1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Help. Проблемы с фокусом у Canon 30D

Тема в разделе "Фото клуб", создана пользователем Alex645, 25 сен 2006.

1. Alex645

Alex645 серый штурмовичOк©АБС

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    А какое определение подходит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Согласен, это уже вопрос другой... в данном случае я наводил на нос... но нос тоже не резкий. Вот в чем вопрос. Дрожание тоже исключается при 1/200 затворе, не так ли? Почему нос нерезкий?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Отличная фотка. А это у тебя resize оригинала или 1:1 к тому что было снято и откадрированный? Просто если resize - то вот та моя фотка с собаком, которая обсуждается в полном размере, только resize до 800хННН

Так то оно резко конечно...

4. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва

1 вариант - в камере стоит установка "автоматический выбор зоны фокусировки", она может глючить и наводится на что ей угодно, даже если ты навелся на нос, камера могла посчитать что фокус должен быть в другом месте. Поставь "фокусировка по центральной точке" и сделай какой-нить снимок, например портрет.

2 вариант - бэк фокус в камере.

5. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Да, оригинал, уменьшенный до приемлемых размеров. Причем фотошопа здесь вообще ноль, т.к это снято еще на Пентакс, тогда я вообще не знал что есть фтошоп :) Разве что рамочка :idea:

6. eXDream

eXDream Hello Titty

В клубе с:
    24 авг 2001
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Как купил камеру все время снимаю по одной точке... это касаеЦЦа почти любой съемке. Пейзажи снимаю в основном на мануальном фокусе с фокусом на бесконечность и диафрагмой от 16 где-то. :)

7. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Нет, конечно, установленна фокусировка по одной (центральной) точке ;) :D ну я не совсем уж такой чайник то... кой чего мне уже объяснили более опытные товарисчи :D

Посмотри выше - туже фотку собаки, но resize безовсякого фотошопа.

8. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    А эта резкая... :shock: Чудеса блин :D

9. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ничего чудесного тут нет.. чем больше сжат снимок, тем лучше он выглядит.. большинство снимков выглядят идеально на мониторчике :)

90% снимаю в автофокусе по автоточке. 10% руками.

imho, лучше привыкнуть к особенностям работы автофокуса.

руками в основном че нить такое

или

10. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    как ни странно, этот объектив (судя по этому фото) не мылит :)

нерезкость фото и мыльность объектива - разные вещи; если объектив "мылит", изображение вне зоны резкости получается как бы слегка размазанным (что неприятно). здесь же вне зоны резкости ничего такого нет, разве что специфические округлые пятна на заднем плане вызывают удивление, т.к. даже вроде бы и не против света снято :shock:
    и объектив незеркальный :)

11. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Блин, вполне нормальный снимок, чего ты нам голову морочил? :shock: :D
    Замыль мне его в натуральном размере и сделаю из него вполне нормальный портретик ;)

Короче, камеру зря в ремонт отдал :D

12. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Да почти любой будет нормальным, если его сжать раз в 5 по каждой стороне. А если кадрировать и смотреть 1:1 то получается не достаточно резко, что ты можешь видеть в кадрированной морде собаки из этой же фотки.
    Отрезчить я могу и сам в фотошопе или шарпнесс подкрутить в RAWe, а потом еще и отрезчить... но имхо то ли в принципе разрешения недостаточно у объектива, то ли все же есть проблемы с фокусом - если смотреть на морду собаки 1:1... и потом это лучшая из фоток, а у Ильи есть еще 3, на которых всё выглядит намного хуже... там он определил, что возможно я просто промазал точкой фокусировки, хотя я в этом не уверен - потому решил все же сначала отдать в мастерскую...

13. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

еще раз.. на мой взгляд снимок с собакой достаточно резкий.. но для самоуспокоения отнес фотик в мастерскую и хорошо :)

14. SergEE

SergEE Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Собачка-то наверное тоже не замерла. На 2.8 глубина вообще пол сантиметра даже на шире. Навел на нос, сабачка чуть назад дернулась и все вышла из резкости. Я бы чуствительность чуть больше поставил, выдержку 1/125 и дыру на 4.5 и пару-тройку кадров на моторе для верности. А нет теста неподвижных объектов?

Вот моя кошка тоже вполне резкая шарп ноль
    http://www.bmwclub.ru/uploads/21311/feny1.jpg

15. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

я не спорю, а так , комментирую :)

на 2.8 , 33 мм, 2-3 метрах, глубина резкости будет сантиметров 40-50, так что вся собачка с запасом влезет :D

16. SergEE

SergEE Участник тусовки

В клубе с:
    25 июл 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Так вроде в упор снято или кроп?

Простите ступил. Понял что кроп.
    Ну так на полной фотке для 2.8 нормально, только бэка там ни какого нет, скорее фронт наоборот, вроде травка перед собачкой резкая.

17. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Вадик, а ты ничего не путаешь, про "мыльность" объектива? :shock:
    Изображение вне зоны резкости "как бы слегка размазанное"- это нормальное явление и называется "бокэ". Штука весьма субъективная, т.к. не имеет четких критериев, обычно оперируют терминами "красивое бокэ" или "некрасивое бокэ", но тут сам понимаешь, для меня тоета корола уродина, для тебя красавица :D

Еще зависит от самого сюжета, где-то "слегка размазано" - самое то :nod: , а может даже лучше "по самые небалуйся размазано" :nod: :thumbup: а где-то уместно, что бы предметы ЗП угадывались, но были не резки (как на фотке Алекса645). В иделе, красивое бокэ, это когда предметы второго плана и дальше тем сильнее размыты, чем дальше они от главного (резкого) сюжета, засчет чего возникает эффект объмности фотки. Ну и конечно желательно, что бы не было "чешуйчатости" в нерезкой области, вот это совсем плохо :eek: гораздо хуже "слегка размазанного фона", ИМХО

18. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Господа, чудес-то не бывает, ВСЕ зумы мылят в крайних положениях на открытой дыре. Бэк/фронт проверяется элементарно. Линейка/газета, 30 градусов, минимальная дистанция, максимальная дыра. Ну и мыльность/немыльность - это конечно, по тому, что в грипе смотрится, а не наоборот

19. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    размыто и замылено - разные вещи

20. Эктахром

Эктахром Старожил

В клубе с:
    23 апр 2004
    Регион:
    Москва
    именно

21. SB

SB Шериф
    Команда форума

В клубе с:
    13 мар 2000
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Застрахован:
    Тогда давай примеры фоток, что на твой взгляд размыто, а что замылено.

22. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Да, серьезно. Было бы здорово увидеть что понимать потом.

23. Bagum

Bagum Гипер прАтивный

В клубе с:
    15 май 2001
    Регион:
    Москва
    у меня их нет, т.к. практически нет электрического фотоаппарата :)
    о Эктахром же выше написал уже - что если в зоне резкости не хватает этой резкости, то - объектив мылит (вероятно, из-за недостатка разрешающей сособности).
    а размытие в зоне нерезкости - естественно для любого объектива, хотя и разное бывает по виду, иногда тоже хочется сказать, что мылит.
    в твоём примере я не вижу такого.

24. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Тут вроде ФФ 33 мм.... :rolleyes:

25. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Ну а на глаза посмотри... это разве не мылит называется? Или что это?

26. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    Ну еще раз - в данном случае собачка это лучший вариант. Я бы сказал удачный снимок, который по большому счету удачным назвать нельзя. Изначально мой вопрос был о том, что есть намного менее резкие снимки и их слишком много на мой взгляд, особенно в условиях недостаточной освещенности, но не шевеленка из-за низкой скорости затвора...

27. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    нормальные, резкие глаза.. все хорошо.. немного soft язык, но вполне может быть, что она им шевелила.

28. Alex645

В клубе с:
    25 апр 2001
    Водит:
    ,
    А остальные фотки - это мои ошибки с точкой фокусировки... то есть нет темы для сервиса. Так? Блин... ща еще поищу...

29. ish

ish шыр
    Команда форума    

В клубе с:
    11 авг 2001
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,

ну я так думаю (c) :D

ты же в сервис отдал уже .. скоро узнаем результат.. но к фотке с собачкой мне кажется ты зря придираешься.. возможно она и могла бы быть резче.. но мож тремор, мож собачка шевелилась .. 1/200 это все таки не панацея

30. Санчес

Санчес Администраторы

В клубе с:
    10 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Илья! Ты шутишь или реально считаешь что глаза резкие? :shock:

Яндекс.Метрика