1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E65/E66 :help: В планах хочу взять себе такой аппарат, на что обратить внимание?

Тема в разделе "BMW 7-й серии", создана пользователем Lexa_V, 17 июн 2013.

1. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    ГАЗ, а почему ты думаешь, что старая модель (е65), значит дешевле запчасти? Разницы по аналогам с той же ф01 почти нет. Как стоили там колодки, свечи, рычаги и прочие косточки, ролики, ремни оригинал/ неоригинал на е65, так и тут ценник тот же на эфку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. олег799

олег799 Завсегдатай

В клубе с:
    6 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Ах вот какой замут я не знал!

3. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    q7 в этом году новый обещают :) но что толку, там новый космосом будет, у меня друган взял мл 2009 - мне лично очень понравилось, попроще конечно е65, зато высокий просвет и полный привод, на летней резине в ледяную горку без пробуксовки как пох-нах, я бы в такие места даже на зимней бы не сунулся....

4. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я не узнавал, но по аналогии с мерседесом 211 рестайл/дорестайл, не говоря уже о 212 - вроде такая картина. ну или я так себя утешаю :D

ты на е65 гоняешь, или уже поменял?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще реально я смотрел на Ф-ки некторые запчасти даже дешевле... а реально чем старше машина тем больше неоригинала.

6. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    поменял уже на f01. цены на з/ч как и на е65.:rolleyes:

7. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    намного ф01 лучше? стоит менять? разница в годах большая?

8. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    по мне так во всем лучше. да простит меня прежняя моя машина, но она в сравнении с ф01 огромная корова. поменял 750 06 года на 750 09 года. пытался докопаться до ф01, что там шумка хуже, но не знаю откуда это взяли: на низах (до 60 км/ч) так вообще как на электромоторе едешь, звуков вообще никаких в салоне. задние подруливающие колеса превращают управление таким большим седаном в удовольствие.:rock: музыка лоджик в е65 и в ф01 отличается, как небо и земля не в пользу первой. тоже не собирался менять, т.к. все устраивало, но как-то спонтанно все получилось. рад только одному, что не оставил прежнее авто и сделал такой размен. ну про движок не буду ничего писать, т.к. трезвый пьяному не товарищ и как едут дизеля на эфках я не знаю.
    чтобы понять все это, не достаточно однажды прокатиться, надо хотя бы денек погонять, чтобы во всех смыслах раскрыть суть новой повозки. Теперь на е65 смотрю, как на Windows 95: в свое время была такой же революционной, но печатать документы и отправлять почту в наши дни можно уже с большим комфортом.

9. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    katcha, спасибо огромное, мне ф01 внешне больше нравится, чем е65. и мне годов меньше сокращать надо, с 08 на 10 получается. в ПС не скажешь, во сколько обошлось обновление и где брал, тут или пригонял? но смущает кочерга(((( на руле так удобно(((( вон на ешках также стало... а тут наоборот(

10. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    я у знакомого брал. пригонять 750 не вариант из-за таможни. если дизель брать, то лучше из-за кордона конечно смотреть. я бы на мою цену не ориентировался, т.к. там сложная схема была. ну и парадокс нашего рынка, когда заряженная 750 стоит на 300 тыс дешевле полупустой 730 дизеля того же года никто не отменял. покупка дизеля на вторичке это как покупка гибрида: хер посчитаешь, когда ты эту разницу отобьешь. по поводу кочерги я тоже долго сокрушался и продолжаю это делать. постоянно дрочу ручку стеклоочистителей по старой привычке(она теперь переехала на это святое место). но подлокотник в эфке выше и кочерга как ни странно оказывается ровно под рукой.
    Еще один момент понравился... На е65 стойки с ЕДЦ по умолчанию в комфорте, если хочется жестче, то ставишь спорт, т.е. не хватает промежуточного значения. в эфке есть положение нормал (по умолчанию). хочешь помягче - комфорт; пожестче - спорт и спорт+
    проекция тоже тема. катался тут на дальняк, рисует развязки на стекле, как для олигофренов, т.е. теперь язык не особо требуется, чтоб до Киева добраться. Кстати, в эфке хорошо реализована функция антисон через массаж сидений: такое ощущение, что тебя хотят лишить анальной девственности. Сон, как рукой снимает.
    Единственный камень в огород, который я кинул - это отсутствие места для запаски/докатки в ф01.

11. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    завел ты меня)))))) продаю свою!))))

12. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    уверен, не помянешь меня плохим словом. но я искал себе машину 4 месяца. то лоджика нет, то вентиляции, то комфортного доступа, то доводчиков... ты однозначно дизеля? если так, то бери уже 740. жалко только, что если на полном приводе, то у них нет задних подруливающих колес. 740 на ПП с сентября будут проходными, кстати.

13. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    только дизель и только 3 л!
    лоджик не знаю чо такое, обязательно вот что:
    без пневымы
    адаптивный свет
    камера и флешка юсб
    комфорт салон
    люк
    проекция
    желательно:
    вентиляция
    кейлесс гоу
    лонг
    светлый салон
    вебаста

14. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У F-ок и 740 - 3-х литровый дизель :))) только с парой турбин :)))
    А насчет лонга полностью согласен с тобой, если еще когда-нить придется выбирать большой седан (в чем не очень уверен), то обязательно только лонг, ездить и так не особо удобно по дворам, лишние 15 см уже пофиг... Не знаю какая проекция на F-ке намного ли она лучше чем на е61, но на е61 просто игрушка реально, т.е. как бы не плохо, но лично я бы за нее если брал новую машину сильно бы подумал отдавать ли даже 100 баксов. Вот что бы хотел так сиденье с массажем и обязательно кейлессгоу. Жаль только что продавать сейчас очень тяжело, рынок авто равно как и недвижка стоит намертво. Друган продает е60 уже 4 месяца, причем на 200к дешевле чем взял в прошлом сентябре... и пока перспективы не видно...

15. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Да я бы как есть за 1,2 отдал бы. Вопрос только, как цену покупки подтвердить в налоговой: договор с салоном копия, таможенный платеж не знаю как присовокупить.
    Про проекцию может и согласен, но вообще меня в своей машине не устраивает всего несколько вещей и то, на фоне новой С-ешки жены, которую вожу периодически.
    Не хватает функции Холд (нажал на тормоз сильнее и ногу убрал), не хватает камеры и музыки с флешки, не хватает адаптивного света. В Ф01 вроде часто все это встречается.
    С ключом ездить уже привык - не напрягает. Вентиляцию хотелось бы, но не критично.

16. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    так функция холд и в е65 есть:shock: AUTO P. я ее выводил на многофункциональную кнопку на руле. без вентиляции это смертоубийство в такую погоду ездить или же охлаждать авто до абсолютного нуля перед поездкой. если будешь смотреть, то обязательно попробуй интегральное рулевое управление:rock:
    и обязательно пробивай вин машины, а то продаваны смело пишут лоджик и т.п., а на самом деле там этого нет. Плюс год сейчас натягивают по ПТС, а по вину будешь видеть. если надо будет, могу скинуть в личку сайт, где это можно сделать.

17. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а можно подробнее про Холд: как настроить?
    про год выпуска и постановку на учет я в курсе, я же свою пригонял с Германии.
    да смотрю щас мобил де, не меньше 1.8 млн 10 год с пробегом до 60 тыщ получается... и гемора немерянно с таможней

18. Lexa_V

Lexa_V Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ребята, а подскажите сколько будет финальная нет цена за авто если самому не мертвый вариант пригнать из германии с примерно теми опциями, что обсуждались. интересует 2009 год, 3-х литровый дизель, коротыш, пробег 50-60, но можно до 80 тыс км. Понятно, что сам я не погоню, а скорее обращусь к какму-нить спецу типа Влада и цена вырастет на 2-3 тыс. евро. Но хотелось бы знать, к какой сумме эти 2-3 тыс нужно прибавить, чтобы ориентироваться на этот порог :)

19. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    берешь цену нетто на мобил де, прибавляешь 12,5 тыщ евро и получаешь цену дома
    9-таможня пошлина и сбор
    1-услуги
    1-доставка
    1,5-прочее: услуги брокера могут быть, экспертизы-осмотры, доставка чуть дороже может быть, лишние прогоны человека там и + % за перевод денег+чтобы брутто не платить и с ндс не морочиться
    то есть в целом примерно так: там 33 + 12,5 = 35-36*43,5 (курс) = 1 560 000

20. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Холд есть в е65... Камере вроде ставится и стоит относительно недорого, насчет флешки вроде в бардачке машины есть разъем aux-in провод за 100 рублей от силы и подсоединяешь ее к телефону, звучит более чем прилично. Не знал что на 7-ках бывает не адаптивный свет... ты что имешь ввиду нет автоматического ближний/дальний или поворотов пучка света вслед за рулем?

21. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да, нет переключения и не заглядывает в поворот.
    по Холду научите меня!!!!!!!!!!!!!
    камера невозможно - обращался к партнерам клуба и сам искал
    с телефоном морочиться не хочу, аух - в подлокотнике

22. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Функция AUTO P. в меню машина по-моему... это как раз холд. По камере позвони в Эрту они делают почти все. Про телефон - дело вкуса, но спроси у них же, думаю что-то предложат.

По заглядыванию в поворот опять же ИМХО, но реально функция ерундовая, равно как и авто ближний/дальний, едешь и дергаешься выключиться в этот раз или нет, плюс проблема с дальнобоями уже кабину видно из-за горки а у тебя фигачит дальний на полную, пока его фар не видно... Опять же все ИМХО на базе личного опыта и ощущений.... Да и ты свою вроде брал из бундеса как и я по чугунным деньгам, смысла так угорать сильно нет.... ИМХО опять же... Зато из "-" по ф-ке, для тебя как гонщика - колеса ранфлет так что летать будет по колее пипец как, а без ранфлета вообще стремно - там же запаски нет :)) или можно вот так:
    Это к стати, заводской комплект запасного колеса :))) докатки....

23. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ближний-дальний очень удобно - на мерсе жены такая фишка есть - ваще песня, у меня ни разу проблем не было со встречными.
    чугунные деньги - это да, щас вон ойро опять скакнул, я брал по 43, потом опять 40 стало, а куда деваться, когда все авансы уплачены уже... но гнать из германии опять - это опять таможня((((((((((( надеюсь меня там помнят)))

24. Lexa_V

Lexa_V Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Газ, спасибо, но чет у меня твои вычисления с моими не сходятся :D

Я правильно понимаю, что тачилка в германии net стоит 32 где-то тыс нормальная + 12,5 за то чтобы растаможить и доставить, то получается около 45 тыс евро. Что в рублях 45 * 43,85 (курс продажи на сейчас в ВТБ 24) = 2 000 000 рублей :)

25. GAZ52

GAZ52 Абориген

В клубе с:
    25 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ништяк я прибавил :facepalm:, ты лучше посчитал :thumbup:. так и есть :nod:

а теперь сравни цены на автору, где такой пробег и год)))))) сходится? даже без маржи продавца)))))
    и теперь догадайся, откуда берется мнение, что семерка - ломучее авно и денег стоит ремонт просто бешеных))) купят тут со скрученным пробегом ушатанные ведра подешевле, сами экономят на обслуге и на выходе получается пробег до ста, год и ценник, ты берешь, а потом хватаешься за голову))))

26. katcha

katcha Старожил

В клубе с:
    9 июн 2011
    Регион:
    Иордания
    GAZ, по поводу AUTO P, в ай драйве внизу слева есть настройки многофункциональной кнопки (четырехконечной звездочкой обозначена. это нижняя кнопка справа). клацай на нее пока не появится AUTO P. потом просто будешь нажимать на руле и этот режим будет активироваться

27. aepmex

aepmex Абориген

В клубе с:
    10 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1 не по наслышке знаю разницу в цене РФ/Германия... за те деньги что стоит 3 литра дизель из германии тут V12 на фуле можно взять был и еще бы осталось...

28. Terik

Terik Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2010
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    что-то парни прочел я и не понял - получается, что Е65 старше 2007-2008 гг и дешевле 1,35 - хлам??? Можа и мне ценник чуть поднять??? Итог ваших рассуждений (попадалово - непопадалово) о покупке 730d - новый авто, желательно Лада.
    Состояние конкретного автомобиля зависит не от года выпуска и цифр на одометре, а от множество факторов (страна эксплуатации, кол-во владельцев, манера вождения (автовоспитание если хотите), отношение владельцев к автомобилю). иной "мажорик" или водила из "гаража босса" за сотку км так уделает Семёна, что домкратом не поднять.
    По России ходят тысячи семерок, лишь 10 владельцев оных причитают на этом форуме. У моего семена 246 тыс, из них 46 - мои, вся история поломок на форуме в "поиске" и в документах. То же самое у любого НОРМАЛЬНОГО владельца авто.
    ТС, живя в столице, мог уже 100 раз потестить эту модель и понять ее больные места, исключив риски при покупке, тем более располагая такой суммой.
    Тут за 900 за месяц 4 звонка, а вы обсуждаете брать или не брать за 1,35 - и это не зависть, а реалии рынка. Куда Вы тачку через пару лет денете, за 600 не продадите. Конечно согласен с мнением о количестве заработанных за этот период, но...
    Все конечно же сугубо моё мнение.

29. Terik

Terik Завсегдатай

В клубе с:
    28 сен 2010
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Еще добавлю, что как бы хорош ни был предыдущий владелец, Вы не застрахованы от поломки:
    1. демпфера коленвала.
    2. ГТ, мехатроника и прочего в АКПП
    3. ЭБУ и свечей накала
    4. 2 термостатов
    5. Турбины
    6. Муфты кардана
    7. Гидропривода багажника
    8. Webasto.
    и пр., пр., пр.
    Это не личный опыт, а почитывание изредка тем форума.
    Плюс к этому ТО каждые 10 тысяч, а также рычаги, плавающие с/б, стойки стабов, лампы габаритов, мойка радиаторов, лампы ксенона, тормозные диски и колодки, фильтры...
    парни, что еще, подскажите???...
    так может лучше новая Теана, Камри-Авенсис, Аккорд, Пассат, Соната и т.д.
    или будьте морально и финансово готовы к тратам в районе 100-200 круб, и всё!!!

30. Lexa_V

Lexa_V Участник тусовки

В клубе с:
    29 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Полностью поддержу и соглашусь!!! Поэтому пришел к мысли начать копить деньги и где-нить в районе весны попробовать себе заказать F01 с германии и с пробегом в районе 50-60 тыс. Почему не хочу брать e65, ответ прост - взяв ее сейчас с расчетом на 2 года, получается в 15 году это уже будет пред, предыдущий модельный ряд, который будет продать еще сложнее чем сейчас, плюс не хочется все эти два года заниматься незапланированными ремонтами.

А пока поезжу на своем туре, который оказался по сравнению с бэхами более надежным авто :D За все 5 лет эксплуатации, был только один косяк с топливным насосом в баке, остальное работает как часы :thumbup:

Яндекс.Метрика