1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Гул от переднего колеса при разгоне xdrive

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Alexandr.m.y, 15 май 2014.

1. Satir86

Satir86 Участник тусовки

В клубе с:
    7 июн 2013
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Всё началось весной. Стал слышать гул на скорости от 70-80 км в час,при оборотах двс 1700-1950...на любой передаче от 5 и до 8..Звук идёт из тоннеля,примерно между коробкой и редукторам .Обращался к дилеру,слушали каким то слуховым аппаратом...ничего не нашли.....Звук похож скорее не на гул а на резонанс...Грешу на длинную трубу которая тянется от катализатора до самой последней банки.....Ещё зимой в морозы потёк сальник на полуоси....обнаружил только летом,вся жопа была в масле...уровень проверил-в норме....Не думаю,что это может быть редуктор...т.к. звук был бы постоянным во всём диапазоне оборотов....Кстати резонанс этот появляется при небольшой нагрузке ДВС... авто 320d ЗП...

2. добрый жук

добрый жук Хачик

В клубе с:
    4 дек 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    :D:D:D:D:D:D
    Все, я с колесами завязываю!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MrBrown

MrBrown Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    У меня тоже есть немного резонанс, но на оборотах от 800 - зимой наехал пузом на снег - по ощущениям где то защита об выхлопную трубу резонирует. Сальник у меня тоже тек кстати сзади. Поменяли по гарантии - вроде сухо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ничегосебе

ничегосебе Завсегдатай

В клубе с:
    9 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    колеса это не только легкость и красота, а как оказывается еще огромный геморрой :mad:
    и пару месяцев езды на подменке:D

5. Marrek

Marrek Участник тусовки

В клубе с:
    27 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так ясен пень что гул от колес на зиме пропадет любой. сравнивать нужно с летом, а зимние шины слишком мягкие-комфортные-бесшумные

6. Денис Юрьевич

Денис Юрьевич Я все сказал!!!

В клубе с:
    29 июн 2013
    Регион:
    Грузия
    Водит:
    лезгинка тема..... мне нравится, когда ты исполняешь....

7. dj_obs

dj_obs Завсегдатай

В клубе с:
    2 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Мне кажется, люди не умеют описывать звуки и проблемы.
    Причем, тут у многих разные проблемы.

У меня тоже, на малых скоростях в районе 2000 оборотов гул, как только происходит переключение, гул пропадает. Раньше его не было.

Но. У меня задний привод, одноширокие колеса, и происходит это как летом так и зимой.
    Гул такой басовитый, как будто глушак пробило слегка.

8. -Никола-

-Никола- Завсегдатай

В клубе с:
    27 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня наоборот, летом на стоковой резине тихо, а зимой на хаке липучке гудит. Диски зимой стоковые.

9. KITT17

KITT17 Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Гул на разгоне идет в районе 1700-2000об, потом проходит. Как я понял это особенности полноприводных авто. Если медленно разгоняешся, то слышен гул и чувствуется на кузове. Если в пол - то все ок))

10. MrBrown

MrBrown Участник тусовки

В клубе с:
    18 май 2013
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Примерно также, но гудит не всегда. Летом не выл. Зима началась - снова завыло, но только на горячей. Вой такой надрывный что иногда раздражает песец как.

11. TaPaKaH

TaPaKaH Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    320 xdrive бензин.
    Так же воет при оборотах до 2к. Сильнее всего на 60 км/ч. Появилось после перехода с летних разношироких 400М на зимние одноширокие 16е.
    Есть у кого-нить мнение, что это может быть?
    Дилеру планирую озвучить при следующем ТО...

12. Павел А.

В клубе с:
    17 мар 2010
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Может, шипы воют?

13. TaPaKaH

TaPaKaH Участник тусовки

В клубе с:
    9 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    резина - нешип.
    Воет так же, как описали многие в данной теме (будто сам писал) - в окне 1,2-2к оборотов, при переключении пропадает...

14. fullmetaljacket

fullmetaljacket Новичок

В клубе с:
    24 окт 2016
    Регион:
    Москва
    Почитал данную тему, у меня 320i xd на разношироких К18 225/45 255/40, тоже появился гул в передних колесах, был на То у официалов, сказал о данной проблеме, в итоге звонок, говорят что накрылась раздатка и задний редуктор, поменяли по гарантии, до конца гарантии оставалось 9 дней:shock: сказать что повезло, ничего не сказать, общая цена ремонта 270к

#164 fullmetaljacket, 24 окт 2016
    Последнее редактирование: 24 окт 2016
  15. mechanic25

mechanic25 Новичок

В клубе с:
    8 авг 2016
    Регион:
    Краснодарский край
    У меня 320D з.п, тоже гул на 1200-1500 при переключении пропадает. Я думаю, что этот звук идёт от двигателя под нагрузкой, резонанс, так как коробка постоянно включает наивысшую передачу!, двигателю тяжело вот он и резанирует, если включить спорт режим, то этой проблемы нет, но и обороты держутся выше. Есть подозрение, что это последствие прошивок.

16. Smi1ek

Smi1ek Участник тусовки

В клубе с:
    31 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Уж не знаю чем руководствуются ОД приговаривая в данном случае раздатку и редуктор, НО от оборотов двигателя , зависит работа самого двигателя и работа коробки передач!! На Работу раздатки и редукторов может повлиять только скорость движения! У самого 320хд, лето разноширокое, вылеты не заводские, завал сзади -3, гула нет!

Яндекс.Метрика