибрация в руле при торможении не ощущается можно сказать.
    Чувствуется, что она где-то есть еле заметная, если заострять внимание.
    Это все правильно, ведь диски кривые так и остались.
    Получается, что мой диагноз подтверждается.

7. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    "Качество" febi ещё кого-то удивляет?

8. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ну дык... я это был кто спрашивал:shock:
    400км это мало, по статистике, в отношениях с вибрацией уже наметилось, что я например радуюсь 2-3тыс.км после замены/проточки дисков... дальше не выдерживаем, она снова ко мне возвращается:D

9. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Pro-Cut кто диски точил ?
    Как потом ?

10. I745

I745 Участник тусовки

В клубе с:
    11 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я же диски не точил и не менял, а доказал себе и делюсь на форуме, что состояние подвески сильно влияет на вибрацию

11. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Понял, конечно весьма полезное наблюдение, спасибо :nod:

12. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Я давно уже доказал что состояние подвески влияет на вибрацию, но только на время, потом она опять возвращается. Уже 5000 км полет нормальный вибрации нет!!!!! Даешь сухие направляющие суппорта.

13. MegaMech

В клубе с:
    8 фев 2010
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    Рад был объяснить, и главное, что помогло

14. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    круто!:thumbup:

так, обновлю.
    посмотрели снова суппорта, сменили резинки направляющих.
    заменил также один рулевой наконечник (странно, 5тыс. не проехал, вероятно при замене ступицы коллега неудачно поработал) и одну тягу попер.устойчивости (была еще оригинальная, подустала)
    на днях на диагностику всей подвески на стенде, и замена передних дисков и колодок снова, может бребмо поможет. если вибрация не уйдет, продам нафиг это корыто)

15. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Суппорта тут непричем, дело либо в дисках, либо в люфтах рулевого управления! Нужно сначала полностью продиагностировать подвеску и качественно починить, а затем думать что делать дальше и почему классный автомобиль стал корытом!;):hi:

16. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    100% согласен. но от этого не легче - не способны механики значит в германии продиагностировать немецкий автомобиль.
    есть такая организация Dekra, такому как у них оборудованию позавидовали в России, но мозгов оно не добавляет.
    Был уже не раз, но поеду снова, может на этот раз найдется что-то...

17. KAMICAZE

KAMICAZE Старожил

В клубе с:
    13 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Проблема в тормозных дисках , ставьте оригинал и всё пройдёт. Подвеска роли не играет , только диски и ставить только оригинал . Тоже раньше боролся менял диски ставил не оригинал , через тысячу начинали бить . Ставишь оригинал и забываешь про это тыщь на сто

18. moskall

moskall Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Вот неповерите друзья! В ноябре появилась да же хрень, в среднем режиме торможения биение(диски зимерман примрно 40 000 прошли)... Что делал: перечитал всю ветку, поменял передние рычаги, прокатал отбалансировал диски, поменял колодки... Ни чего непомогло. И вдруг, проехав на новых колодках примерно 7-8000 км , биение внезапно пропало!!!!(без проточки и замены дисков) И непоявлялось уже 5000, так что всеэто еще больше вносит смуту в диагноз

19. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Можно переменять 100 комплектов дисков от разных производителей а проблема останется, если, например, будет болтаться рулевой наконечник или шаровая переднего рычага! Проверено практикой не одного клиента!:hi:

Бывают различные исключения, даже хорошо присохшая грязь на колесных дисках, но это не тот вариант однозначно!:hi:

20. KAMICAZE

KAMICAZE Старожил

В клубе с:
    13 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пусть болтаются , но на торможение не влияют и руль бить не будет

21. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А я говорю, что в 70-и процентах при люфте рулевого или шаровой при торможении вибрирует руль! Это практика, что сней спорить то?! Не один автомобиль уж с такой проблемой лечили! При чем были клиенты, которые приезжали из других сервисов с замененными там тормозными дисками, матюками в сторону их заключения и оставшейся проблемой!:hi:

22. anelzhelezo

anelzhelezo Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2008
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    тоже так думаю если новые диски и колодки и опять бьёт:rock:

23. KAMICAZE

KAMICAZE Старожил

В клубе с:
    13 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А диски оригинальные или ? Вот в чём вопрос , что то не наблюдал при стучащей шаровой биение руля при торможении . С 28 кузова такая болезнь поослеживается на бмв

24. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    А я уже давно решил эту проблему у себя. Как я уже писал - просто отмыл направляющие суппортов от смазки и грязи, передние заменил (была выработка), и все. В начале еще была небольшая вибрация, но через 2-3 тысячи пропала совсем. Теперь наслаждаться ничего не мешает. Хотя недавно менял рулевую рейку (стала подклинивать) и наконечники соответственно, так вот они как раз и никак не вибрировали, хотя и состояние было мягко сказать не очень, Больше года прошли.

25. oiv520

oiv520 Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2009
    Регион:
    Финляндия
    Водит:
    Динамика положительная)) Проехал уже 40000 км после смены авто. В руль бьет только когда диски колесные изнутри грязные)) Но это не при торможении, а на ходу)) :hi:

26. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    А Вы знаете какие диски стоят в оригинале, что Вы на него налегаете то, ну прям как официалы! Да сейчас даже китайские диски есть, которые ставишь и ездишь без проблем под 100 тыс., нужно просто знать что и гле брать! И при чем здесь стучащая шаровая, во-первых про какую именно Выговорите, а во-вторых Вам говорят что не всегда, а примерно в 70-и процентах случаев и не только шаровых, а любых шарнирных соединений рулевого управления!:hi:

А где, если не секрет, была у Вас смазка и грязь на направляющих, вернее откуда они там взялись и как влияли на биение при торможении?!

27. KAMICAZE

KAMICAZE Старожил

В клубе с:
    13 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В оригинале стоят оригинальные диски на тот момент с кем заключён контракт , даже при стучащих четырёх шаровых биения руля не будет , конечно если они уже не вывалились

28. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Да чтож Вы за человек то такой, Я Вам говорю еще раз, таких случаев было полно, и о них я знаю не по начитке здесь, а по личному опыту, и не буду вспоминать и перечислять клиентов и их автомобилей, скажу про даже только про себя, буквально осенью у меня лично появилось значительное биение руля при торможении, особенно на больших скоростях , прежде чем поменять диски решил сделать проточку, дабы на 100% быть уверенным в их кончине. Проточку сделал, но ситуация не изменилась, тогда заехал на люфт-детектор и выявил болтающуюся шаровую правого продольного(нижнего) рычага, кстати никакого стука небыло! Шаровая была заменена и проблема исчезла, после этог проехал уже более15 тыс.км., все ОК, хотя диски уже давно хотел поменять, так как они прошли порядка 100 тыс.км.!:hi: Для справки: Авто Е53 2005 г., езжу только на колесах от 19 диаметра! Возможно 17-е колеса в таких ситуациях не вибрировали бы, так как имеют гораздо меньший вес, другие параметры и соответственно физические характеристики!
    Что касается дисков то БМВ в оригинале ставят диски всего пары фирм! По Вашему получается, что нужно ставить диски те, которые будут лежать в коробке со знаком БМВ, тогда будет все отлично, но если поставить диски от фирм, которые имеют контракт с БМВ но не упкованы в коробках с вышеупомянутым знаком, ничего хорошего из этого не получится, так?!

29. KAMICAZE

KAMICAZE Старожил

В клубе с:
    13 сен 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Биение бывают разные . Я понимаю когда нажимаешь и до остановки , сказал бы так вырывает руль из рук , а когда подстукивает в первый момент , а потом пропадает это на всех машинах так и по моему мнению это совокупность всех люфтов , а так же колесных дисков и резины тоже

30. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Биение при торможении это и есть биение при торможении, т.е. вибрация руля, и она не может быть вплоть до полной остановки, она обычно бывает в определенных режимах! До самой остановки это когда тормоза барабанные и выработка на них яйцом! В общем кто понимает, тот понял о чем речь идет!:hi:

Яндекс.Метрика