1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 head unit is not programmed correctly BMW e90

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем NIlsuha, 25 сен 2017.

1. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    NCS Expertom
    WinKFPT - это глубоко и страшно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    спс

3. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Я кстати когда то так и не смог дисом что либо со своей зачитать. Пару раз порывался, запускается, всё робит, но не читает, плюнул, всё равно не нужно было, только ради баловства

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    я перепробывал 3 сборки. тоже чуть не отчаился... но последняя сборка помогла. Кстати работает без так называемой головы, и ставится с одного клика.

Олег_Е нравится это.
  5. intence112

intence112 Участник тусовки

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Зачем с дисом то возиться?
    Реинголд и пакет стандартулс вполне достаточно для е90, и все это работает значительно быстрее)

6. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Мне на самом деле все равно с чем возиться, как вы выразились. У меня конкретная проблема: Head unit is not programmed correctly" - я нашел решение этой проблемы с помощю DIS. (все остальные ничего путного не посоветовали) Решение как я писал выше:

Open Dis and wait finish diagnose car... select next button...
    view windows DIAGNOSIS SYMPTOM SELECTION select AUDIO VIDEO NAVIGATION.... M-ASK MALFUCTION select next
    The diagnosis step now view in windows diagnosis test schedule
    select next and start test...
    in next windows insert 005 for reprogram module ;-)

но мне не помогло (временно помогло вернее... до первого перезапуска авто).

Вот сижу читаю, как же пользоваться NCS Expertom, что бы перепрограммировать машину к заводским настройкам. Пока ничего толком не понял. Нужны профили какие-то качать/создавать или нет.. Кодировать вроде нужно определенный блок, я не знаю какой блок мне нужно перекодировать.. короче пока торможу...

7. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Профили для ncs в интернете были в свободном доступе-надо поискать.

8. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Сохрани у себя этот файл PFL.txt далее переименуй ему расширение в PFL.rar
    там внутри 2 профиля-один для кодирования стандартными настройками, другой для заливки MAN файлов.
    Как этим пользоваться-в инете куча инструкций

Вложения:

• PFL.txt
      Размер файла:
      1.4 КБ
      Просмотров:
      27
  9. intence112

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Все получится, самое главное понимание процесса, и знание как все устрено, логика поможет) А профили, лучше ручками настрой, так хоть представление в голове отложится, а то некоторые скачав, потом и выплёвывают выражения, типа "кодерни пустым ман файлом"))
    Ну или к спецам, решение твоего вопроса копейки)

10. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Пустой ман-это выражение появилось от непонимания процесса)
    Я обычно кодирую блоки опциями машины (при условии что опции из приборки сходятся с блоком света и вин номером)
    В соответствии с опциями все необходимые галочки автоматически проставляются

intence112 нравится это.
  11. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Немного начал понимать просцесс кодирования. Вопрос, перед кодированием пустым МАН фаилом, следует ли сохранить предварительно *.TRC конфигурации всех блоков? или это излишне? Машина из Германии, и вполне вероятно для норвегии менялись определенные функции (маловероятно конечно). что бы потом не заморачивацэя с востановелнием всех потертых функций видимо стоит сохранить все trc всех блоков? просто времени много потребуеця, а на улице - 5 и снег ))

12. intence112

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Вот когда он сам профили поднастроит, как раз у него и появится это понимание)

13. intence112

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Вот смотри выше. Как и сказал, что понимания не будет.

14. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    обычно все настройки в блоках соответствуют опциям авто.
    Если есть подозрение что в авто уже ковырялись то можно сохранить TRC
    все блоки не обязательно сохранять так как при кодировании ты выбираешь тот блок который собираешься кодировать. вот его и сохраняй перед кодированием.

15. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Вот создание профилей я посмотрел:
    Единственное что не понял, когда создаешь эти профили самостоятельно - как в видео - они будут содержать уже все установки которые в моем авто есть? То что до меня дошло на данный момент - когда я сцитываю конфигурацию NCS Expertom каждого из модуля в отделэности - я таким образом могу сохранитэ все функци которые включены и которые выключены в каждом из блоков. Причем, как я понял все эти функции щитываюця из FA. Вот самостоятелэное создание профилей - типа тоже самое будет что и trc фаилы? тут не вкурю

16. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    kniga82 я так и понял.. что trc будут отличаця от заводских настроек, только если кто то докумаривал машину после... я не первый владелец машины, поэтому не знаю. Но чисто теоретически... если например у меня при запуске двигателя перестанет автоматичски включаця ближний свет - я смогу найти как перекодироватэ эту функцию и все исправить... т.е. ничего непоправимого не сделаю...

17. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    intence112 - я понимаю, что ничего не понимаю... поэтому советуюсь... я 2й день как изучаю проблему.... вот если бы ты указал какой именно блок нужно перепрограмировать что бы убтать ошибку head unit is not programmed correctly - наверно было бы больше пользы . )

18. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Кодированием машину не положишь это факт) если вдруг какие то настройки слетят то можешь быстро в интернете найти тему где эти опции включают
    ну и хороший инструмент есть NCS Dummy там очень много расшифровок есть по каждому блоку

19. intence112

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Так вот лучше же самому понять, а то вижу что кто то уже насоветовал за "пустой ман")
    Как написать слово, если не знаешь букв? Что для этого нужно выучить?
    Все ведь давно расписано в инете, множество инструкций, и наглядных объяснений. На это тратиться определенное время, и получишь определенные знания) Ты же не торопишься?
    Где ошибка, на тот блок и нужно обратить внимание. И не только пустым.., или пустой) Но возможно и ручками там придется по кликать)
    Смотреть все нужно.

20. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Пошел попробовать.... и конечно обломился ) Я не удивлен. Кодировал все блоки по умолчанию. На кодировании блока PDC - выскочила ошибка (в приложении- error1.jpg). Сразу пошел в INPA, считал ошибки - inpa error1.jpg. До этого INPA не показывала никаких ошибок. Стер эту ошибку в INPA. Перезавел машину и перезапустил INPA. - ошибок не нашлось. Повторил все еще раз - тоже самое. Кстати, перекодились 2 блока до появления ошибки - теперь все у меня все на немецком... - информация об температуре и т.д. ))) нужно было все же сохранять все модули ) Эм... что посоветуете, кроме как изучать гугл )

Вложения:

• error1.jpg
      error1.jpg
      Размер файла:
      2.8 МБ
      Просмотров:
      98
    • Inpa error1.JPG
      Inpa error1.JPG
      Размер файла:
      1.1 МБ
      Просмотров:
      101
  21. intence112

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Зачем ты это делал?
    Что мешает обратиться к специалистам?

22. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Поясню... просто, что бы зайти в сервис и что бы они капот подняли стоит у нас 30 000 рублей. если нужно что-то сделать - специфическое - менже 100к рублей никакая поломка тут не делается. я последний год научился колеса менять, потом колодки, потом тормозные диски, потом с двигателем начал разбираться - масло текло из тормозного ваккумного насоса (мне оценили например эту работу в 218 551 рыблей (я заказал прокладки в германии и силикон и сам сделал за 500 рублей.) чувствуете разницу. я могу продолжать дальше, что я научился за последний год делать и сколько с меня просили тут. Именно поэтому пытаюсь сделать сам. Просто когда я начал понимать что то в ремонте авто - я пришел в сервис и показал им цены в германии на запчасти и сколько времени это потребует даже как мне - не специалисту заменить эту деталь - мне ответили - мы зарабатываем на деталях. 1000-10000% как я подщитал сними вместе. Я хоть и зарабатываю неплохо, но когда меня обманывают - я это не могу принять.

23. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    если бы были люди которые сделали все за 10 - 20 000 рублей - я бы не парился поверь. даже литовцы/поляки/латыши тут научились драть денги.. без гарантий каких либо... я попросил 3 года назад сервис сбросить (на масло) с помощю комэютера... заплатил литовцу - 15 000 рублей... сервис на масло!!!! с панели который можно сделать на 30 секунд.

24. intence112

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    Менять колеса, колодки, диски и т.д., это понятно.
    А то что программно, можно сделать по удаленке, и стоить это будет 500-1000руб.
    500-1000руб (РФ) дорого для вас?

25. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Нет... не дорого... давайте номер счета. Просто зашел уже достаточно далеко, хотел доразобраться. Интересно - ну как и решение любой проблемы, когда сам делаешь - получаешь удовлетворение... я 5000 заплачу что бы научили. но и за 1000 решиение проблемы - решение проблемы

26. intence112

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    В свои лс загляни

27. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Нормальные спецы с "пониманием" не только "процесса", но и устройства электрического авто, за такие деньги не станут заморачиваться.
    Если только недавние самоучки.

28. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Вы же ссыте рожи бить этим фашистам, вот они и срут на Вас.

29. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Здесь на это очень простое решение было и будет всегда: "ОБОСАТЬ И СЖЕЧЬ"

30. intence112

В клубе с:
    15 янв 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Водит:
    А сколько стоит эта "заморочка" у "нормальных" спецов??

Яндекс.Метрика