1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E90/E91 head unit is not programmed correctly BMW e90

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем NIlsuha, 25 сен 2017.

1. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Я машину свою хочу продать... потренируюсь для... и продам. ) короче напишу, как кабель получу и поэксперементирую. Спасибо всем, кто откликнулся, было познавательно и до сих пор интригующе, смогу ли осилить. Отчетаюсь в случае положителного результата, а так же отрицательного. Всем оргомный респект!

2. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Стационарный (по факту - профессиональный) блок питания с силой тока не менее 60 ампер и более, точно что не менее, для подключения авто на время перепрошивки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ну что ж, ждём новой информации!
    Для экономии времени предлагаю скачать и установить весь необходимый комплект программ

4. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Собстевенно жду доставки китайского шнурка.. время займет недели 2.. поэтому порадовать скептиков - убийством машины, попрошу подождать.. так же как и любителей халявы (как я) - об удивительной реинкорнации машины.... ))) Повторюсь - все обнародую общественности... (даже сделаю видео, если интересен процесс... от установки ПО, до сброса ошибок и перепрошивки.. без супер питания на 60А++)

5. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ну ну :D Перепрошей попробуй :help:
    Только не описывай процесс удаление эроров, не интересно, умереть не возможно :)
    Именно перепрошей :nod: и именно без подключения доп питания :nod::thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Олег_Е, я даже не сомневаюсь что вы окажетесь правы. Поделитесь своим опытом (дураки учатся на своих ошибках - я не из таких). Просто опишите, что из себя представлает это самое стационарное проффисиональное оборудование для дополнительного питания (у меня много друзей, которые имеют автомастерские, но они не сильны в компьютрных приблудах), но так может оказаться, что у них будут такие источники питания о которых вы говорите... можно на пальцах пояснить... Ну.. подскажу начало... типа... во время перепрошивки машина должна быть заглушена... время перепрошивки более часа, аккумулятор машины недостатошно мощен, что бы запитать систему на время перепрошивки. Нужно с помощю внешнго источника питания подсоеденив источник >60А к клемам аккумулятора?!) запустить процесс перепрошивки. (либо это севсем не то!?) просто раз уж форум для людей, которые деляться своими знаниями.... хоть я прекрасно понимаю знания - это деньги... но все же... вдруг вас обуяет порыв бескорыстный и я (а может еще кто-то с такой проблемой) найдут ответы. Спасибо заранее! )

7. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Если кратко - надумаешь прошивать - подкинь либо хорошую зарядку либо пуско зарядное устройство ( обычно в автосервисах есть такая штуковина)

8. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    спасибо... покажу спецам твое сообщение может поймут )

9. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Что то типа этого подойдет...

IMG_1025.JPG

10. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Ход мыслей абсолютно правильный.
    Немец Карл даже вкл выкл функций не советует делать, если не уверены в питании, а это меньше 15 сек.
    Насколько я помню по своей распечатке полное обновление ПО авто занимает часа два.
    P.S. Найти соответствующее ПО, установить его, обеспечить связь - это труда вообще не составляет. Стена будет в том, как это должно работать, что ещё нужно иметь, и где это взять бесплатно, что уже как раз и не возможно. На этом они и живут, слесаря бмвэшные

11. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Эти не пойдут, токи по любому малы. Авто на пике может сосать более 40 амперков что с учётом вранья по техданным потребует БП ампер на 60
    Что то типа, хороший аппарат
    Главное что бы электричество не выключили в момент тогда авто на выкид

12. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Не знаю чем моя авантюра закончится (скорее всего отгоню машину в БМВ центр в итоге), но хочется проверить на сколько далеко смогу зайти с китайским шнурком, безбащенным оптимизмом и вашими советами. Не устаю повторять - СПАСИБО, за проявление такого участия. (ОЛЕГ_Е, КИНГА_82)!

13. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Ждём кабель)

NIlsuha нравится это.
  14. x5e53_4.4

x5e53_4.4 Участник тусовки

В клубе с:
    25 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ты попробуй сначала закодируй машину поумолчанию, может и прошивать не нужно будет. На драйве видел, человек шил без всего обычным шнурком. Я не призываю делать так, лучше с дополнительным питанием. Где-то видел, что коробку не советуют шить китайским шнурком, но это не точно, может я ошибаюсь.

NIlsuha нравится это.
  15. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    А где он эти умолчания теперь возьмёт? Что бы кодировочные умолчания были, их перед сией процедурой сначала сохраняют. Вот когда есть сохранение, и что то пошло не так, можно их востановить. Это даже Карл на смартфоне каждый раз делает при кодировке функций на авто.

16. x5e53_4.4

В клубе с:
    25 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно пустым файлом закодировать, вроде должно все сброситься, НО возможно я что-то не так понял когда смотрел видео Паши Избы на ютубе. Он перед тем как обновлять по блока кодирует его пустым файлом. На месте автора я бы поизучал этот форум или там задал этот вопрос.

Кодировать в любом случае не так сложно, если человек нормально общается с компьютером. Сломать закодировав что-то не то тоже сложно, достаточно сохранить предыдущие параметры перед внесением изменений. Лично кодировал прописывал параметры, которые не работают и потом возвращал все назад.
    Вот обновлять блоки опасно без дополнительной зарядки через китайский кабель, т.к. процесс будет долгий в отличие от icom с оптикой (там судя из видео шьется все быстро).

Это все сугубо мое личное мнение, возмжно я не прав, т.к. не специалист.

17. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Что то бред написан про пустой MAN файл...
    Обычно берётся вин код и расшифровывается... видим список опций какие заложены заводом.
    Далее считываем список опций из приборной панели ...сравниваем с заводской комплектацией...
    Далее считываем список опций из блока света...сравниваем с заводской комплектацией.
    В ровной машине все эти 3 источника с комплектацией авто выдают одинаковый список опций.
    Ну а после этими опциями кодируем необходимый нам блок. Никакой пустой файл не нужно создавать.

Если комплектация не сходится то нужно дальше размышлять))

В данном конкретном случае я думаю нужна прошивка или замена блока.

18. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Наверно имелась ввиду кодировка опций на актив пассив. Возможно что так и заложен сброс установок параметров к заводским.

19. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Возможно) через интернет не совсем понятно что люди говорят... эт надо взять пивка и в гараже встречаться)))

20. x5e53_4.4

В клубе с:
    25 ноя 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я же сразу написал, что возможно не правильно понял что-то.

Залез в яндекс написав ошибку автора темы. Первая ссылка ведет сюда.
    В третьем посте написано: "кодировал конечно, и он кодируется (мп3 активировал), вот только эта ошибка остаётся попробовал сбросить к дефолту записав чистый МАН, фигушки."

Я что-то опять не правильно понял? Для себя интересно, если вы разбираетесь, то поясните.

21. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    В случае использования пустого ман файла Настройки действительно станут по умолчанию но этот метод как поездка из Москвы в Екатеринбург через Владивосток.....
    Просто берём список опций и ими же делаем кодировку нашего блока.

22. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    И настройки этого блоке сами встанут по умолчанию? Т. е. вернутся к заводским?

23. kniga82

kniga82 Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2015
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Лично я такой метод один раз пробовал на блоке климат контроль-Настройки вернулись к заводским. Как другие блоки себя поведут я хз но теоретически также. Такой метод не использую ибо моей логике он не поддаётся да и переключать профили в НЦС больше времени занимает нежели считать комплектацию авто, выбрать нужный блок и его кодирнуть)

24. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Не
    Не, я и спрашивал когда комплектацию.

25. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Update. Сегодня получил шнурок. Вместе с диском. Установил с диска INPA – EDIABAS FULL-English-Edition. Следуя инструкциям конечно... поменял порт на COM4... перезаписал пару фаиликов, подредакритовал вякие .ini фаилы. Все установилось без ошибок (со второго раза))) Дальше что делать не знаю. Инструкции к использованию всего этого нет. Короче если кто знает где почитать, что бы не искать - киньте ссылочек ))) Завтра почитаю и буду ломать машину... Сегодня поздно уже )) Советы и рекомендации - приветствуются.

26. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    Бедный ты наш русифицированный брат, ты страшный тролль по натуре
    Ты свою тему хотя бы перечитай с самого начала
    http://www.bmwclub.ru/index.php?thr...mmed-correctly-bmw-e90.1180033/#post-36423297

27. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    ... Норвегия - страна троллей... )) Но на самом деле, я вчера слегка погорячился... просто тут все такие доброжелательные... )) ну я и... растрогался... ))

28. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Приветствую форумчан. Делаю update. После долгих и утомительных переустановок софта, мне таки удалось подкллючить ISPA и DIS. С помощю Tools32 удалось стереть ошибку связанную с тем что ездил с перегоревшй лампочкой (заводил двигатель больше 50 раз) до того как заменил лампочку - и после замены лампы - ошибка не пропадала. Обнулил счетчик - ошибка ушла. Далее. Kак я ранее нашел решение основной моей проблемы:
    Open Dis and wait finish diagnose car... select next button...
    view windows DIAGNOSIS SYMPTOM SELECTION select AUDIO VIDEO NAVIGATION.... M-ASK MALFUCTION select next
    The diagnosis step now view in windows diagnosis test schedule
    select next and start test...
    in next windows insert 005 for reprogram module ;-)

Попрпбовал сделать так как описал выше. Смог зайти в меню основное... сервиса, навигации (раньше не мог и этого). Но после перезапуска машины - проблема опять появилась. Вот теперь сижу думаю, что нужно сделать что бы все таки решить эту проблему. Многое изучил, так что не совсем уже зеленый... SP-Daten скачал последние и т.д. Подскажите в какию сторону копать дальше. Спасибо.

P.s. На самом дле с DIS еще не доконца разобрался... как сервис стереть (типа замена колодок, масла, и т.д.) ну и вообще не читал еще... только вчера установил и подключил... )

п.с.с. Рекомендовали ранее: "Ты попробуй сначала закодируй машину поумолчанию, может и прошивать не нужно будет." - вот тут пока не понятно, чем, как?! )

П.с.с. Перечитал еше раз тему, нашел ссылки которым ранее внимания не уделял. пошел читал. )

#58 NIlsuha, 10 ноя 2017
    Последнее редактирование: 10 ноя 2017
  29. Олег_Е

Олег_Е Живу я здесь

В клубе с:
    15 дек 2009
    Регион:
    Владимирская обл.
    А зачем дис для этого использовать, если это прямо в машине без всяких приблуд через борт комп за 3 сек делается :shock:
    Пустым файлом, типа все настройки вернутся к заводским, так тут же писали

30. NIlsuha

NIlsuha Участник тусовки

В клубе с:
    29 апр 2015
    Регион:
    Норвегия
    Да... да я нашел иснтрукцию как с помощю кнопок можно сервисы стирать.. но хотелось, раз полез так глубоко, спомощю Inpa, Dis, WinKFPT, tools32 это сделать. Скачал вот инструкцию к WinKFPT - сижу читаю. Им же нужно "Пустым файлом, типа все настройки вернутся к заводским, так тут же писали" - или NCS Expertom это делать?

Яндекс.Метрика