1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Honda Honda Legend - есть владельцы?

Тема в разделе "Другие марки", создана пользователем Кардинал, 28 авг 2007.

1. antolin

antolin Dreamcatcher

В клубе с:
    1 мар 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кардинал, вы сами себя уговариваете на покупку этого автомобиля, так купите его, потом напишите Ваши впечатления, а говорить что Legenda
    потребительски более оптимальна, еще и более ликвидна чем Е65, просто слова, это машины разного класса и для разных кошельков, ИМХО для людей разной ментальности :rolleyes: ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Franchiser

Franchiser Завсегдатай

В клубе с:
    19 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Недавно общался с человеком, очень-очень не бедным, и он рассказывал про своего 24-х летнего зама который ездит на РРС, 650 при этом живет где-то в Сокольниках в обычном доме, без гаража... Парень ездит и понтуется на каждом шагу, но есть небольшая проблема его в этой бизнес среде не воспринимают в серьез, он не интересен никому, это мешает работать. А сам этот чел, имеет несколько квартир в центре москвы, но в подземных паркингах под домами у него стоят машины типа пежо, тайота и вольво. При этом чел в отлдичии от своего зама очень интрересен, коммуникабелен на очень разные темы и профессионален.

Это так, в дополнение к разговорам о личных приоритетам. Кто-то на последнии деньги будет покупать дорогие тачки и шмотки, а кому-то комфортнее просто напросто не светиться свои баблом и не вызывать классовую неприязнь вокруг себя.

3. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    В настоящее время "границы классов" очень размыты. Е65 730 на короткой базе совершенно сопоставима с Легендой, о чем я и указал еще в первом посте. Разница между Хондой и 7-ер (если уж походить по классу только в том, что для 7-ер существуют двигатели большего объема и мощности).

Я не уговариваю, а размышляю, можно сказать вслух. Возможно я старею и не испытываю уже щенячьего восторга от того, что в кармане у меня лежат ключи от Би-Эм-Даблью. :D

4. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Сказал же что в гараже Е65. О чьем кошельке речь то?

5. Вито Андолини

В клубе с:
    10 июн 2006
    Регион:
    Москва
    Трудно спорить с вашими железными аргументами- но мне кажется что все-таки разница между машинами представительскими класса и бизнес класса есть все-таки разница :) не гоните в общем чуш ребят: легенду надо сравнивать не с а8,221, или 7. а сравнивать нужно с а6 е-класс и 5. И ещё нехочу писать криво-но лично я не верю что у человека которого стоит 7ка в гараже так долго ждёт от банка ответ по кредиту на легенду. Ну тачку за 70к можно ж без кредита купить , или я гоню?

6. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Всяко разно бывает. Может он недвижку строить начал, не рассчитал. Банки хороший способ пополнить оборотные средства.

7. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    очень нравятя истории про друзей про которых рассказывали знакомые друзей...а главное, что настоящие богачи ездят на пежо :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    Вариантов может быть миллион, может он в лизинг на фирму ее берет или просто на фирму, чтобы на НДС сэкономить у каждого свои расчеты !

9. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Верить - не верить дело добровольное. ;) http://www.bmwclub.ru/vb/showpost.php?p=3145644&postcount=3827, http://www.bmwclub.ru/vb/search.php?searchid=3135981 А сложности с финансами бывают у всех. Кредит - это инструмент, с помощью которого можно оптимизировать свои расходы. А не средство для приобретения "мечты".

А представительский класс в настоящее время ИМХО уже трансформировался в особенный класс авто, и Е65 в него уже не входит. Раньше классы делили по размеру машины и объему двигателя. В настоящее время к этим двум критериям ИМХО следует добавить в качестве определяющего признака "авто представительского класса" еще удлиненную заднюю часть салона (место для пассажиров заднего сидения). Все авто, какие не имеют большого простора на заднем сидении, пусть даже они косвенно подходят под "представительский" по размеру и двигателю, ИМХО следует относить к "верху бизнес-класса".

Если я не ошибаюсь, но МВ W221 свой 600-й на короткой базе вообще не производит (?) , ИМХО как раз для того, чтоб выделить его в линейке S-класса как "представительский" авто от других S-классов, с менее мощными двигателями.

ЗЫ, кредит мне на машину, а на другие цели.

10. Serg-3er

Serg-3er Завсегдатай

В клубе с:
    29 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е., по Вашей логике, ни 7-ка, ни S-класс, ни А8 на короткой базе - это не представительский класс? А лимузин на базе Крайслера 300 - это самый настоящий представительский седан?
    Воистину, в России свой особый взгляд на авторынок! Ну не размерами же только различаются автомобили!

11. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Согласен. Пожалуй я забыл включить в определение "представительского класса" имидж марки. Он тоже очень важен в данном случае.

12. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Кардинал - отличная тачка, правда :)
    Я единственное не понял, зачем было ставить вопрос, как "беру Хонду, а не всякие понты за бабки типа БМВ"...
    Может просто стоило обсудить Хонду?

13. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Да такой воопрос вообще не ставил, тема к этому скатилась против моего на то желания.

Я в своем посте первом посте указал лишь, что считаю Легенду аналогом Е65 730-740. Этого же мнения и сейчас придерживаюсь.

14. Nikinn

Nikinn Старожил

В клубе с:
    20 май 2003
    Регион:
    Москва
    Надо было взять и потом рассказать. Я вот взял Ауди и потом расскажу, а может быть и нет.:)

15. Nexus

Nexus Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    та же муйня :) только вот рассказывать не стану, чо рассказывать то - мне нра :nod:

16. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Уболтали, красноречивые, :)
    Не буду больше размышлять вслух. :)

Ладно, напоследок комплектуху напишу, чтоб было понятно, о чем речь-то шла:

4,957 м х 2,120 м х 1,45 м

295 лыс., 7,3 сек. 0-100,

АКПП 5
    переключение передач под рулем (лепестки)
    Навигация
    Активный ближний свет, ксенон
    Круиз
    Камера заднего вида с траекториями
    Мультируль
    Аудио - 9+саб, 6 ДВД, МР3,WMA
    Кожа (все, кроме потолка и приборки - пластик отменный)
    Дерево
    Нандс фри с блютузом
    Активная система шумоподавления в аудио центре
    Люк стекло
    Шторки по кругу
    Датчики дождя, света, солнца
    Двузонный климат с раздельными регулировками
    Системы стабильности в полном ассортименте
    8 подушек с интелектуальной системой срабатывания
    Сигнализация
    17" литье
    Металлик темно-синий на бежевой коже

17. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Это уж простите... :help: :help: :help:

А вообще, все чаще на форуме встречаются забавные посты про БМВ, МВ, Ауди и японцев - тенденция, наверное. Так почитаешь экспертов и думаешь, не закроют ли завтра утром все автомобильные заводы Германии...
    По теме:
    Если нравится внешний вид - берите. Я бы не взял в первую очередь из-за него. Такие вот комплексы... :)

18. Yustas

Yustas Banned

В клубе с:
    21 авг 2006
    Огорчу.ДВД в нем нет,есть ДВД аудио.Звук офигенный,но надо покупать специальные компакты,типа звук 5+1.Еще там мемори сидения,Эдван 103 в базе,автозатемнение,подсветка всего чего можно и пр.

19. MAX-SYM

MAX-SYM Старожил

В клубе с:
    20 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вспомнил что очень не понравилось:
    Неудобный поворотник, на бмв значительно удобней
    Совсем неудобный аналог ай-драйва :(
    Позорное меню ай-драйва :(
    Аккордовский салон значительно больше нравится

20. Viper_1366

Viper_1366 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2004
    Регион:
    Москва
    В машинах он точно не разбираеться.... Я все понимаю, про мозги , умом и пр.... но зачем так-то себя мучать ? это про пезджо....
    Кроме наличия денег важно еще их тратить с умом, извините, но это уже жмотовство.....
    Купил бы а6 3.0 или 525, уверен никто ему завидовать особо не будет.....

ЗЫ. У выбора мозгами тоже есть разумные пределы..... жмот он и все тут :hi:
    ЗЫЫЫ. он во всех квартирах живет? Ему надо клонировать себя, тогда будет толк :D :D :D

21. Viper_1366

Viper_1366 Завсегдатай

В клубе с:
    10 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Да,да вот такими сухими прагматиками и разрабатывалась хонда и для подобных себе :)

ЗЫ. а вместо сердца пламенный мотор это не про вас..... :D
    Копите на старость - понимаю :)

22. ReMuS F1

ReMuS F1 Живу я здесь

В клубе с:
    15 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бери Е92!!! :rock:

23. fzr1000

fzr1000 Живу я здесь

В клубе с:
    13 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Кардинал, поздравляю, думаю, что не разочарует.

24. Михасик

В клубе с:
    25 июл 2006
    Нет у Легенды чуть больше 6 сек до сотни. Опять преувеличения. Ну имейте совесть, . Да, неплохая машина. Мощная, скоростная. Но то ли сами её толкаете для такого "описываемого" ускорения, то ли часы у вас при разгоне почему-то замедляются и показывают нереально маленькое время.

В этом классе (сегмент Е) разгон в шесть и чуть более !!! секунд выдают только авто с двиглом более 3,2-3,5л. и помощнее, чем имеемые под этот объём атмосферники в 255-295л.с. у всех ведущих конкурентов. Либо турбину или компрессор надо к ним втыкать. И даже к паспортным данным разгона производителей, что пишут про от 6.8 - 7,3 секунды до сотни своих машин надо прибавлять одну-две десятые секунды на реальной дороге, а то и все полсекунды, если не больше для некоторых машин.

Дальше больше. При скорости от 120 и выше, тем более 130-140 с ровного хода нажав педаль газа до упора должного ускорения сразу не получите. Не хватает то ли мощей, то ли настройки такие.

По реальному разгону до сотни Хонда проигрывает не только ИнфинитиМ35 (280л.с)и Мерседесу 350, (272л.с.), но и Ауди с БМВ (255 и 258л.с) . При этом все вышеназванные авто имеют паспортную мощность менее Легенды. Сравнительных тестов полно.Самых разных. Не только в РФ.

Дальше ещё интересный аспект. Просто примитивно поразмышляем. Чем больше в машине электроники, тем чаще отказы. Просто потому что её много. Но и кроме этого, тем больше на электронику необходимо электричества. А кто его вырабатывает кроме генератора? Никто. А генератор тоже крутить надо.Силы на это тратить. Значит просто по закону физики на это будет расходоваться часть мощностей мотора авто. Видимо именно туда у Легенды деваются её дополнительные паспортные силы. Иначе куда и как они исчезают? А ведь именно в ней «мозг» по умному перераспределяет силы между всеми колёсами в зависимости от анализа многочисленных датчиков.

Да и ещё существенный минус. Ну не относит наш народ марку Хонда к люкс-седанам. Там другие марки правят бал. Значит пытаться её продавать по ценам конкурентов или подобным им - это заранее провальная стратегия. Слишком просто японцы хотят с нас россиян снять дополнительного бабла за счёт этой условно премиальной маржи. Пусть дураков в Америке так разводят. Хотя там так мелковато поступать не решаются. Дорожат этим объёмным для них рынком. Впаривают как люкс Акуру. Ну пусть бы с Тойоты или Ниссана пример брали с их Лексусом и Инфинити в РФ. Так нет, они всех перехитрить решили.И по лёгкому заработать. А жадность и скупость – это порок. В результате продажи идут слабовато.

Лично мне по человечески жаль этого. Машина в целом сбалансирована. И стоила она хотя бы подороже Кэмри и Теаны, но в допустимых пределах разумного, народ бы брал с удовольствием.

В принципе с данным мнением согласен :)

25. soloma

soloma Завсегдатай

В клубе с:
    16 янв 2005
    Регион:
    Канада
    Водит:
    УБИВЕЕЦЦЦЦ!!!!!!
    слушайте,а когда поворотники включаешь машина намного медленнее едет?

26. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    С интересом прочитал весь этот триллер :nod:
    Один вопрос: что в итоге взял Кардинал? :) :hi:

27. Кардинал

Кардинал Старожил

В клубе с:
    28 янв 2001
    Ответ на этот вопрос пока даже я не знаю. :) Лось внес свои коррективы в мои планы. :(

28. xRY

xRY adelante!

В клубе с:
    21 янв 2005
    Водит:
    а, ну да..сочувствую :(

29. Vovka_Che

Vovka_Che Абориген

В клубе с:
    24 май 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Аояме на 3 штуки можно продавливать легко. Если совсем напрячься, то и за 65, наверное, можно взять :)

30. Крепыш

Крепыш Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Москва
    еду недавно ночью по на ФХ45 по нахимовскому. мимо пронесся чел на новой легенде. на светофоре спросил-как едет, мне малый говорит-была е60 530, так эта просто ураган и стоИт на дороге как на рельсах, сам , говорит , поверить не могу счастью своему. светится аж весь.

Яндекс.Метрика