1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 И опять про вибрацию при торможении...

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем gixxer_asp, 26 май 2011.

1. techadv

techadv Завсегдатай

В клубе с:
    20 дек 2010
    Регион:
    Приморский край
    Водит:
    Или направляющие суппортов (мой случай)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. kalter

kalter Старожил

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня ушла, когда я поменял продольные рычаги вместе с шаровыми

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Привет! Не морочь себе голову, раз диски и колодки новые, смотри все шарниры в передней подвеске, а именно: рулевые тяги и наконечники, шаровые продольных рычагов, шарниры поперечных рычагов! Правда люфт без снятия очень сложно порой определить (кроме рулевых)! 100% дело в одном из перечисленного!:hi:

4. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    полгода назад меняли, сайленты , все остальное было в порядке, правда сами сайленты лемф как то выглядели не очень и без значка бмв были, про это была тема

5. МихаилЕм

МихаилЕм Новичок

В клубе с:
    15 янв 2017
    Регион:
    Москва
    Вылечил вибрацию.

#545 МихаилЕм, 2 мар 2017
    Последнее редактирование: 6 мар 2017
  6. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Молодец!:D

7. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так что было то?

8. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Вибрация!)))

9. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как собачку звать? Свистом. Оригинально! А по теме, всетаки в чем была причина?

10. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    ХЗ)))

11. kulibin1

kulibin1 Завсегдатай

В клубе с:
    2 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну может чего последнее делал перед тем как ушла вибрация?

12. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Да может и делал, даже скорее всего чего только не делал, жаль только не колется! Проблема же решена, теперь пусть другие попробуют сами, а он понаблюдает!:D Попробуем угадать: наверное были кривые диски, или хреновая резина, может старый антипрокол в шинах, а возможно не родные диски без проставочных колец, либо внутренняя граната выработалась, или шаровые с сайлентблоками подразбиты!))) В общем этого пока будет достаточно для проверки!:hi:

13. plut3333

plut3333 Новичок

В клубе с:
    14 окт 2016
    У меня тоже вибрация. При торможении после 120 км В ч. Новые диски и колодки не помогли. Колёса и резина новая. Х. Знает что

14. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    1. С/б продольных рычагов, 2. рулевые тяги/наконечники, 3. шаровые продольных/поперечных рычагов. Если это все проверите как положено и устраните вышедшее из строя, забудете про свою вибрацию! Кстати, какие стоят диски и шины (размерность и производитель)?

15. plut3333

plut3333 Новичок

В клубе с:
    14 окт 2016
    Тормозные диски и колодки поставил брембо 248 вроде перед на заклепках диски. А резина мишлин

16. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Может суппорт?

17. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Это не важно! Я про шины и диски спрашивал!)
    Суппорт не вибрирует, вибрируют ТОЛЬКО ВРАЩАЮЩИЕСЯ искривленные или дисбалансированные детали!!!:hi:

18. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    :hi:
    Тоже была такая проблема, до 100 тормозил, все норм.
    После 100 начиналась вибрация.
    Поменял тормозные диски, колодки, рем комплект суппорта левого и сам суппорт правый.
    И все, поехал в отпуск, откатал 12000 км за месяц, ни одной вибрации.

19. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ну а с суппортом то что было?! Поменяли суппорт, а диск тормозной старый остался?!

20. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Сказали поршенек подклинивал.

21. plut3333

plut3333 Новичок

В клубе с:
    14 окт 2016
    У меня точно не из за колёс. Так как зимний комплект я заменил на летний ....тоже самое..!

22. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    При чем тут колеса?

23. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Ну так подклинивание "поршенька" приводит к перегреву тормозного диска, в следствие чего он перегревается и искривляется, а затем при торможении начинает бить! Все правильно и логично!)

24. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    И я с летних колес перешел на зимние, а биение только увеличилось, затем в станке обнаружил еле заметное искривление переднего диска, на что шиномонтажники сказали, что оно не значительное и из-за такого биения быть не может (просто, видимо, они не знают что такое БМВ и большие колеса). Так вот диск поравил, поставил и руль стал как вкопанный! Теперь вот думаю поправить при переобувке диски от лета, т.к. там тоже вроде было "незначительное искривление" одного!))) Так все же, какие у Вас диски и шины, или это секрет?!

25. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Это понятно, причина то Суппорт, вот и говорю, чтобы автор проверил суппорт.
    Мне даже диски протачивали , не помогло.

26. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    У человека новые тормозные диски и они не помогли, а было бы дело в суппорте, то после замены дисков биение бы пропало, а через какое то время снова началось! Вот тогда можно было бы грешить на суппорт!

27. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Ну а если поршенек клинит то вибрации не будет?

28. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Вибрация идет только от вращающихся деталей! "Поршенек, как и суппорт не вращаются, соответственно от них вибрации быть не может!:hi:

29. Антоха11

Антоха11 Старожил

В клубе с:
    25 июл 2010
    Регион:
    Шри-Ланка
    Водит:
    Лан спорить не буду, сказал, как есть.

30. Kenn

Kenn Участник тусовки

В клубе с:
    3 мар 2012
    Регион:
    Москва
    Расскажу свою историю.
    По весне появилась незначительная вибрация при торможении.
    Первые мысли - повело тормозные диски. Уже даже поехал и купил полный комплект на замену. Но поизучив тему пришло понимание, что полная замена нового комплекта не всегда решает проблему, т.к. машинка относительно тяжелая, и может уже через пару тройку месяцев опять повести эти диски. Решил послушать один совет и съездить проточить старые диски - хуже думал не будет, цена вопроса 2.5 рубля, если не поможет поменяю полный комплект. Надо сказать, что раньше, ни на одной машине никогда диски не протачивал. Да и как потом выяснилось - данная услуга относительно новая по Москве. Оставалось решить последний вопрос - протачивать с заменой колодок или без? Сделал не малое количество звонков в разные мастерские где почти все мастера убеждали меня, что проточка без замены колодок не даст результата! Что мне казалось очень сомнительным - ведь бьют диски, а не колодки. Основной их аргумент был, то, что старые колодки испортят диск, т.е. он опять станет кривым:confused:!!! Наверное мое базовое высшее техническое не дало мне пойти по их рекомендациям:rock:, решился я не менять колодки, попробовать пойти "ва-банк", тем более, что износ колодок, как оказалось, позже, был совсем незначительным - не более 20%.
    В общем диски проточил, катаю машину более месяца - полет отличный!
    Должен сказать, что сразу после проточки, вибрации ушли, но было некоторое "не хорошее послевкусие", т.е. торможение нельзя было назвать идеально ровным! Но данный эффект через 200-300км аккуратной езды ушел полностью, видно старые колодки притирались под новые диски. Сейчас все супер.
    И еще, перед обточкой дисков, сделали замеры и оказалось что диски были стерты всего на 1мм - т.е. они были как новые! И это за 65тыщ км! Вот и делайте выводы - менять новые диски на новые или пробовать их ремонтировать!

Яндекс.Метрика