1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 И опять про вибрацию при торможении...

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем gixxer_asp, 26 май 2011.

1. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    хм... сочувствую.

у меня дурдом продолжается. Нашел еще один сервис бмв, частный, советовали на форуме немецком... бизнес у них очень старый, они поняли проблему, историю болезни выслушали...
    машина уже неделю в сервисе стоит - ищут причину. Первичная диагностика не выявила НИЧЕГО кроме:
    - опять слегка порвана резинка на левом наружном шрусе... в месте крепления наружнего хомута... перетянули его скорее всего...
    - говорят левый тормозной диск кривоват, биение около 0.1. это та самая сторона где меняли подшипник и ступицу. что его опять искривило - загадка...

но кажется что опять нужна замена дисков.. может они найдут ровные диски для теста... я напишу как будут новости.

опять никаких идей...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fruger

fruger Завсегдатай

В клубе с:
    23 фев 2012
    Регион:
    Москва
    А суппорта не глядели? Я процентов на 70% уверен что у мня проблема с суппортом и на 30 % что ступечный.

По суппорту хоть я его и перебрал левый немного жестче ходит, чем остальные, но только в самом начале. Сейчас новые колодки стоят, поршень до конца вдавлен. До переборки колесо грелось, сейчас нет. Но проблема осталась.

Сейчас заказал поршень суппорта, может старый перегрелся и его повело??...Еще раз переберу.

Не поможет махну ступичный..

Других вариантов не вижу..

Касательно мнения по поводу суппорта вот это мнение меня склоняет в его сторону :

Еще добавлю, что у меня грелось колесо и в такт вибрации было слышно шоркание колодки об диск. НО!!! после переборки диск не греется, шоркания нету но вибрация есть..:mad::mad::confused::shock:

3. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ну вот заново все смотрит мастер...
    я просто жду, никого не тороплю.

у меня колеса не греются, диски нагревались одинаково... и вообще от комплекта брембо были только положительные эмоции, вибрация была самая слабая. почему один диск оказался кривой - загадка.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Их не нужно искать, их нужно попробовать слегка проточить, ето элементарно, дешево и эффективно!

5. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Потому что эти диски сейчас хрень дешевая, непойми где выпущенная, некоторые попадали на такие диски, которые с нова били, и становились пригодными для использования лишь после доработки - протачивания!:hi:

6. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    да и оригинал - такая же дешевая хрень, как Вы выразились. Бребмо намного дольше продержались:D

я жду пока заключение мастеров. Проточить не проблема, проблема в том будет ли толк от этого - делали не один раз. К слову, проточка не очень дешевая, 100е за пару.

7. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Сколько они у Вас продержались? А у нас проточка на намецком оборудовании стоит 25 е за пару, а если заморочиться и поискать, то и подешевле можно найти!))) Я считаю, что стоимость проточки все же должна быть подешевле самых дешевых дисков раза в два, а иначе и нет смысла тратиться на покупку оборудования! Оригинал это оригинал, и он действительно ходит! Я на оригинальных дисках проехал лично 115 тыс.км. и это с учетом того, что я купил машину с ними из германии, т.е. ставил их не я, и еще можно было бы ездить на них без проблем, просто авто продал. И оригинал далеко не дешевый и довольно добротный продукт! Но я не призываю к установке только оригинала, есть тот же оригинал, только без знака БМВ, вот к нему и желательно склоняться! А если про брембо вести речь, то и брембо есть оригинальные диски, но узнав их цену, Вы вряд ли станете их приобретать!

8. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Если честно, то в Вашем случае ждать заключения от мастеров, это что ждать погоды у моря!)) Это я вспомнил о том, как Вы что то писали о том, что они Вам что то в ходовке проволокой привязывали ради теста!:facepalm::)

9. TURIST777

TURIST777 Новичок

В клубе с:
    19 май 2009
    Регион:
    Германия
    Всем привет .В теме первый раз. та же проблема .Так же живу в Германии .Начало то же что и у ТС ,купил два года назад с очень легким биением. Далее биение становилос всё хуже и хуже и скажу чесно ,я ничего не делал ,только визуально просматривал ,ничего не находил (В ремонте разбираюсь) но денег явно меньше чем у ТС )))))))) . недавно я поехал на ТЮФ ,тоесть тех.осмотр в огромной надежде что он скажет мне в чем дело.Машина прошла тех осмотр без Нарушений и я тупо промолчал ...он сказал тормоза в идеале передние по 400 давили.Сечас уже бъёт и по педали тормоза(VOLNOI)dumau chto diski, на скорости 15 20 км ч .Нихочу влаживать ни одной лишней копейки т.к. уже снял с учета и купил цешку 200СДИ ,но сделат надо чтобы нормално продат.

Это у меня такая история ) Завтра первый раз за два года ,пойду разбирать и смотреть ,прочитал только что за три часа 17 страниц !Скажу чесно ,я в АКУЕ !!!Если мне повизет больше ,напишу ...Вообще можно и созванится если чё,имею ввиду ТС.

мечтал всю дорогу под конец ,чтовы чтонибудь отпало,но нет же визуално все целое...Почему так себя вёл?не менял диски и тд...Было до етого Е39 всё попеременял ,так и подал с бьющими тормозами в АФРИКУ...

10. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Салют, очень интересно чем у Вас закончится история!:D думаю надо поменять диски и все будет гут:hi::D

11. TURIST777

TURIST777 Новичок

В клубе с:
    19 май 2009
    Регион:
    Германия
    ... да ,очень хотелось бы ,дело в том ,что как купил диски были оригинал ,как новые,колодки так же,так вот они до сих пор как новые,вырободка равномерная ,кромки вообще нет (Пол мм. мах.) колодки нульс почти
    так у меня такое ощущение что кто то как вы ,всё поменял перед продажей и осталось лёгкое биение ,ну а у меня оно усилилось до того что если со 120 сбрасывать ,так не толко руль но и весь кузов трясет...а на маленькой скорости отжимает пидаль. а вообще машина в очень хорошем состоянии ,вообче ни разу не ломалась если не считать это
    от одно напрягает ,супорта очень ржавые,так и брал ,будто возле моря стояла Prjam Sloitsa rzhavchina....

12. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    если Вы не хотите вкладывать деньги, то наверно бессмысленно гадать.
    Очень вероятно, что продажей и законилась борьба у предыдущего владельца:facepalm:

13. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Так, немного мистики снова.
    Забрал машину сегодня. Поставили один проточенный диск для теста, из моих старых запасов, на "кривую" сторону. Вибрации нет. И нет неравномерностей при остановке, как будто тормоза то хватают, то нет.

Но, мастер говорит, странное дело, биение на обоих дисках есть, почти одинаковое около 0.1.

Ну, что делать-то?? Я убежден что вибрация снова придет, когда притрутся диск и колодки.
    Говорю, в конце концов от безысходности суппорта перебрать? мастер говорит ничего не даст, все работает как надо.

Так или иначе, пока тест драйв...

14. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Просто проточите диски и ездите спокойно дальше. Бить они начинают, не когда они притрутся, а когда их поведет в следствии перегрева и резкого охлаждения.:hi:

15. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    так протачивали уже и новые оригинальные, начавшие бить, и старые с др машины, и повторно и т.д.:thumbdown:

16. TURIST777

TURIST777 Новичок

В клубе с:
    19 май 2009
    Регион:
    Германия
    Privet vsem.
    Pobedil problemu tak :
    Razobral levuju storonu ,povesil ,vkluchil "D" nu i smotru ,vse; rovno na glaz.
    Pereshol na pravuju,podvesil,vkluchil "D" smotru vse hodit hodunom i eto na holostih!
    Koroche disk krivoi na glaz,suporta oba zaklinivshie ,immenno ne porshen ,a palzi, iz za rzhavchini. toest rzhavchinoi v ushke zdavilo rezinu tak chto zazhalo palzi.smazivai hot skolko idut ochen tugo :)

Zakazal diski MAILE 125 Euro s kolodkami i kontaktom. Poka shli ,vzal snjal rezinki , vsunul v drel frezu i vichistil do metala eti ushki.
    Prishli diski ,vse sobral i ... vse!

Poehal katatsa, zamechatelno stalo tormozit pri lubih skorostyah....
    Izvenjaus chto na latinskom....Mozhet pomozhet komu...

17. gixxer_asp

gixxer_asp Завсегдатай

В клубе с:
    25 фев 2011
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Счастливый Вы человек!:D
    p.s. Интересно, за сколько будете продавать его?

18. hdv

hdv Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    на всякий случай, вдруг ...

месяц назад руль начал туда-сюда биться после 80км/ч.
    при торможении со скоростей высоких било, что пипец. ловил машину.
    все сервис хз-хз-хз. все у тебя с подвеской ровно.

Сегодня плюнул, заехал на шиномонтаж, диски ровные, но, резина в середине просела, и волной идет. оба колеса.

сняли, промазали, поставили.
    Вуаля, биения нету, торможу как поезд на рельсах;)

З.Ы. Резина новая, в апреле ставил, Фалькон.

19. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Чудеса, резину мазью лечат!!!:D

20. TURIST777

TURIST777 Новичок

В клубе с:
    19 май 2009
    Регион:
    Германия
    Za 5000 € otdam :hi:

21. Olegator26

Olegator26 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2007
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Как понять в середине просела и, что вам промазали? Стоит у меня сейчас тоже Falken новая. До этого Michlen Diamaris. Зима на других дисках Pirelli scorpion ice&snow. И нифига это не из-за резины. Диски, что зима, что лето оригинал 132 стиль. Даже R18 153 стиль катки были (продал) с Michlen Latitude HP. Один хрен вибрация есть, только при торможении с больших скоростей и то она какая-то плавающая, то есть, то нет (иногда радуешься -думаешь все прошло), то еле заметная, а то вообще еле руль в руках держишь. Поршни на суппортах легко ходят, Скобы тоже в порядке, направляющие пальцы с резинками как новые! Заметил, что вибрация меняется от профиля дороги. Но и в подвеске не могу никакого криминала усмотреть. Опорники могут давать такой эффект?:confused:

22. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    Все может быть. Нужно убедиться, что все детали подвески в ИДЕАЛЕ!!!

23. hdv

hdv Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    сам смотрел на свои колеса когда их поставили на стенд.
    крутнули и видно как будто провалы по резине, по середине("восьмеркой" ходит резина). ХЗ че они там промазали, сняли резину, чет помазали, одели, грузы навесили, я честно не понял, что они там мазали, но сказали, такая фигня часто бывает, что то бормотали про то что изначально не правильно хранилась резина, теперь обкаталась. на обоих колесах у меня эти "восьмерки" были.
    вот второй день езжу, руль не ходит туда сюда от скорости выше 80, не бьет при торможении.
    Мистика, вот задумался может надо было проверить и задние...

24. Olegator26

Olegator26 Завсегдатай

В клубе с:
    3 ноя 2007
    Регион:
    Мальдивы
    Водит:
    Сегодня 100% убедился, что биение на руле при торможении появляется в зависимости от состояния дорожного полотна. Чем хуже дорога тем больше биение. На ровной дороге все отлично, но как только дорога превращается в "прачку" или хотя бы намек на нее, то происходит такая неприятная вещь. Что может влиять на это. Может тяги рулевые или наконечники?????? Или к рейке пришел "пушной зверек"?

25. vitali.g

vitali.g Новичок

В клубе с:
    2 окт 2013
    Регион:
    Германия
    Wir warten auf ergebnis

26. Игорь555

Игорь555 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Внесу свои пять копеек;это сообщение я писал ровно год назад,все было супер,даже успел стереть комплект колодок,но в один момент.снова этот ужас,и ровно со 120 до 80. Ну естественно на станцию,итог замена рычагов(всех четырех +шаровые),не помогло,ищем дальше.итог замена опор передних стоек,не помогло, меняе рем комплекты супортов,не помогло,снимаю диски и к токарю и вот,:facepalm:биение ужасное,заказываю диски АТЕ,и вот чет взял и зашел к токарю и Блин биение + 10 соток:facepalm::mad: на новых дисках,херня ставим,и хрен там вибрация чуть меньше но есть.снимаем,к токарю, протачиваем,Блин:rock: .Чудо руль не шолохнется:cool:
    Вердикт ВСЯ ПРОБЛЕМА В БИЕНИИ РУЛЯ ИСХОДИТ ОТ ТОРМОЗНЫХ ГАВЕННЫХ ДИСКОВ
    Посмотрим на сколько хватит:hi:

27. BYS

BYS Живу я здесь

В клубе с:
    27 ноя 2009
    Регион:
    Рязанская обл.
    Водит:
    У токаря диски на биение никогда не проверишь, так же диски у токаря точить это пустая трата времени, скажу больше, у токаря искривившиеся диски можно попросту запороть! Диски точат и проверяют не снимая с автомобиля, на специальном оборудовании и никак больше!:hi:

28. YuriL6

YuriL6 Завсегдатай

В клубе с:
    10 фев 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Диски не причем, это какой-то конструктивный дефект похоже. Только что проточил диски (без снятия, с помощью какого-то супер-пупер компьютерного станка) поставил новые колодки и нифига. При резком торможении на педаль идет небольшой (пока) хруст и небольшое (пока) ощущение как будто колодки прижимаются к тёрке.
    Колодки прирабатывал плавно и аккуратно, без резких торможений первые 100км

29. Игорь555

Игорь555 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2009
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    да конечно,смотря какой токарь

30. Игорь555

Игорь555 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2009